Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Рецепт вкусной свининки от Панды~~

Написано: 01/02/16 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,6/10 Всего голосов: 15

Как-то обещала я поделить рецептом ашлям-фу. Но, готовить его может быть и не сложно, но вот ничего не получится без специального уксуса, которые готовят из ячменя и кукурузы, а приготовление уксуса дело долгое и утомительное. Лучше я поделюсь с вами тем, что привезла с собой из Китая. 

Каждая провинция Поднебесной знаменита определенным блюдом или даже целой кухней! Например, Пекин с их уткой по-пекински, или знаменитая на весь мир Сычуаньская кухня, от которой ваш язычок загорит как от огня, но вам это будет нравится, потому что это невероятно пряно и вкусно! Ханчжоу входит в провинцию Чжэцян, город знаменит своим особым блюдом, которое называется Dunpo Rou или свинина Дунпо. 

*Историческая справка*
свинину Дунпо считают традиционным блюдом и в городе Ханчжоу (кит. 杭州, пиньинь Hángzhōu), столице провинции Чжэцзян (кит. 浙江省, пиньинь Zhejiang). Это блюдо любимо и очень популярно и в других восточных провинциях КНР - Шаньдун, Хэнань и Аньхой. У свинины Дунпо есть и другое название - Хойцзэн Жоу (кит. 回赠肉, пиньинь Huizeng Rou), или Мясо, преподнесенное как ответный подарок.
Легенда гласит, что в августе 1077 года из-за сильных дождей уровень воды в Желтой реке (Хуанхэ, кит. 黄河, пиньинь Huang He) поднялся очень высоко, и это привело к большому наводнению в дельте реки. Наводнение бушевало более 70-ти дней. Согласно легенде, в ликвидации последствий этого сильнейшего и разрушительного наводнения активное участие принимал государственный деятель и великий китайский поэт Су Ши (кит. 苏轼, пиньинь Su Shi), известный также под псевдонимом Су Дунпо (кит. 苏东坡, пиньинь Su Dongpo). Люди, благодарные Су Дунпо за его усилия по организации строительства защитных дамб, присылали ему в дар свиные туши, зная, что г-н Су Дунпо не только государственный деятель и поэт, но и любитель готовить. В ответ тронутый вниманием простых людей великий поэт приказывал своему повару готовить эти туши и раздавать нуждающимся. Свинина, приготовленная по рецепту Су Дунпо, получила название Хойцзэн Жоу (кит. 回赠肉, пиньинь Huizeng Rou), или Мясо, преподнесенное как ответный подарок. А впоследствии ее стали называть просто Свинина Дунпо. Информация взята с сайта: http://kungpao.ru/

Вот такая она, история этого блюда. Мясо получается очень мягким и нежным, вкус запомнится вам своей пряностью и неповторимостью. Так что, не буду вас больше мучить и перейдем к рецепту.

На 3 человека + 2 по чуть-чуть х) (после трапезы осталась одна полная порция)

Ингредиенты:

Брюшина(свинина) - 1 кг
Лук-порей - 1 шт.
Масло растительное
Нават ( сахар кристаллизованного вида) - один средний кусок.
Мирин (рисовое вино)
Соевый соус
5 традиционных китайских специй(корица, грецкий орех, бадьян, гвоздика, имбирь можно несколько ломтиков(5-6). Можно и сухой имбирь
Обычный сахар
Соль(если не хватает)
Вода

Приготовление:
Я не буду расписывать его. А просто поделюсь видео, хоть оно на китайском, но вы поймете, самое главное знать как называются ингредиенты, которые я вам написала. Но все же, я коротко напишу, что за чем идет.
В вок наливаем масло, добавляем нават, ждем пока он растает, главное следите, чтобы не сгорел, только он растаял и стал коричневатым, закидываем порезанную брюшину. Жарим, жарим, пока мясо не станет коричневым от сахара. Не смотрите, что он кладет в соседнюю кастрюлю, он просто готовит суп к мясу, я вам расскажу кое-что полегче, каждый готовит свой собственный гарнир к блюду. 
И так, после он добавляет мирин, прилично так, снова жарит, затем сразу соевый соус, снова жарит. Добавляет свежий имбирь и лук порей, потом пять специй, которые я и описала. Пожарьте немного и после добавьте воду. Воды добавьте на глаз, мы так и делали, смотря на видео, все определяли на глаз. После воды перелейте все в кастрюлю, где мясо будет тушиться. Тушиться оно должно долго, пока почти вся вода не выпарится и не останется только сироп. Во время тушения добавьте соли, если необходимо и сахара. 
Довести до готовности и подавать с рисом. Блюдо должно получиться таким как на видео и фото, которое я вам покажу. Не бойтесь его вида, оно должно быть темным, почти черным, хотя наше было темнее чем в видео(меньше соевого соуса). Брюшина получается сладковатой и мягкой даже со шкуркой! 

Для гарнира:
Как я и сказала, рис. Но можно еще пожарить яйцо, а еще вот что. 
Ошпаренный шпинат с кунжутом. 
Берем кастрюлю, наливаем воды, солим ее, доводим до кипения и нужное количество шпината кидаем в кипящую воду, буквально держим зелень в воде пару секунд и вытаскиваем на поднос. Остужаем, добавляем немного кунжутного масла и кунжутных семечек. Все, блюдо готово!



Вот что получили мы с папой)


Блюдо на самом деле не сложное. Не пугайтесь пряностей. Собирайте их не спеша, если нет возможности купить все сразу. Мы неделю собирались готовить это блюдо. И то, приготовили на этот раз без мускатного ореха и свежего имбиря, а вместо мирина соединили вино и китайский уксус. 

Приятного аппетита!

Метки: Свинина Дунпо, еда, Вкусно, Панда

Предыдущий пост: Есть у меня одно желание..два...три..нет, четыре, то есть пять..а может и шесть? В общем, есть цели! Все посты Panda-woman Следующий пост: А я просто тут пишу~ Я влюбилась. Снова..

Комментарии (19)

Panda-woman
16:38 03/02/16
Erа, попробуй) Мне очень понравилось)
Erа
16:01 03/02/16
Panda-woman, спасибо за вкусный пост! Люблю подобные сочетания ингредиентов, надо будет попробовать))
Panda-woman
20:39 02/02/16
Всем большое спасибооо:) всех люблю!~
Кариока
12:59 02/02/16
Panda-woman,ммм, как вкусненько наверное)) сразу слюнки потекли... надо запомнить, может где в ресторане закажу при случае. спасибо за пост))
Домовой_ 
05:01 02/02/16
Panda-woman, ок, попробую при случае)
Oльга
23:18 01/02/16
Panda-woman, ага ) Вкус специфический, но когда привыкнешь уже по-другому и не хочется. Вроде, даже полезно... Жаль, мое сердечко каждый раз возмущается )
Panda-woman
23:10 01/02/16
Ясно) но можешь себе как-нибудь маленькую порцию приготовить и попробовать)
Panda-woman
23:09 01/02/16
Oльга, нет~ куркуму не пробовала)
Oльга
23:08 01/02/16
Panda-woman, кое-кто, к чьим вкусам я приноравливаюсь, не любит эту часть туши. Поэтому, отбитое филе ))) Корицу я, если честно, в пирожках люблю, а больше нигде. А ты молоко с куркумой пробовала?
Panda-woman
22:59 01/02/16
Oльга, вся прелесть в том, что они сюда берут только брюшину и отбивать не надо ничего) мм, а корица такой запах классный дают~ а её не любила, в кофе например, но с сегодняшнего дня полюбила)
Oльга
22:57 01/02/16
Panda-woman, спасибо за рецепт. Я делала что-то подобное, но вместо рисового вина брала обычное красное, а мясо - филе отбивала и уже потом резала кусочками.
Panda-woman
22:45 01/02/16
Домовой_, это очень вкусно) будь открыт для новых вкусов~
Домовой_ 
22:44 01/02/16
мясо с сахаром. китайская кухня>>
Кардинал Чань
22:34 01/02/16
Panda-woman, вы все такие милахи кто по ночам меня мясом манит)))
Panda-woman
22:31 01/02/16
Кардинал Чань, ахах) прости, если возбудила твой аппетит^^
Кардинал Чань
22:29 01/02/16
У меня капают слюни, я не ем после 6, а теперь я поняла, что хочу .....схавать это мясо!!!!))))
Panda-woman
22:28 01/02/16
Кардинал Чань, я тоже люблю таких людей))
Panda-woman
22:28 01/02/16
Такое блюда подают с чем-то очень легким. Легкий суп, легкий гарнир. Никакого салата с майонезиком или растительным маслом! Идет хороши с овощами свежими)
Кардинал Чань
22:28 01/02/16
Я хочу к тебе!!!!)))) У тебя мясо!!!!))) Я люблю людей которые вкусно готовят))))
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe