Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

30 марта: Несколько слов о новинках: аниме Норн 9.

Написано: 30/03/16 Комментариев: 5 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,29/10 Всего голосов: 7

Итак! Я снова тут...
Работы было очень много, поэтому пришлось отложить идею о написании следующего поста надолго. Но раз я тут, то все-таки смогла выбраться из пучины заданий =)

В прошлом своем посте я говорила о новинке Принц Страйда, сегодня же мой выбор пал на аниме Норн 9. Сначала скажу, почему я решила смотреть именно его. Ну, дело было поздно ночью, мои мозги после работы срочно требовали отдыха, то есть, чего-нибудь легкого и непринужденного, с интересным сюжетом, чтобы можно было посмотреть. Я прошлась по привычному списку аниме, глаз мой зацепило странное название Норн 9, да еще и интересная обложка. На данный момент вышло 11 серий, я посмотрела все. Для начала хочу отметить, что снято это аниме не по манге, а по отоме-игре. Не спешите лезть в гугл, если не знаете, что такое отоме-игры. Отоме-игры это такая категория игр, где вы играете за главную героиню или героя, вы проходите определенную историю, иногда ваш выбор может повлиять на события в игре. Чаще всего оформлены такие игры почти как манга, просто с музыкой и в цвете. Ну и, понятное дело, романтического спутника в игре тоже выбираете вы. Так вот, Норн 9 был снят по игре, и это вполне заметно. Я не очень привыкла к большим гаремам в аниме, поэтому вначале даже не смогла запомнить все имела и лица. Возможно тому виной был мой усталый мозг, но все же.
Радует наличие целых трех женских персонажей, и у каждой вполне себе интересная любовная история, каждому придется по вкусу хотя бы одна из них. К этому еще вернемся, а пока о сюжете =)



Девушка с розовыми волосами, которую так давно не называли по-имени, что она его забыла (не думаю, конечно, что это возможно), ждет уже несколько лет, когда за ней приплывает корабль, о котором ей рассказал путешественник. Ждет она его, потому что организации "Мир", которая якобы за, как вы уже, возможно, догадались, "мир во всем мире", может понадобиться ее способность. Корабль оказывается не обычным, а летающим кораблем, имя которому Норн! На корабле еще куча подростков, у всех у них способности. Не буду сильно раскрывать сюжет, чтобы не проспойлерить, но отмечу, что это одновременно банально и нет. С одной стороны, прямо вот такого еще не было, но с другой... шаблон на шаблоне. В принципе, получилось довольно нескучно, романтично и легко, во время просмотра я смогла отдохнуть. Сама по себе идея "подростки+магические способности + интриги правительства" уже шаблон, поэтому и говорю, что имея не нова.



Вернемся к любовным линиям. Могу пожать руку режиссеру, потому как не угодить кому-то практически невозможно. Главная линия: наша розововолосая героиня и Какеру-кун. Стандартная история принц+принцесса, мне показалось немного скучновато, ничего нового, но в то же время довольно мило и светло. То есть, даже если вы не любитель стандартной истории про принца на белом коне, думаю, противно вам тоже не будет.
Далее идет целый гарем у Микото, длинноволосой девушки, как мне показалось, она одна из самых главных на корабле. У нее действительно целый гарем по крайней мере из трех парней, причем классных парней =) Ее любовная линия понравилась мне больше. У нее в поклонниках и персонаж а-ля "я-самый-красивый-казанова-у-меня-было-много-девушек-я-красиво-ухаживаю", и старый друг детства с тайной любовью, и горячий похититель. Проспойлерить, с кем она будет, я никак не могу, потому что пока конец ее линии не был снят. Лично я даже больше болела за друга детства, мне всегда жаль таких персонажей, хочется их утешить, но потом изменила свое мнение после одного момента в 11 серии, но, чтобы не спойлерить, не скажу, после какого именно момента. 
Ну и конечно любовная линия Нанами и Акито. Нанами очень спокойная девушка, скрытная, все держит в себе. Акито резкий вспыльчивый парень. Между ними как бы вражда, но, сами понимаете, какая между ними вражда... =) Я бы даже назвала их самой интересной парой здесь, это лично для меня.

В общем, аниме вполне обычное, на нем можно расслабиться и понаблюдать за тремя романтическими линиями, да и помечтать о магических способностях =) Идея не нова, но, в целом, не так уж плохо. Если вы ищите что-то легкое и романтичное, но не о школьных буднях, смело смотрите =)

На этом пока все, в следующем посте, думаю, расскажу о дораме, которая зацепила.
Как обычно, всем удачи !

Метки: Мое мнение, Онгоинги, Просто мысли, норн9, впечатления, рецензия, аниме

Предыдущий пост: 22 февраля. Мое мнение о новинках: Принц страйда: Альтернатива. Все посты natali336

Комментарии (5)

Mandos
10:07 31/03/16
LonelY_ListeneR,я на своей памяти толька пару обратных гаремов хороших видел
Вычеркнутый
09:58 31/03/16
Грем парней, кек.
Mandos
07:27 31/03/16
лал. я угадал
Mandos
07:22 31/03/16
двух скринов хватило. дай угадаю без прочтения - очередной убогий мусор на основе отоме-игры?
GluMad
17:18 30/03/16
Рисовка очень даже ничего. Но сама бы я такое смотреть не стала. Просто, выбирая романтику в качестве просмотра, ищу что-нибудь правдоподобное и без гаремников. А вот в игру бы поиграла
natali336 Оффлайн
Аватар natali336
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe