Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

История о том, как поссорились Красная Выхухоль и Пушистый Саблезубик

Написано: 13/05/13 Комментариев: 1 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Отрывок из Летописи Сатурианских Белок.


Это произошло в канун празднования Праздника Макро-Четверга на планете Микро-Вторника в системе Мега-Пятницы галактики Гига-Понедельник. Праздник Макро-Четверга являлся национальным праздником племени Красных Выхухолей, которые в этот день воздавали почести Великому Мировому Разуму, по преданию, явившему откровение первой Красной Выхухоли миллионы лет назад. В этих откровениях Великий Мировой Разум поведал Красной Выхухоли о том, как готовить супер-вкусный колбасный бутерброд (колбаса кладется сверху и снизу хлебного ломтика, а можно и без него). Немудрено, что отдавая почести Великому Мировому Разуму, Красные Выхухоли готовили много колбасных бутербродов и поедали их.  
Так уж случилось, что у племени Пушистых Саблезубиков, которые также населяли  планету Микро-Вторника, что находится в системе Мега-Пятницы галактики Гига-Понедельник, тоже был праздник в тот день, но не Макро-Четверга, а Нано-Воскресенья. Кстати, оба праздника праздновались в среду. В праздник Нано-Воскресенья Пушистые Саблезубики согласно древней традиции проводят весь день на диване, протирая его своими пушистыми хвостиками и щелкая кнопками на пульте, даже если телевизора к этому пульту нет.  
В этот день Красная Выхухоль из Племени Красных Выхухолей волей случая отбилась от своего племени, заблудившись в Кило-Субботнем Дендрарии, отчего оказалась без колбасы. 
В этот день Пушистый Саблезубик из Племени Пушистых Саблезубиков волей случая продавил своей тушкой свой диван, и отправился куда глаза глядят на поиски нового дивана, а глаза его глядели именно в Кило-Субботний Дендрарий.  
Посреди Кило-Субботнего Дендрария встретились Красная Выхухоль и Пушистый Саблезубик. Как полагается на  планете Микро-Вторника в системе Мега-Пятницы галактики Гига-Понедельник, обменялись ухопохлопываниями, носоподнятием и пяткопостукиванием. Дальше пошли они вместе и за ту минуту, что шли так, очень сдружились. 
Но волею случая было предрешено, что спустя минуту после совместного шествия по Кило-Субботнему Дендрарию, вышли на поляну, где находился Колбасный Диван – диван, целиком и полностью сделанный из колбасы.  
Чтобы воздать почести Великому Мировому Разуму, Красная Выхухоль должна была наготовить и съесть много колбасных бутербродов. А Пушистый Саблезубик должен был провести свой день на диване, протирая его своим пушистым хвостиками и щелкая кнопками на пульте, даже если телевизора к этому пульту нет.  
И бросились Красная Выхухоль и Пушистый Саблезубик наперегонки друг с другом к Колбасному Дивану, и рухнула в миг их крепкая минутная дружба! Ни один не хотел уступать Колбасный Диван другому. Встали они друг против друга,  словно герои вестерна, обменялись грозными взглядами и вступили в жестокую битву. Жестокую словесную битву. Не сдвигаясь с места в пылу ссоры Красная Выхухоль и Пушистый Саблезубик скороговоркой произносили заученный наизусть словарь одного языка, а когда слова из него заканчивались, переходили на словарь другого языка. Жестокая была битва! Было озвучено содержание четыреста трех триллионов и семи словарей, после чего словарный запас Красной Выхухоли и Пушистого Саблезубика закончился, и обе стороны без сил повалились наземь, высунув изо рта опухшие языки. 
А Колбасный Диван тем временем был забран Племенем Зеброобразных Бобров, которые в этот день ничего не праздновали, но были известны во всей галактике Гига-Понедельник как коллекционирующие абсолютно все коллекционеры, вследствие чего Колбасный Диван стал жемчужиной их коллекции, наряду с Майонезным Креслом. 


Метки: сатурианские белки, выхухоль, саблезубик, История, летопись, сказка

Предыдущий пост: Что может волновать обычную девушку Все посты Lizavetakedr

Комментарии (1)

Ann@~03~
22:55 29/03/16
Круто...:-)
Lizavetakedr Оффлайн
Аватар Lizavetakedr
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe