Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Русско-украинская тематика в корейских дорамах. Заметки на полях.

Написано: 14/03/16 Комментариев: 52 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,23/10 Всего голосов: 31


Заметки на полях.

Корейцы – народ музыкальный, и как утверждают таблоиды – самая поющая нация в мире.  К ОСТам в дорамах они подходят весьма ответственно. За что им – отдельное спасибо! 
Очень нас умиляет, когда вдруг, в каком-либо эпизоде сериала,  слышим родных отечественных исполнителей с  уже заезженными до дыр, старыми хитами.
На первое место по частоте применения отечественных песен в корейских дорамах я ставлю группу ТАТУ с песней «Нас не догонят!».  Думаю, многие со мной согласятся.
Второе почетное место занимает  уважаемая Алла Борисовна с не умирающим и не увядающим в корейских и японских караоке-барах хитом «Миллион алых роз».  
Вот с третьим местом мне определиться сложно, не так уж много повторов  в корейских дорамах одних и тех же песен, но расскажу о паре «ляпов» в сериалах,  где наша музыка использовалась корейцами явно «не в тему», знай они, о чем поется в этих песнях. 
 
Эпизод первый: тюремно-эротический.

Уж не помню, какая это была дорама, но я впервые увидела, как в сеульском ночном клубе  девицы пытаются эротично двигать своим телом в рамках обучающей стрип-пластики (и под что бы вы думали?) под наш отечественный шансон!  
Хриплый мужской голос  драматично пел с экрана о тяжелой судьбе обитателя тюремной зоны. Девицы же, всеми своими  движениями, как-бы подтверждали это, пытаясь передать весь трагизм ситуации, в которой (судя по прогибам, наклонам,  виляниям и приседаниям), оказался бы герой песни, случайно уронивший мыло в тюремном душе среди своих же, несказанно обрадованных такой удаче, сокамерников. 
 
Эпизод второй: страдально – патриотический.

На сей раз бар. На переднем плане – героиня дорамы.  Вся в переживаниях от несчастной любви. Слезы льются, как и положено, ручьем. Для убедительности момента такие «рыдательные» сцены обычно подкрепляются «тяжелой артиллерией» - такой же душещипательной музыкой.
В этот раз выбор музыки у корейцев  почему-то пал на нестареющего Иосифа Кобзона, и патриотическую песню «Журавли».  
Героиня рыдает, в ее сознании  и перед нашими глазами мелькают лучшие моменты любовных сцен  с главным героем, и вся эта страдательно-рыдательная карусель подкрепляется словами  из песни, посвященной Великой Отечественной:
 
 Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
 
Аа-аа-а, аа-аа-а – поет Иосиф Кобзон, Аа-аа-а, аа-аа-а - вторит ему главная героиня, наматывая сопли на локоть , рыдая, как белуга…  В общем, я плакаль…  
 
И на счет украинской тематики

Смотрю 4-ю серию дорамы «ЗАТКНИСЬ И ИГРАЙ»... 40-я минута... на заднем плане позади героя на стене обветшалой постройки афиша: «Зорянi вiйни. Прихована загроза с 29.07»... Занавес! 
Откуда взялась афиша на украинском языке в корейской дораме на стенах халупы в сеульском квартале, лично для меня  остается загадкой.  И какую феноменальную мысль хотели донести зрителю этой афишей сценарист вкупе с режиссером и ассистентом по реквизиту?
Ну что сказать... Чехов Антон Палыч со своим ружьем отдыхает с первого по третий акт на задворках сценических площадок активно развивающегося корейского кинематографа! 

Гончарова Оксана - ironledy

Следите за выходом следующих публикаций и читайте  предыдущие посты

Метки: Юмор, русские песни, улыбка, смех, дорама, позитив, Корея, осты

Предыдущий пост: ВЫСОКАЯ ПОЛИТИКА Все посты ironledy Следующий пост: Фетиши корейских дорам. Моя горячая десятка!

Комментарии (52)

Дarа
20:40 15/04/16
Чот вот сколько я дорам не смотрела, нигде ни в одном караоке баре не слышала вообще песен, только мяукают, мелодии как таковой нет. У них мне кажется нормально только со сцены поют отдельные личности, а основная масса дружно отдыхает, безголосо.
ironledy
12:39 04/04/16
*Хилер*, да уж... с чувством юмора у них не так уж печально )))
*Хилер*
21:16 03/04/16
ironledy, какая же прикольная нация - корейцы))))
ironledy
20:11 01/04/16
Heleночка, не знала
Heleночка
17:06 01/04/16
ironledy, Ксан, короче, где-то был или фестиваль мультов... или дни русского языка и культуры где-то там у них на мусорных островах. Какой-то иппошкинский режиссер увидел мульт с нашими Геной и ЧебуРдашкой)) Влюбился. Иппошки, ваще, любят рисовать непойми каких животных, типа, покемонов. Сконнектился с нашими авторами и создателями, поэтами, композиторами... и заключили они какой-то договор, что б он мог историю, музыку и рисованного чебурдашку использовать... По правилам и договору всем отбашлял... Ну и развел полную коммерцию на родине, кажись начал с мульта/книжки/манги, а далее по накатанной дорожке...
ironledy
10:00 01/04/16
Grokky, несколько лет назад японцы открыли для себя нашего Чебурашку. Кто им подкинул этот мульт, доподлинно мне неизвестно, но бум в Японии был еще тот! Целая индустрия работала над производством Чебурашек в виде брелков, сувениров, кукол, изображений на всем подряд. Как-то попалась мне песня из страны Восходящего солнца под названием "Танго черного кота", где мелодия куплета была буквально "слизана" один в один с песни о Чебурашке. Мелодия припева в ритме танго при этом совершенно не вязалась с куплетом.
Grokky
05:58 01/04/16
Забавно... Не слышала столько "наших", радует, ещё, значит, не всё видела, немного посмотрела :) Как-то в одном еорейском шоу каком-то активном во время "экшна" вдруг зазвучала "Малолетка дура-дурой", тоже было "в тему" :)
ironledy
14:29 15/03/16
AveMaria, это взаимно! )))
AveMaria
14:15 15/03/16
Ржу аки конь Оксана, я вас любить!
ironledy
13:55 15/03/16
Heleночка,зато как повеселились! Статья давно в архиве, но кто-то еще комменты оставляет )))
Heleночка
13:26 15/03/16
ironledy, Да уж, тогда было жарко, забористо и с клубничкой))
ironledy
01:50 15/03/16
Ленчик, а мы разве спорили? ))) Вот под Корейцами и сексом - там реально была война, помнишь? Хорошо хоть не между нами )))
Heleночка
01:45 15/03/16
ironledy, Лано. Оксан, только мне не нравится наши коммы, начинающие переходить в спор упрямых ослиц))
ironledy
01:40 15/03/16
Heleночка, мы не выпьем три бутылки водки на душу населения, хоть и по 0,33 ))) Ленчик, прибереги спиртную тему до выкладки статьи об этом )))
Heleночка
01:39 15/03/16
ironledy, Ксю, ты о чём? Ихняя сожду культурного разлива по 0,3 л. Мы чего, не выпьем 3 бутылки пива по 0,5 на пикнике без повода? А с поводом.. только успевай наливать)) Да и шлифуют они не всегда, вернее мало кто, только отстажировавшиеся гурманы)
ironledy
01:37 15/03/16
Кариока,исправлюсь, добавлю в теги юмор! Это только начало, как говаривала одна знакомая Мумия.))) Дальше все будет еще чудесатее и веселее.))))
Кариока
01:33 15/03/16
ironledy, а ха ха, классно у тебя получается! мне очень нравки все твои посты^^. спасибо) (ты бы еще в метках слово - смех или позитив указывала.) ведь реально улыбательно становится после твоих постов.
ironledy
01:30 15/03/16
Heleночка, так у них девы за один присест по 3-4 бутылки 20-ти градусной выпивают. И в пиво они точно также соджу добавляют. Такое ощущение, что у нас стажировались )))
Heleночка
01:17 15/03/16
ironledy, не, ну не сравнивай... то самое с этим самым. Наши, например, девятой балтикой очень даже переплюнут в количестве. Разе у корейцев соджу продают бочонками? А у нас летом пивко бочонками уходит с прилавков магазинов. Учти! Наши пивко ещё и обязательно шлифуют, иначе это - выброшенные деньги))
ironledy
01:12 15/03/16
Heleночка, дык они разницу в градусах догоняют количеством выпитого. В итоге счет 1-1 )))
ironledy
01:11 15/03/16
takomi, не-не... Для первого ознакомления с корейским кинематографом ты нашла, что посоветовать )))))) Ну впрямь, как я с аниме )))) lucisomna, не начинай с этого фильма )))) Уж больно он специфичен )))
Heleночка
01:10 15/03/16
ironledy, проститяяя, но алкоголь у нас разный. Ихняя 16-20 градусная теплая соджу - детский лепет по сравнению с нашей водкой, самогоном-первачом, сивухой и пр. прелестями российского винпрома. Но корейцы очень сильно опережают нашу страну по количеству караоке баров на душу населения. Тут они вне конкуренции. Они отдыхают культурно, закроются в звукоизолирующей комнатёнке караоке и поют. Заметьте, именно, поют. Нам же нужно поорать, от души, желательно на людях, на улице и чем громче, тем забавнее. Затем, святое дело, -дать кому в морду, иначе что это за веселье. Так что, с Вашими пунктам общего не соглашусь))
takomi
01:01 15/03/16
ironledy, это первая фильмА азиатская которую я в здравом рассудке посмотрела и всё! - много-много годиков теперь только и смотрю корейцы-китайцы-тайцы-тайваньцы... и в обратном порядке. ЛЦ - великая дорама. Честно!
ironledy
00:58 15/03/16
Heleночка, так у нас с хангуками общее - это не только любовь к капусте. Ты сейчас о закуске, а если к ней еще добавить любовь двух наций к алкоголю, а потом вместе со всем этим в сауну завалить? Или, на крайняк, в караоке поорать нестройными голосами. Уж лучше пусть все останется на полях ))))
Heleночка
00:57 15/03/16
lucisomna, По каким критериям выбрать сериал. Сначала определитесь с жанром, затем сориентируйтесь по краткому описанию и самыми главными подсказками будут: высокий рейтинг и большое количество отзывов. Добротная дорама всегда находит, как поклонников, так и ярых ненавистников, т.е. много-много разнообразных откликов.
ironledy
00:54 15/03/16
takomi, ну ты опять своя яой продвигаешь! ))) В Ледяном цветке глубокий смысл настолько буквален, что заканчивается где-то на уровне гланд, если рыть снизу. ))))
Heleночка
00:46 15/03/16
ironledy, а почему, собсно, тема называется "заметки на полях"? Я нашла общее между украинцами и корейцами. Да, да, как бы украинцы в свете последних постанавлений родины и партии не хотели откреститься от славян (где-то я уже это слышала, а? проходили мы такое))), - украинцы русичам братья по роду. Ну так вот. Славяне известны своей любовью к купусте. Весь мир знает щи, бощ и квашеную капусту. Ага, у корецев квашеная капуста называется- Кимчхи́. Конечно, сделаем скидку на климат - у них в почете китайская, она же пекинская капуста. Корейцы в своей любви к капусте зашли дальше, чем мы. Оспыдяй, куда её только не добавляют... на завтрак, обед и ужин, в супы/каши, в лапшу, пьют и закусывают тоже с ней, даже кажется в какой-то дораме слышала некоторые умельцы соджу настиваиют на кимчхи́)) К чему так долго веду? К тому, что из-за огромнейшей любви корейцев и славян к капусте, вторую чать темы можно было записать так "Заметки на листе капусты". Гы-гы. не слишком ли издалЁка я зашла?))
takomi
00:46 15/03/16
lucisomna, ну если для - Ледяной цветок - сокровенным делюсь буквально! http://doramatv.ru/a_frozen_flower
*Shizuka*
00:34 15/03/16
Доброй ночи всем неспящим! В тему : Пару раз слышала Виагру на английском языке...в каких дорамах не скажу, не помню)), и миллион алых роз не заметить трудно конечно же)
ironledy
00:23 15/03/16
lucisomna, ну смотря, как копать ))) Глубокий смысл можно найти и в экшене, и в мелодраме. Если еще ничего не видели из дорам, то все же, советую сначала определиться с жанром. Чтоб проникновение дошло до самых пяток с минимальными потерями по пути и максимальным результатом на выходе. )))
lucisomna
00:16 15/03/16
takomi, не пополню, я не забавы ради, а расширения кругозора для интересуюсь)
lucisomna
00:14 15/03/16
ironledy, главное чтобы с глубоким смыслом, а жанр не так важен)
ZEE Zagr
00:11 15/03/16
ЛЮДИИИ!!
takomi
00:06 15/03/16
lucisomna, О! теперь все дамы мучаются сидят... как выбрать что бы на повал сразило и вы пополнили ряды убитых напрочь корейским агитпромом - как говаривает одна уважаемая Дама.
ironledy
00:03 15/03/16
lucisomna, какой жанр интересует? )
ironledy Оффлайн
Аватар ironledy
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe