Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

10-ка моментов, что сделали мой 2015-ый годом Кореи. (Спойлеры)

Написано: 13/01/16 Комментариев: 33 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,45/10 Всего голосов: 29

        Во время зимних каникул 2015-го года, я наткнулся на «Императрицу Ки» и крепко «завис» в корейском кинематографе. Прошёл год, образовалась своеобразная круглая дата, которую захотелось отметить как-то по-особенному.  Поразмыслив, решил, что уже вполне насобираю десятку моментов, что затронули самые тонкие струнки моей души. Моментов, повлиявших почти на весь спектр моих чувств и эмоций. Разных моментов. Но был у них и один общий эффект – очистительный.  Как после бани с вениками и обливанием чувствуешь легкость в теле, так и слёзы, вызванные запредельными эмоциями, очищали мою душу.

-= 9-ое место =-
Чо Сын У и Су Э 

Дорама «Безымянный клинок»



Сцена, когда главные герои умерли стоя, невообразимо сильная по своему смыслу и по своей красоте. Вечность любит такие моменты. Этой сцене я посвятил целую рецензию, поэтому, чтобы повторно не объяснять все её достоинства, просто дам ссылку


-= 8-ое место =-
Ю Ин На 

Дорама «Мужчина Королевы Ин Хён»



Её истерика в 14-ой серии, по поводу невозможности больше увидеться с любимым, лучшие и самые убедительные слезы горя, что я встречал на экране. Когда я это увидел, то больше ни о чем другом думать не мог. Серию я тогда тоже не досмотрел. В голову лезли мысли, как же такое можно было сыграть? Что ей сказал режиссер, когда они это сняли? Сколько времени она отходила от этой сцены? Увижу ли я когда-нибудь что-нибудь круче этого горя?.. Такая малышка, а ревет, словно тяжесть веков с плеч скинула. Моя душа никак не могла пройти мимо такого.

-= 7-ое место =-
Ха Чжи Вон

Дорама «Таинственный Сад»

Я просто помещу здесь кадр, который сам говорит за себя. Лично я глаз оторвать не мог.




-= 6-ое место =-
Takomi

Рецензия на дораму «Воспоминания о Бали»

Мне настолько сильно понравился данный сериал, что я никак не мог заглушить в себе желание его пересмотреть. Хотелось снова и снова переживать те же эмоции, что испытал, увидев эту историю. Поэтому я открывал рецензию Такоми, перечитывал ее, пока не потекут слезы и мне становилось хорошо. Потом я придумал сам писать тексты, но эта рецензия так и остается моей любимой.




-= 5-ое место =-
Мун Чхэ Вон

Дорама «Хороший Парень»



Помните, на Окинаве он назначил ей встречу на мосту, а сам забыл о ней. Наша героиня пришла и стала ждать его. Гордая, умная, богатая, дерзкая… но настолько сильно влюбилась, что не допустила и мысли, что он может не прийти. Она могла и опоздание в 10 минут не потерпеть. Как он посмел заставить ее ждать?!. Так думал я. А она… Когда я увидел, что уже стемнело, уже ушли все люди, а она всё там же, все еще ждет… задремала… это просто повергло меня в шок. Мне вдруг стало так стыдно. Я себя почувствовал таким ничтожным, таким слабым. Ведь я бы ни за что не поверил, что можно так долго ждать. Я бы не допустил мысли, что это здравое решение. А в это же время, девушка, не допускала мысли уйти, ведь они договорились встретиться тут. Я плакал от жалости к себе. Это ж как далек я от идеала… «Если ждешь по-настоящему, то тот, кого ждешь, обязательно придет», - ответила она мне. 

-= 4-ое место =-
Ли Да Хэ

Дорама «Охотники на Рабов»



Совсем недавно я упоминал этот момент в своей рецензии на сериал. И вправду, это невероятно эмоциональный и красивый поступок. Она настолько доверяет этим двум бойцам, что смело встревает между их клинков, зная, что они не способны причинить ей вред. На нее только что обрушилось небо, ей бы стоять в сторонке и обдумывать, что же такое сейчас произошло, а она запрыгивает в размашистый бой, чтобы разнять двух петухов. С первого раза не получается, прыгает под мечи второй раз, показывая тем самым, что станет это делать, пока они не прекратят. И все это происходит без единого звука. Лишь глаза её говорят. 



Так женщины становятся богинями.

-= 3-ье место =-
Сон Йе Джин и Ким Нам Гиль

Дорама «Акула»



Мне очень нравятся корейские поцелуи с сомкнутыми губами. Но еще больше нравятся вот такие, как в этой сцене, когда душа у женщины плачет. Она очень любит и хочет целоваться, но совесть внутри бьет во все там-тамы. Губы не слушаются, разомкнулись, но поцелуи не встречают. Слезы катятся из глаз. К героине нет жалости, и нет влечения. Но есть какая-то невероятная нежность, которую хочется попробовать на вкус.




-= 2-ое место =-
Мун Чхэ Вон

Дорама «Хороший Парень»



Да, данная героиня дважды попадает в мой рейтинг. Её поступки просто обезоруживали меня и заставляли восхищаться. Вот, и когда она в тоннеле направила свою машину на его, я просто ахнул и развел руками. Страшное решение, но страшно красивое. Настолько мотивированное и оправданное, что мне захотелось её обнять, в качестве благодарности. 

Я много раз пересматривал этот момент. Искал в нем ответ, какому из 4-х вариантов исхода аварии она отдавала предпочтение: оба погибают; погибает только она; погибает только он; оба выживают. Ей было очень больно на душе и не хотелось жить без него. При сближении машин она ускоряется, нажимая на газ, но… но не отстегивает ремень безопасности. Как это расценивать? Она себе неосознанно оставляла шансик выжить? Это было самоубийство или попытка самоубийства? 

А с другой стороны, не все ли равно, какой исход произошел бы, ведь любой из четырех, решал ее проблему, так или иначе. 


-= 1-ое место =-
Им Су Джон

Дорама «Прости, Я Люблю Тебя»



Простите, но пока я делал скрин, опять весь уревелся. Не это ли подтверждение тому, что именно этот финальный момент достоин занимать первое место?! А еще, первые всегда первые и потому, что объяснять ничего не надо. Вот и я не стану. 
(если что, ответ есть в рецензии)

-= Гран-При =-
Им Су Хян

Дорама «История Кисэн»

Всё хорошо с первым местом, вот только моя совесть немного бунтует. Она меня корит, что я Смерть поставил выше Жизни. Отказывается с этим соглашаться. Поэтому и появился данный приз, спонсором которого выступила моя философия жизни. Это просто еще один победитель.



Я очень люблю сильных женщин. Красивых, правда, люблю сильнее... Но, когда девушка, и красивая, и сильная духом – это просто превращает её для меня в далекую звезду, которой любоваться уже верх мечтаний. А еще я люблю длинные темные волосы. Особенно трепетно стал к ним относиться после книг Сергея Алексеева «Золото Валькирии». Вот и не смог я пройти мимо сцены, где красивая и умная девушка, закалывает заколкой свои длинные черные волосы, приняв решение стать кисэн. Невероятную сцену написали и сняли корейцы.  В ней столько боли. В ней столько силы. В ней столько красоты земной. Женщинами не всегда становятся при потере девственности. Женщинами можно еще стать и так. 



Возможно, этой сцене стоит посвятить целую рецензию. 

PS. Вот таким запомнился мне первый год моей дорамной жизни. 

Метки: нет

Предыдущий пост: Всё в порядке, это любовь!, или "Что за песня играет на 33 минуте?!." Все посты Delphinium

Комментарии (33)

takomi
19:02 16/01/16
Delphinium, вот я же говорю что мы одной крови! - Я тоже умею - Сама придумала- сама обрыдалась! :)
Delphinium
18:39 16/01/16
Дarа, а я за это саундтреки люблю)) Сам придумал про что песня, сам восхитился... )
Дarа
17:57 16/01/16
Delphinium, я иной раз и без сабов и озвучки смотрю, привычка есть такая. Зато нафантазирую .... Если потом с сабами встречаю, смеюсь вовсю.
Delphinium
17:49 16/01/16
Дarа, иногда есть очень плохие сабы, переведенные условным гуглом. Именно такие сабы в последних 10ти сериях "Истории Кисен" ))
Дarа
17:18 16/01/16
Akina Yayoi, согласна, всегда предпочитаю субтитры, хоть живые голоса слышны.
Lady Sky
15:42 16/01/16
Delphinium, озвучка...ок, буду ждать, но в последнее время наоборот начала смотреть с субтитрами, как-то чувствуешь персонажей лучше.
Lady Sky
15:39 16/01/16
Delphinium, согласна, сильные люди всегда восхищают))
Delphinium
15:38 16/01/16
Akina Yayoi, но, возможно, сейчас и вправду не стоит его смотреть... Его наконец-то взялись озвучивать. Подождите хотя бы 25 серий озвучки
Delphinium
15:37 16/01/16
Akina Yayoi, сильный характер не может не тронуть)) Родись эта девушка во времена Юань, вполне могла бы стать "Императричей Ки" ))
Lady Sky
15:15 16/01/16
Delphinium, именно так и чувствовала при просмотре) честное слово) Хм, может и мне посмотреть.., но боюсь, что она меня не тронет)
Delphinium
15:00 16/01/16
Akina Yayoi, "История Кисен" хороша, вот как раз до описываемого мной момента. Я б хотел, чтобы на этом все и закончилось))
Delphinium
14:58 16/01/16
Akina Yayoi, отличные у вас сравнения ощущений, "словно исцарапали". Понравилось
Lady Sky
14:33 16/01/16
Как жаль, что я не нашла этот пост раньше. Оч. хорошая подборка. 10-ка. "Бали" и "Прости, я люблю тебя" - резали по живому мою, еще тогда неогрубевшую душу. После Бали долгое время не могла оправиться от психоэмоционального накала. Как им удается передать такие сильные эмоции?! Фильм - шедевр! И не дай Бой такое пережить в реале. Тяжелые, мучительные отношения. И жить не можешь, и бросить нет силы, какой-то животный магнетизм... Может я мазохист, но смотрела Бали 3 раза полностью, помню на память многие сцены и фразы. В фильме страдательность уже со второй серии шурует и до победного, а я все думала..как бы экскурсоводишку на двоих разорвать. После фильма сказала: это - безумие. Других слов не было. Ощущение, что меня всю исцарапали до крови и поливают спиртом или солью...щиплет, а я терплю и периодически даже кайфую). Кстати, это была моя первая дорама. ___________ а вот "Историю Кисэн" не смотрела, неужели так хороша дорама?
Дarа
22:28 14/01/16
Хороший год получился. Год открытия дорам.
Einsam
21:07 14/01/16
Delphinium, спасибо
slava1946
19:22 14/01/16
Delphinium, да, да - в этом проблема. Но многие уже переболели...
Delphinium
19:18 14/01/16
slava1946, хорошо, приду... Боюсь, затянет это дело))
slava1946
19:10 14/01/16
Delphinium, кстати, почему не заходите на пост http://grouple.ru/user/post/16996/zalojniki_ocenok_ili_kogda_kochunstvenno_ocenit_nije_10#c953568 Там многим посетителям поста было бы интересно узнать Ваши предпочтения и пожелания по затронутым темам.
Delphinium
18:59 14/01/16
slava1946, да, эстетический. В данном случае, Им Су Хян очень уж симпатична мне.
slava1946
18:39 14/01/16
Delphinium, когда Вы пишите "Я очень люблю сильных женщин. Красивых, правда, люблю сильнее", то имеется в виду эстетический момент или нечто иное?
Delphinium
14:54 14/01/16
Einsam, да. Но стоило им это дорого.
Einsam
14:20 14/01/16
Хороший пост 10-ка ваша. Вот только у меня вопрос, а в дораме "Хороший парень" хэппи-энд?
Delphinium
09:57 14/01/16
takomi, я слышал, что чтобы иконы имели исцеляющие свойства, монахи даже мимолетно помыслить о плохом не могли, во время их написания. Они соблюдали запредельный уровень концентрации. Возможно, создание данной дорамы тоже сопровождалось элементами такой концентрации. Я заметил, что интуитивно корейцы совершают очень много веками выверенных поступков.
Татьяна1
02:04 14/01/16
Delphinium, Спасибо вам за пункт - 6. думала, что я одна восхищаюсь такоми. Я даже не думала, что можно здесь найти что-то такого высочайшего уровня. Интересно она профи? если нет - то это талант-самородок. зачитываюсь как и вы. И еще спасибо за - таинственный сад.
takomi
01:19 14/01/16
А я не знаю, что написать... Я Takomi, вот с этой рецензией, которая в - 6 пункте в Вашем - "10-ка моментов, что сделали мой 2015-ый годом Кореи." А знаете, все кто может что-то написать, после просмотра этой дорамы - когда нибудь попадут в рай. :) Потому что из этой дорамы очень сложно и крайне болезненно выйти. Она вас ломает, Вы пишите, тому у кого подсмотрели это название - "Воспоминания о Бали" - СПАСИТЕ! Спасите меня! Напишите мне ответ, потому что я не могу спать, я не могу есть - я жить не могу! OST звучат в голове, а как только ты их включаешь вживую - опять проваливаешься в этот омут обреченности и рыдаешь уже просто одержимо. Как это можно было придумать, сыграть, снять. Почему она не дает покоя и стоит особняком из всех миллиона дорам. У меня не хватило мужества даже скачать ее на выносной винт. Просто мысль, что она там есть, наверное, меня заставит кусочками, через уговоры - А может сегодня не надо?! - ее пересматривать каждый день. Наркотик? 25 кадр? ЧТО в ней? ЛЮДИ! ЧТО В НЕЙ?!! Вы ведь тоже написали рецензию на нее. И она ОХ как хороша! Другая, мужская, с другими ударениями и интонациями... И там ода актрисе которая смогла нам это все рассказать. Спасибо Вам за вот эту радость, подаренную лично мне. Мы с вами - одной крови! Вы знаете! Правда?
slava1946
01:14 14/01/16
Поздравляю с годовщиной!
Delphinium
00:15 14/01/16
Сутэки, кисэн уж точно я не смогу пройти стороной и ничего про них не написать. ) Хван Чжин И в планах скоро пересмотреть...
Сутэки
00:02 14/01/16
Delphinium, да, и рецензию на Историю кисен. А ещё мне помнится, за Вами рецензия-танец на ХванЧжинИ
Delphinium
00:02 14/01/16
hagayui, да, то, что она сделала - это похлеще каскадерских трюков будет.
Сутэки
00:01 14/01/16
Да, пост действительно чудесный. И не оставляющий равнодушным. Спасибо.
troika
23:59 13/01/16
про Мужчину королевы. тоже задумывалась над тем, как она так смогла себя настроить, чтобы у неё такое получилось. думаю, здесь помог бы личный опыт. чтобы погрузиться в определённое эмоциональное состояние, о нём нужно очень хорошо знать. можно, конечно, изучить какие-то имеющиеся готовые сцены. но получиться ли достаточно хорошо в таком случае сыграть?
Delphinium
23:58 13/01/16
О спойлерах известил. А еще прошу прощения за фотки разного размера. На них терпения уже не хватило ))
troika
23:52 13/01/16
Спасибо за чудесный пост. Предлагаю в заголовок добавить предупреждение о спойлерах ;)
Delphinium Оффлайн
Аватар Delphinium
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe