Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Как я стала Бэкпекером. Или снова о путешествиях. ч2. Вьетнам, старт.

Написано: 28/02/16 Комментариев: 32 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,95/10 Всего голосов: 22

Вот мы и благополучно добрались до Вьетнама.
Первый маленький стоп был в городе Хайфон (кстати, с удивлением узнала, что он город-побратим аж двух российских городов: Владивосток и Санкт(дада) - Петербург). 
Туда мы прилетели из Ханоя, дабы сесть на лодку и добраться до острова КатБа

Хайфон... бедненько, не очень чистенько и довольно таки средненько)) но можно и нарыть парочку забавных вещей. Например, постричься у уличного парикмахера (как в Индии))) ... согласитесь, экстрим?))) да, прям на улице установлено кресло и вуаля.. за пару долларов из вас сделают вьетнамский образчик hair stylish person)))
Все пестрит красным цветом и коммунистической пропагандой. Как будто в старом добром СССР вновь оказались)) Кстати, шоссе от аэропорта до центра города пестрит новопостроенными особняками.
Видимо, там живут зажиточные вьеты.



Пытались купить там сим-карту. С английским сложно у местных очень и они никак не хотели понимать ни sim card, ни phone number и тд и пытались всем раменно-лапшичным  миром пополнить нам баланс.
это делается путем приобретения маленькой скретч-карты (вот ее можно найти даже у уличного парикмахера).
В итоге, всеми правдами и неправдами (а именно девушка с почты вышла и проводила нас до салона связи. заметьте, да? она покинула рабочее место и пошла с нами до него. отзывчивость у них на высоком уровне, что часто заменяет незнание английского). Там нам попытались втулить симку, но за какие-то большие деньги и так толком не объяснив за что они и какой тариф.
В итоге, мы плюнули на местную связь и решили, что ее попытаемся найти ее на КатБа.
                       
Вот так выглядит Хайфон. Камеру я даже не доставала, ибо снимать было как-то совсем нечего..



 



Ура, мы приплыли на КатБа.
Чудо-остров!

Наконец-то, после всех перелетов, переездов, перебежек, холода, мы добрались до этого чудного, теплого, утопающего в зелени острова. Наконец-то, можно нормально поесть нормальной азиатской еды. Жареный рис с гарнирами для нас стал вожделенной мечтой уже)))
На острове Есть, где погулять, но у нас был всего денек там, потому как на весь следующий был запланирован водный променад в бухту Халонг. Так что на все про все (в том числе и поиски отеля) у нас был практически полный день. Учитываем еще то, что зимний закат в Азии - это 6 вечера.
Отель мы нашли довольно быстро. Они все на пристани. Выходи и иди направо или налево и выбирай, что нравится. Средняя цена среднего отеля 15долл ночь. Никаких изысков, но вид на бухту, горячий душ присутствовали. Что еще нужно двум бэкпекерам для счастья?)))
В принципе, был резон задержаться там дня на три. Взять байк и поездить по острову, наесться вдоволь морских гадов, погулять по набережной для расслабления... но, времени у нас на это в расписании выделено не было.

Вот вид из номера еще при свете дня.













безопасность? не, не слышали))













небо.


Итак, во время прогулки по острову, у нас была еще одна цель. Найти лодку для поездки в бухту Халонг. Иштистити и, как говорится, обряшчете и лодка, в виде предприимчивого дядечки, нашла нас сама. Правда, предприимчивого дядечку мы перепредприимчивали))))) и в итоге сторговались до половины начальной стоимости.
50 долларов и он согласился возить нас двоих весь день по бухте.

Это волшебно и великолепно.
(с) wrote:
«Халонг» в переводе с вьетнамского означает «Спускающийся в море дракон». С этим названием связана легенда о драконе, который, спустившись с гор, продавливал своим телом землю, оставляя впадины и долины. Когда дракон опустился в море, эти впадины заполнила вода, а на поверхности остались тысячи островов.


Бухта Халонг - это восторг.
в 6 утра мы встретились с дядечкой на пирсе, он напоил нас кофе и посадил на лодку.
Практически сразу я залезла на нос нашей посудинки с фырчащим моторчиком и наслаждалась видами. Они того неимоверно стоят. Вырывающиеся из воды наросты гор, бирюзового цвета гладкая, словно шелк вода, рыбацкие деревушки, тишина.....Изредка лишь которую нарушали такие же фырчащие моторчики. Про Халонг лучше не говорить, на Халонг необходимо смотреть. 


























Кстати, процесс управления лодками во Вьетнаме специфический. Они гребут не руками, а ногами. Выглядит немного комично, но, видимо, эффективно. По идее, ноги сильнее, чем руки, поэтому некий смысл в этом есть. 



По пути следования нас высадили на небольшом острове, махнули рукой и сказали на вьетнамском что-то вроде "Идите туда! там много вкусного. Было немного страшно, так как людей на острове не наблюдалось, но интуиция, что идти надо и надо по стрелкам, не подвела и мы нашли там много "вкусного": по камням забрались на скалу и узрели великолепный вид, наткнулись на обветшалый забор какого-то отеля. Но там не было вообще никого...стало страшно, привиделись всякие призраки и духи, ну или злой сторож с собакой  и мы рванули обратно к берегу с нормальной такой скоростью)))








Те самые указатели) еще бы понимать, что на них написано.. а то вдруг "осторожно, людоеды!"



Та самая скалистая дорожка на вершину острова)


Виды с вершины острова)







Приятного прочтения , в следующих постах начну рассказ о Северном Вьетнаме (Сапа) и восхождении на Крышу Индокитая г. Фансипан. 
Всем рис!  и немного вьетнамских детей (зы. фото из деревни монгов Кат-кат, про которую я как раз и расскажу в следующем посте)

Метки: вьетнам, Экскурсия, хайфон, блог о путешествиях, море, Путешествия, катба, халонг, самостоятельные путешествия

Предыдущий пост: #неспица1 Все посты Ki Len A Следующий пост: Как я стала Бэкпекером. Или снова о путешествиях. ч3. Вьетнам, север.

Комментарии (32)

Ki Len A
14:40 04/03/16
Кардинал Чань, халонг вообще убийственен, честно. У меня ещё видео есть, но оно никак не хочет добавляться сюда.... Вот думаю, что делать))
Кардинал Чань
12:18 04/03/16
Ki Len A, обалдеть))) Цвета...цвета необыкновенные, существующие только в природе, но ни как в твоем воображение))
Panda-woman
19:09 29/02/16
Тогда можно добавить тэги "путешествие" и еще "турист" можно~) приду домой, буду исправлять свои тэги~^^
Ki Len A
16:39 29/02/16
Taliy, о, вообще так отличная идея. потому как наверняка много людей есть, которым интересно или которые собираются в путешествие и хотели бы посмотреть как где есть :) я добавлю "экскурсия" сейчас в посты.
Taliy
16:33 29/02/16
Единственное, есть прибложение, что бы все посты о разных местах можно было собрать при желании вместе, давайте добавим в теги слово "экскурсия" или "путешествия?
Taliy
16:31 29/02/16
Panda-woman,всем привет. Я вообще не понимаю, кому-то действительно не интересно или специально понижают рейтинг, как С....слав говорил? Ну не интересно-иди мимо и всё.Посты ведь на самом деле не для всех, не все любят новые места и путешествия, а тем более, если путешествуют не сами. Но почему просто не пройти мимо, мне не понятно
Ki Len A
14:43 29/02/16
кому интересно часть первая путешествия. остановка в Пекине, великая китайская стена http://grouple.ru/private/post/post?id=18983
Ki Len A
14:42 29/02/16
Марцепанка,Panda-woman, Кариока, спасибо спасибо :) ничего про звезды и благодарю за ваши оценки:)) главное, что есть те, кому интересен пост. и полезен даже, может быть. опыт часто помогает, когда едешь в незнакомую страну и позволяет избежать ошибок)
Ki Len A
14:39 29/02/16
Домовой_, спасибо! а то никак не могу к интерфейсу привыкнуть. вот и получаются недочеты по оформлению))) кстати через код удобно смотреть, что вошло под кат, что мимо. это точно. спасибо за совет!
Кариока
13:53 29/02/16
Ki Len A, спасибо за пост и за то, что подробно рассказываешь) 10 звезд заслуженно! хорошее путешествие и все очень интересно) 2 часть. а где 1? что-то в ленте не видела ни разу. p.s. теперь буду ждать пост о Северном Вьетнаме (Сапа) и восхождении на Крышу Индокитая г. Фансипан.
Panda-woman
12:58 29/02/16
жаль, что звезды поснимали, 10 твердая и заслуженная!
Panda-woman
12:57 29/02/16
Очень интересно, спасибо за пост. Бухта Халонг очень понравилась, красивое место)) Жду еще с нетерпением!))
Марцепанка
10:17 29/02/16
почитаю) что то интересное
Taliy
08:50 29/02/16
Домовой_,спасибо. У меня что то не очень удобнее получается. Когда не умеешь, все мало удобно. А когда уже научился, то всё легко.Спасибо всем, кто всегда готов помочь, очень терпеливо и понятно все объяснить
Домовой_ 
04:40 29/02/16
Taliy, Ki Len A, при редактировании поста можно нажать bb code - будет удобнее вставлять фото и ссылки.
Домовой_ 
04:35 29/02/16
Ki Len A, в посте авторские комменты так и будут выглядеть жирным шрифтом для самого автора.
Домовой_ 
04:34 29/02/16
классное путешествие)
Ki Len A
23:48 28/02/16
Taliy, вообще про комментарии. но в посте тоже иногда почему-то отдельные части сами по себе жирным выделяются. или наименования того, что под катом. ну и ладно с ним)
Ki Len A
23:47 28/02/16
Taliy,ох, ну ладно))) видимо, веселый он тут, этот шрифт жирный))
Taliy
23:46 28/02/16
Ki Len A,это про тост? Или про коментарии? Если про коментарии, то по тому, что хозяйка поста. Нам все единым шрифтом видно
Taliy
23:44 28/02/16
Ki Len A,с жирным шрифтом у меня у самой отношения особые, то я его.то он меня (мучаем всмысле) то он есть , когда не надо, то нет, когда надо. В общем взаимопониман е отсутствует
Ki Len A
23:41 28/02/16
Taliy, да вот жалко нет предпросмотра. это существенно облегчило бы нашу участь:) еще теперь не ясно почему мои комментарии выделены жирным цветом.... я недавно на форуме и не знаю - это обычное явление или надо что-то нажать отжать?)) вобщем, если что это не я сама так выделяюсь)))))
Ki Len A
23:38 28/02/16
Кардинал Чань, да просто не люблю длинные очень посты писать... а тут будет много и про Вьетнам, Лаос, Гонконг еще... всеж месяц ездила. Поэтому заспамить ленту не хочу своими путешествиями)))
Taliy
23:37 28/02/16
Ki Len A,прекрасно понимаю. Я вчера раз 10 свой про Индию редактировала прежде, чем всё получилось. Уже начала вставлять по одной всавке, сохраняла и опять следующие вставляла. Намучалась, пока всё получилось:)))))
Кардинал Чань
23:36 28/02/16
Ki Len A, спасибо))) А я все гадала как я могла первую часть пропустить))
Ki Len A
23:33 28/02/16
вот тут первая часть об этом трипе:) http://grouple.ru/private/post/post?id=18983
Ki Len A
23:04 28/02/16
Taliy, спасибо за совет. Если честно, то многие планировались под кат. Но, по какой-то неведомой причине, оказались вне его. Я подредактирую обязательно оба момента :)
Taliy
22:46 28/02/16
Наверное для удобства просмотра при загрузке фото , их лучше отделят пустой строкой
Taliy
22:45 28/02/16
Здорово. И туда тоже хочется
Ki Len A
22:26 28/02/16
Кардинал Чань, когда угодно))) удовольствию нет четких временных пределов:) sasisocika, нет:) объект всемирного наследия ЮНЕСКО пока только:)
sasisocika
22:22 28/02/16
Халонг.. это случайно не одно из признаных чудес света?
Кардинал Чань
21:53 28/02/16
УРА, опять приключение !!!))) Почитаю завтра растягивая удовольствие)))
Ki Len A Оффлайн
Аватар Ki Len A
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe