Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Жизнь в пещере или Неделя без интернета

Написано: 06/03/16 Комментариев: 40 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,97/10 Всего голосов: 37

Вот живёшь ты себе, ничего не подозреваешь, чувствуешь себя распрекрасно, уверенным и самодостаточным человеком с 40 кошками, ни от кого и ничего не зависящим и тут...

Интернет не работает.

И все сорок кошек начинают бесить, а самодостаточность кажется какой-то несамодостаточной, а уверенность растворяется где-то в красном свете роутера.

В общем, как уже можно понять, почти как неделю назад я оказалась так немножко оторванной от мира и осталась вне доступа интернета. Честное слово, до этого момента я считала, что вполне могу обойтись без всего этого. Так вот НЕТ, не могу ни фига, оказывается. Как бы правильно сказать. Я не то чтобы заработала себе нервный тик глаза и устраивала протесты под окнами Ростелекома, но тоска была такая, что мама не горюй. Небольшой обзор моей недели:


День 1ый. Смеялась, что "эти козлы, как всегда, лагают что-то там и не дают спокойно жить". Читала допоздна книгу, и, несмотря на отсутствие интернета, легла всё равно в три ночи.

День 2ой. Мозг заподозрил что-то неладное, когда после трёх часов работы кнопки роутера так и не сменили свой цвет на зелёный. Ворчала, что "они там совсем потеряли совесть", но была в полной уверенности, что завтра всё точно будет o.k. . Спать легла в два, болтая вк и тайно надеясь на включение интернета.

День 3ий. Первое, на что посмотрела утром - роутер. Нет, интернет не дали, и пришлось собираться раньше в универ, чтобы посидеть с казённых компьютеров, но, несмотря даже на то что отвлекать меня было нечему, выехала позже нужного и едва не опоздала на пару. Казённый интернет, соответственно, обломился. Приехав домой, ощутила страшную тоску, от которой было никуда невозможно деться, и, чтобы хоть чем-то себя занять, села за книгу. Должна сказать, что помогло, но на роутер я всё равно смотрела через каждые три минуты. Спать легла в полвторого, потеряв надежду на появление сети.

День 4ый. Собсно, это я сделала не зря, ибо интернет не появился и на утро. Поймала себя на мысли, что порадовала даже новость о жителе России, выигравшем почти 260 миллионов рублей, хотя по сути быть должно было до лампочки. Но пусть так, хоть какое-то разнообразие. Пыталась читать книгу - страниц через десять уже не могла себя заставить, ибо ну просто не лезло в горло. Роутер был включён в сеть весь день, хотя все мысли о входе в интернет уже давно ушли ко дну быстрее Титаника и утонули в месте глубже Марианской впадины. В ВК, как назло, все заходили через два-три часа, делая полноценное общение невозможным, и я поняла фразу "тоска зелёная" во всей её красе и всём полноте смысла, ибо, думаю, моя кожа действительно стала зеленее из-за общего упаднического духа. Поняла, почему всё детство провела бегая по улицам и уча что-то новое: делать мне было больше просто-напросто нечего. Вспомнила, как жонглировать и вязать крючком. Спать легла в час, устав как собака.

День 5ый. Глаза стреляли в сторону роутера чисто на автоматизме, а не из интереса. Тоска ушла, и я даже поняла, что можно жить дальше, и перестала мысленно составлять завещание. Насмеялась в универе больше обычного, заразила смехом остальных и едва не сорвала этим пару, т.к. преподаватель тоже ушёл в ха-ха вместе с нами. Дома обнаружила, что у нас ещё, оказывается, есть телевизор, посмотреть который до этого в голову почему-то не пришло. Впрочем, изменило это мало что, т.к. ничего интересного по нему не нашлось. Спать легла в два, зачитавшись Донцовой, книгу которой я неожиданно нашла у себя на полке - откуда она там, ващеее без понятия, но еврей во мне заставил читать, ибо "не зря же были потрачены деньги".

День 6ой. Милая девушка Юлия звонила из Ростелекома и щебетала, что безумно рада, что мы их клиенты. Спрашивала, не хотим ли мы изменить условия тарифа. Нервно кашлянув, я сказала, что не хотим, и лучше перезвонить вечером, часиков в семь, и положила трубку. Часа в три пришла мама и увещевала, что отключила нас от Ростелекома, на что я зашлась в истерическом хохоте, ибо не имела и малейшего представления, о её планах на этот счёт. Что ж, Юлия, я думаю, Вам хватало и без нас клиентов, которым нужно было позвонить вечером. Благодаря переезду уже часов в девять имела доступ к WiFi, но дел и вещей было так много, что возможности этим воспользоваться просто не было. Безумного желания, кстати, тоже, и мои руки даже не тряслись при мыслях о свободном доступе в сеть. Кажется, вязание крючком действительно успокаивает.

День 7ой. Уведомления на почте достигли отметки 50, и я поняла, что сегодня по-любому придётся зайти, и, даже если буду умирать от усталости, то умру, как все нормальные люди, - за компьютером Впрочем, часам к трём была уверена, что умру, так и не доползя до ноутбука, сдохнув где-нибудь посередине комнаты, тщетно пытаясь дотянуться до стола, аки изнемождённый странник в пустыне - до воды. Как только села, то сразу захотелось закричать что-то по типу: "ДАДАДАДА НАКОНЕЦ-ТО, ДА, РУЧКИ-ТО ПОМНЯТ", - но решила не шокировать соседей. Пока что))) Но от сердца прям мгновенно отлегло, будто тулупов так двадцать оно скинуло с себя разом. И даже не знаю, радоваться или нет, ибо чувствую себя наркошей, получившим очередную дозу ._."

Не неделя, а просто "нечто" вышло какое-то. Как "остаться в живых", только без острова и кокосов под боком - чесслово, в полном смысле слова ощутила себя оторванной от мира, ибо даже не могла никому ничего отправить и ответить, потому что трафик на телефоне вечно ЗАКАНЧИВАЛСЯ, и это хвала богам, что я ещё за день до отключения добавила ещё 100 мб доп.трафика по типу "прост))0)". Я ещё тогда подумала: "да зачем, я ж с вайфая сижу", - накаркала, ну =_= Несмотря на всю экстремальность, я открыла для себя кое-что положительное: 1) всё-таки выжить и даже никого не убить без компьютера - реально 2) мне надо срочно искать хобби 3) нужно вести ещё более активную жизнь 4) ничто не заменит общения с людьми 5) переезд - наимуторнейшая вещь, а грустью тут и не пахнет 6) у Донцовой определённо есть свой интересный слог~
Однако повторения такого опыта совершенно не хочу, хоть и понимаю, что дела обстоят у меня, мягко говоря, не очень, если даже новость о том, что в Латвии собирают подписи за присоединение к США, смогла окрасить мою жизнь без компьютера в яркие цвета

Но знаете, что самое главное, что я вынесла за эту неделю?? То, что я простоофигетькаклюблюсвойтелефон - вот это даже Донцовой главнее))) Потому что если бы не он, моя крыша полностью шифером пообсыпалась, а так только чуток покосилась)) Я буду искренне реветь, когда он у меня полетит, ибо жаль станет безумно Тт Ну а чтобы  как можно сильнее отсрочить этот момент, я пойду делать ему мини-тотемик с храмом и принесу пару батареек в жертву)))


Ну и напоследок немного о моём состоянии на этой неделе))




Всем хорошей сети и свободной WiFi зоны

Метки: Интернет, жизнь, как житьто

Предыдущий пост: Дожить до лета Все посты Lady Sakura Следующий пост: Вопрос

Комментарии (40)

кошкочебурек
22:33 13/03/16
.Lady Sakura, лично я копаюсь в фотошопе и смотрю сериалы. И манги читаю. А что в компе еще делать?;)))
Lady Sakura
01:21 13/03/16
Мольдир, отлично)) с возвращением х))
Tonga
19:28 12/03/16
да надолго, (надеюсь
Lady Sakura
17:48 11/03/16
Мольдир, ооо, поздравляю))) всё, ты теперь с нами надолго?))
Tonga
16:39 10/03/16
Lady Sakura, ага
Lady Sakura
03:00 10/03/16
Мольдир, о о.о тебе уже вернули интернет???
Lady Sakura
02:59 10/03/16
Дarа, спасибо :)))
Lady Sakura
02:59 10/03/16
Sviti Meow, наркоше вернули его героин хдд боже, какие ж мы додики просто х)
Tonga
15:46 08/03/16
лол, да, знакомая ситуация. интернет хорош тем что можно пообщаться с людьми из далека. очень хорошее средство связи.
Sviti Meow
10:09 08/03/16
Дarа, спасибочки :*
Дarа
09:37 08/03/16
Sviti Meow, вы сначала вскрикните, а потом привыкните)))
Sviti Meow
03:04 08/03/16
Дarа, Lady Sakura, нееет, бож ну не надо так пугать, это ж кошмар что будет, если все отключится (завопил зависимый) О.о
Sviti Meow
03:02 08/03/16
Lady Sakura, ну в ту неделю я могла пользоваться лишь телефоном, ноут был у папы на работе. Но теперь они со мной, так что я снова спокойно получаю дозы интернета каждый день хд
Lady Sakura
02:25 08/03/16
Byoki Kanjo, мда, я бы так же, наверное, поступила бы, но учёба уже в печёнках сидит хд Дarа, чтобы всех встряхнуть, нужно, чтоб в одночасье перестала работать вся мировая паутина хД Sviti Meow,спасибо :З ахах, у тебя интернет только на телефоне отключили?Оо
Sviti Meow
20:47 07/03/16
ох, как здорово все описано! сама недавно тоже была разлучена с интернетом, но только не на 7, а на 4 дня. ох, ну и намучилась же я ахахха в полной мере ощутила, как же я все-таки зависима от телефончика своего ХД
Дarа
09:57 07/03/16
Блин, ну прям интернетозависимость. Народ разучилси реально жить, даже дети на улице не играют. Скоро все задохлики будут и хлюпики. Это что же надо, чтобы всех встряхнуть? И ничего нет постоянного, все течет, все меняется. Что же будет с интернетом дальше?
Byoki Kanjo
03:25 07/03/16
Lady Sakura, читала, гуляла, штурмовала непройденные игры, что копились, но времени на них из-за ерунды в "интернетах" не находилось, с головой уходила в учёбу, подработку, хобби и прочее.
Lady Sakura
03:22 07/03/16
кошкочебурек, вот не понимаю я людей, которые сидят за компьютером, но при этом почти не пользуются интернетом)) ну, только если они писатели, геймеры или фш мастера - тогда да, понимаю)) что можно ещё тут делать?хд
Lady Sakura
03:21 07/03/16
Капитан теребонькин, спасибо х)
Lady Sakura
03:20 07/03/16
利用者名がない, твоё стремление заразительно))) а за поддержку благодарю~
Lady Sakura
03:20 07/03/16
Smailyk, я даже не знаю, что это ._. поискать надо будет...
Lady Sakura
03:14 07/03/16
Мефодий, ну дык ты - это вообще отдельный случай)))
Lady Sakura
03:13 07/03/16
Babula, спасибо, рада, что смогла повеселить :ЗЗ надеюсь, на шестой раз курить бросить всё же удалось?хд
Lady Sakura
03:12 07/03/16
Кардинал Чань, пхахах, а так всегда бывает, закон подлости же)) ты пообещаешь вовремя зайти - и что-нибудь да пойдёт не так)
Lady Sakura
03:11 07/03/16
insane_pianist, я сдохну там о_о я слишком городская для житья в горах о...о"
Lady Sakura
03:10 07/03/16
Byoki Kanjo, чем, чем вы постоянно занимались??? мне всё ооочень быстро надоело, хотя, может, если бы я в таком состоянии была недели две, то уже привыкла бы...
кошкочебурек
22:47 06/03/16
О... Я как-то писала... Ну, почти противоположный пост))) Но что с меня взять - я же псих-одиночка))) А народ, думаю, зверски обрадовался, что не они одни такие.;))) Мне малость не повезло - я завишу от компьютера, но не от интернета. Так что: вроде, и нарик, но не на одной волне с народом;)))
利用者名がない
17:46 06/03/16
О! Звёзды вниз полетели! Кто допустил такое кощунство?
Captain Skipper 
14:08 06/03/16
Очень интересно ) Мне понравилось) Давно таких постов не видел
Марцепанка
11:51 06/03/16
Да, жизненно
利用者名がない
09:52 06/03/16
А за пост плюс, просто для моральной поддержки )))
利用者名がない
09:51 06/03/16
Babula, какое отвыкание от «дурных привычек»? Курение – не «дурная привычка», а наркотическая зависимость. Я 15 лет курил. Когда решил, что здоровье дороже – просто перестал курить и всё, без всякого отвыкания. Какое мне (личности) дело, что там хочет кусок мяса, в котором я обитаю? Если не хочу ему давать никотин, значит, и не дам, и пусть хоть заорётся. В каком месте тут кошмар?
Smailyk 
07:07 06/03/16
У гр. Слот есть песня "конец света - нет интернета". Обязательно послушайте. Переходите на Yota и будет у вас всегда безлимитный интернет на телефоне!
Мефодий
06:04 06/03/16
Без интернета мне не жить
Lady Sakura Оффлайн
Аватар Lady Sakura
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe