Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Для модераторов рецензий

Написано: 11/01/16 Комментариев: 85 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Shan Ti

Рейтинг: 7,32/10 Всего голосов: 28

Уважаемые модераторы. 

Напоминаю еще раз, отдельным пунктом. 

ШРИФТ ЛЮБОГО ЦВЕТА, КРОМЕ ЧЕРНОГО НЕДОПУСТИМ В РЕЦЕНЗИЯХ.

ССЫЛКИ НА ЛЮБЫЕ ЛЕВЫЕ САЙТ ЗАПРЕЩЕНЫ.

Вроде как в правилах это четко указано, даже несколько раз.

Метки: модерация, Рецензии, модератор

Предыдущий пост: С Новым Годом! Все посты Kaonasi Следующий пост: Дополнение к инструкции по модерации Librebook. Бульварная/интеллектуальная проза.

Комментарии (85)

Kaonasi 
23:04 19/02/16
Это в первую очередь неудобно для чтения. Затем же, зачем и в книгах. И прошу вас использовать русские буквы, дальнейшие сообщения транслитом будут удаляться.
From Love To Love
22:43 19/02/16
Ya je ob etom. Zachem nelzya? Est li vajnaya prichina? Naprimer, eto vredno dlya qlaza... i t.d
Kaonasi 
22:37 19/02/16
Цветные шрифты допустимы в комментариях. В рецензиях только черный. Также как в газетных/журнальных статьях и книгах. Там же как-то обходятся без цветных шрифтов?
From Love To Love
22:01 19/02/16
Zdrastvuyte. Zachem nelzya s svetnimi shriftami?
Taliy
12:29 13/01/16
Каждый читает то, что ему нравится, я если мне рецензия нравится, я её обязательно дочитаю до конца, иногда за несколько раз, иногда даже не замечаешь, что она закончилась и хочется продолжения, ещё страниц на ...дцать. Всё зависит от автора, подачи и многих других причин. А очень часто встречаются не большие ,но осилить их дальше первых двух предложений тяжело. У меня не много любимых авторов, но их работы читаю и перечитываю независимо от объемов текста,мне главное качество
Taliy
12:10 13/01/16
medvedeva, его увидели слишком многие, (если бы не письма мне в личку, я сначала дажее ссылку хотела попросить, люблю я костюмированные фильмы). В следующий раз выражайте свои мысли более доходчиво. И , как вы совершенно точно заметили, я разговаривала именно с модераторами, и именно с ними решила все, интересующие меня вопросы. Так как сама пару лет была админом и модератором в разных группах знаю многие трудности этой работы.
medvedeva
11:37 13/01/16
Taliy, насколько я поняла, изначально пост был просто информативным - нельзя цветной шрифт и ссылки и ... всё. Обсуждение затеяли именно вы, и вы же написали, как долго и тщательно готовились к написанию рецензии, вот я и пошутила про диссертацию, только и всего. Про ЛЦ. Не понимаю, где ошиблась - фильм не костюмированный или не эротический? По-моему, и то и другое присутствует, хоть к теме обсуждения это не относится. Можно вместо ЛЦ в мою фразу вставить название любой дорамы и её краткие характеристики, смысл не изменится. Нудную и скучную работу читать не будут у любого автора. Не надо везде видеть посыл лично к вам.
Taliy
10:25 13/01/16
medvedeva medvedeva 22:25 11/01/16 Конечно, ИМХО, но нельзя же к написанию рецензии на костюмированный эротический фильм готовиться как к ...диссертации. Впрочем и оформлять, как букварь - довольно странно. Если текст длинный, нудный и поучительный, как его не оформляй - вряд ли дочитают. Извините, ответила не сразу. 1. Не часто можно встретить человека, для которого "Ледяной цветок" всего лишь костюмированный эротический фильм. Впрочем, каждое мнение имеет право быть 2. Порадовали: недостаток рецензии -слишком хороша. (Раз можно сравнить с дессертацией) Всем бы рецензиям такие недостатки.
Kaonasi 
01:18 13/01/16
На порядок появления рецензий в топе влияет только момент, когда вы первый раз нажали кнопку сохранить. Когда вашу рецензию одобрит модератор уже не суть важно в данном вопросе. Да, лучше сильно долго не держать в черновиках, если хотите чтобы рецензия была поближе к топу. Но это временно, так что сильно на этом не зацикливайтесь.
takomi
23:46 12/01/16
V.L.I., совершенно согласна! пусть хоть и 12, но все так сказать - сверху. над уже опубликованными. ну, видимо это так и происходит. Ошибаюсь? бывают бока такие, что сама не понимаешь а как это ты так умудрилась. Спасибо еще раз РЕБЯТА!!!
V.L.I.
23:38 12/01/16
hagayui, да-да-да
troika
23:31 12/01/16
V.L.I., да просто пусть последовательно появляются. Чтобы где остановился, оттуда и продолжать.
Taliy
23:30 12/01/16
Kaonasi,уже вышла, поняла, что в старом варианте. Ещё раз спасибо
V.L.I.
23:28 12/01/16
takomi, абсолютно верно. Но даже, как мне кажется, пусть новая рецензия и не попадет на первую страницу (иногда одновременно размещают 6-8 рецензий), но чтобы свежие работы не терялись среди опубликованных ранее.
Taliy
23:27 12/01/16
Kaonasi,спасибо, всё сделала. Теперь она как новая выйдет? я правильно поняла
takomi
23:17 12/01/16
Babula, дело в том, что многие смотрят Топ-5 ища там своих любимых авторов - их новые рецензии, он же не главной страничке виден всем и сразу. что бы не рыть ленту действий каждого автора. хотя я думаю наверняка что-то есть что бы и автора рецензий отслеживать с его творчеством, так сказать. НЕТ? вот поэтому топ-5 это не для самолюбования, а сигнал - Здрасти! Как хотите, а я опять написала...
V.L.I.
23:05 12/01/16
Kaonasi, спасибо за разъяснения про порядок публикации. Очень полезная информация.
Babula
23:03 12/01/16
Так и я так поняла. Я по старой привычке - сначала в ВОРДе, потом в редактор, еще пару раз прочту, что-то поправлю и на кнопочку - Модератор, прости, но я уже здесь. Проблема ТОПа меня не волнует, потому что кто найдет, тот и прочтет! И СПАСИБО ему ОГРОМНОЕ!
takomi
22:53 12/01/16
Babula, скорее если хочешь в ТОП-5, а не на 3 страничку - не держи в черновиках. если я правильно поняла.
Babula
22:53 12/01/16
Теперь поняла, спасибо.
troika
22:48 12/01/16
Babula, это не панацея. Даже если сразу отправляю, она же появляется не сразу, а только когда модератор посмотрит.
Babula
22:39 12/01/16
То есть, если хочешь быстро, не держи в черновиках? Я правильно поняла?
Kaonasi 
22:33 12/01/16
По поводу порядка публикации рецензий. Нюанс такой, что раньше не было черновиков и надо было заливать и публиковать сразу. С тех времен осталось, что рецензии появляются в топе в порядке первого сохранения=отправки на модеарацию. Сейчас с момента первого сохранения до отправки на модерацию может пройти например, 2 недели, и соответственно рецензия попадет не на первую страницу, а на страницу рецензий 2х недельной давности. Это не очень удобно, и мы это исправим, но не обещаю что прямо завтра.
takomi
22:22 12/01/16
Babula, Полностью поддерживаю!
Babula
22:18 12/01/16
Можно я вмешаюсь? Во всяком деле есть свои правила и условия. Мы же не требуем сделать полку в купе поезда шире. Просто вписываемся, как в прокрустово ложе. Я - технарь, и знаю, что иногда список использованной литературы бывает много длиннее самой статьи. Но нужно ли это в рецензии? Не думаю. По поводу форматирования - веб-верстка не такое простое и быстрое дело. Разместить контент на сайте совсем не то, что наклеить объявление на столбе. Если мы настаиваем на сохранении оригинального, нашего и только нашего формата, считайте, что мы заказываем платьишко, лично пошитое Славой Зайцевым. Поэтому используется система шаблонов, в которые наша писанина вписывает - где-то подшивается, где-то ушивается. А самое главное, зачем ссорится! Давайте смотреть и либо заманивать на понравившееся, либо предупреждать - осторожно, "мыло". Хотя и мыло бывает качественным. По принципу хорошего петуха - нашел зерно - созывай кур, пусть полакомятся. Никого не обидела? И БЛАГОДАРНОСТЬ модераторам за их, я знаю о чем говорю, титанический труд!
takomi
21:51 12/01/16
V.L.I., ну... информацию? ну если только чуть-чуть и вскользь. все же рецензия - это больше о фильме или на что там пишем мы ее. Мы хотим привлечь своей работой, увлечь, направить к просмотру. Разве нет? Если мне интересен предмет, как правильно, например, называется верхняя штука в одежде монаха такой-то школы - я пол Google и 3/4 всех поисковиков на изнанку вывернула, но нашла. Так ЗАЧЕМ мне давать тонну материала в виде ссылки на это? Читатель увидит название, незнакомое широкому кругу, и если ему станет интересно: А что это такое и откуда? - Google ему в помощь! Это же не детский сад! Разжевывать не надо. И вообще админы и модераторы все четко нам сказали и играем мы здесь ТОЛЬКО по этим правилам. Хочешь писать здесь - будьте любезны их блюсти! ВЕРНО ЖЕ? ШРИФТ ЛЮБОГО ЦВЕТА, КРОМЕ ЧЕРНОГО НЕДОПУСТИМ В РЕЦЕНЗИЯХ. ССЫЛКИ НА ЛЮБЫЕ ЛЕВЫЕ САЙТ ЗАПРЕЩЕНЫ. (̶т̶о̶ж̶е̶ ̶c̶a̶p̶s̶ ̶l̶o̶c̶k̶!̶) о caps lock ни слова. Если и его не разрешено и об это нам напомнят - будем зачеркивать, выделять шрифтом и делать двойные межстрочные пробелы. :)
V.L.I.
21:32 12/01/16
takomi, ))) Очень здорово, когда рецензия кроме впечатлений содержит еще и относящуюся к фильму информацию. Но все хорошо в меру. Тут я с вами согласна.
Taliy
21:26 12/01/16
takomi, непойму, зачем Вы с такой настойчивостью читаете мои работы, раз они так не нравятся? В таких подробностях разбираете их недостатки, что создается впечатление, что зазубрили их наизусть. Проходите мимо со спокойной душой и чистой совестью, не насилуйте себя таким неприемлимым для вас материалом. Мне даже жалко вас становится, столько мучений из-за моей скромной персоны.
takomi
21:26 12/01/16
А вообще, все сказано в посте - МОДЕРАТОРА! Цитата: "МАССАРАКШ - Использовать информацию никто не запрещает, но сами посудите зачем в рецензии ссылка на вики, это уже перебор? Умейте хорошо привести эту информацию, или просто напишите, что подробнее можно прочить в вики при желании. Пишите черним, при выделении жирным или курсивом, имена и так выделяются, не стоит делать радугу в тексте. А если при прочтении вы путаетесь кто есть кто, значит подача текста составлена не верно." Кстати ник модератора набран в caps lock. И что? Да это отлично - оказывается!
Taliy
21:21 12/01/16
V.L.I.,меня тоже caps lock выбивает, так и хочется спросить автора, ну зачем же так орать? А зачеркивание вообще приобретает вид грязного черновика и выглядит как полнейшее неуважение к читателю. Пропадает любое желание читать подобные работы
takomi
20:24 12/01/16
V.L.I., конечно я виновата.! :) беру ответственность, как говорят корейцы. пост откуда взята цитата - это пост о ССЫЛКАХ. вот я в категоричной форме против, что бы рецензия была до упора заряжена цитатами из Вики, или каких либо источников, величиной в тетрадный лист. Здесь писали админы и модераторы, и я полностью их поддерживаю, - перескажи мысли, дай в тексте наводку на ресурс куда пойти и почитать - заинтересуй, если тебе было так интересно - это все найти самому на просторах инета, заинтересуй читающего твой труд - этим. Своей мыслью и подводкой к поиску первоисточников. Все умеют нажать кнопочку и забить в поисковик нужные буковки. Если не умеют - можно провести мастер-класс. Меня не выбивает - caps lock, на самом жестком в отношении модерации ресурсе - Кинопоиске, тоже не против caps lock. ни разу не сделали замечания по этому поводу. Если не много его в тексте - это в разы проще чем радуга цветов и невероятное кол-во ссылок, непонятно зачем и почему и главное ДЛЯ ЧЕГО и зачем.
V.L.I.
20:12 12/01/16
Афишей не пользуюсь, а на Кинопоиске отсев идет и по другим параметрам. По крайней мере не встречаются там рецензии, как будто младшими школьниками написанные. И я, конечно , за правила сайта. Безоговорочно буду им следовать. Но выделение CapsLockом выбивает меня из текста. По мне лучше даже малиновый или салатовый цвет))) Личное мнение здесь ведь можно высказать? И, takomi, виновата. Сейчас перечитала Ваше сообщение, из которого взяла цитату. Я не так Вас поняла. Мне показалось, что Вы против выделения текста вообще.
takomi
19:53 12/01/16
Kaonasi, совершенно верно, и попробуй там нарушить эти правила. и там, все же есть, жесткий отсев по кол-ву знаков в рецензии - не более 1000. и поэтому, если туда заливаешь ох, как режешь все. но все же, рецензии здесь обсуждаются больше, как ни крути!
V.L.I.
19:49 12/01/16
Спасибо за ответ. Именно это я и имела ввиду. А можно ли что-то сделать с порядком появления рецензий? Я понимаю, что мы уже слегка привередничаем. Но за любое изменение к лучшему мы вам безмерно благодарны.
takomi
19:49 12/01/16
V.L.I., так к то же против?! все как-то выделяют те слова, на которые пишущий хочет обратить внимание. заострить восприятие или увеличить интригу. НО! Смысл здесь в том, как ответила Дама Дорама - "Здесь ваша территория и ВАШИ правила". Нельзя - светофор, а можно только - "ШРИФТ ЛЮБОГО ЦВЕТА, КРОМЕ ЧЕРНОГО НЕДОПУСТИМ В РЕЦЕНЗИЯХ. ССЫЛКИ НА ЛЮБЫЕ ЛЕВЫЕ САЙТ ЗАПРЕЩЕНЫ." Так будем уважительны к ЭТОМУ СВЯТОМУ РЕСУРСУ, который все это придумал, создал и собрал нас под свое крыло. Я выделяю, на что надо обратить внимание по моему мнению - caps lock или жирный шрифт, можно зачеркнуть. Неужели не достаточно этих инструментов? По мне вполне. Зачем превращать текст в раскраску для деток яселек?
Kaonasi Оффлайн
Аватар Kaonasi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe