Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

"Горбатые" нервы...

Написано: 06/02/16 Комментариев: 8 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 7

Сколько себя помню, "Горбатая гора" была на слуху у каждого моего знакомого. А с того самого момента, как я стала позиционироваться себя как слешер, все, абсолютно все были автоматически уверены в том, что я "Горбатую гору" если не пересматриваю каждое воскресенье, то хотя бы раз, но смотрела.

Я помню их лица, когда отвечала, что "Нет, я не смотрела "гору". Хороший фильм?"Моя непосвещенность в вопросе этого фильма всегда их удивляла.К примеру тот же случай в университете, когда, на дисциплине "логика" у нас были дисскусии и я выступала на стороне гомосексуалистов. Как сейчас помню, что, в конце, когда я уже села на свое место (естественно я не выиграла дискуссию, но и приятно, что преподаватель не засчитал победу моей оппонентке, мировой мужик, знал, что тема сложная), ко мне обернулась Анька (местная эдакая заводила-двоечница-девка-на-подхват) и спросила: "И тебе не противно? Ты наверное "Горбатую гору" раз сто пересмотрела".
Из чего она сделала такие выводы я без понятия, но почему-то в голове засело.

Так вот. У меня идет второй семестр, чуть ли не весь поток в курсе, что есть эдакая защитница геев на специальности менеджмент. У меня даже информатик просвященный настолько, что когда я делала расчетное задание он мне прямым текстом и сказал: "только давай без вот этих всяких анимешных яойных штучек". Можно подумать я свой яой куда попало вставляю. 

К чему я веду?Я сегодня решила посмотреть-таки эту "Горбатую гору", думала вдохновиться на работу к Big Bang по Наруто, а в итоге я просто в конце разревелась. Хотя, разревелась сильно сказано, но не суть. Я проронила слезу и это чего-то стоит.
Человек я так-то не сентиментальный. Насколько помню слезы шли у меня лишь из-за нескольких произведений: это Ван Пис (хватает за живое, у Оды это не отнять), Гарри Поттер (Дамблдора и Снега было о-о-очень жалко, читала маме через слезы) и Титаник (думаю, объяснения тут не нужны). Теперь к списку прибавилась и горбатая гора.

На самом деле фильм мне не особо понравился, спорить, что он прекрасен не буду, но идея... не знаю, тяжелые фильмы не для меня. Я на них ломаюсь. Хотя при этом, почему-то, именно из-за таких моментов я их и смотрю. Почему везде смерть? Почему я пускаю слезу именно когда кто-то умирает. Бесит. Чувствую себя после этого настолько опустошенной, что сил никаких нет. 
Джека очень жаль. И эти две версии его смерти мне настроения совершенно не делают, а лишь ухудшaют — все-таки из-за чего он умер? Как сказала жена или что представлял Эннис?

Фильм хорош, где надо веселый, где положено — драматичный. В какой-то степени этот фильм напомнил мне о "Том на ферме". Именно "Том" стал моим первым "гейским" просмотренным фильмом, и ощущения в конце "горы" напомниле мне то, что я ощутила в конце "Тома". Опустошение и безысходность. 

Метки: Горбатая гора

Предыдущий пост: Работа — отдых, отдых — работа, и так до бесконечности... Все посты lessberk Следующий пост: "Мама"

Комментарии (8)

Panda-woman
17:28 07/02/16
Пост хорош. Люблю, когда люди рассуждают и так рассказывают свои истории. Единственный минус, но это не для автора, а для меня лично, так что можете даже не отвечать с мне - геи. Я - гомофоб, странный гомофоб.
Кариока
15:34 07/02/16
читала этот сборник рассказов, среди которых и "Горбатая гора", а фильм вот не смотрела. Книга мне понравилась, рассказы хорошие) помню оттуда фразу о культурах, которые пытались прижиться, но потом бесследно исчезали,о том, что только земля и небо имеют значение и что Бог никому и ничем не обязан... p.s.может, как-нибудь и фильм посмотрю.
sasisocika
13:54 07/02/16
lessberk, если слово анимэ всем знакомо.. то понятие Яой еще остается тайной для обычных людей...
lessberk
12:42 07/02/16
sasisocika, я ни слова не говорила, что я "ярая защитница", я лишь сказала, что меня таковой считают из-за выступления на логике. То, чем я увлекаюсь - не есть предмет обсуждения всего потока, и если кто-то и знает из-за домыслов и догадок - радости мне не особо приносит. Информатик мужик молодой, и, естественно - информированный. И то, что он знает что такой "аниме" или "яой" не делает его приверженцем всего этого. Сейчас у кого не спроси - что такое "Наруто" тебе как-нибудь но ответят. А тетрадь смерти и та на наших телеканалах шла, то же и с алхимиком и Кеншином.
Кардинал Чань
10:38 07/02/16
sasisocika, а я рыдаю, что у меня не было логики, зачет стоит, а логики и дискуссии на тему геев не было, ну как так)))
Домовой_ 
08:24 07/02/16
как вариант - можно книгу прочитать, мб вопросы отпадут. часто режиссеры оставляют что-то за кадром, чтобы уложиться в заданные два часа экранного времени. мб и в этом случае так же.
sasisocika
23:15 06/02/16
Типа идея что информатик спалился что он тоже грешит анимэшной темой была незамечена? серьезно?.... использование/знание терминологии что используется только в одной узкой сфере говорит о том что человек знаком с этой сферой достаточно хорошо.. а вообще я не понимаю идею быть ярой защитницей геев не повстречав в жизни ни одного гея, а лишь просмотрев пару фильмов, видео или еще что... ну нравится тебе подобное смотреть и читать а светить этим на весь мир это нормально? это типа как извращение по моему.. ты получаешь удовольствие от того что все знаю что тебе нравится смотреть и читать про геев ну нравится тебе смотреть и читать подобное, но по моему этого недостаточно чтоб быть ярой защитницей геев... там надо что-то более весомое
Кардинал Чань
22:45 06/02/16
Вот что мне нравится в людях, это то что каждый видит свой слой фильма))) А я смотрела, и я не защитница геев, по одной простой причине, я их не вижу в жизни своей))) О вспомнила про него какой то отзыв "два мужика в одном пруду, гоняли вечером пургу")))
lessberk Оффлайн
Аватар lessberk
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe