Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

без названия

Написано: 09/05/13 Комментариев: 6 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Тяжело, наверное, приходится творческим людям. Иногда хочется работать и чувствуешь прилив сил, все получается, куча идей разного сорта. А иногда полный упадок и творческий кризис. Те кто занимается дизайном или там рисует профессионально, как они справляются? Ведь нельзя же сказать себе: "Надо рисовать и точка", вдохновение же не появится просто от того, что человек этого хочет, верно?

Иногда лучше не делать хобби своей профессией. Отношение поменяется. Я хотела быть фотографом, день и ночь читала теорию, идей было фонтан, в голове крутились мысли, как можно все это осуществить. И снимала я не плохо, иногда получались здоровские снимки. А потом решила пойти на курсы, чтобы перейти на новый уровень. И вроде все было замечательно, хорошие курсы, правда с преподавателем были разногласия) Но я уже год не беру в руки кэнон, просто не хочется. Как бы абсурдно не звучало, курсы фотографов поставили крест на моих фотографических начинаниях.  Может в каких-то случаях лучше делать все интуитивно, пусть иногда с ошибками, а не вникать в сам процесс?

Мне всегда хотелось какую-нибудь живность в дом. Но это же большая ответственность, поэтому никаких длинношерстных такс и попугаев ара. Как компромисс - у меня уже долго живут рыбки. Сначала, это были два речных сома и 2 стаи маленьких рыбок. Днем они все жили душа в душу, но после каждой совместной ночевки мелких становилось все меньше и меньше, а сомы становились все толще и толще:) В итоге из 30 данио-рерио остался один, самый быстрый и выносливый. Сомы расцветали на глазах, но в конце-концов пали в неравной битве с хлорированной водой. Я даже хотела прыгнуть из окна, благо что жили мы на первом этаже:) Прошло много времени, сейчас у нас живут блиньки, я их так называю, величиной в пол-лица. И вроде бы рыбы - это не собака или кошка, но тем не менее они все равно как члены семьи. Их лечишь, им вызываешь врача, бегаешь за лекарствами, реанимируешь после прыжков на дальность и в высоту из аквариума... Вот теперь я хочу завести тукана, правда живут они 20 лет, то есть мне уже под сорок будет, когда тукан отправится в последний путь...

Стоит ли идти против принципов ради кого-то? Если тебя просит тот, кто очень дорог? Наверное надо, не знаю.

Мне нравится читать, но проблема в том, что мне не найти книгу, которая бы меня впечатлила. Постоянное ощущение, что где-то я это уже видела. Много книг о любви, но ведь тема стара как мир, что там еще можно нового придумать?? Последняя здоровская книга - "Без аккомпанемента" Марио Коикэ. И "Возвращение в Брайдсхед" Ивлина Во. После них я от скуки все начинаю читать с конца. Интересно, это мой кризис или кризис литературы в целом? Мой наверное, люди же читают, им нравится, это я сижу и придираюсь.

Если бы можно было изменить прошлое, то на данный момент я ничего бы не поменяла. Были конечно отвратительные моменты, но бывают и похуже. А если бы можно было переместиться во времени, то я бы познакомилась с Альфредом Сислеем и скупила бы его картины. А если выбрать период пораньше, но тогда я бы выбрала 16 век - купила бы атлас звездного неба Яна Гевелия. Он издавался давным-давно, пусть небо и изменилось с того времени, но он как произведение искусства, в прямом смысле.

Такое чувство, что что-то не так, как должно быть. Что я еще чего-то не нашла или уже что-то потеряла.

Какие-то у меня упаднические настроения пошли. Надо срочно посмотреть что-нибудь жизнеутверждающее, влезть в депрессию гораздо легче, чем выйти из нее:)

Метки: нет

Предыдущий пост: разное Все посты sakurai-san Следующий пост: было бы здорово

Комментарии (6)

sakurai-san
17:46 13/05/13
~M@ru-san~, возможно насчет книг ты и права, у меня в последнее время настроение хромает, может поэтому ничего и не нравится.. Даа, 1+1 здоровский фильм, случайно наткнулась на него, хорошая история и конец замечательный:) Спасибо большое за совет, посмотрю как нибудь 'жизнь Пи'
~M@ru-san~
17:10 13/05/13
Да уж... Я в последнее время ощущаю то же самое. Все, за что ни возьмусь, выглядит просто великолепно, пока я над ним работаю, но стоит прерваться, и все становится "неживым", совсем не тем, что хотелось передать. Приходится барахтаться, искать выход - но в итоге все еще сильнее запутывается.... Думаю, книги включают в себя не только мысли автора, но и собственные сувства читателя. То, с каким настроением ты прочтешь что-то, напрямую влияет на твое восприятие прочитанного. Например, я уже пятый раз перечитываю трилогию "Властелин Колец", и каждый раз она предстает в ином свете, хотя события и персонажи мне давно известны. Мне понравились фильмы "1+1" и "Жизнь Пи". У них красивая графика и вдохновляющий сюжет.
НяшаНяша
08:03 11/05/13
sakurai-san, ок)
sakurai-san
23:58 10/05/13
Aleksey_I, я больше повседневность люблю, но желательно с психологическим уклоном и драматическими моментами:) НяшаНяша, даа, Бронте и Остин замечательные, Грозовой перевал Эмили Бронте еще понравился, очень советую:)
НяшаНяша
14:40 10/05/13
Про творчество: О ДА! Меня вот бесит, когда вроде приходит идея, ты начинаешь её реализовывать, думаешь, что щас напишешь поэму, и в итоге тебя хватает на 2 :бип: СТОЛБИКА(Извиняюсь)!! Про книги: читаю Джен Эйр. Потом собираюсь Гордость и предубеждение. Из фантастики собираюсь налечь на Фаэтов.
Aleksey_I
00:35 10/05/13
Смотря какие тебе жанры нравятся)) Я вот фантастику люблю и средневековье))
sakurai-san Оффлайн
Аватар sakurai-san
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe