Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Силуэт за пологом дождя

Написано: 14/05/13 Комментариев: 3 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 6

За пологом дождя я всегда вижу твой неясный силуэт. И хотя нам больше не суждено свидеться в этом мире, но я каждый раз буду смотреть на дождливую улицу, чтобы снова и снова видеть тебя...
Наверное, очень глупо писать о том, чего никогда не чувствовал, но вот так у меня получилось...
P.S. По правде говоря, это фанфик по одному известнейшему фендому, но поскольку я сильно сомневаюсь в своей  способности писать фанфики и идея оформлена без конкретных имён и ситуаций, в шапке стоит ориджинал.
P.P.S.На самом деле это домысливание одной истории, разговор несуществующего персонажа с одним из главных героев.
Всем, кто не с нами, всем, кто ждёт напрасно, всем, кто любит...

Ты здесь... Садись, не стесняйся. На улице дождь, верно? Я сейчас принесу полотенце. Нет, не беспокойся, ты ничуть не стесняешь меня...
Вот, держи. Нужно выпить горячего чаю, иначе простудишься. Я сейчас заварю... Не извиняйся, я даже рада. Я правда рада тебя видеть.
Ты ведь хочешь спросить меня о нём, да? По правде говоря, мне и самой хочется рассказать тебе о том, что я чувствовала к этому человеку... Сейчас, я только налью чай...
Дождь за окном такой сильный, правда? Если смотреть сквозь стекло на скрытую за пологом дождя улицу, то кажется, что там, под дождём стоит человек. Я и сейчас вижу его, вон там, у самого перекрёстка... Почему-то я верю, что это он.
Не слишком горячо, нет? Если что-то нужно, не стесняйся, спрашивай. Я буду рада помочь.
Что я могу сказать... Как-то так неожиданно получилось, что этот человек стал для меня самым дорогим на этом свете. Казалось бы, дурацкая юношеская влюблённость, но и до сих пор, даже через столько лет разлуки, даже после его смерти - это чувство не уходит и не меняется. И, наверное, так и останется навсегда.
Мы встретились, когда были на пару лет младше, чем ты сейчас. Прошло много лет, но он и сейчас стоит у меня перед глазами: таким, какой он был, до мельчайших подробностей. Даже немного страшно, что я так хорошо помню его... Думаю, в это сложно поверить, но я полюбила не из-за внешности, таланта или отваги. Он многим нравился, ты же знаешь, каким он был. Мне просто нравились какие-то незначительные мелочи, какие-то совершенные пустяки... Мне нравилось движение, которым он убирал от лица мешающие волосы. Нравилось, как менялось выражение его лица от каких-то повседневных моментов: привет, пока, малейшее движение губ, изменение во взгляде, незначительный жест приветствия... Нравилось, как он оборачивается, когда его окликаешь. Нравился его тон в наших бестолковых юношеских разговорах, нравилось, как он рассказывает какую-нибудь чепуху, котрой тогда были забиты наши головы. Нравилось, как он разговаривает с другими: с лучшим другом, с членами семьи, со старшими... Вот из-за такой ерунды я его и полюбила.
Думаю, я люблю его до сих пор. Даже теперь, когда всё закончилось, и мы не свидимся до того последнего часа, когда мои глаза закроются навсегда... Всё же я люблю его и теперь, как это ни глупо.
Нет, я не говорила ему ничего. Он бы не ответил на мои чувства, и я решила, что лучше будет, если я промолчу. Не думаю, что он бы посмеялся надо мной или что-то в этом роде; мне кажется, он был бы благодарен мне за эту нелепую любовь. Но она бы ранила его. Мне казалось, что эти безответные чувства только причинили бы ему боль... Поэтому я молчала.
А потом это всё так обернулось... Впрочем, ты гораздо лучше меня помнишь эту историю, и мне не хочется о ней вспоминать. Ни к чему.
Прости... Наверное, мне не стоило этого говорить... Но после того случая я не видела его ни разу. Наверное, мне стоило связаться с тобой раньше, но... Мне казалось, что не стоит в это вмешиваться. И старшие настаивали, чтобы я молчала. Прости меня. Правда, прости. Моя бесхарактерность причинила тебе боль... Может быть, если бы я поддержала тебя тогда, было бы легче... Прости меня. Прости.
Ты в порядке? Мне очень жаль... Давай я провожу тебя? Как знаешь... Я буду рада, если ты прийдёшь снова. Правда, приходи ещё. Я всегда буду рада тебя видеть.
Тогда до встречи. Я надеюсь, ты прийдёшь еще хотя бы раз? Я приготовлю чего-нибудь вкусного... Я хорошо готовлю. И ему нравилось.
Я буду тебя ждать. До встречи, и... Прости меня...
...Ты знаешь, я люблю дождь. Когда с небес низвергаются потоки воды, и я смотрю в окно на опустевшую улицу, то кажется, будто бы в гуще ливня видны человеческие силуэты. Я знаю, это глупо, но всё же верю, что в дождливые дни прихотят на землю те, кто покинул нас. И, наверное, поэтому, мне кажется, что каждый раз, когда идёт дождь, я вижу на улице его фигуру и снова вспоминаю его небрежный жест, которым он убирал с лица мешающие волосы...
июнь 2012

Метки: проза, творчество, дождь

Предыдущий пост: Ну почему?! или Ненарисованное Все посты Nastursiya Следующий пост: Отчаянье Безумного Гения

Комментарии (3)

Арни( ͡° ͜ʖ ͡°)
20:45 14/05/13
Красиво. Затрагивает, я читала с большим увлечением. Я очень люблю дождь, в этот момент, когда идет дождь, я испытываю непонятное чувство. Оно приятно, нов тоже время мне очень больно. Меня это затронуло)
Nastursiya
15:25 14/05/13
Зеркало, это Вам спасибо. Рада, что Вам понравилось.
Зеркало
06:46 14/05/13
что жищнь была напрасна, что жизнь была прекрасна, что все мы будем счастливы, когданибудь, бог даст... Булат Окуджава Дождь всегда напоминает слезы, иногда вымученую радугу..как жаль того кто так ничего и не сказал...)и ее если она понимает в полной мере иронию. Интересно, лирично, спасибо.
Nastursiya Оффлайн
Аватар Nastursiya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe