Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Можно ли?

Написано: 11/05/13 Комментариев: 89 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 7

Начну с того, что посты на этой страницы я буду вести сугубо для себя, но если и Вам они покажутся интересными, то я буду только рада. По сути, они будут лишь о моих собственных мыслях. Маленькие заметки, которые мне показались важными. Если у Вас возникнут вопросы (мало что бывает), то я всегда рада буду на них ответить. Вы всегда можете найти меня на форуме и мой ПМ открыт 24 часа в сутки.  U are welcome. 

У меня никогда не было настоящих друзей. Начиная с 3 класса. В детстве мы дружим со всеми подряд, тогда никто не выделяется. Мы все одинаковые: нет слабых и сильных, нет богатых и бедных, нет умных и дураков. Одна большая семья, где все любят друг друга. Но мир жесток и со временем малая часть отсеивается. Кого же больше всего ненавидят окружающие? Я составила свой список. Составила сугубо по тем случаям, что были в моей жизни. Начну: 

1. Тихоня. 
Кто-то сейчас невольно заерзал на стуле от негодования. "Как это тихоня? Она же неприметна. Белая ворона." Но как говорится:  В тихом омуте черти водятся. Именно этой пословицей и руководствуются школьники, да и многие взрослые, по отношению к тихоням. Если человек закрыт, не особо коммуникабелен, то он ставит себя выше других. Нарцисс. Любит себя, а остальные для него козявки. 
В таком случае для тихони есть два наказания: бойкот или издевательства. Лично мое мнение, то издевательства выдержать намного легче, чем чувствовать себя пустым местом. Мне не повезло. Начиная с третьего класса и заканчивая сегодняшним днем.
В школе я сижу на последней парте. Если я болею неделю, то никто не даст мне материал для учебы. Я - пустое место. Даже мебель в классах заслуживает больше внимания, чем я. А все почему? Тихая, маленькая девушка, отличница. Пользовалась популярностью у мальчиков, пока и их не запугали наши отпетые девушки. Теперь каждый день меня съедает одиночество. Я считаю дни до выпускного, мечтая покончить с этим раз и навсегда. 

2. Не такой как все. 
Предпочитаешь книгу беготне на перемене? Любишь поспать вместо погулять? Влезаешь в разговор учителя? - ты другой, ты не наш. Ты овца, а остальные волки. Ты будешь убит. 
В детстве мама мне всегда говорила, что не стоит скрывать своего "Я", ибо это моя сущность. Как бы не отреагировали другие. Ты это ты. Жизнь же учит иному. Правила стада нельзя отменить, а если ты выставишь рога, то, быстрее всего, что забодают тебя. НО... В данной ситуации есть выход! Коммуникабельный, веселый, но не такой как все - шарм. Ты можешь заслужить уважение, даже стать звездой, если у тебя есть шарм, если ты знаешь как завладеть вниманием публики. 

3. Книжный червь.
Чем же этот типаж так мозолит глаза? Кто в наше время читает книги - только идиоты. 21 век - технологии захватывают наш разум, в скором времени мы можем ждать абсолютного порабощения. Прекрасная бумажная книга ушла в прошлый век, теперь есть электронный формат. Итог: либо ты бедный, либо снова не наш. 
Не могу особо расписывать, ибо сама в школе не читаю. Считаю, что там меня не поймут, поэтому книги оставляю для милой и уютной квартиры. Советую поступать так каждому книжному червю, которого в классе гнобят. Да, иногда бывает трудно, но если ты хочешь счастливый выпускной, да и школьную жизнь поярче, то потерпи. Я верю, что ты сможешь. 

Мне уже не изменить того, что сделано. Мне уже не влиться в коллектив после стольких лет молчания. Я могу лишь наблюдать. Я не имею ничего против, но иногда меня все же пожирает одиночество. Я заводила друзей в сети, но и они в итоге забывают или предают. Даже в Интернете действуют законы реальности. Я создала свой мир. Он только мой, но мне в нем дышится легко.
В него нет входа, из него нет выхода. 
Тихой ночи.

 

Метки: нет

Все посты ariwa Следующий пост: Это ведь больно.

Комментарии (89)

aleandra
21:10 13/05/13
G.M.Kaite, вообще-то тут почти нет флуда! тут обсуждали серьезную тему..а вот флуд был в другом посте..
G.M.Kaite
15:47 13/05/13
Ух ты, нафлудили на 87 комментариев.
Fufa, я считаю, что чем больше родители запрещают, тем больший азарт появляется у детей (особенно подростков) сделать все наоборот. Но это зависит от человека) Когда ребенок растет без участия родителей, то у него появляется некий жизненный опыт - вы сами решаете, что хорошо, а что плохо уже с ранних лет. Но это очень рискованный шаг, ибо ребенок может вынести из того неправильные выводы. Главное, не сходить с правильной дорожки))
ДаркЛайт, думаю, мой тоже был бы...)
aleandra
15:44 12/05/13
Fufa, у меня в детстве были ограничения..сейчас их нет..могу делать что, где и как хочу..и всем будет пофиг..это немного угнетает, что даже родной маме наплевать как живет ее дочь, но с другой стороны это свобода..она даже адреса моего не знает,ей все равно наверное))) и если я не отвечу на телефон, даже не будет знать где меня искать...вот оно одиночество) а ты молодец, что не опустилась на дно!!!а стала хорошим и замечательным человеком)))
Fufa
15:22 12/05/13
Вы все можете надо мной посмеяться, но я всегда немного завидовала людям, которым родители многое запрещали))) Я могла в детстве делать все, что захочу. Единственное, что они мне вдолбили так это, то, чтобы я предупреждала где я нахожусь и во сколько буду дома в остальном меня не ограничивают)) Ну и до 13 лет мне нельзя было далеко отходить от дома. Я еще удивляюсь как при таком воспитании я стала тихим, спокойным, правильным ребенком, с чрезмерно сильными моральными принципами)))
ariwa
09:18 12/05/13
ДаркЛайт, не все
ariwa
09:17 12/05/13
инфузория_тапка_тян, быть может. Не буду особо комментировать, ибо все будет как и в других ответах)
ariwa
09:15 12/05/13
Misaki 美咲, да, разошлись мы что-то) Люди, которые меня окружают, это детишки 21 века. Как в фильмах их показывают? Пьют, курят, совокупляются каждую ночь, а потом перед классом делятся. Европейские дети очень развязные, если сравнивать их с русскими. У нас можно было уже в 13 лет замуж выходить, а на Руси за это... Ну вы и сами знаете. У нас много детей принимают наркотики, многие вообще в школу не ходят. В Европе, как по мне, дети сейчас самая большая проблема. Такие люди интересны, да. Ибо они знают то, что не знаешь ты. С ним можно чем-то поделиться, чему-то научиться. В стаде же живут стереотипы. Действуют законы, которые известны давно. Ничего нового.
ariwa
09:09 12/05/13
Risha Irisha, ну, разные ситуации. Ты и сама понимаешь. Быть может, мне тоже стоило сменить школы, но что было не воротишь. Будем довольствоваться и этим. Опять же, у нас в стране другая система принятия в кружки. В каждом кружке есть главный, командир. Если от него не получишь приглашения, то ты и не можешь вступить в кружок. В муз. школу меня уже не возьмут, хотя петь я умею, да и на гитаре меня играть научили. Но тут ещё и то берет, что я сцены боюсь ;w; Я вообще стеснительная тян до мозга костей. В худ. тоже не возьмут, опять же из-за возраста. Там такие, как я, уже учиться заканчивают. Меня просто не поймут.
ariwa
09:05 12/05/13
Aleksey_I, тут ты прав, не буду спорить.
ДаркЛайт
03:35 12/05/13
Aleksey_I, А мне это нравилось, хоть он и строгий был, я им горжусь)
Aleksey_I
03:34 12/05/13
ДаркЛайт, Вообще ничего такого...
ДаркЛайт
03:32 12/05/13
Все папы одинаковые...
aleandra
03:30 12/05/13
а у меня папа не военный, но точные координаты и время возвращения строго оговаривались) просто я у него была такая мегалюбимая дочурка)))
Risha Irisha
03:23 12/05/13
Aleksey_I, папа - военный, в доме должен быть порядок) нужно оставлять координаты с какого места начинать поиски если что(так и говорилось), а друзья в разных концах города живут)
Risha Irisha
03:16 12/05/13
Было такое чувство, что я какая-то не такая, не вписываюсь в это мир. А потом мне подруга сказала: знаешь, почему я с тобой дружу? Ты - НОРМАЛЬНАЯ и ПРАВИЛЬНАЯ. О_о После этих слов мир перевернулся :) она сама отличница, красавица
Aleksey_I
03:07 12/05/13
Risha Irisha, Ну у меня и такого условия не было) хотя про ночёвку я сам сообщал) чтобы не волновались) Просто мне не приходилось поздно возвращаться, всех знакомых домой загоняли, мне только и оставалось, что идти домой)
Risha Irisha
03:05 12/05/13
Aleksey_I, смотрю подход к воспитанию у наших родителей одинаковый :) За что им ОГРОМНОЕ спасибо :) У меня было 2 условия - прийти "сегодня" до 00:00 или сообщить, где ночуешь к этому же времени :)
Aleksey_I
02:03 12/05/13
Fufa, О) на меня чем-то похоже) Правда я себя к ненормальным отношу)) Да не относи себя ни к кому) будь собой и всё тут, особенно если всё нравится в себе)
aleandra
02:00 12/05/13
Fufa, неординарная личность))
Fufa
01:58 12/05/13
Ребята, а к какому типу людей мне себя отнести если я: тихая, не особо коммуникабельная, любящая читать и спать, а и еще я таскала книги на уроки со своей приятельницей и нам с ней никаких комментарий по этому поводу не делали, и еще мне нравится заниматься спортом...
Милая ariwa, чтобы заткнуть человека необязательно его обижать) Зачем вы все это выслушиваете, если потом все равно молча уходите? Уходите сразу - игнорируйте. Они потеряют к вам интерес. Вы позволяете им несправедливо выливать на себя грязь, за что они получают моральное удовлетворение, а вы страдаете. К чему такой коллектив? Согласна с Risha Irisha, в кружки ведь ходят, чтобы чему-то научиться, а не с готовым талантом. На счет друзей в параллели. Ну, знаете, порой, людям достаточно знать, что у них есть такой человек, который готов поддержать в любую минуту, и им необязательно проводить по 6-7 часов в день)
Лунный_Цветок
01:17 12/05/13
ого О_о я тут заметила вы целые мемуары написали, ребята.) Честно, не понимаю и ни когда не понимала, как можно быть изгоем, кода ты читаешь или не такая как все, да и тихоней надо быть, но в меру, чем полной оторвой. Я сама люблю читать всё,особенно классику, да, не удивляйтесь, среди моих однокурсниц не мало таких, а такое общество как у вас в школе не подается моему объяснению, это скорее люди, которые вас окружают типичная толпа простолюдинов, которые в кучке герои, а вот по отдельности ничто, вы тут говорили о самовыражении и на право слова-я в этом полностью согласна, люди, которые не имеют своего мнения и соглашаются во всём лишь бы им худо не было, выглядят как моральные проститутки, я наоборот люблю общаться с людьми, которые не бояться показать истинного себя, с этим человеком чувствуешь родство душ, с этим человеком не скучно никогда, ведь он не такие как все, не толпа...
Risha Irisha
01:04 12/05/13
ariwa, когда не было интернета "древние люди" выходили во двор и заводили друзей :) в кружки можно ходить просто из интереса, 4 года изостудии (до сих пор рисую как первоклашка) зато открылся огромный мир искусства. Мне сложно понять 12 лет в одном классе, сама дочь военного, только за начальную школу сменила 4 класса и каждый раз новый коллектив. тихоней стала по собственному выбору в старших классах, что бы никто не мешал спокойно поступить в ВУЗ. А там таких как я целая компания собралась :)) Новый коллектив, новая жизнь! Поверь богатому опыту, за 11 лет школы самое долгое в одном классе 4 года :)
Aleksey_I
00:41 12/05/13
ariwa, Да нет, просто некоторые когда просят помочь кого-то, кому они помогли, то оперируют как раз тем, что я тебе помог и ты мне обязан помочь. И это я считаю плохо.
sakurai-san
00:40 12/05/13
ariwa, а это не доконца реализм, если человек надеется. По мне так это больше оптимистический оттенок - вряд ли то, кто видит жизнь со всеми плюсами и с огромным количеством минусов, всю реальность, будет надеться на что-либо:)
Aleksey_I
00:36 12/05/13
ariwa, Понимаешь, от того как ребёнок начнёт думать зависит подход. Я вот быть очень свободолюбивым, и хотя вроде нужно в лагеря ездить, я не хотел и родители не настаивали. Но так же они поступили правильно, сказав мне, чтобы я свои проблемы старался решать сам а не шёл к ним. Хотя получается они вроде проявляли безучастность ко мне. Да и им было всё равно до скольки я гуляю, я мог гулять хоть сколько и где угодно. Но я сам не шлялся где попало и приходил достаточно рано. А то, что они мне сказали про проблемы, я их старался решать сам, было порой тяжело, но это развивало во мне самостоятельность)) Так что это всё относительно)) Неее) не получится)) это как Идеал, ты не сможешь этого добиться)) Приблизиться да))
ariwa
00:34 12/05/13
Aleksey_I, за добрые дела ничего и не попросишь. Добрые дела на то и добрые, что от сердца. Остальные - это уже что другое. Не все предлагают. Некоторые даже спасибо говорить не умеют)
ariwa
00:33 12/05/13
sakurai-san, очень много. Театры, всякие разные мероприятия. Культурная столица, как-никак. Всегда есть, чему удивиться, да чем поживиться. Надеемся, да)
ariwa
00:32 12/05/13
Aleksey_I, окружающие влияют - да. Но родители все же превыше, главное, чтобы контакт был с ребенком. Во многих семьях ведь как: родили - и все. Что делает, как делает - никого не волнует. Ты так про эту середину говоришь, будто это другая галактика. Если стараться, то и середину найти можно. Это как познания какого-нибудь боевого искусства. Свои нюансы, свои правила. Но когда познаешь - все враги тебе не страшны. Оружие массового поражения в социальной жизни.
Aleksey_I
00:28 12/05/13
ariwa, Нууу) считать добрые дела это бред) их нужно просто делать, не прося ничего взамен)) А потом увидишь, что окружающие люди будут не только рады помочь, но ещё и предлагать её будут))
sakurai-san
00:26 12/05/13
ariwa, у вас в городе наверное много достопримечательностей? Я просто хотела давно уже поехать в эстонию на автобусе, благо не далеко:) вот видишь, а ты говоришь что вряд ли кто о тарту слышал Ну да, на самом деле против всегда перевешивает. Но все равно мы в душе надеемся на лучшее, хоть иногда в этом не признаемся
Aleksey_I
00:25 12/05/13
ariwa, Воспитание влияет, но и окружение тоже, а от родителей это не слишком зависит, там очень тонкая грань. Попробуй тут найди эту золотую середину))(что удивительно написал золотая середина, ещё не дочитав комментария твоего) Играть то играет, но достигнуть её нереально))
ariwa
00:25 12/05/13
ДаркЛайт,и это самая верная позиция)
ariwa Оффлайн
Аватар ariwa
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe