Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Статусные шмотки: прогибать или прогибаться?

Написано: 05/03/16 Комментариев: 253 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,87/10 Всего голосов: 23

Вместо эпиграфа:

У моих родственников был самец чихуахуа, который чтобы пометить дерево вставал на передние лапы и ссал вниз головой – таким образом он помечал территорию выше своего роста и заочно завышал собственные габариты перед остальными собаками. Эта картина каждый раз встает у меня перед глазами, когда я вижу толпы людей, одетых в бренды и с дорогими побрякушками, купленными зачастую в кредит.
Цитата с баша, №420929

После всех этих троллефобий, предвыборных обострений и религиозных чтений, захотелось и мне отметиться постом, испытать этот функционал сайта. Выходной же, создать тему для флуда, собрать в неё всех троллей и разом...

Как вы понимаете, кто уже со мной знаком, серьёзного и благочинного разговора о высоких материях от меня ждать не приходится. Проще хочется жить на развлекательном сайте. Поводом для поста стал услышанный в магазине разговор двух барышень, очередной из серии «у кого круче шмотки». И мне стало интересно, а что думают на эту тему посетители сайта.

Известны две крайности. Одна из них – люди, утверждающие, что они «выше всей этой суеты». Другая отвечает первым, что «ты не можешь быть выше ношения приличных вещей, ты можешь быть только ниже этого».

Свою точку зрения убираю под спойлер, чтобы не влиять на мнение того, кто желает поучаствовать. Иначе будет задаваться линия рассуждений согласен/не согласен. Впрочем, кто хочет, прочитает под спойлером и будет рассуждать именно так.

Сам я, как всегда, нахожусь в стороне от «всей этой мирской суеты». С одной стороны, понятия престижности шмоток, как и моды, для меня не существует. Это просто выколачивание денег за бренд из доверчивых потребителей. С другой стороны, я живу в реальном мире и знаю, что эти понятия очень широко распространены среди других людей. Поэтому я поступил следующим образом. Я просто потратил средства на приобретение одежды делового стиля, чтобы ходить в ней на деловые встречи. На этом я отработал сто-, а то и тысячекратно при заключении договоров, когда выбирали меня вместо конкурентов только потому, что «прилично одет» (по мнению любителей «статуса»). В то же время, повседневно я предпочитаю спортивную форму или классические джинсы+свитер. Все довольны.

А что думаете вы? Престиж, мода, статус – существуют ли они? Важны ли они? Приобретением «престижных» шмоток вы прогибаетесь под общественное мнение или прогибаете его под себя?

Метки: первый пост, люди, жизнь, повседневность

Все посты 利用者名がない Следующий пост: Как же легко тебе даётся <X>!

Комментарии (253)

Svet La Na
14:30 06/03/16
Taliy, вот интересно: я безумно люблю все красивое, иногда даже нахожу красивое там, где люди и не видят (или просто у нас разное понятие красоты...?), а сама ничего не умею создавать... фантазии не хватает что ли... поэтому и восхищаюсь людьми, создающих красоту...
Taliy
14:24 06/03/16
Svet La Na, а я бы в офисе не смогла сидеть от и до. Я скорее креативщик, но в костюме, когда надо:-))))
Svet La Na
13:56 06/03/16
Taliy, я восхищаюсь людьми, которые создают что то прекрасное своими руками, у самой ручки не откуда надо растут) Нет не скажу, что совсем никудышная, но не моя это ипостась... и как написала Barsata: терпения на это все нету....
Barsata
13:22 06/03/16
Taliy, Т_Т кто бы терпения одолжил? мне такое, в большинстве своем, и нравится)). нуу, можно и более четкие отсылки к стилю, но и такое очень даже ничего))
Taliy
13:01 06/03/16
Barsata, изюминка в форме расклешееных и заостренных к низу рукавах, форме воротника и лацканах на карманах. Ничего лишнего. Только намек. И ткань естественно черная , само пальто приталенное расклешееное к низу
Barsata
12:56 06/03/16
Taliy, нет, я тоже не люблю три ведра рюшек-бантиков-ленточек и прочей мишуры. вообще не люблю слишком многослойную одежду..... и фигура позволяет готику носить)). но, как по мне, это один из самых сложных стилей в пошиве..... там "двумя строчками" не отделаешься))
Taliy
12:53 06/03/16
Barsata,у меня это больше с первой профессией связано, хотела дальше на дизайнера идти, но не судьба. А у меня знакомая на заказ шила пальто в готическом стиле. Красота неимоверная, вроде без випендрежа , в меру классическое. Но как красиво. И ей очень подошло, она такая стройная, худенькая
Barsata
12:48 06/03/16
Taliy, вот дома есть железная полупрофессиональная швейная машинка, куча прибахов всяких, куплено все лично для меня и ради моего "хочу", кучу денег вгрохано..... где взять терпение? кривые руки можно натренировать, а вот терпения где набраться..... да и чревато мне такую свободу давать х) насколько люблю простые вещи, настолько и готику люблю..... второе у нас в магазинах не приобретешь, не завозят такое..... а стеснения, типа "как люди посмотрят" - вообще не колышат))
利用者名がない
12:47 06/03/16
Taliy, а у меня официальный костюм тоже чёрный. Но я под колёса не выскакиваю, в наушниках не хожу (по крайней мере, когда на мне этот костюм), да и надеваю его два-три раза в год. Поэтому, ничего против него не имею.
Кардинал Чань
12:45 06/03/16
insane_pianist, а я вот рада, что твой пост остался без флуда, не стали портить вечернюю прогулку, его и пересмотреть приятно)))
Taliy
12:43 06/03/16
insane_pianist,подумаю над предложением.
insane_pianist
12:39 06/03/16
Taliy, ну в конце можно задать вопрос касательно той местности, как читатели относятся к культуре или чему то другому относящемуся той местности
Taliy
12:37 06/03/16
Возвращаясь к теме поста. Я вообще люблю свой гардероб сама делать. Шить, вязать. Аксессуары опять же. Индивидуально, удобно, всегда по размеру , фасону и расцветке. А вчера вообще ничего сделать не успела. Или делать свою моду или говорить о ней. Совмещать не получается.
insane_pianist
12:37 06/03/16
Taliy, это как книги В книгах же не уместно что то писать, да и портить их нельзя
Barsata
12:36 06/03/16
Taliy, а еще и в наушниках..... даа, проблема современности (и моя, кстати, тоже) х)
Taliy
12:35 06/03/16
insane_pianist,наверное слишком информативные, раз не оставляеют места для вопросов. Ну какие получаются, такими им и быть
insane_pianist
12:33 06/03/16
Taliy, не вижу смысла флудить под чисти информативными постами, они не призывают к дискусиям))
Taliy
12:32 06/03/16
Barsata,сама люблю (практично, и темные тона мне идут) , но как сяду за руль, так сразу такая антипатия к ней просыпается. Выскакивает народ в своих любимых темных одеждах под колеса
Barsata
12:30 06/03/16
Taliy, О__О а я люблю темную одежду, особенно черную Т.Т
Barsata
12:29 06/03/16
利用者名がない, нууу, педантов никто не отменял, лучше все же переспросить)) воооот, если соберутся..... а вообще, по сайту гораздо тише стало, в сравнении с тем, что год назад было))
Taliy
12:28 06/03/16
Всем хорошего настроения insane_pianist,спасибо. Рада что их читают. Комнты можно и под ними оставлять, если есть желание. Я вообще не протиф всегда пофлудить А про одежду, я бы тёмную , как водитель, вообще запритила. Ну не видно таких пешеходов на дорогах. Так, что со своей корыстной точки зрения после заката я бы всех одевала во что нибудь яркое да креативное. Желательно люминисцентное
利用者名がない
12:26 06/03/16
Barsata, в «троллефобии» вроде бы договаривались, что все уже знакомые люди общаются на «ты», если не ругаются ))) А тема повседневности во флуд перерастает легко, если люди удачно собираются. По опыту общения на сайтах можно такой вывод сделать. Здесь мой «талант» ни при чём.)
Barsata
12:24 06/03/16
insane_pianist, а вообще, "все возможно" зависит от общительности людей, а сейчас как-то все поутихли.....
insane_pianist
12:13 06/03/16
Капитан теребонькин, вряд ли можно, но возможно, "все возможно" (с)
Barsata
12:13 06/03/16
利用者名がない, эмм..... я прочитала форум, уже и не знаю, как лучше обращаться..... но все равно, сама тема не особо к флуду располагающая, а тут..... у вас/тебя талан оказывается))
insane_pianist
12:11 06/03/16
Капитан теребонькин, это вызов? Мне лень, но если некая группа людей объеденится, то да)
Barsata
12:10 06/03/16
Капитан теребонькин, че это ты разгавкался? прям напугал..... тьфу с тобой! -___-
insane_pianist
12:09 06/03/16
利用者名がない, 200, вообще был удивлен, этот как посты Taliy ориентированы на чтение, не дискас и флуд
Captain Skipper 
12:08 06/03/16
insane_pianist,Я.ТЕБЕ.ГОВОРЮ.МОЖНО.ОСИЛИТЬ.
Svet La Na
12:07 06/03/16
利用者名がない, пока не могу, кушать надо готовить))) Как освобожусь, можно попробовать)))
利用者名がない
12:05 06/03/16
insane_pianist, вот потому что малоизвестный, да ещё и крупный, мне и было интересно. Но вот трёп там раскрутить не вышло. Это я к вопросу удивления Barsata про количество комментов в посте про обычные шмотки. Всяко бывает.
Barsata
12:05 06/03/16
insane_pianist, всё??? не надо всё!!! О___О знаешь, скока у меня подписок? пожалей мою НС Т.Т 利用者名がない, ндааа....... и как, ублажил или всё еще ублажает? х)
insane_pianist
12:03 06/03/16
利用者名がない, да и на количество коментов я не расчитывал, все равно рекордную отметку в 30000 коммов вряд ли можно осилить
利用者名がない
12:03 06/03/16
Svet La Na, конечно, понравилось. Это не по троллям упарываться и подобному... От души развлекался, ещё хочу )
insane_pianist
12:02 06/03/16
利用者名がない, ну про этот город мало кто знает, это логично)
利用者名がない Оффлайн
Аватар 利用者名がない
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe