Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

А как дела у тебя?

Написано: 14/05/13 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,25/10 Всего голосов: 12

Если сказать, что я ни к чему не призываю, значит, соврать.  Я не хочу врать ни вам, ни себе.  Поэтому, прощу прочитать разговор этих людей. 

Ю - Приступим...как дела?)

О- Думаю что не смогу соригинальничать, а  эт моя обычная необходимость, без неё мне тяжело дышать, и глаз потом не сомкнуть в попытках обдумать: "Почему? как же так? зачем?...". Можно продолжать и продолжать, но так и не найти верного ответа, потому что его нет, ведь вся соль трагедии заключена внутри, в душе во внутреннем дисбалансе. Именно он не дает спокойно реагировать и делать осточертевшие весчи, которые делают все и каждый. Ответ я найти не могу, поэтому вероятно всё объективно в порядке....)))
как твои?

Д-  Я плакал. Это так душевно и трагично. Прочувствовав трагедию и всю глубину этих слов, но слова на то и нужны, чтобы ласкать слух и радовать глаз своим смыслом и поэтичностью. Драма, как порой ее не хватает. Больше драмы. Больше.


О-  Кто кроме тебя...кто если не ты?...это так предсказуемо и в тоже время желанно. Столько внимания... и не посмеешь ведь сказать, что его не проявили, если ответили. Ответили так полно, горячо и с чувством. Это ценность человеческой добродетели, внимания к ближнему, эта сила, которая может спасти в час уныния, а всего-то пару слов ...как дела?...и мир уже не тот, всё обретает новый смысл. Ты уже значимее, заметнее, важнее...и пускай это ложь...пускай. Зато сколько в ней праведности...


Д-  А кто если не я? "Как дела?" -утратили смысл эти слова, никто не говорит правды, а если говорит , то не до конца. Кого волнуют чужие проблемы? Кого волнует чужое счастье? Ведь человек по своей сути эгоистичное чадо. Этот рядовой вопрос, где в большинстве случаев своих ты услышишь "Хорошо, нормально или прекрасно, или плохо" А никто и не спросит, а почему у тебя так? Ведь всем все равно, да и ответит не каждый. А ведь сколько смысла скрывает один всего лишь вопрос. "Как дела?" -сколько можно всего ответить, но перестало это всех волновать или же у человека просто ничего не происходит. Но посмотри вокруг, может все-таки что-то произошло, что-то чем можно поделиться?  

О-  "Делиться горем - приумножать горе", Ах если бы это было так...когда каждый теперь видит в чужом несчастье радость для сердца, повод самоутвердиться, это так подло и низко учить детей верить в себя, за счет примеров "А у других всё ещё хуже". Это не делает нас лучше, это только убивает в нас сочувствие.И мы привыкаем, мы уже понимаем и не обращаем внимание на этот фарс, продолжаем играть, отвечать "как надо", утаивать и умалчивать. Но кто-то же должен ломать этот злополучный круг, эти путы из вечных "нормально, хорошо, неочень". Вырваться из тисков обыденности и заявить этому миру во всё горло, как же у тебя на самом деле дела!Пусть он слышит! Пусть затыкает уши! Но звук уже есть, он чистый и честный, а значит затронет сердца, тех кто готов...кто может чувствовать сердцем..


Д - А разве помогать другим плохо? Ты становишься добрее и чище, как бы отмываешься от своих грехов, так бы сказал кто-то другой, но не я, ведь это тоже эгоистичный позыв, здесь нету искренности и правды. Людям нужно помогать от чистого сердца, не ожидая ничего от других и тогда на сердце станет легче.Есть такая тупая шутка "Если тебе плохо, посмотри на других и тебе станет легче" -мир сошел с ума , если это так. Сострадания , а кому оно поможет. Так по мне жалость-это унижение. Но все же некоторым нужно чужое плечо, чтобы погрустить и помочь советом. Но как же людей раскрепостить и помимо "Хорошо нормально и не очень" научить другим развернутым интересным ответам? Колоть им сыворотку правды? Ха, не вариант, ведь не каждый довериться другому, каждый может предать, но все же это другая сторона вопроса. Разве готов человек все помогать и слушать каждого , выдержит ли это все? Никто не хочет никого обременять своими проблемами. 

Ч -  Как удачно и вовремя я попал)  
Дело совсем не в надежде на взаимную теплоту чувств, к чёрту меня. 
Просто если человек ярый интроверт, то в общении ты получаешь ничтожно маленькие камушки, за которые ты можешь цепляться по пути наверх, к этому самому человеку, что-бы достигнув цели дать ему мощный поджопник, дабы он научился летать. 
Ты чуешь, что у человека проблема, чуешь всем нутром и рвешься помочь/поддержать/подтолкнуть, так как сам проходил через это и вышел победителем, хотя может и в другой форме. Но человек...молчит. Если зовешь голосом в лесу, но не слышишь эхо, невозможно знать что "дошло". И как "дошло". 
Вдруг это всего лишь твоё нутро, что рвёт и мечет? Вдруг всё действительно "нормально" и твои метания бесплодны.
Как ярый интроверт я знаю, что если ты не хочешь никого впустить, никого не впустишь. Я знаю, что если ты "закрылся", даже самый близкий человек не сможет войти.  
Плюс: А вдруг я вершу зло и несу вред??? 
Человек сам должен понять, всё что действительно важно он может только сделать в одиночку, только он сам. 
Но внутри буря, как я могу подтолкнуть его к себе?  
Тихо, прислушайся, может наилучшее, это не трогать? Просто тихо дежурить? Ведь в конечном счёте я не знаю ничего.

О  -  Оставив как есть, будешь ли спокойна?...Я вот нет. Будет ли всё "как надо" в душе..? В силу своей интровертности я понимаю, что мне не хватает порой дополнительного вопроса, чтобы дать полноценный ответ как у меня дела. Поэтому к людям подхожу с той же степенью настороженности, и думаю, что может это лишнее волнение для них и мой интерес излишен. "Сами расскажут, когда захотят"-в последнее время я так не думаю, перестала, это не бессмысленно- настаивать на том, чтобы человек поведал свои мысли и переживания.В какой-то мере это стало необходимо, чтобы понять близкого человека. Ведь он меняется, постоянно появляется что-то новое, что-то другое. И мало одного раза, когда ты почувствовал, что "узнал этого человека".  

Ч -  Кто знает? Смирение чаще всего то, что останавливает от нанесения дополнительного вреда. Я хорошо помню случай, когда все мои слова были не только напрасны, но наносили стократный вред, говоря свою правду, желая понимания, я больше ломала, чем сохраняла. И это было ужасно, так как человек был близок мне, ровно как и я ему.
Я могу нести ответственность за себя и только за себя и хорошо понимаю то, что происходит со мной. Но если тебе вовсе не хочется делиться своими мыслями и переживаниями с другим человеком, если именно с ним это тебе попросту не нужно, то каков толк? В таком случае ты не можешь нести никакой ответственности за свои слова и поддержку, потому как в ваших волнах помехи.
В большинстве случаев я действительно думаю "Расскажет, если хочет", но тут внезапно, сталкиваюсь с лично моим желанием узнать, понять, прочувствовать до последней вибрации. И порой это всё настолько взрывается внутри, что элементарно не знаешь, что, как, зачем, почему, а надо ли.

О - Я всё ещё на том уровне, когда человек в глубине души хочет, чтобы поняли его. "И слушаю-не понимаю, как будто всё ещё мне объяснить хотят, растерян мыслями чего-то ожидаю..." как-то так оно обычно в жизни происходит, но это если по-честному и глубоко. Буду ждать желания искреннего,однажды может и захочу узнать человека, а не просто "буду готова и в состоянии" понять его. Иначе любая мысль по этому поводу уже будет полу-ложной, выдуманной, а ответы на вопросы ошибочными.
 
Вдумайтесь. Все слова имеют смысл. 

И закончу этот пост столь прекрасными словами о понимании.

Ч - Это можно назвать синхронизацией. Когда пути разных странников пересекаются на какую-то долю вечности и в этом пересечении возможно всё или же нет ничего невозможного. 
Это как таинство, зов души, когда создаётся впечатление, что именно сейчас, именно этот человек на другом краю света соответствует чем-то твоей вибрации и понимание возможно только здесь и только сейчас. Слова приобретают высший, сакральный смысл и в самом ярком своём проявлении могут затронуть душу готового. Возможно мы никогда больше не увидимся, возможно мы никогда больше не сможем говорить столь чувственно, проникновенно и открыто друг с другом, кто знает, но для меня это чудо, оказаться после некоторого отсутствия столь вовремя ) 
Всем добра.

И напоследок, спрошу, а как твои дела?

Метки: Добрый Добряк

Все посты п о ч е м у ? Следующий пост: Конкретная поэзия.

Комментарии (19)

аlaska
11:07 27/08/14
очень проникновенно пост-затрагивающий что-то глубоко в душе, лишающий спокойствия
п о ч е м у ?
11:11 20/07/13
raton laveur, все думают о себе.
raton laveur
21:31 18/07/13
Отличный пост! :) Но ведь не каждый захочет высказывать свои проблемы, поэтом и отделываемся "нормально". И все охотно верят :D Но есть повод подумать. Спасибо!
comet_rumble
10:51 21/05/13
Добрый Добряк, дела удовлетворяют мои требования) жизнь скучна, но это не смертельно.
Маина-рин
13:42 20/05/13
Добрый Добряк, дела ничего так, с пивком потянет -_+
4ur4ur
23:28 19/05/13
Запал в душу тот вечер)
п о ч е м у ?
11:02 19/05/13
4ur4ur,Спасибо тебе "Ч" С:
п о ч е м у ?
11:01 19/05/13
Изливайте свои дела. Это же будет прекрасно)
п о ч е м у ?
11:01 19/05/13
Маина-рин, мои дела типично-обычные. Как у выпускника. Который :бип: не готовится к экзаменам. А твои?
4ur4ur
03:15 19/05/13
awww T^T спасибо за напоминание)
comet_rumble
22:57 16/05/13
знаешь, пост был восхитительным) в голове сразу нашлось много ассоциаций к данной теме)
Действительно, очень интересно было читать)) Еще секунду и я бы излила все, что скрываю под словом "нормально"...)
Маина-рин
17:40 15/05/13
\О/ как твои дела серж?
п о ч е м у ?
21:28 14/05/13
Fufa, Aleksey_I, хорошо , что вызывает чувства) Этого я и добивался)
п о ч е м у ?
21:26 14/05/13
Это не совсем диалог, мысли разных людей под общую тему)
Aleksey_I
21:16 14/05/13
Интересные мысли, сначала думал это какой-то диалог связанный, но потом оказалось, что это просто мысли))
Fufa
20:43 14/05/13
На самом деле интересный пост мне понравилось)
п о ч е м у ?
20:34 14/05/13
Если есть такой разговор, где столько мыслей разных людей, почему бы его не записать? Не хотелось бы потерять это)
Fufa
20:21 14/05/13
Ну ты и накатал пост))
п о ч е м у ? Оффлайн
Аватар п о ч е м у ?
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe