Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Приступ

Написано: 11/05/13 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 7

Сегодня тысячи огней смотрят на меня через окно, тысячи неоновых огней где-то далеко, в самом сердце города. Тысячи светящихся точек и ни одного окна.
Я люблю ночь. Но иногда она становится невыносимой, гонит куда-то в неизвестность, босиком, без пальто и шарфа, только бы бежать вперёд и не оглядываться... Тьма, извечная, бесконечная, прячет непрошенные слёзы, глупые, тревожные мысли. Если неприятность случается, то она приходит не одна.
Единственная неотправленная смска может быть причиной для слёз.
Завтра он напишет, что забыл, не было денег на телефоне, заработался. А может, позвонит и скажет: "Знаешь, у меня сегодня неожиданный выходной. Если я через часик подъеду, ты успеешь собраться?" И, разумеется, будет у моих дверей полчаса спустя.
Или же неприятное письмо, резко пахнущее отчуждённостью, заставляет метаться по комнате, увеличивая звук в наушниках, пока не начинают болеть уши?..
Наши слова давно ничего не стоят. Мы обесценили их, продали за грош современности и моде - и эти дешёвые, перепачканные в паутине мировых сетей слова уже не в силах звучать; в них больше нет той силы, что когда-то заставляла морские волны отступить и земную твердь вздыбиться. А теперь они настолько легковесны, что весенний ветер уносит их, и мы больше не можем докричаться друг до друга. Они затерялись где-то в цифровом потоке, запутались, как бабочки в паутине.
Как же хочется плакать...
Боже, почему же нет ни слезинки? Сколько мне ещё всё это в себе носить, не в силах выпустить столь желанные звуки из-за крепко сомкнутых губ?..
Боже, сколько мне ещё молчать, прежде чем песня наконец запоётся?
А ночь манит, очаровывает звучащей в наушниках мелодией. В своей ярко освещённой крепости, в высокой каменной башне, запертая в своём теле, я чувствую, как рвётся откуда-то из-под рёбер что-то невесомое, неощутимое, рвётся выбежать из квартиры - прямо так, в шортах и майке - и идти, идти босиком по холодному асфальту, в неизвестность... Или же туда, где сейчас человек, к которому стремятся мои мысли.
Боже, какая холодная  этом году весна.
Музыка сводит с ума, музыка играет по нотам ночи, искушая: ну же, там тебя ждут...
Но тишина ещё хуже.
Ритмы, выученные наизусть, обретают новые значения, новые звучания - старые, знакомые песни я слушаю как в первый раз...
Может, и правда в первый?
Кто я, кто мечется по комнате, останавливаемый лишь остатками разума? Кто рвётся из-под моих рёбер - прочь, в никуда, только бы не останавливаться?.. Музыка бешеным ветром врывается куда-то в сознание, перекручивая его, используя нервы, как струны, сердце - как барабан... Что-то внутри меня рвётся, как пленённый зверь, и приступ безумия уже не остановить. Мир кажется иным - он живой, он движется за стенами моей каменной крепости - и что-то рвётся из-под рёбер, стремясь слиться с темнотой, с холодным ночным воздухом... Но клетка разума сковывает хрупкое человечское тело, удерживая его в четырёх стенах, в безопасности и тепле.
Боль сменяется лихорадкой, пальцы дрожат. Боже, спасибо! Спасибо Тебе, что я живу, что чувствую, спасибо за эту лихорадочную дрожь в холодных пальцах, за судорожный вдох - побольше тьмы и воздуха в лёгкие! - за эту ночь, что кажется бесконечной!
Утром он пришлёт мне смску.
2 мая 2013

Метки: ночь, безумие, жизнь

Предыдущий пост: Эта жизнь меня доканает... Все посты Nastursiya Следующий пост: Песни слепой куклы. Песня вторая. Арт-мод

Комментарии (2)

ДаркЛайт
23:24 11/05/13
цепляет...
Dreem
18:28 11/05/13
Хорошо написано,конечно сама идея вызывает у меня неприязнь,так как я человек,смотрящий на жизнь только через розовые очки.Но,пост шикарен)
Nastursiya Оффлайн
Аватар Nastursiya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe