Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

«Я испытал самый сильный в своей жизни страх тогда. В тот день, когда плакало море.»

Написано: 11/02/16 Комментариев: 12 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 5,87/10 Всего голосов: 15

Алан пытался. 
Пытался достучаться до друга, уговаривающего втихую взять отцовскую лодку и ближе к вечеру, когда более-менее стемнеет, отплыть к тому месту, где, судя по слухам, можно найти сундук с жемчужинами. Брайан хорошо плавал и дыхание надолго мог задерживать, вот только в этот раз Алан напрочь отказывался от идеи приближаться к морю, пусть даже и на лодке; отказывался верить тем слухам, в которые так наивно поверил его друг.  

Отказывался — потому что видел, что море в этот день не так спокойно, как обычно.  

 Ну ты и слабак! Вот найду я тот сундук, а с тобой сокровищами не поделюсь! — Брайан смотрел на него с вызовом, зная, как тот чертовски не любил, когда на него так смотрят. — Это не так уж и далеко. Смотри, видишь тот камень? — пальцем он указал на массивную глыбу, что имела начало где-то глубоко под водой и находилась в пятидесяти метрах от причала. — Мы только туда доплывём, а потом, как только я найду тот сундук, мы сразу же поплывём обратно. Ну же, не будь трусом!  

— Ладно, — юноша тяжко вздохнул, когда понял, что лучшего друга не переубедить. Никогда. — Но если что-то неладное заподозрим — сразу же отплываем назад.  

Он говорил, сидя на обрыве, и незряче смотрел на ту самую глыбу. Чем-то это море отталкивало. Чем-то этот камень отталкивал. И Алан мог поклясться, что он что-то увидел, когда они вставали с насиженных мест и отворачивались от моря.  
Он видел несколько прядей серебристых волос, а когда моргнул и обернулся, чтобы убедиться в своей правоте, увидел лишь массивный камень, о который ударялись слабые морские волны. 

«— "Когда море плачет, не ходи к нему, даже не смотри. Оно имеет свойство притягивать" говорил мне мой отец. Однажды он был с дедом на рыбалке, после которой чудом вернулся ни с чем. Без рыбы. Без лодки. Без деда. Без ноги. И без здравого рассудка. Он всё говорил о какой-то сирене, но его просто-напросто приняли за умалишенного. Даже мама. Даже я. Я долго понять не мог смысла его слов о плачущем море. Осознание пришло тогда, когда я сам услышал. Услышал, как оно "плачет".» 

А нехорошее предчувствие всё так же преследовало. Оно поглощало разум, охватывало мерзкими щупальцами душу, когда двое друзей только отплывали от причала. 

Оставалось сорок метров.  

Алан надеялся. 
Надеялся, что их заметят и заставят вернуться назад. Он готов получить выговор от матери — лишь бы не выходить в это чёртово море. А Брайан был рад и явно не собирался разделять настроение друга.  

Оставалось тридцать метров. 

Они умело управлялись с вёслами, постепенно приближаясь к пункту назначения. Шум воды начал успокаивать нервного парня, который, не забывая работать вёслами, вслушивался в убаюкивающие звуки окружающей их свободной стихии.  

Оставалось двадцать метров. 

Чарующий девичий голос достиг ушей двух парней, заставив на пару мгновений прекратить перебирать вёслами, чтобы добиться тишины и убедиться в том, что слух их не подводит. Вслушались — и вправду. Песня успокаивает ещё лучше, чем тихий шум колыхающихся морских волн. А беспокойство... Беспокойство словно бы бесследно исчезает, и они вновь, более смело, будто будучи под сильнейшим гипнозом, следуют за тонким голосом. И глаза обоих юношей тут же применили синеватый оттенок. 

Оставалось десять метров. 

Девушка. Невероятной красоты девушка стыдливо выглянула из-за каменной глыбы, с малейшей долей страха глядя на загипнотизированных парней и продолжая петь очаровывающую песню. Серебристые тонкие пряди прилипли к бледному девичьему лицу, а алые губы и голубые глаза её пленили так, что Алан — до этих самых пор не желавший выходить в море — не мог оторвать взгляда от прекрасной девушки и вспомнить уже не мог, зачем они вообще на такое пошли. Тут были только они трое — Алан, невероятно красивая дева и её чарующая песня. И даже его друг, уронивший оба весла в море, не привлёк этим своим глупым действием никакого внимания. 

Оставалось пять метров. 

И тогда Брайан прыгнул в воду. Неосознанно. Словно бы по собственному желанию. 
И голубой свет в его глазах стал ещё ярче. 

Парень, оставшийся в лодке, опустил невидящий взгляд в воду, где держался на плаву его друг. Он бы и дальше начал подплывать к глыбе, даже не обращая особого внимания на друга, если бы... Если бы они не спросили её имя. 

— Морелия.  

" Она назвалась Морелия" — вспомнил он тогда слова отца и тут же почувствовал, как лодку качнуло от удара, заставившего ухватиться за древесные края.  

Голубой свет в глазах, подобно разбитому стеклу, исчез из юношеского взгляда. 
И осознание происходящего, подобно стреле, резко вонзилось в разум. 

— Брайан, возвращайся! Это сирена! Сирена! — что есть мочи закричал Алан, вставая, широко расставив ноги для равновесия и держа наготове весло, которым, видимо, придётся отбиваться.  

Друг резко повернулся и Алан с радостью заметил, что голубое свечение и в его глазах тут же исчезло. Он даже двигаться толком не смог после того, как повернулся обратно, дабы увидеть, что же заставило Алана так забеспокоиться. И лучше бы он этого не делал. Хвост русалки, вслед за её телом, уже погружался в воду, что означало только одно — она стремительно приближается.  

Паника охватила тело, едва не парализуя и не давая нормально плыть в сторону лодки. Он задыхался. Задыхался от недостатка воздуха в лёгких из-за солёной воды, то и дело попадающей в рот, и от недостатка сил. Соль на губах заставляла морщиться и сплёвывать гадкую воду, вперемешку со слюной, а следом за этим начал появляться и кашель, который передвигаться мешал ему ещё больше. 

— Держись! — Алан протянул ему весло, чтобы помочь поскорее забраться в лодку и, наконец, отплыть на берег подальше от этого проклятого места. Вот он уже тянул руку, и в душе загорелся огонёк надежды на то, что они смогут выбраться отсюда живыми и невредимыми, вот только всю эту надежду рушит изголодавшаяся сирена, глаза которой показались из морской глади совсем рядом — позади юноши. И уже тогда внутри в один момент всё рухнуло, когда её рука скользнула по плечу испуганного парня, впиваясь отвратительно-длинными желтыми когтями в юношеское плечо, распарывая кожу. — Брайан!— его заглушил пронзительный крик его друга, который закричал, казалось, ещё громче, когда сирена резко вгрызлась в его шею, сразу же откусывая немалый кусок человеческого мяса и отплёвывая его в воду. Её отвратительная ухмылка и жадный до безумия взгляд не менее отвратительных голубых глаз, когда она вновь и вновь откусывала пока ещё тёплую плоть, заставили рухнуть в лодку, цепко ухватившись за весло. Рядом с ними всплыла оторванная рука, после которой из воды явилась ещё одна русалка, вцепившаяся в плечо друга с другой стороны.  

Брайан больше не кричал, когда и вторую руку так же быстро отгрызли сирены. В угасающих глазах ещё была видна жизнь, вот только исчезла она окончательно, когда Морелия разодрала его горло до безобразия острыми когтями.  

Он больше ничего не видел.  
Не видел, как сирены по частям утаскивали тело его лучшего друга на морское дно. 
Не видел, как остервенело ударял по отвратительным лицам нападающих на него сирен лопастью весла. 
И не видел, как его выворачивало наизнанку на песок, когда он только ступил на берег. 

Он помнил только то, как вокруг него столпились обеспокоенные жители деревни, недоуменно смотревшие на то, как он трясущейся рукой указывал в сторону моря. Он не слышал, как его расспрашивали о случившемся у той глыбы. Его ушей достигал лишь еле слышный звук, едва ли не напоминавший плач людей, который доносился со стороны проклятой стихии.  

И тогда Алан понял. 
Он понял, что имел в виду его отец, когда говорил о плачущем море. Он имел в виду души убитых сиренами моряков, чьи обглоданные кости уже давным давно лежат на морском дне.

Метки: нет

Все посты Wassilissa Die-Mazedonisc

Комментарии (12)

Кариока
22:55 11/02/16
Wassilissa Die-Mazedonisc,говори мне ты если что - и проще, и удобней)
Wassilissa Die-Mazedonisc
22:12 11/02/16
Кариока, не могу не согласиться с вами, когда ломаю голову по несколько часов, пытаясь связать хотя бы две строчки, выходит, мягко говоря, паршиво, а спонтанно такое выходит, будто боженька молвил.)) Для меня море тоже многое значит, я обожаю все, что связано вообще с водной стихией.)
Кариока
21:19 11/02/16
Wassilissa Die-Mazedonisc, самое удивительное, по моему мнению, когда пишешь спонтанно - получается лучше всего) я имею ввиду, что не сидишь и не думаешь-ломаешь голову, а просто в голове представляешь целый свой мир и пишешь, пишешь. это тебе спасибо, т.к. море для меня значит много.)
Волк1000
19:31 11/02/16
Wassilissa Die-Mazedonisc, ну и не надо.
Wassilissa Die-Mazedonisc
18:35 11/02/16
Кариока: И самое удивительное, это написано спонтанно.) Мне тоже нравится, как звучит. Спасибо за комментарий
Wassilissa Die-Mazedonisc
18:33 11/02/16
Домовой_: Премногом благодарна.
Wassilissa Die-Mazedonisc
18:33 11/02/16
Кардинал Чань: А если брать научную точку зрения, то это просто шум крови. Я романтик, который до конца своих дней будет думать, что шумит море.)
Wassilissa Die-Mazedonisc
18:31 11/02/16
Волк1000: Не совсем поняла вас.
Кариока
15:25 11/02/16
понравилось. про море ведь) "в тот день когда плакало море" - цепляют меня чем-то эти слова.
Домовой_ 
12:37 11/02/16
интересно написано
Кардинал Чань
10:20 11/02/16
Говорят что в ракушках слышно не море, а последние крики тех кто уходит на дно, врут, море как время, оно есть и его нет, проглотит без остатка))
Волк1000
10:19 11/02/16
это же Дигра?
Wassilissa Die-Mazedonisc Оффлайн
Аватар Wassilissa Die-Mazedonisc
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe