Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

ДОЛГОЖДАННЫЙ ОБЗОР НА МАНГУ "Псы: пули и резня"!

Написано: 31/01/16 Комментариев: 18 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 10

ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ! 
Помни что вкусы у нас разные, и мнения могут не совпадать. Что не приемлемо для одного, совершенно нормально для другого. Уважаем мнения каждого:3 
Пишем критику, но только конструктивно, не обижая автора (хотя я все пойму ибо новичок), а также не обижаем читателей, которые высказывают свое мнение.
______________________________________________________

Мда-с. Я как всегда умею уходить от обзоров на долгое количество времени. А потом с бухты барахты появляться. 
И по правде говоря я ждала когда же могу написать обзор на нее. И вот...

БУХ!
 ДОСТОЙНАЯ МАНГА "ПСЫ ПУЛИ И РЕЗНЯ"

 Ну что ж как всегда вводим вас в курс дела: Тут нет сказок. Тут нет иллюзий. Тут есть реальность, в которой калечат души, в которой хорошие люди страдают,  в которой деньги правят миром и позволяют менять суть человека. Здесь мир, погруженный в жуткое безразличие к другим.  В центре же этой вселенной представлены четыре героя - люди с туманным прошлым (и люди ли?), которые ищут себя, спускаясь всё глубже и глубже в эту реальность. С кровью, кишками и жутким человеческим безумием. ( короче, я опять поласкуню описание манги из сайта, ибо если я начну ее описывать, вы подвергнетесь невероятным количеством спойлеров. Хотя-я-я-я...Скорее всего я просто ленивый тюленьчик)

Эта манга меня очень поразила. Не смотря на то, что в основном я люблю читать романтику, немного яоя, и что то на подобии "Фейри Тейла", я никогда не была заинтересована в боевиках. Вот честно: резня, кровище, стрельба, кишочки вывернутые на ружу, были не по мне. 

Но тут на меня снизошло озарение в виде этой манги.

ПЛЮСЫ. Или даже не плюсы а общее впечатление и мои эмоции.

Читается она налегке. И то что я отсутствовала около недели, совершенно не значит что она занудная, или трудно понимаемая. Это все из-за недостачи времени, так как сейчас пошла учеба. Если бы мне дали больше времени я бы прочла за 3-4 дня, и это с перерывами что бы посмотреть сериал и немного отдохнуть от объема информации в манге.

Думаю стоит отметить, что  на нашем сайте, она  популярная и имеет довольно таки высокий рейтинг= 9,67% Это фактически 10 звезд. Так же когда я просматривала на нее отзывы, я не нашла ни одного отрицательного. Либо глаза у меня не в том месте, либо их попросту нет (хотя мне кажется что скорее первое), но даже если таковые имеются, то их крайне мало.
Эта манга имеет возрастное ограничение 18+, и это действительно так. В ней ней нет эротики, но имеется много крови, выернутых кишок, оторванных рук, ног, голов  и тому подобное. Думаю детям до 16 не стоит ее читать, имхо.

В описании выше, написано что там четыре главных героя, и это  так. Но более выделяющиеся из них, это Хайне Раммаштайнер-он собственно и есть пес (Да-да, меня тоже слегка удивила его фамилия. Да и вообще, там полно нацистиков:3) и Наото Фуюмине- чья тайна покрытая мглою.  Все действия фактически разворачиваются во круг них, ФАКТИЧЕСКИ. 
Манга затягивает своим сюжетом, который никак не походит на шаблон, и ты реально не можешь угадать что произойдет дальше (за исключением некоторых нюансов). Ты просто сидишь, афигиваешь с происходящего и с каждой перевернутой страницей тебя затягивает все сильнее и сильнее. 

Эпичные драки, стрельба, смешные ситуации вот в чем прелесть этой манги. 
Мангака очень хорошо поработал над персонажами. Как главными, так и второстепенными. Хайне возьмет вас своим пафасом, и просто нереальным пофигизмом над всем происходящим. Даже в момент перестрелки, его рожи  надо видеть.

Но наверное сильнее всего вас проймет Бадоу, напарник Хайне и его друг (про дружбу тут отдельная история). Этот рыжеволосый хрен в плаще, который зависит от сигареток, просто таки покоряет своими покерфейсами, и манией курить.
Вот представьте, вас окружили сотни людей и вас хотят убить. Что бы вы делали умете стрелять, сидели бы в укрытии и ждали подходящего момента. В принципе Бадоу тоже, но если закончиться сигаретка он включает режим " Я Халк! Я Крушить! Я СТРЕЛЯЯЯТЬ!" и разносит все в пух и прах. И при этом потом с психопатией может спросить у своего же врага есть ли у него сигаретка, спокойно закурить и вернуться к своему прежнему облику. Вот в этом весь Бадоу: Он у нас спец по пикантным позам и сливанием всего и вся! Его прошлое также показано в манге.

Ну и конечно переводчики у нас как всегда на высоте, могут порадовать эпикфразами. Так что я ставлю им огромный палец в верх, и оценку 10.

МИНУСЫ: это скорее не минусы а какие-то недоделки. Они не так сильно бросаются в глаза, но все же присутствуют.

1) На что вы сразу можете наткнуться, так это на постоянные пустые фреймы. Просто белые. Иногда они появляются ни к селу, ни к городу. Но к ним довольно быстро привыкаешь, и тебе уже не кажется это странным.
2) На многих фреймах отсутствует фон (задний план). Герои тупо стоят на белых страницах, и все... Если честно это меня больше всего раздражало, и таких много. Особенно в начальных главах. Но ближе к 8 тому, мангака начала все исправлять.
3)Бывает недочеты в переводе и имена или фамилии могут менять свое первоначальное произношение. Чего так сделано не знаю. Но допустим в манге есть девочки Локи и Ноки (кто читал меня сейчас поймут). И вместо Локи сделали Луки. У меня была лицоруканога...аааа.....как же это бесило. Но лично я все равно читала как Локи:3 Ибо нефиг менять под конец. (это единственный пункт, который меня явно агрил до нереальности)
4) Иногда из-за резких переходов, налепливаний много картинок на одну страницу перестаешь понимать что происходит. Куда смотреть, за чем следить, и кто я такой. Вот примерно так я думала когда на это смотрела
5) ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА КОТОРУЮ ПЕРЕВЕЛИ БЫЛА  В АПРЕЛЕ МЕСЯЦЕ 2015. И я очень надеюсь что ее продолжат выпускать и не забудут про нее.

Ах да. Есть экранизация на 4 серии на эту мангу.Но для меня она отстойная из-за того, что скорее это просто овы предыстории персонажей. И я не знаю, если будет это аниме, смогут ли передать все то, что происходит в манге.

Ну что ж. Вот и подошел обзор к концу. Я пытался около часу передать все свои впечатления, но хз как получилось. Так что пишите в комментах как вам.


Всем бобра-добра:3

Метки: драма, боевик, приключения, научная фантастика, сэйнэн

Предыдущий пост: Возвращение блудного попугая. Все посты AkIKKaVa

Комментарии (18)

Вычеркнутый
17:06 01/02/16
Лел, это даже не логвинов-стайл. "ШАДАВАР 10 из 10". :/
Кардинал Чань
09:46 01/02/16
HardTimes, Хард ну не дуйся, ну еще сделаешь мне бяку)))
HardTimes
09:43 01/02/16
комментом ниже, прочла) а сказала что не читала эххх руки есть, ноги есть, все сама.
Кардинал Чань
09:40 01/02/16
HardTimes, Хааааард а хочешь язык покажу, и на одной ноге попрыгаю)))) Ну ты и спойлерщик, дай заобнимаю что бы не повадно было, и да я этот момент читала))) Гони кофе)))
HardTimes
09:35 01/02/16
ясно, так вот там потом будет парень у девушки в кепке, у которого еще татуировка на руке, так вот, бамбино с ним подружиться, они станут настоящими друзьями, там должна была быть свадьба, знакомство с родителями, милые посиделки, но этому придет конец, его собьет машина, очень душещипательный момент. И да это спойлер. Будешь знать как просить вечно у меня "кофееееееееее" =) С добрым утром вообщем.
Кардинал Чань
09:30 01/02/16
HardTimes, Хард, ты про Бамбино?) Еще нет, мне надо после этой манги остыть, а только потом вернуться к Бамбино, я так просто не могу, мне надо забыть одного героя, что бы честно наслаждаться другим))))
HardTimes
09:27 01/02/16
а ты начала 2 часть читать?
Кардинал Чань
09:25 01/02/16
HardTimes,Хард я пока влюблена в злодея Мицухаши, не хочу его пока ни на кого менять)))
HardTimes
09:22 01/02/16
автор наверное даже такое не видел... но через пару постов, как цивильный, сделает на него "обзор" ... БУГАГАГАГАГАГГАГАГАГАГА!!!
HardTimes
09:21 01/02/16
и не читай, иди лучше перечти бамбино
Кардинал Чань
09:16 01/02/16
HardTimes, Хард ну я еще не читала ни мангу ни пост, не обламывай на лету)))
HardTimes
09:12 01/02/16
КАК ЖЕ ЭТО ВСЕ ПОШЛО, ИЗБИТО, ШАБЛОННО...БЫЛО УЖЕ ТЫСЯЧУ РАЗ.... http://f-picture.net/lfp/s017.radikal.ru/i433/1602/11/c77d6b7d994c.jpg/htm
HeWi
07:59 01/02/16
Кардинал Чань, ну ладно. уговорила. я согласна на ёжика)
Кардинал Чань
07:50 01/02/16
HeWi, да ну))) Ну какой ты ёж, ты тогда ёжик))))
HeWi
07:47 01/02/16
Кардинал Чань, я не пушистая! я злой колючий ёж!^^
Кардинал Чань
00:00 01/02/16
Я обзор так только глазами пролистала, так как она у меня в закладках висит, но перевод там страшенный и так его и эдак и даже с одним закрытым глазом плохо идет, но дюже мангу хвалят, так что соберусь и прогрызусь сквозь, иногда, бессмысленные слова))))
Кардинал Чань
23:58 31/01/16
HeWi, батимати а ты для меня всегда такая пушистинькая была и тут такая манга)))) А ты открываешься каждый раз с новой стороны))))
HeWi
23:00 31/01/16
это одна из моих самых любимейших манг. Для меня также странно, читать подобные "жанры" и ещё более странно "влюбляться" в такую мангу. Очень радует рисовка персонажей. Какой-то лёгкий стиль, мне почему-то напоминает зарисовки дизайнеров и модельеров. Очень уж мне нравиться такой стиль. Пустые фреймы и отсутствие фона как-то никогда не пугали, хотя я много раз замечала негативные отзывы об этом в комментах под мангой. Для меня это как-то в порядке вещей. в том смысле, что как будто так и должно быть в этой манге. Любимый герой конечно же Бадоу:) А манга сама по себе суперская.
AkIKKaVa Оффлайн
Аватар AkIKKaVa
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe