Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Обзор на новинки сезона в плане фентезийных миров типа онлайн игр - КоноСуба и Гримгар

Написано: 09/02/16 Комментариев: 14 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,44/10 Всего голосов: 16

В последнее время я заметил, что интерес к фентезийным вселенным онлайн игр значительно усилился. И старше аниме вроде Лог Горизонт, Ускоренный Мир или то же САО не слабо на это повлияло. Особенно успех САО у фанатов, которых оно собрало в основном из-за динамики боев, открыл новую страницу в анимации в плане игровых фентези. Но аниме что я сегодня буду для вас обозревать не похожи ни на САО ни на Ускоренный Мир, но довольно близки к Лог Горизонт и Оверлорд. Чем же? А давайте узнаем!
Начнем с того что я опишу вам Kono Subarahii Sekai Ni Syukufuku wo! или же Этот прекрасный мир, в котором мы живем!(больше нравится это название), дальше КоноСуба Довольно забавная комедия. У нас есть система мира - помер: в рай или перерождайся, и так как в раю скучно - большинство перерождаются и живут снова и снова, однако из-за наступления армии темных сил в другом мире количество душ сильно сократилось, а значит боги дают третий вариант - переродится с самыми крутыми шмотками/скилами в своем теле с своей памятью в новом мире и попытаться ушатать князя тьмы, стать героем и получить второй шанс... Но хватит о мире, классы, скилы, магия, очки умений, квесты, князи тьмы - все это нам до боли знакомо, так ведь - поколение онлайна? Поговорим ка о главном герое, а он в КоноСуба - отдельная тема. Конечно же он не суперкрутой герой-полисмен, или солдат. Он - ЗАДРОТ-ХИККИ! Затворник, проводящий все время дома, умирает при... не самых крутых обстоятельствах, но это спойлерить не буду - сами смотрите коль интересно! И его так бесит надменное поведение богини что он психанул, и взял с собой в этот мир угадайте что? Нет, не ее трусики, он не настолько ояш, и аниме не стандартный гаремник каким из-за обложки кажется, а довольно веселая фентези-комедия, он берет с собой саму богиню... так начинается сага эпичных фейлов от этой парочки...

Второе же - Hai to Gensou no Grimgal, или же Гримгал пепла и фантазий(иллюзий), далее же просто Гримгал, полностью отличается от предыдущего мира. Что же об этом произведение? Ну начнем опять же с мира. Тот же фентези мир с гильдиями, охотой на монстров, навыками и прочим, но с уклоном под реализм. Здесь не время и не место мирно играть со всеми в таверне или бить баклуши в зале гильдии. Суровые реалии жизни искателей приключений - считать каждую монету,рисковать жизнями при каждом сражении. Никто не вернется к жизни после смерти, и никому не будет шансов вернуть все что потеряли. Наши герои же, без памяти о своем прошлом однако, обнаружили себя в пограничном городке, далеко от линии фронта, где королевская армия сражается с армией короля демонов, как и в прочем герои КонаСуба(это касается и смерти... помереть в КанаСубе посложней, но все же возможно...). Но им придется куда труднее.

Теперь, почему же я не сделал по описанию к каждому и не запилил отдельно их, если не хотел делать большой пост? Ну, эти аниме схожи в чем-то, а в чем-то отличаются. Схожи они в системе "Обучения" навыков и способностей персонажей разных классов, так же похожи тем что кроме прочих хоть как-то показана тяжелая жизнь настоящих искателей приключений. Хотя в КоноСуба так только сначала, в Гримгале эта тема раскрывается полным ходом, и является основной. В отличии от КоноСуба, где все уступает место комедии. В прочем, оба аниме довольно неплохи, и как у легкой веселой КоноСуба, так и у глубоко продуманного и серьезного Гримгала будут свои поклонники.
Что обо мне? Я из тех кому придутся по душе оба эти онгоинги. С одной стороны радует что в КоноСуба нету обилия панцушотов(потому что единственный персонаж типа - вечный панцушот, не носит панцу), с другой легкость и беззаботность делает его хорошим кандидатом чтобы немного расслабится ни о чем не думая и просто смеясь над постоянными их провалами... А Гримгал привлекает интерес просто тем, что показывает реалии такого привычного нам фентези-мира, без полос здоровья и суперсил, где даже слабейший гоблин может убить тебя с одного удара, если расслабишься. Все это делает эти аниме достойными просмотра, и неплохими представителями своего жанра...
И вот вам от меня бонус - нарисованный мной символ КоноСуба

Метки: аниме, обзор, Kono Subarahii Sekai Ni Syukufuku wo, Hai to Gensou no Grimgal, зима2016

Предыдущий пост: Немного об зимнем сезоне(что-то вроде анонса от меня) Все посты Ameno Aoki Следующий пост: Измерение W на данный момент

Комментарии (14)

Ameno Aoki 
17:17 11/02/16
Кариока, угу, я их тех у кого принцип Начал-Закончу срабатывает ко всему... Я так боку но пико досматривал...(тт.тт)
Кариока
17:11 11/02/16
Ameno Aoki,возможно. но этот долгий разгон не способствует ни желанию, ни интересу к просмотру Гримгала лично у меня например.( однако - любопытно было бы почитать в целом твое мнение о нем после выхода всех серий (ты ведь, вероятно, досмотришь его).
Ameno Aoki 
16:39 11/02/16
Кариока, мне на данный момент кажется что оно не только на любителя, как и большинство аниме серии, но и долго разгоняется... Кажется что самое интересное будет от 6 серии и дальше... 利用者名がない, КоноСуба - аниме сугубо комедийное, так что либо он сыграет на штампах своего жанра - либо просто сольется. Что касается Гримгала, я уже писал что сравнивать его с САО или другими аниме жанра - слишком туманно, ведь у САО совсем другой сеттинг, тем более в сао удалась только первая арка, и еще неплохо вышла арка ГГО, вторая же - просто тянули резину и показывали как сильно эти двое любят друг-друга, ее вообще можно спокойно выкинуть из повествования и ничего не изменится. С мнением на счет Алисизации я с вами соглашусь... но что-то я отклонился от темы, обратно к Гримгалу. В отличие от прочих аниме этого жанра - оно чуть ли не единственное с достаточным уровнем реалистичности сюжета и мира. Все они обычные люди, вынужденные бороться за жизнь в том мире, без респаунов или моментальных убийственных скилов, с важным упором на то, что без товарищей и командной работы их просто перебьют, в отличие от боев в том же САО, где практически в каждой битве все просто бросаются в бой... Здесь больше играет тактика, лидер и команда не просто разные по специализациям, они должны быть слаженными, что намного ближе к Лог Горизонт, чем к САО.
Кариока
10:07 11/02/16
利用者名がない,забавно. по Гримгару аналогичный вывод. правда просмотр не приостановила, а просто удалила, посмотрев первые 2 серии.
利用者名がない
09:32 11/02/16
Обзоры – дело хорошее, так как могут подсказать людям пригодный для них тайтл. Подкину и я своё мнение по этим тайтлам. КоноСуба. Для начала, мне с момента знакомства с этим тайтлом было любопытно, кто его название так перевёл на русский язык? Окончание фразы «ni shukufuku wo» кому переводчики оставили? На английский язык правильно же переведено, как «благословение этому замечательному миру», хоть бы оттуда слизали. По содержанию. У меня возникло другое впечатление о динамике популярности жанра фэнтези/РПГ. Скорее, после САО он становится всё более унылым (как и сам САО с начала «Алисизации», имхо, лучше бы её никогда не экранизировали). А оживить этот жанр может хорошая пародия. И надеюсь, что в данном тайтле мы этой живительной пародии дождались. Если не вникать в детали, то, что делает автор – это берёт штампы фэнтези/РПГ, выворачивает их наизнанку и создаёт комический эффект. Но главное, что это именно пародия, которая имеет шанс оживить ставший унылым жанр. Пока смотрю однозначно, и готов молиться богам, если они есть, чтобы тайтл не слили. Гримгар. А вот этот тайтл, увы, как раз пример того, что и требовало пародии. Совершенно унылое, с необоснованными претензиями на серьёзность, действие в фэнтези/РПГ мире. Листал мангу (первые две главы), и меня не покидала мысль – а зачем я её листаю? Серьёзно, ни одна страница не вызвала любопытства. Несколько необычен только визуальный стиль аниме и неплохие песни. Поэтому не дропнул, но приостановил просмотр до полного выхода. Тогда и оценю окончательно.
Кариока
03:13 11/02/16
Ameno Aoki,обзор прочитала. делай дальше, сколько людей- столько и мнений)
Ameno Aoki 
23:30 10/02/16
Марсианочка, спасибо за ваше мнение, и буду стараться и дальше...хD
Марсианочка
22:28 10/02/16
А мне понравился обзор, и тем более то, что вы сравнили эти два аниме. Так как они действительно похожи, и после обзора можно , при желании, выбрать для просмотра любой из этих онгоингов под настроение. Хочешь погоревать - выбери Гримгал, посмеяться-КоноСуба к твоим услугам) Кстати, сегодня посмотрела немного ту же КоноСуба. И правда, легкое аниме) Как раз идеально подходит для загруженных дней, когда появляется немного свободного времени и хочется отвлечься, передохнуть. В таких случаях, подобные аниме выручают. Оххх... Меня занесло) В общем, спасибо за обзор) буду ждать последующих) особенно хочу узнать Ваше мнение насчёт "Божественных врат"- аниме, сумевшего понравится мне вначале, а позже конкретно разочаровать)
Вычеркнутый
16:26 10/02/16
Ameno Aoki, само собой.
Ameno Aoki 
16:17 10/02/16
LonelY_ListeneR, не нравится - не смотрите, ваше право... Капитан теребонькин, это как бы не главное... но тоже ваше мнение.
Captain Skipper 
15:16 10/02/16
LonelY_ListeneR,второй вроде можно смотреть ещё ... там хоть кто то подыхает
Вычеркнутый
10:56 10/02/16
Судя по обзору, оба тайтла унылы.
Ameno Aoki 
22:15 09/02/16
не знаю как часто, но в ближайшее время я буду постить обзоры и прочее, возможно следующим займусь даже завтра, так как пока делать абсолютно нечего...Дальше по плану Измерение W - оригинал которого переводит моя команда...хD
Кардинал Чань
22:07 09/02/16
А мне понравилось, не зря ждала))) И я тут поняла как же я скучаю по еженедельному выпуску журнала риды, со всеми его обзорами((((
Ameno Aoki Оффлайн
Аватар Ameno Aoki
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe