Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Пост-печалька

Написано: 25/12/15 Комментариев: 47 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 21

Сделаю я вам такую бяку и разбавлю позитивные, предновогодние посты постом-печалькой
ибо чтобы жизнь малиной не казалась

Меня интересуют вопрос: почему близкие нам люди, в ссорах и т.п. используют удары ниже пояса? В том смысле, что ведь именно они знают наши слабости и болезненные "места" и в ссорах бьют именно туда, причём прицельно, специально. Они знают, что может вывести нас из себя, что причинит нам сильную душевную боль или даже травму и активно используют это в ссорах. На мой взгляд это запрещённые приемы и тем более запрещённые, чем ближе и роднее (и даже не по крови, а по духу) нам эти люди.

Хотите верьте, хотите нет, но я действительно давно уже задаюсь таким вопросом: почему и откуда вообще берётся это жуткое желание подобным способом побороть и вывести из себя противника? Желание подавить его, унизить, когда это даже не противник, а близкий человек, с которым ты просто в данный момент находишься в конфронтации. Ссора пройдёт, а слова не забудутся. нет не потому, что обиженный человек злопамятен, а потому, что все эти слова откладываются в подсознании, откладываются и откладываются...в общем накапливается, а что из этого следует? думаю психологи знают ответ.
Мы же прислушиваемся к мнению тех, кого уважаем, кого любим. Их мнение для нас имеет вес и цену, а если близкие люди постоянно бьют по больным местам, что выйдет из такого человека? кем он будет? каким он будет?...

Знаете, как говорила одна моя классная руководительница (может она кого цитировала. не в этом суть. да и я точно не помню цитату. но смысл помню): "Слово ранит сильнее удара". Она всегда ругалась на тех (обычно на наших мальчишек), кто словами выводил из себя других. Она говорила, что лучше бы ударили, чем наговорить всё то, что говорили обидчики. Тогда я это не очень понимала, а сейчас... да, в принципе уже давно поняла смысл этих слов.

Как-то так. просто в подобные моменты я всегда удивляюсь и задаюсь одним и тем же вопросом: Ну, как? Как так можно? Это ведь подло, некрасиво, нечестно... Они специально провоцируют, смотрят на твою реакцию, выжидают, хотят увидеть как застигнут тебя врасплох, как они победят, как доведут до слёз или же даже до нервного срыва. В чём прикол? В чём кайф такой победы над близким человеком? Как вообще может возникнуть это желание - ударить в самое больное место в простой ссоре? Давно об этом задумываюсь, да вот никак не могу найти ответа.

Метки: нет

Предыдущий пост: "Отключили свет" или время новых приключений! Все посты HeWi Следующий пост: Итакс...

Комментарии (47)

Кариока
02:54 30/12/15
Taliy,хорошо сказано)
HeWi
21:06 27/12/15
Taliy, да, согласна
Taliy
19:00 27/12/15
Умные и сильные не мстят. Они прощают. Со спокойной улыбкой желают тебе счастья
Taliy
18:38 27/12/15
Не помню у кого, то ли у Скобелева, то ли ещё у кого в поку было заведено, он принимал жалобы на сослуживцев только спустя сутки, если жалоба подавалась раньше- жалобщик подвергался штрафным ссанкциям. А за сутки человек обдумывал свои поступки.
Lady Sakura
13:57 26/12/15
Alpharan, вот так описание о.о очень здорово и верно получилось.
HeWi
13:47 26/12/15
Alpharan, да ладно тебе:)
Псина
13:44 26/12/15
HelenaWintery, какой хозяин, такая и муза :(
HeWi
12:32 26/12/15
Alpharan, муза у тебя, однако, какая-то агрессивная
Псина
12:30 26/12/15
Кардинал Чань, HelenaWintery, ЧеЛоВеК Из эКрАнА, муза за попу укусила :<
Alpharan,Сильно
HeWi
11:22 26/12/15
Alpharan, ахаха))) а вообще круто
Кардинал Чань
11:15 26/12/15
Alpharan, Я ПОТРЯСЕНА !!!!))))
Псина
11:14 26/12/15
Это война... Яростная, дикая схватка... Еще недавно он был твоим другом. Родным. Близким. Но сейчас... Это не важно. Сейчас вы - противники. Неприятели. Недруги. Враги. Весь мир словно прекратил существовать. Есть только вы. Вы и ваш бой. Градом пуль сыплются буквы, слышатся звуки выстрелов от обидных слов, пушечным громом пронзают небо гневные вскрики - уже не важна причина. Она могла быть любой: неуместное замечание, бессмысленная придирка, нелепая шутка или разбитая чашка - что угодно. Сначала, вы лишь хотели защитить - каждый сам себя, но прошло время, и единственное ваше желание - пролить кровь. Кровь врага, который был другом, но отвернулся от тебя, нанес смертельную обиду. Только его смерть может изменить все. Только смерть. Ничего другого и быть не может. Губы противника приоткрываются. На тебя несется туча подколок, насмешек - но они не опасны. Перед твоей броней безразличия они - ничто. Им не достать тебя. Ты отвечаешь тем же. И так некоторое время вы перебрасываетесь этими едкими, разъедающими упреками. Но вдруг, одно из высказываний пробивает твой доспех, попадая в мягкую, слабую плоть, причиняя нестерпимую боль. То, что знали только вы двое, то, что использовать просто подло, грязно, низко - то обернулось против тебя. Твои глаза застилает мутная, кровавая пелена. Пелена обиды и гнева. Ты не можешь проиграть. Ты пойдешь на все, чтобы выйти победителем. Даже если придется поступиться честью. Ты знаешь слабые места противника. И у тебя есть оружие.Тонкий и острый, словно бритва, клинок, проходит между пластинами брони, нанося смертельную рану. Льется кровь. Ты победил. Ты должен чувствовать радость, эйфорию. Но вместо этого боль. Нестерпимая, жгучая. Ты опускаешь глаза и видишь открытую, зияющую дыру на своей груди. Убив соперника, ты смертельно ранил и себя. Пелена спадает с глаз. Ты понимаешь, что враг - это родной тебе человек, а кровь - капающие из его глаз слезы. Ты можешь извинится, подойти, обнять - залечить его раны. И ты почувствуешь, как затягиваются и твои. А можешь развернуться, уйти, оставить наедине с болью. И остаться наедине с болью самому.
Lady Sakura
23:24 25/12/15
HelenaWintery, это точно. Я предпочитаю в такой ситуации доверять больше рассудку: делать что-то на эмоциях - изначально провальная затея в большинстве случаев.
Кардинал Чань
22:38 25/12/15
HelenaWintery, ага, я вот тебя понимаю, вот точно, но толку от этого никакого)))))
HeWi
22:36 25/12/15
Vasyokol, ладно-ладно. пусть будет по-твоему)
Green Hood
22:34 25/12/15
HelenaWintery, провокации -- это в том случае, если тебя пытаются подвигнут к агрессии, чтобы выставить тебя виноватым манипуляция -- куда более широкое понятие
HeWi
22:31 25/12/15
Vasyokol, провокации - вот это правильное слово)
HeWi
22:30 25/12/15
Кардинал Чань, и не говори. я с тобой полностью согласна. я, конечно, не маленькая девочка, но всё же иногда очень хочется, чтобы и меня понимали.
Green Hood
22:30 25/12/15
Удары ниже пояса? Манипуляции, как по мне, так это называется.
Кардинал Чань
22:25 25/12/15
HelenaWintery, не, по мне это не дело, вот так вот я всё вижу все понимаю, но лучше мне от этого факта не становится)
HeWi
22:24 25/12/15
Lady Sakura, то-то и оно. чем старше становишься, тем больше понимаешь, что такое происходит не от хорошей жизни. Вот и получается, что тебя обижают, а ты в это время в душЕ жалеешь обидчика, ибо понимаешь, что у него какие-то проблемы. Иногда знание и понимание - это хорошо, а иногда аж бесит - не понимаешь как лучше поступить, ибо эмоции кричат одно, а разум говорит совсем другое.
Lady Sakura
22:15 25/12/15
Чудесный пост, метко и красочно. Когда ты с кем-то ссоришься, то по умолчанию чувствуешь себя несколько обиженным, тебя ранят, гзадевают чужие слова, и хочется отплатить обидчику за эту боль, хочется, чтобы ему было больнее, чем тебе, вот в ход и идут запретные темы, которые ранят сильнее всего, чтобы уж наверняка. Иногда хочется тем самым успокоить человека, остудить его пыл и поставить на место. Иногда же люди просто звереют и уже не отдают себе отчёт в действиях, желание лишь одно: победить "противника", того, кто с тобой участвует в перепалке, и тогда для этих людей уже не имеет значение метод и способ, просто они выходят из себя и всё тут. Причин много, но понять их очень трудно. Я помню, мне мама как-то раз в пылу ссоры бросила: "правильно делаешь, что себя ненавидишь: тебя не за что любить", - конечно же, на самом деле она так не считала, просто она была в бешенстве и не знала, как ещё на меня воздействовать, кроме как ударить по больному на тот момент месту. Человек, желающий причинить боль другим, очень несчастен и страдает сам(если он не садист, конечно ._.).
HeWi
22:14 25/12/15
ЧеЛоВеК Из эКрАнА, эх... эт да. придётся согласиться с тобой.
HelenaWintery, ну если даже вину за содеянное не чувствует. то этот человек не друг вовсе т,к близкий человек должен понимать ,что. то или иное действие тебя заденет и по меньшей мере извиниться.
Setoru Akuma 
22:07 25/12/15
Setoru Akuma, я открыт для диалога, но завтра)
HeWi
21:56 25/12/15
Setoru Akuma, нууу... будем считать, что я поняла о чём ты там понаписал)
HeWi
21:54 25/12/15
ЧеЛоВеК Из эКрАнА, это понятно. даже у меня бывает такое состояние... когда вроде просто хочешь поставить человека на своё место или просто прикольнуться (но точно без умысла "ударить" по больному месту), а этот, человек раз - берёт и "сдаётся", а что еще хуже - когда в слёзы. Тогда мне становится не по себе... я же не этого хотела. В итоге пытаюсь, если уж не извиниться напрямую, то как-то хоть показать, что хочу примириться, но когда человек не чувствует за собой вины после содеянного (т.е. высказанного)... тут тоже есть над чем задуматься..
Setoru Akuma 
21:39 25/12/15
объясню, все довольно просто. в природе человека говорить то, что он думает, но с детства нас учат самоконтролю. предлог - вежливость/воспитание, но по сути цель - защита в социуме например. адреналин жестко ломает психобарьеры. у кого защитка крепче, тот сдержаннее, а на псих и их выносит. с близкими все проще, откат вроде как по минималу - в табло не пробьют/не отчислят/не уволят/не посадят на бабло по административке, хотя законодательная база под это есть. но обычно предъявы в ментуру на своих не кидают. как видишь, причина - первобытные инстинкты и безнаказанность. я ответил на твой вопрос?)
Может, потому что такова человеческая сущность,ибо сначала мы хотим сделать больно, обидеть, почувствовать себя побежденными,а потом жалеем и понимаем,что виноваты сами. (ну это чисто ИМХО) Кстати вопрос довольно актуален,есть над чем подумать.
HeWi
20:55 25/12/15
Karioko, почему это ты промолчишь?
Кариока
20:47 25/12/15
ой какой пост... 10 звезд тебе, Хелена. я бы охотно рассказала тебе что, как да почему, но не могу к сожалению. так как сама в теме хо хо. скажу лишь - можно. запросто можно. и да, это подло, некрасиво и нечестно. ответ я знаю, да промолчу))
Кардинал Чань
20:14 25/12/15
HelenaWintery, да я тебя поняла если что)))) Ну тогда да обидно, понимаю, хотя ну вот тогда как человек из этой категории может так обижать, ведь я так понимаю, что он то понимает роднение души и все равно....обидно.....((
HeWi
20:07 25/12/15
Кардинал Чань, вот как тебе объяснить... это люди со схожими интересами и т.п., т.е. близкие люди, родные душЕ. Таковыми в основном являются друзья, но, естественно, если у тебя хорошие отношения с роднёй, семьёй, так, что ты можешь назвать такие отношения дружественными, то и родные по крови будут тебе также родными (близкими) по духу. Как-то так.
Кардинал Чань
19:59 25/12/15
HardTimes, у меня таких нет, был один человек и всё, а так я та какой меня хотят видеть, не больше не меньше и мне это не надо и другим по давнее. Это бич тех кто сменил много школ, так что ничего личного))))))
HeWi Оффлайн
Аватар HeWi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe