Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Романтика в сёдзё и реальность во всей своей красе!

Написано: 22/01/16 Комментариев: 54 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,12/10 Всего голосов: 26

Как многие знают, манга и т.п. в жанре "сёдзё" - это в основном один и тот же набор романтических штампов. 
Постоянно одно и то же и так часто, что можно подумать, что маленькие романтические приятности происходят с девушками если не ежесекундно, то ежедневно, но ведь это не так!

Вы, например, когда-нибудь падали с лестницы да на красавца всея школы/технаря/института? Главные героини же сыпятся на красавчиков и крутых парней чуть ли не в каждой манге!
Знаете, как в реале бывает? Приведу пример из жизни сестры. Она героически взбиралась на обледеневшую лестницу, а впереди уже почти взобрались два парня. Так вот... лестница оказалась сильным противником и под её натиском сестра решила все-таки с неё катапультироваться, но не сдаваться до конца. Она упорно боролась с врагом, ребята тихо хихихкали на ступеньках, не решаясь помочь отважному "воину", но в какой-то момент их сердца дрогнули и они вроде бы ринулись на помощь, а потом... потом подумали: "И так сойдёт!" и потопали восвояси.

Я не в коем случае не осуждаю парней. Нас эта история очень позабавила. Было это достаточно давно, но тогда мы тоже вспоминали "знаменитые" падения главных героинь манг на красавчиков.

Так вот, народ... Ну настолько всё шаблонно-штамопвано, что воспринимаешь сёдзе как сказку и ни капельки всерьёз. Как часто в них показываются красивые и хорошие героини (хотя, есть и неуклюжие и строгие), которые остаются красивыми и невозмутимыми в любых ситуациях.
А возьмём реальность... только не смейте мне возражать! я знаю, что я не одна такая! В общем о чём речь-то... о том, что вот идешь вся такая красивая, расфуфыренная (глазки с троишь и т.д. и т.п.), выделываешься перед понравившимся парнем (чаще всего - незнакомым) и тут тебе "на" - то подскользнешься перед ним и растянешься, как самый последние лузер, то ветер и волосы в лицо, то в зубах что-то застряло, а ты как дура лыбишься ему и т.д. и т.п. Я верю, что я не одна такая. Ведь не одна? наверное...

В общем происходит всё что угодно, только не то, что написано в седзе-манге.

Не, ну был один случай. Как раз недавно вспоминали с сестрой... Ехали мы в электричке. Сел парень с мамой. ничего так, симпатичный, но мои мозги занимала тогда какая-то другая мысль и особого дела до этого парня мне не было. Так вот мы с сестрой сидели у окна. Скоро наша станция. Встаем, пробираемся сквозь сидящих на наших лавочках людей и тут поезд резко тормозит и что вы думаете? Инерция штука такаааааая... Ну, я обнаруживаю себя сидящей на коленях у того парня, парень в непонятках (я до сих пор помню тот его взгляд)), на его мать я просто не смотрю... Я сама-то толком не понимала что произошло, а потом оклемалась, раскраснелась как помидор, буркнула что-то типа "простите" и пулей вылетела из вагона (как раз подъехали к станции). Вот и всё. Вот и всё "сёдзё)

Так вот. Верите ли вы в сказки, извиняйте, в  седзе? Случалось ли с вами что-то подобное? Или наоборот, что-то нелепое?

Метки: нет

Предыдущий пост: "Марсианин", айкидо или как выжить в любой ситуации. Все посты HeWi Следующий пост: Если ты хорошо знаешь русский язык, то тебе к нам!!!

Комментарии (54)

lilipo
14:19 25/01/16
интересные у всех истории начала задуматься о своих)))
HeWi
19:03 24/01/16
Setsuna, ахаха)))) это точно:)
Setsuna
14:11 24/01/16
HeWi, ой-ой, вот это действительно страшно, когда помимо себя еще кого-нибудь подвергаешь опасности... Таким людям, как мы, определенно нужно быть всегда настороже))
HeWi
07:41 24/01/16
Setsuna, ну хоть кому-то хоть раз повезло падать по "сюжету" сёдзё манг:) А лестниц я вообще боюсь. Один раз чуть не упала на надземном переходе через ж/д пути (успела схватиться за впереди идущую девушку, которая на меня так посмотрела, словно я её убить хотела). Второй раз летела в зиму на скользком подземном переходе и тоже через ж/д пути. Там было и с последствиями для здоровья и мало того, что сама полетела, так "подхватила" с собой сестру и чуть не сшибла старшую сестру, которая тогда была беременна. Вот так вот. Опасно со мной ходить по переходам))
Setsuna
00:10 24/01/16
Действительно, очень интересный пост) и как я уже писала. В манге, конечно, все банально, а местами даже глупо, но все это все равно не останавливает мои "мечтания". Неловкостей со мной случалось достаточно, и не припомнить всех. Но пост мне напомнил о моем падении с летсницы- и да, меня поймали! Это происходило в универе, (я тогда заболевшая пришла) ну,пары закончились, мы уже шли вниз с одногруппниками, и благо мой друг (кстати, на тот момент он мне очень нравился, поэтому после я даже немного замечталась) шел впереди, ну, я подскользнулась и полетела, он схватил меня за руку и спас, прямо как герой седзе-манги) Это был единственный раз, все остальные мои падения заканчивались плачевно. Вы не подумайте, я не неуклюжая, но вот с лестницами у меня не очень хорошие отношения( дома падала 3 раза, в деревне 2 раза, и у себя на квартире 3 раза)
Марцепанка
22:43 23/01/16
HeWi, а я однажды в тц в одном из отделов обнаружила в своей сумке руки циганки... Паники было и ни какого сёдзе
Panda-woman
22:24 23/01/16
Кардинал Чань, по-моему, она есть в каждом)
Кардинал Чань
22:24 23/01/16
Panda-woman, согласна, но я хотя бы знаю что во мне есть и темная сторона силы))
Panda-woman
22:21 23/01/16
Кардинал Чань, мы не знаем как поведём себя в незнакомых и совершенной неожиданных ситуациях хд
Panda-woman
22:12 23/01/16
HeWi, да уж, пригодилась даже в таком виде)
Кардинал Чань
22:12 23/01/16
Panda-woman, ну у меня была такая же ситуация я была очень зла, вообще от себя такого не ожидала, такая белая пушистая и тут бац ну ведьма ведьмой)
HeWi
22:07 23/01/16
Panda-woman, ахаха)) не так уж и бесполезна сломанная рука...
Panda-woman
22:03 23/01/16
HeWi, вот так вот бывает~~ Один раз я своей загипсованной рукой ударила карманника по голове, он убежал, хотя кто-то в автобусе хотел его поймать~ быстрые ребята~~
HeWi
21:50 23/01/16
Panda-woman, я когда ездила на учебу в училище, тогда карманников было пруд пруди. Тогда ещё только-только появились сотовые. У меня с сестрой у одних из первых была мобила. В какой-то день ещё взяли свой фотик плёночный (цифровых или ещё не было или почти не было). Он может был и не самый дорогой, но личный, наш. Купленный на наши деньги. И вот после одного дня я стала очень пристально следить за своими сумками, ибо в день, когда я взяла и мобилу и фотик (опять же дело было в электричке) ко мне в сумку залез карманник, причём так не заметно, как-будто сумка дёргалась только из-за толкучки на вход в электричку, когда же я поняла что что-то не так, я резко прижала к себе уже открытую сумку, карманник же успел выпрыгнул на платформу, но к счастью не успел ничего забрать с собой. Горький опыт - тоже опыт) хотя мне, конечно, в этом плане тогда повезло.
Panda-woman
21:39 23/01/16
Кардинал Чань, я когда маленькой была, шла к дому уже, на шее висел сотовый, оказывается парень один увидел его и за мной пошёл. Сзади подбежал и сорвал с шеи, потом убежал. Я в слезах и шоке домой шла. Было это в классе втором~ после этого сотовый не доставала в маршрутках и вообще все держала при себе~
Кардинал Чань
21:35 23/01/16
Panda-woman, не люблю когда у меня воруют, злюсь при этом сильно)
Panda-woman
21:34 23/01/16
Кардинал Чань, стараюсь таких избегать) но, извращенцев меньше, вот карманников очень много! Прям очень!
Erа
21:30 23/01/16
Марсианочка, полностью согласна, хотя в последнее время мангу редко читать стала
Erа
21:29 23/01/16
Марцепанка, жуть какая-то, упаси Боже с такими сталкиваться!
Кардинал Чань
21:28 23/01/16
HeWi, вот это точно круто)) Она так падала с лестницы, что я хотел что бы она стала моей, где логика ауууу))))
HeWi
21:28 23/01/16
Марсианочка, согласна с тобой. иногда действительно хочется почитать чего-нить такого. правда я всё равно выбираю что-то что не слишком такое шаблонное.
HeWi
21:27 23/01/16
Кардинал Чань, вот честно, меня это не так "поражало", а вот пресловутые падения с лестниц, которые есть практически в каждом сёдзё, эт да) Это, знаешь, как-то начинала я читать одно сёдзё, когда ещё верила, что среди этого жанра возможно найти стОящие вещи. Так вот манга эта была длинной, не помню сколько глав, а первая глава состояла из 50-ти страниц... Я осилила первые 25-ть... А за эти 25-ть страниц произошли все штамповые ситуации для сёдзё! И с лестница гг падала, и главный герой её спасал от насильников и много ещё чего, но я помню что там произошло всё, что можно и вроде бы речь даже шла о свадьбе! За 25-ть из 50-ти только в первой главе!!! Что же тогда в остальных?.. В общем смеялась я долго над этой мангой и, естественно, дальше её читать не стала.
Кардинал Чань
21:27 23/01/16
Panda-woman, обычно вот такие тёрщики мерзкие на внешность и гадкие на мыслишки.
Марсианочка
21:26 23/01/16
HeWi, многие манги в жанре дзёсей тоже читаю) история становится интереснее, когда можешь хоть какие-то моменты соотнести с жизнью. Но бывает, что дзёсей ,практически, как сёдзё или наоборот. Хоть сёдзё и сказка, но иногда устаёшь от обыденности, и душа требует немного чуда. Тогда-то самое время почитать розовые романтические истории и немного помечтать :)
Panda-woman
21:23 23/01/16
Марцепанка, о нет, я б тогда сразу сумкой в лицо, если бы ещё специально делали! Но, у нас более менее красивые парни едут на троллейбусах почему-то хд а ко мне ни один не доезжает, только маршрутки(( печальтоскаодиночество х)
Кардинал Чань
21:11 23/01/16
HeWi, а мне нравится, подошел прижал к стенке, приподнял подбородок, заглянул в глаза и от фразы "ты только моя" описаться можно и все хана романтике точно)))
HeWi
21:06 23/01/16
Марсианочка, ну, я тоже верила в сказки, да и в глубине души всё равно верю:) просто есть реальность и есть сёдзё. Я даже не знаю хорошо это или плохо, но я сейчас весьма трезво на это всё смотрю и сёдзё не читаю вообще. Романтика, дзёсей (жанры в смысле) - это да, и смотрю и читаю. Они более близки к реалиям. Всё-таки сёдзё... ну я порой даже смеюсь над ним, настолько всё нелепо и идеалистично. Хотя редко, но бывают весьма годные произведения в данном жанре, но это прямо редкие-редкие исключения.
HeWi
21:00 23/01/16
Марцепанка, о. был похожий изврат. Ездил у нас на элекричках. Меня старшая систер о нём предупреждала и вот как-то оказалась я на той же электричке и в том же вагоне, где было это... "оно" (даже не знаю как этого озабоченного назвать). Я сидела на сидении сбоку и "оно" вознамерилось отработать свои мерзкие манипуляции на мне.. Я как бы человек, не совсем прямо решительный и меня маленько повергает в шок подобное, но не мирюсь с таким, поэтому сразу же этому озабоченному так и сказала, чего он трётся об меня и что места в вагоне достаточно чтобы избежать подобного. Он ничего не сказал и просто отошел от меня подальше.
Марсианочка
20:58 23/01/16
Спасибо за этот пост! Это реально интересная тема. И спасибо всем комментариям ниже, забавно читать ваши истории) Бывают же такие моменты в жизни! А теперь немного о моих историях. Правда, они не такие интересные. Например, говоря о падениях... На днях шлёпнулась на льду и, скажем так, довольно смачно... Мимо проходил парень из моей школы. Он увидел моё фееричное падение, постоял немного, посмотрел и пошёл дальше. Джентльмен,ага, конечно. Ладно если этим все и кончилось ... Но есть такие умники, что и посмеются после над этим . А что же происходит в подобной ситуации в седзе? Парень и подойдёт, и поможет, и в медпункт отведет с надобностью и без. Но это так...продолжение темы сравнения сказки и реальности) Ещё случай, когда в манге гг-ня так мило и ослепительно улыбается, что парень сразу в неё влюбляется. Вот в жизни хоть у кого-нибудь было такое, что ваша улыбка покорила парня??? Мне кажется, они воспринимают это как само собой разумеющееся. Ну, правда, улыбка у меня и не шикарна :с Кстати, в тексте встречался вопрос про веру в сказки(сёдзё). Признаюсь, было у меня такое заблуждение в прошлом. Понятное дело мне было только 13. Но, всё же, я почему-то рьяно верила, что истории, показанные в диснеевских мультиках, жизненные, и ко мне обязательно прискачет принц на белом коне, наивная... Да уж..всякое бывает)
Марцепанка
20:48 23/01/16
Panda-woman, в жизни то оно и ещё краше бывает.. когда сидишь ты на боковом сидении в хвосте в битком набитой маршрутки, а какой нибудь муууужчина об тебя ширинкой трётси, да......
HeWi
20:24 23/01/16
Panda-woman, ладно-ладно. ты тоже бедная)
Panda-woman
20:23 23/01/16
HeWi, как и мне:))
HeWi
20:19 23/01/16
Panda-woman, ахаха))) бедный парень. ему, наверное, было так неловко
Panda-woman
19:37 23/01/16
Кардинал Чань, наверное)
Кардинал Чань
19:32 23/01/16
Panda-woman, ну извинялся то он искренне, как и искренне этому же и радовался)))
HeWi Оффлайн
Аватар HeWi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe