Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Снежная погода, однако, приносит воспоминания.

Написано: 04/01/16 Комментариев: 12 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,07/10 Всего голосов: 14

Я, по сути своей, не являюсь человеком хорошо пишущим. Мои записи зачастую сумбурны и трудны для восприятия. Может быть, именно поэтому, я не выкладываю свои пометки в сеть и плохо веду разговоры. 
Три года назад, однако, случился переломный момент, когда я неожиданно начала много писать. Но лишь для себя, всячески пряча записи в потемках моего же компьютера, поверх накладывая несколько паролей на папки, дабы черт ногу сломал, но до сокровенного не добрался. Причиной для записей стала неожиданная влюбленность. Банально, но все же. Я тогда была еще безумно счастлива, писала на бурных эмоциях и посты мои выходили яркими, красочными, с глубокой надеждой на хорошее будущее. Стас всегда удивлялся, что имея возможность писать по восемь страниц за час, я так и не выложила ни одного своего рассуждения в сеть,ну или, хотя бы, не показала ему. 
- Писать для себя это глупо. Люди выкладывают переживания на бумагу, чтобы их прочитали другие. Так легче сбросить груз. 
Я тогда смеялась над его словами. Молча прятала записи в папках, и просто продолжала развивать наши отношения и свою жизнь. 

Впервые мы познакомились в садике. Он, уже на тот момент отпетый хулиган из второй группы, и я, тихий ребенок с лицом в ссадинах и прической ковшиком аля “Биттлз возвращение”. С первой же нашей встречи между нами началась война. Он подкладывал мне камни под подушку кровати, я, на следующий день, закидывала его вещи на дерево соседнего двора. Как-то он запер меня в шкафчике для одежды,  а я отплатила, насыпав ему в ящик дохлых жуков и тараканов. Так бы и продолжалось наше противостояние, но время не стоит на месте, и садик подошел к своему концу. В тот последний день я была рада наконец-то забыть этого мерзкого мальчонку, а он видимо и не собирался со мной расставаться. 
Не знаю, какие связи были у этого молодого человека, но после школы он всегда ждал меня у ворот. Мой портфель всегда оказывался закинутым высоко на дерево. Помню, во время одной из таких шуток я сильно разозлилась и, не давая Стасу отнять у меня портфель, сама закинула его куда повыше. 
- А теперь попроси меня, чтобы я его снял. 
- Просить не буду. Пусть висит. А я пойду домой, завтра все равно суббота. 

Тогда он впервые не пошел провожать меня домой. Что он делал и куда делся, этого я не знаю, но утром портфель стоял у меня под дверью, а Стас больше никогда не появлялся в пределах школы и моего дома. 

Сказать, что я не скучала, ничего не сказать. Как-никак, но он всегда держал меня в тонусе. Я была готова сражаться и даже обучилась некоторым серьезным приемам самообороны, чтобы, при возможности, можно было сбежать под крики и падения моего противника. Теперь же все это утеряло свой смысл, я тогда сильно разозлилась на него. Обвинила во всех своих будущих неудачах и мысленно уже повесила его или казнила. Однако жизнь продолжалась, а память имеет свойство стирать неприятные воспоминания. Школа и личная жизнь с каждым годом становились все сложнее, времени на мысли и ненависть оставалось все меньше. Возможно, здесь бы наша история и закончилась, если бы не мой переезд. 
 
Как сейчас помню этот день. Была зима, снег валил и с непривычки было трудно добраться до школы. Я опоздала на автобус, да еще и упала. День не предвещал ничего хорошо, а следующий автобус нужно было ждать целый час. Я было уже повернула в сторону дома, но что-то меня остановило. Вернее не что, а кто. На остановке сидел парень. Он либо спал, либо притворялся спящим, но глаза его были закрыты. 
- Эй. 
Ноль реакции. 
- С тобой все хорошо? 
Снова ноль. 
Оставалось только подойти и хорошенько его пнуть. Но я, как культурный человек, лишь легонько потрясла его за плечо… Вот бывает в жизни такое чувство, когда ты видишь человека вроде бы впервые, но лицо у него такое знакомое. И ты сидишь весь вечер или идешь всю дорогу, думая об этом человеке, в попытке вспомнить где вы встречались. 
- Мы знакомы? 
- У меня такой же вопрос. В любом случае, не хорошо спать на морозе. 
- Я и не спал. Просто на автобус опоздал. Не идти же снова домой, да  и погода хорошая. 
- Действительно. 
Сколько мы так просидели, я не помню. Казалось, что прошло пять минут, но следующего автобуса мы, все же, дождались. Обмениваясь телефоны, я по привычке спросила его имя. 
“Стас” - сказал он мне тогда. “Элина” - ответила я. Еще усмехнулась, как так вышло, что я снова встречаю Стаса в своей жизни. Вернулись все те забытые воспоминания, все те мерзкие, но столь приятные военные действия. 

Мы расстались, и каждый пошел своей дорогой. Также мы расстались и когда он уехал учиться в Америку. Также расстались, когда он нашел себе другую. И также расстались, когда он окончательно решил убрать меня из своей жизни. 

Метки: нет

Все посты Lully

Комментарии (12)

Король Пик
19:14 10/04/16
последняя строка конечно очень эпична, супер
Lady Sakura
03:20 06/01/16
Ох, очень понравилось. Красиво написано, легко читается... да ещё и некое послевкусие остаётся. Не остро горькое, а слабо печальное, жизненное, можно сказать. Думаю, у каждого в жизни происходит что-то похожее, у каждого есть свои военные действия и свой Стас. Я так думаю.
Волк1000
21:42 05/01/16
Lully, не за что)
Lully
21:38 05/01/16
Волк1000, спасибо большое. >\\\<
Кариока
19:51 05/01/16
почему ушли из жизни? о_О как придумает же...
Волк1000
14:14 05/01/16
Lully, а вообще понятно и доступно написано)
Lully
12:29 05/01/16
Марсианочка, люди приходят и уходят. Были у нас и хорошие с ним моменты, а остальное пусть будет как будет. Держать насильно ведь тоже не есть хорошо. :)
Lully
12:29 05/01/16
Волк1000, да, когда начала перечитывать, то мне напомнило тоже что-то.
Lully
12:28 05/01/16
Karioko, я и не держу. Просто вспомнилось.
Кариока
21:32 04/01/16
ну так скажи спасибо всему хорошему что было и живи дальше .
Марсианочка
19:12 04/01/16
А мне понравилось. Написано очень красиво. В голове сразу возникают образы этих событий. Правда, удивительная история, но печальная, как чаще всего и бывает в жизни...
Волк1000
18:21 04/01/16
Что-то какую-то анимеху напоминает, прям
Lully Оффлайн
Аватар Lully
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe