Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Из жизни драконьей - 2

Написано: 30/03/16 Комментариев: 74 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: Артём.
Скрытый, отображается только в ленте пользователя

Рейтинг: 7,73/10 Всего голосов: 33



Как-то раз, в один из погожих майских деньков на берегу живописнейшего горного озера, привольно раскинувшегося среди альпийских лугов и эдельвейсов… Впрочем, нет. Альпийские луга и эдельвейсы располагались значительно выше, что не мешало озеру оставаться живописнейшим, а деньку погожим.
Итак, на берегу живописнейшего озера, окруженного не менее прелестным ландшафтом, сидел себе с удочкой Благородный Рыцарь, напряженно ожидая малейшего подрагивания поплавка и, между делом, наслаждаясь единением с окружающей природой. Сверкающие Доспехи и Верный Меч эстетичной кучкой громоздились под ближайшим деревом, а Рыцарский Конь мирно пасся неподалеку. По окрестностям, придавая весеннему воздуху неуловимый привкус вселенского спокойствия, разливался дзен. Время было раннее.
- Клюет? – негромко поинтересовались из-за правого плеча. Рыцарь обернулся и судорожно сглотнул, лихорадочно пытаясь нашарить у бедра такое необходимое сейчас оружие – за спиной, скаля в хитрющей ухмылке полный набор белоснежных клыков, возвышался довольно крупный дракон, поджарый и мощный. В глаза бросился роскошный платиновый гребень и заточенные под скоростной полет крылья.
- Так себе, - стараясь не сорваться на фальцет, ответствовал он и нервно кивнул в сторону Рыцарского Шлема, ради подходящего случая повышенного до звания садка. В садке лениво шевелились три небольших налима.
- Вообще-то, рыбалка здесь хорошая, - сообщил Дракон. Он неторопливо прошествовал к кромке берега и заглянул в озерную глубину. Сквозь толщу кристально-чистой воды можно было разглядеть стайки самоуверенной рыбьей мелюзги, вальяжно проплывающей сквозь чащи изумрудных водорослей, - На что ловишь?
- Bon du Elle. Говорят, приличная штука…
- Не знаю, я не рыбак.
Поплавок дрогнул и резко ушел под воду. Рыцарь мгновенно подсек и выдернул на берег упитанного окуня. Дракон одобрительно хмыкнул.
- Ты по какому делу в наших краях?
- Да так… - Рыцарь пожал плечами, насадил на крючок новое зернышко и забросил удочку, - Принцессу ищу. Не встречал?
- Ищешь принцессу? – Дракон, со звуком терзающего металл напильника, поскреб когтем в затылке, - Завелась тут одна. Хвалится, что королевских кровей. Родословной в нос тычет. Корону даже в душе не снимает. Может, твоя?
- Где она?! – Рыцарь лихо вскочил на ноги, пылая отвагой пополам с высоким вдохновением боя. Не обращая больше внимания ни на Дракона, ни на удочку, он метнулся к доспехам и попытался с разбегу заскочить в кольчужные штаны. Штаны на провокацию не поддались и дали серьезный отпор.
- Где она? Вон, башню видишь? Там сидит, носу не высовывает. Да не спеши ты так – успеешь!
- Как это, не спеши?! – пропыхтел Рыцарь, выигравший неравный бой со штанами и теперь торопливо подтягивающий ремешки кирасы, - Принцесса, наверное, похищена темными силами и томится в башне! Я спасу ее!
- Да кому она нужна – похищать, - зевнул Дракон, - Сама приперлась, сама в башне засела… Орет иногда… Слышишь?
Над озером пронеслась малоразборчивая, но явно раздраженная тирада, отрикошетила от горного склона и свечкой ушла в майскую синеву. Рыцарь побледнел:
- Ее терзают!
- На подол наступила, - саркастически хмыкнул Дракон, - или мышь увидела. А может, злится, что долго не спасают…
Дракон потянулся, расправил крылья, снова сложил. Рыцарь, уже полностью экипированный, вертел в руках шлем-садок, соображая, как лучше поступить – голову в бою дОлжно защищать, но и выбрасывать свежепойманную рыбу жаба душит.
- Да, не напрягайся ты так! – Дракон хотел было похлопать мыслителя по плечу, но сдержался – вдруг, сломается, - Зачем тебе шлем? Там же нет никого. Даже домовые на прошлой неделе всем семейством в соседний замок перебежали…
- Но… как же… силы... темные?.. Чародеи… Великаны… Драконы…
- Думай, что говоришь! – Дракон постучал когтем по бронированному лбу, - У нас, кроме вашего брата-рыцаря, других темных сил не бывает. Иногда такие темные экземпляры попадаются, что удивительно, как их вообще в рыцари посвятили: двух слов без мата связать не могут, железяками как попало во все стороны тычут... – Пауза, - Ладно, пора мне. Удачи, рыцарь!
Дракон пошарил в кустах и выудил объемистый тюк из рыболовной сети, под завязку набитый апельсинами.
- Э-э-эй! Дракон! А разве… ты не должен на меня нападать? – проблеял Рыцарь, совершенно сбитый с толку неканоническим поведением свирепой и кровожадной (согласно официальным источникам) твари.
- А оно мне надо? – изумился Дракон, - Я вообще, мимо пролетал, витамины семье нес. Пока!
- А… а… а принцесса? Эй!
Но Дракон уже не слушал. Подхватив импровизированную авоську, он взмыл над берегом и со скоростью истребителя рванул к горам. Слегка ошалев от такой наглости, Рыцарь взобрался на коня и неспешно потрусил в сторону башни с принцессой. Одной рукой он придерживал поводья, другой – шлем с тремя налимами и окунем. Солнце поднималось все выше. Над окрестностями озера, башней и горами разливался дзен.

Метки: рыцарь, дракон, сказка

Предыдущий пост: ... и мстя моя страшна или Получи, фашист, гранату! Все посты Oльга Следующий пост: На двоих. Немного о дожде.

Комментарии (74)

Oльга
15:21 02/08/16
.·`》Rainbow《`·., принцессы тоже разными бывают. Какая принцесса, такое и отношение. Ну, пришла, поселилась - не выгонять же. Тем более, и рыцарь нашелся... Дракон мне самой нравится )) Рада, что и Вам он пришелся по душе )
.·`》Rainbow《`·.
11:36 02/08/16
Еще раз спасибо, сегодня праздник для моей души. Особенно порадовало отношение Дракона к принцессе))) Да и дракон получился такой солнечный и красочный... Всегда знала, что они именно такие и не верила сплетням, что драконы злобные и кровожадные. Еще раз Огромное Спасибо
Oльга
17:50 03/04/16
Домовой_, ну, а что? Мяско запеченное в фольге - вкусненько ))
Домовой_ 
17:24 03/04/16
Oльга, а по анекдотам всерно консервами питаются)
Oльга
22:54 01/04/16
Angel_moon, вот, я и говорю - драконы мудрые ))
Angel_moon
22:42 01/04/16
Oльга, мне на эту тему анекдот один нравится: Идет Илья Муромец по пустыне, устал, жажда замучила... Видит оазис, там озеро, а на берегу - Змей Горыныч. Илья меч достал и давай с ним биться. День бьются, другой... никак змея одолеть не может, а от жажды совсем тяжко... К концу третьего дня Горыныч спрашивает: - а тебе собственно чего надо то?? - так воды я напиться хочу - ну, так пей на здоровье, драться то зачем?
Oльга
16:07 01/04/16
Angel_moon, а я - апельсинов )) Наверное, сейчас схожу за ними. Очень люблю эту книгу, хотя перечитываю нечасто. Но вот западное отношение к драконам мне абсолютно не нравится.
Angel_moon
15:37 01/04/16
Oльга, солнечно очень, тепло и торопиться никуда не надо)
Angel_moon
15:36 01/04/16
Oльга, думаю, что хочу свежей жаренной рыбки!))) Дракон классный ) а в общем представился такой уютный сказочный край, небольшой - все всё знают)) еще вспомнился заповедник гоблинов )
Oльга
15:21 01/04/16
Angel_moon,тебе спасибо )) Дракон особенно удался, мне кажется. Как думаешь?
Angel_moon
15:01 01/04/16
Oльга, сказка понравилась) добрый сказочный дзен)) спасибо ))
Oльга
12:31 01/04/16
chernika07, спасибо ))
ЧерникаНика 
12:00 01/04/16
Ольга. чудно! Просто волшебство, а не сказка))
Oльга
01:24 01/04/16
Ян_, пока )
Ян.
01:21 01/04/16
Oльга, пока, кошка! )
Oльга
01:20 01/04/16
,И тебя с первым апреля )
Oльга
01:20 01/04/16
Ян_, я больше не буду ) *шепотом* Это чтобы не сглазить, потому как, у меня такое запросто. Нет, чтоб кого-то...
Ян.
01:10 01/04/16
Oльга, ну началось! Не успел я вернуться... Кстати, с 1 апреля!
Oльга
01:05 01/04/16
Ян_, ну, если учитывать разницу в нашем росте, то дотянулась куда-то в район нижнего реберного края ) Какая прода, э? Я проды писать не умею ) Ох, надеюсь, что затык долго не вернется...
Ян.
00:57 01/04/16
Oльга, ты куда дотянулась...хм...кошка, и не мечтай )) а то смотри, шузы на мне, волшебный пинок - для проды сказки, готов )) Рад тебе, и рад что не в затыке. Да?
Oльга
00:56 01/04/16
HOMJAKADZE_, да напали на наш клан какие-то... Но мы их встретим красными взглядами и громовыми зевками Х)
Oльга
00:54 01/04/16
Говорил ) Ничего, повтори - хорошие слова слушать приятно )) *обняла. Ну, где дотянулась )*
Ян.
00:45 01/04/16
Кошка...дай я тебя обниму ) Вот я и вернулся, а ты мне вот так угодила ) Ох какая вкусная сказка ) зы: я говорил, что люблю тебя?
HOMJAKADZE_
23:27 31/03/16
Битва? в 5 утра? боюсь спросить кто этот отчаянный тип?
Oльга
23:23 31/03/16
Ну, у меня в 5 утра битва, поэтому буду вредной, злой и без чувства юмора )
Oльга
23:21 31/03/16
HOMJAKADZE_, так это уже не моя проблема )) Кто выпросил, тот пусть и строит их шеренгами. Мои-то, после разуплотнения тихо сидят, на луну вздыхают )))
HOMJAKADZE_
23:16 31/03/16
кштати, а шо мы робыть будемо на первое? надо ж ащ... устроить приколюхи)) =З загульванить по приколу)))
HOMJAKADZE_
23:12 31/03/16
Oльга, а он просто что не скажи грубо звучит)) ну а на ком, могу на корейском, или укр, или бел.. не наю выбирай))
Oльга
23:11 31/03/16
HOMJAKADZE_, почему на немецком-то? О_О
Oльга
23:10 31/03/16
Марцепанка, никак ))) Я же предупреждала. Почему мне никто не верит? )))
HOMJAKADZE_
23:10 31/03/16
Марцепанка, а ты им тапок покажи, они сразу за работу примутся)) и еще на немецком че нить для пущей убедительности)) хехехе
Марцепанка
23:06 31/03/16
Oльга, твои тараканы бунтуют! Как их успокоить? Весь моск побили и спать не дают.,.. *вскрикнула от очередного митинга*
Oльга
23:01 31/03/16
Адресок? Это запросто )) Как только обзаведусь - сразу приглашу в гости ))
HOMJAKADZE_
22:47 31/03/16
Лель, ты что, я неть, я ж наоборот тебе на благо продуктивности работаю)) Убежище? хмм... ты как создашь, адресок скинь))
Oльга
22:35 31/03/16
Хома, и почему это я чувствую себя аки зомбик на плантациях? *Поскребла когтем в затылке* Что ли и себе политубежище попросить? Апельсинки, опять же, на халяву... )))
Oльга Онлайн
Аватар Oльга
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe