Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Подумаем?

Написано: 13/02/16 Комментариев: 37 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,07/10 Всего голосов: 14

Люди с неблагополучным детством никогда не поймут людей с детством счастливым. Под неблагополучным я понимаю детство, в котором не было веселых семейных обедов, задушевных разговоров, совместного просмотра комедий с попкорном, увлекательных прогулок по городу с родителями, поездок за город и так далее. А если и было что-то подобное, то оно напрочь перекрыто неприятными, горькими воспоминаниями (вариаций здесь множество - от обычного невнимания родителей либо единственного родителя к своему дитю до полнейшего треша). Ну а благополучное, это соответственно, все наоборот. Не собираюсь сейчас распекать чью-либо жалость к себе. Речь не об этом. А о том, насколько глубоко простираются корни той картинки мира, которую ребенок впитал в детстве. Это как будто две параллельные вселенные, жители которых глядят друг на друга с недоумением, непониманием, а то и с презрением. Подавляющее большинство обладателей счастливого детства хорошо учились в школе, грамотные и ответственные сотрудники, вовремя заводят семью, и, что самое удивительное, благополучную семью, где царит мир и понимание, в их жизни нет разрушительных тенденций. Внутрь себя они особо не углубляются, там нет ран, которые необходимо исследовать, заливать их слезами, возвращаясь к ним снова и снова и изворачиваться всем нутром от смутной тоски и душевной боли, внешних и явных причин для которой вроде бы и нет. Может это и есть так называемая целостность личности? Вторая категория крайне обширна – тут оглушительные гении, весельчаки с невероятным чувством юмора, бесстрашные экстремалы, отверженные маньяки, неуемные страдальцы, злобно орущие алкоголики, конченые наркоманы, бессердечные сутенеры, воры, извращенцы, неприкаянные и покинутые - здесь царит мир крайностей. Примечательно, что чаще всего настоящего успеха достигают люди именно из этой категории. Но и они же способны достигнуть самого дна. Забавно, что редко кто из второй касты может принять и впустить в свою жизнь эту счастливую модель, где все держатся за руки, искренне любят друг друга и нежно целуют в щеку перед уходом из дома, все эти милости вызывают на их губах циничную усмешку. Нет, они может и хотят такого, честно мечтают о чем-то этаком, светлом и чистом, но нет той глубинной веры, что у них может быть точно так же. Нет веры, потому что на своем опыте ничего подобного не испытывали. Соответственно, и жизнь их куда извилистей, горше и неоднозначней. Меня волнует один вопрос: кому же из них больше повезло?

Метки: нет

Предыдущий пост: Help! Help me! PLS! Все посты Seyn Следующий пост: Поиграем?

Комментарии (37)

Псина
03:32 14/02/16
Ложь, :бип: и провокация. А еще попытка разделить мир на две группы, на черное и белое, хорошее и плохое, правое и левое, забывая о том, что есть красное и синее, нормальное и безразличное, верхнее и нижнее.
Много было всякого неприятного в детстве, не считала, чего больше, хорошего или нет. Но особо не жалуюсь, т.к. не чувствую. Если только припечёт на лирику и сопли.
mdErrDX5343
14:18 13/02/16
Мефодий, ага, ему еще раздвай, он мир за несколько дней сделал, уж доброты наклепает и сам.
Мефодий
14:16 13/02/16
Больше доброты богу доброты
mdErrDX5343
14:08 13/02/16
Barsata, ты же знаешь во мне доброты хоть раздавай)) но увы, даже у такого добрадушного челевека как я не хватает той самой доброты что бы она охватила весь групли))
Barsata
14:02 13/02/16
mdErrDX5342, ты добр, как обычно))
mdErrDX5343
13:37 13/02/16
мне больше всех повезло и точка. ха-ха неудачники))
Мефодий
13:07 13/02/16
Вспомнил своё детство.... почему я всё ещё наивен?
Seyn
13:00 13/02/16
Barsata, Классика всегда в моде. Да, не думал, что это будет относиться к тексту.
Barsata
12:58 13/02/16
Seyn, сложно читается. слишком светлый был
Seyn
12:55 13/02/16
Мефодий, ММ.. Так я наоборот именно таким цветом и могу быстро прочесть.
Мефодий
12:53 13/02/16
Seyn,Просто :бип: зрение
Lady Sky
12:51 13/02/16
а так, 10-ку поставила.
Lady Sky
12:50 13/02/16
К черту жалость. Я за цепких и хватких и, если для этого надо пройти "сложности" детства, то я - за. Выживает сильнейший. Главное, при этом не утратить человечность и не стать сволочью. Закалка характера "на грани", но если жизнь сломает, тогда возможен другой вариант - социальное падение со всеми последствиями.
Seyn
12:49 13/02/16
Мефодий, то чувство, когда ты один можешь прочитаь текст с таким цветом! Злые.
Seyn
12:47 13/02/16
Barsata, И чем вам цвет не угодил :С Сейчас сменю.
Мефодий
12:32 13/02/16
где все держатся за руки, искренне любят друг друга и нежно целуют в щеку перед уходом из дома. Ага и розовые пони с бабочками =_=
Barsata
12:17 13/02/16
текст жуткого цвета..... сделай потемнее, что ли -__- вот не соглашусь с автором, вот вообще -__- у меня никогда не было полной семьи (родители никогда не жили вместе), так что это понятие для меня носит только теоретическую ценность, типа, "как, наверное, должно быть". плюс к этому, я - поздний ребенок, что тоже накладывает некоторые отпечатки. по определенным причинам, родители не принимали участие в формировании, даже не знаю, как правильно выразится, базы, наверное.... воспитывала меня бабушка. я ее очень люблю, но все же возраст, нервы не те, в общем силы не те были, для воспитания. а ребенком я была не самым послушным..... т.к. большую часть времени проводила на улице, следовательно, она меня больше остальных и воспитала, со всеми прелестями оной. и что в итоге? я не фанатик, не параноик, не "конченные", "бессердечные" и прочие эпитеты автора. может я и более грубая, чем эти "тепличные цветочки", но не считаю это большим минусом. кому не повезло? это уже зависит от мозгов, состоятельности (как личности), инстинкта самосохранения и прочего, родители только базу дают, а не личность формируют. ПЫ.СЫ. автор, вот эти самые "раздолбаи улиц" искренность, преданность и теплоту чувствуют куда лучше и относятся к этому куда трепетнее, нежели те, кого "мама с папой очень любили", но и сделать так, чтоб они открылись - куда сложнее.
Кардинал Чань
11:33 13/02/16
Panda-woman, айяйяй)))
Кардинал Чань
11:32 13/02/16
HardTimes, Хард, да ты душка)))
HardTimes
11:27 13/02/16
http://s018.radikal.ru/i506/1602/a3/4873a008ec94.jpg черный это наше все =Р хотелось написать себя пожалей, но передумал. Ой написал же =))
Panda-woman
11:26 13/02/16
HardTimes, тогда мне жаль Россию~
Кардинал Чань
11:25 13/02/16
HardTimes, ага у медали две стороны, иногда бывает и так, что орел я выиграл, решка ты проиграла)))
Seyn
11:23 13/02/16
HardTimes, Норм цвет, что ты.:С
Seyn
11:23 13/02/16
利用者名がない,Он*. Я лишь читаю ваше.
HardTimes
11:22 13/02/16
ничего, просто мне противна эта тема из серии "вечные вопросы без ответа" (точнее ответ есть- у медали 2 стороны) зачем мусолить эти вопросы не понятно(как и о себе рассказывать) окститесь, вы в какой стране живете?) правильно - в России - тут 99% таких, как вы бугагагага и этот цвет тоже противный- фиолетовый
利用者名がない
11:20 13/02/16
HeWi, я только лишь постарался заметить, что картина мира, представленная автором статьи несколько неполна. Она не учитывает тех, кто реально неблагополучен. Если что, у меня и в мыслях не было выяснять, кому ЗДЕСЬ хуже всех. Просто сначала надо составить максимально полную картину, а потом уже разбираться. Имхо, логично, нет?
HeWi
11:12 13/02/16
利用者名がない, всем хуже, чем кому либо. мне так мама вечно говорила, что мне ещё везёт. в итоге я выросла с кучей психологических проблем. неужели психологические травмы у нас в стране так и не берут в расчет? это издевательство пусть не над телом. но над душой. у меня столько проблем было и и остаётся именно из-за такой "семейной" жизни. у меня была продолжительная депрессия. иногда возникали даже мысли о суициде, но потом вспоминала, что я сильный человек вроде как и презираю такой уход от проблем. в тоге существовала (а не жила) дальше
Кардинал Чань
11:11 13/02/16
Если честно читать трудно и шрифт и цвет и мысль и всё это как то мелькает не ровно и не чётко))
Panda-woman
11:10 13/02/16
Повезло первым я считаю. Но тут мы говорим о человеке, так что нельзя сказать кому повезло больше из двух категорий. Лично я, отношусь к первым, мой отец ко вторым. Ему не хватало любви в детстве, поэтому он сделал все, чтобы мы с братом не чувствовали ее отсутствие в семье. Я люблю нежности, но это не значит, что ее должно быть много, когда надо и кричали на меня, и ремнем били, и обзывали. Воспитание дело очень тонкое и серьезное, что-то сделаешь не так и у ребенка в голове что-то изменится. А сейчас... все так же отец дурачится со мной, но это до тех пор, пока я не делаю или не поступлю как-то неправильно. Ооо, тогда держитесь, мне иногда кажется, что мы в семье ходим по тонкому лезвию между "пушистым" и "колючим". Мне повезло, потому что у меня не было многих проблем, которые возникали у некоторых детей, я смогла добиться чего-то быстрее тех, у кого что-то было не так, а время очень ценная вещь в наши дни. Так что я считаю, что нужна благополучная семья, которая расскажет, поможет советом, поделится опытом, и тогда, когда наступит какой-то момент из жизни вы не допустите ошибки(потому что вам о таких ситуациях рассказывали, было кому рассказать), а вот тот, у кого не было советчика и того,к то мог предупредить об этом - оступится. Конечно, многие кто оступаются, берут из этого опыт и в следующий раз не сделают, но вы уже не сделали такой ошибки! Вы уже немного впереди и так далее, а такие ситуации могут возникать каждый день и вы будете оступаться меньше, чем другие. Потому что у вас есть не только ваш личный горький/не горький опыт, а еще и опыт родителей, которые разговаривали с вами как-то вечером за ужином.
Кардинал Чань
11:09 13/02/16
HardTimes, Хард великий провидец))
HeWi
11:09 13/02/16
HardTimes, ну так и есть на самом деле. чего в этом такого? действительно становишься сильнее. разве это плохо?
Кардинал Чань
11:09 13/02/16
Ну что за бред, где ж ты таких счастливых то видела??) Повезло.....каждому по отдельности, особенно вторым, случись что, встал отряхнулся , дал в морду и пошел дальше, но это же свойственно и первым, смотря какой характер)))
利用者名がない
11:07 13/02/16
«...где все держатся за руки, искренне любят друг друга...» – вы правда считаете это «счастливой моделью»? И где в вашей второй, «неблагополучной» по-вашему, модели, какой-то источник страданий? Из первой вашей модели получаются наивные мечтатели, верящие, что мир создан для них, вертится вокруг них... Что у них есть какое-то право на «мирное небо», «свободу», «безопасность»... Что они им положены по некоему «праву». И воспринимаются как данность. Вторые из вашей «неблагополучной» модели просто чуть менее наивны, потому и достигают большего. Зато, наивность первых доходит порой до откровенного маразма. Помните мэра Кёльна с её советами немецким женщинам в стиле: «а вы держитесь на расстоянии вытянутой руки от арабов и вас не будут домогаться»? Вот он, продукт этой модели «благополучия», той самой «...где все держатся за руки, искренне любят друг друга...». А настоящие «неблагополучные» дети... Вы о них даже не вспомнили, и не приведи господь, если он есть, никого к такому неблагополучию. Это не отсутствие семейных обедов. Это как сейчас в Сирии, где и снаряд может на голову прилететь... А насчёт «повезло» – кому угодно, только не тем, кто вырос в тепличных условиях.
HardTimes
11:06 13/02/16
вангую: вечером тут будет 5-6 комментариев пользователей о том, как закалялась сталь(как им трудно жилось, и какие они теперь) бугагагага И зачем столько писать про себя?
Seyn Оффлайн
Аватар Seyn
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe