Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Что ждет за поворотом

Написано: 13/05/13 Комментариев: 34 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,33/10 Всего голосов: 3

Хм... Ну, что я могу сказать. Тут в последнее время свои фанфики выставляют, вот и мне захотелось. Это один из последних мною написанных. Хоть я и хотела добавить в него немного философии, но никакого смысла я здесь не вижу. А как на ваш взгляд? Критика приветствуется.  И да, я чертов шиппер пейринга Саске\Хината.


Фэндом:   Naruto  
Персонажи:  Саске, Хината, Сакура

Рейтинг:   G  
Жанры:   Ангст Философия AU  
Предупреждения:   OOC  
Размер:   Драббл , 2 страницы 
Кол-во частей:  1 
Статус: закончен 
  


А в посёлке под названием Отофуке стояла сильная жара. Местных жителей редко можно было увидеть на улицах, лишь детвора радовалась столь душной погоде. Кажется, это был самый счастливый день у мороженщиков, стоявших на каждом углу.
На восточной окраине посёлка находилось белоснежное двухэтажное здание, куда боялись войти не только дети, но и взрослые. Расположившихся рядом соседей частенько доставали крики из этого загадочного строения, хотя это была самая обычная клиника.
Если вы сейчас пройдете мимо нее и взглянете на небольшие окна, несомненно, ваше внимание привлечет необычайно бледное лицо юноши, темные волосы которого были настолько неаккуратно пострижены, что челка лезла в такие же темные глаза, а некоторые пряди спадали прямо на исхудалое лицо. И не стоит пугаться того, что он внимательно провожает вас взглядом. Он вам ничего не сделает. 

Краска на окнах, едва уловимого голубого цвета, была облуплена. Стены этой маленькой палаты украшала лишь плесень и она мало кого волновала. В этой жаре были свои плюсы - сырость не так ощутима, как это обычно бывает. В помещении стояла одна скрипучая кровать и на ней тихо посапывала девушка. И совершенно неясно, каким образом этот молодой человек оказался в ее палате, да и зачем ему понадобилось смотреть в окно.
Прошло не так уж и много времени, как девушка открыла свои большие серые глаза. Она не произнесла ни слова, лишь молча смотрела в пожелтевший потолок. Минуты через две, молодая пациентка медленно подняла тонкое одеяло и устремила взгляд под него. Своим вопросом она привлекла внимание парня, доселе осматривающего случайных прохожих:
- А где мои ноги? - голос ее прозвучал без капли эмоций. Будто бы она проявляла такую поднадоевшую формальность как, например, спрашивала, как дела. 
- Их отрезали, - со всей своей хладнокровностью ответил ей юноша, что уже подходил к ее кровати и собирался сесть рядышком.
- Ну, ничего. Завтра их обязательно пришьют обратно! - растрескавшиеся губы девушки растянулись в беззаботной улыбке и она вновь перевела взгляд на потолок, предварительно запустив тонкие пальцы в свои длинные, иссиня-черные волосы.
- Хината, - расположившись у изголовья, парень помог ей сесть. Брюнетка положила свою голову на его плечо, все так же рассматривая потолок. - Зачем тебе ноги?
- Как это зачем? Глу-упый Саске! - возмущению девушки не было предела. - Я ведь тебе уже говорила. Без ног я не могу танцевать. Вот так, - Хината плавно подняла правую руку. - И во-от так, - а затем, все теми же мягкими движениями, повела кистью руки из стороны в сторону. 
Саске замолчал, в то время, как Хината начала напевать какую-то мелодию и совершать непонятные движения руками. Эту идиллию прервал грубый, монотонный голос:
- Что, черт возьми, ты тут делаешь? - в дверях стоял мужчина средних лет и крупного телосложения. Преодолев расстояние от двери до кровати, мужчина, положив грубые руки на плечи не сопротивляющегося брюнета, поспешил вывести его оттуда, не забыв бросить презрительный взгляд на недоумевающую девушку. В конце-концов, так и заканчивались их своеобразные свидания.
Толкнув Саске в его палату, мужчина наглухо запер дверь. Юношу это не волновало. Он моментально посмотрел в угол, где у него обычно стоял металлический стул.
- Брат, мне столько нужно было тебе рассказать... Почему ты не навещал меня? - голос его стал мягче. Весь оставшийся вечер он провел на своей кровати, беседую со столь родным сердцу человеком.

Сакура лишь неделю работала в этом месте, но и за такой короткий срок успела повидать многое. На ее месте всякий бы сошел с ума, учитывая столь юный возраст, однако, твердый характер хорошо сыграл свою роль. Конечно, бывали моменты, когда ей хотелось просто убежать от всего, закрыться в какой-нибудь бездушной комнатке и прожить так ближайший месяц, но, перешагнув порог этого здания, она понимала, что эта работа требует крепких нервов. Еще не было ни одного дня, чтобы Сакура уходила домой с улыбкой на лице. Нервы нервами, а чувство жалости было сильнее нее.
И всю эту неделю юная медсестра наблюдала одну и ту же картину: как излишне сердобольная коллега разрешала навещать некому парню свою подругу; как он ждал ее пробуждения; и как они говорили об одном и том же каждый день. Она знала, о чем говорит Саске после таких встреч. Несмотря на свою неприступность, он с большим воодушевлением рассказывал, как же будет здорово, когда Хинату выпишут и она сможет показать свой танец. Он обязательно первый подарит ей ее любимые цветы, хоть и не знает, какие именно. Ну и, конечно же, познакомит со своим горячо любимым братом, с которым он делился впечатлениями за запертой железной дверью. Это обязательно случится. Если не сегодня, так завтра. Главное - верить.


Еще один рабочий день подошел к концу. Сакура не понимала, почему выбрала именно эту работу. Она приносила ей лишь боль. Не было и дня, чтобы, выходя из двора клиники, она не бросала грустный взгляд на старую вывеску над входной дверью, которая гласила: "Психиатрическая клиника имени Сенджу". 
Что же, мы часто принимаем странные решения. А порой - глупые. Как бы то ни было, это - часть нас. И изменить этого, увы, не в наших силах. Как и то, что эти молодые люди, скорее всего, никогда не обретут истинного счастья. Но одно ясно точно: жизнь совершенно непредсказуема.

Метки: фанфик

Предыдущий пост: Воспоминания Все посты инфузория_тапка_тян Следующий пост: Интересно ведь)

Комментарии (34)

FIREstone, да ничего, флудите))
ДаркЛайт
22:26 18/05/13
FIREstone, и не дай мне бог "уходящих моников", я так обанкрочусь))
ДаркЛайт
22:26 18/05/13
FIREstone, цветы цветами, а вот сам процесс))
FIREstone
22:25 18/05/13
К стати - мне кажется или мы немного отклонились от темы фанфика? )))))))) (комэнасай - тапка сан))
FIREstone
22:23 18/05/13
ДаркЛайт, да не переживай ты так! - моник это все приходящее... (и уходящее)) а цветы жизни - вечны ))))
ДаркЛайт
22:18 18/05/13
главное монитор не заляпай, а остальное ерунда)
FIREstone
22:18 18/05/13
ДаркЛайт, не обещаю ;))
ДаркЛайт
22:06 18/05/13
FIREstone, фантазируй только без рук))
ДаркЛайт
22:06 18/05/13
FIREstone, жесть))
FIREstone
22:05 18/05/13
ДаркЛайт, вот уж прям и пофантазировать нельзя ))
FIREstone
22:03 18/05/13
Просто по вам с утра не ползали ваши собственные и не будили по утрам резвыми прыжками на голове))))
ДаркЛайт
22:00 18/05/13
FIREstone, вот уж увольте, не твоих!)))
ДаркЛайт, не то слово) FIREstone, с шипами цветочки, однако))
ДаркЛайт
20:34 18/05/13
FIREstone, вот и пусть они растут в чужом огороде))
FIREstone
20:32 18/05/13
.... Дети - это цветы жизни! А вы ... эхххх "_"
ДаркЛайт
19:57 18/05/13
инфузория_тапка_тян, стремно то как))
ДаркЛайт, я ничего не могу обещать.
ДаркЛайт
19:29 18/05/13
инфузория_тапка_тян, ну вообще желательно)))
ДаркЛайт, его обязательно оставлять живым?(((
ДаркЛайт
18:53 18/05/13
инфузория_тапка_тян, мысль конечно интересная, я бы даже сказала, что стоит проэкспериментировать)) Но при условии конечно, что ребенок жив останется)))
ДаркЛайт, посади меня рядом с избалованным ребенком и ты резко поменяешь свое мнение)
ДаркЛайт
00:08 18/05/13
инфузория_тапка_тян, ну у тебя и нервы, стальные что ли)
ДаркЛайт, я пыталась найти в этом плюсы...)
ДаркЛайт
23:15 17/05/13
инфузория_тапка_тян, если честно,мне даже о таком думать страшно, чувство слабости и беспомощности меня убивают сами по себе и раздражают даже в незначительных ситуациях...
ДаркЛайт, до этого меня увлекли бредни, что было бы, если бы меня сбила машина и я не смогла бы ходить. идея за идеей, и вот к чему я пришла ._.
ДаркЛайт
23:43 14/05/13
инфузория_тапка_тян, не за что Тапочка...интересно, что ты чувствовала, когда это писала...
ДаркЛайт, хм... В любом случае, спасибо за то, что прочитала :3
ДаркЛайт
16:45 14/05/13
Странная такая...не вызывает ни грусти, ни радости, но мысли почему то убегают куда...
G.M.Kaite, вот-вот, именно, что зарисовка)) Точнее - драббл. Спасибо, рада, что мимо не прошли) А шапка есть, просто поленилась выставить. Сейчас отредактирую...)
G.M.Kaite
21:27 13/05/13
Ещё совет: сочините шапку. Это совсем несложно и даже интересно. Чтобы читатели знали, что их ждёт.
G.M.Kaite
21:27 13/05/13
Общей темы нет. Так, зарисовки.
G.M.Kaite
21:26 13/05/13
Интересно написано, но общей мысли нет.
Писалось под не очень хорошее настроение, так то, без ног - это я еще мягко ^^ Спасибо большое за то, что прочитала и оставила отзыв, мне приятно)) Рада, что понравилось)
Арни( ͡° ͜ʖ ͡°)
20:05 13/05/13
Даже очень неплохо)Возможно, ты сама не увидела философии в этом фанфике) Мне очень понравилось.Действительно, все это можно очень ярко представить в своем воображении. Правда, про ноги меня немного ужаснуло!О_О
инфузория_тапка_тян Оффлайн
Аватар инфузория_тапка_тян
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe