Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Если ты хорошо знаешь русский язык, то тебе к нам!!!

Написано: 04/02/16 Комментариев: 17 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 16

Итак, после достаточно долгого перерыва, мы взялись за старое!
Да-да, именно за то самое...


За рисование! а вы что подумали?)
У нас планируется немного необычный формат. Манги в планах пока нет, но уже начали работать... не знаю даже как сие "творчество" назвать, но пусть будет "новелла" или "ранобэ". В общем работаем над новеллой - это, если сложным языком, а полегче - над иллюстрированными рассказами.
Последнее более правильно, ибо в новеллах и ранобэ, арты встречаются очень редко. Порой на 70-ть листов печатного текста только одна иллюстрацию. У нас на один лист печатного текста планируется уже несколько артов...

Кто нам нужен?
Мы ищем человека с хорошими знаниями русского языка, желательно взрослого.

Что мы рисуем?
Пока планируются только хорошие и добрые истории - немного приключений, немного фентези, чуток комедии и много сказок)) Думаю,  парням с подобными историями будет не очень интересно работать, но девушек возможно заинтересует.
Главы коротенькие, проверять, будет совсем не сложно

Какие требования?
- Возможность постоянного выхода в инет.
- Ответственность, а именно возможность быть на связи и отвечать на мои сообщения хотя бы максимум через день (да-да, были такие люди, до которых я не могла достучаться по месяцу).
- Желание, возможности и способности не игнорировать и отвечать на мои вопросы о ходе работы на главой (проектом). отвечать хотя бы односложно: да, нет, не знаю, не могу, не успеваю (ибо были всякие прецеденты)
- Способность отвечать за свои слова и взятый проект. Если вы не можете/вам не нравится/вам некогда этим заниматься/вы потеряли интерес, чисто по-человечески скажите об этом и не тяните кота за интересное место.
- Обязательно - способность объяснить спокойно о всех ошибках и недочётах, даже если вам они кажутся ну очень нелепыми и "тупыми". 

Что касается самой "работы":
- В первую очередь необходимо проверять и исправлять грамматические ошибки, знаки препинания, прямая речь и т.д. и т.п.
- Лексическая сторона вопроса (не знаю как это правильно назвать) - не так актуальна, хотя если будут замечены ошибки подобного рода (некрасиво звучит, плохо читается и т.д. и т.п.), выслушаем, подумаем и, возможно исправим. обычно лексическими ошибками занимаюсь я (художник пишет текст, а я правлю), но и у меня могут быть ошибки.

Чем платим?
- Натурой не платим.
- Деньгами тоже, ибо нищеброды.
- Но будем говорить вам искуренное "спасибо" и возьмём в свою команду. Ваше имя будет гордо красоваться на листе, где будут упомянуты все те, кто работал над главой (проектом).
- Естественно, как и большинство художников и творческих коллективов, мы планируем развиваться дальше. Уже сейчас приходят интересные предложения о сотрудничестве (хотя пока я ответа точного не получила). В этой связи хорошо было бы, чтобы человек (если планирует с нами долго работать) проживал в Москве или МО (сами мы из г. Королева), но это совсем не обязательно потому, что не знаешь, что будет сегодня, а о завтрашнем дне уж лучше вообще не говорить))

Ещё нюансы:
- Не смотря на то, что я тут понаписала, мы люди вроде как не злые и понимающие. Хотелось бы, чтобы человек умел отвечать за свои слова и ему хватала мужества сказать о  своём желании прекратить "сотрудничество" как можно скорее, если оно у него вдруг появится или о невозможности заниматься проектами. Чтобы ни мы не мучились, ни вы. Мы тоже люди и всё понимаем.
- Общаться будете со мной. Здесь или в вк. В контакте предпочтительнее (я пока выступаю как помощник художницы, а художница - моя сестра)
- Пока "работы" мало. Может быть и так, что проверять главу придется раз в пару недель или в месяц(-ев), но может и чаще. Так что сильно загружены не будете... наверное). 

вот ссылка на наши работы на селфе:
нажать сюда
группа в контакте:
туточки

Метки: нет

Предыдущий пост: Романтика в сёдзё и реальность во всей своей красе! Все посты HeWi Следующий пост: Ностальгия?

Комментарии (17)

HeWi
14:24 07/02/16
mdErrDX5342, пасиб:)
mdErrDX5343
14:18 07/02/16
HeWi, жаль, ну да ладно) удачного творчества)
HeWi
14:17 07/02/16
mdErrDX5342, не. мы за такое не возьмемся
mdErrDX5343
12:22 07/02/16
Домовой_, для этого подойдет любой бесплатный хостинг, ну а потом можно и перенести и т.д.
mdErrDX5343
12:22 07/02/16
Домовой_, ну можно не в рамках)))
Домовой_ 
12:21 07/02/16
mdErrDX5342, идея интересная, но трудновыполнимая в рамках селфа и риды.
mdErrDX5343
12:10 07/02/16
HeWi, это когда читающий участвует в истории и от его действий зависит чем закончится новелла, как-то так.
HeWi
08:39 07/02/16
mdErrDX5342, эм... а что это?
mdErrDX5343
00:56 07/02/16
А не хотите замутить интерактивную новеллу?
HeWi
17:14 04/02/16
takomi, эт да. я полностью согласна с тобой) текст должен быть и красивым и правильным
takomi
16:54 04/02/16
HeWi, Лексика - это слова которые знает та или иная группа людей или человек, те - его словарный багаж. Вам надо - красиво оформленный текс и работа корректора. От красиво написанного текста только плюсы при любой работе. Хоть картинки хоть поэмы и рассказы.:)
HeWi
16:07 04/02/16
takomi, да, я путаюсь в этих названиях (корректор, редактор). в принципе и то и то нужно, просто чтобы не делать уж прямо такой акцент на лексике. У нас в первую очередь хромает грамматика =_=
takomi
16:05 04/02/16
Вам видимо нужен все же - корректор, а не редактор. Литературная правка или правка-переделка и есть работа с текстом, но вы не хотите делать именно ее, или не очень хотите - Цитата: " (некрасиво звучит, плохо читается и т.д. и т.п.), выслушаем, подумаем и, возможно исправим. обычно лексическими ошибками занимаюсь я (художник пишет текст, а я правлю), но и у меня могут быть ошибки." Лексика это - уместное и правильное употребление слов в речи.
HeWi
15:52 04/02/16
Кариока, спасибо:) народ уже откликнулся)
Кариока
14:43 04/02/16
HeWi,удачи в поиске. я думаю- кто-нибудь достойный обязательно найдется!))
HeWi
12:55 04/02/16
Кардинал Чань, ахах)) спасибо:)
Кардинал Чань
12:06 04/02/16
Так короче я с русским языком на он, но вам успехов, вдохновения и человека хорошего в помощь)))
HeWi Оффлайн
Аватар HeWi
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe