Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Фетиши корейских дорам. Моя горячая десятка!

Написано: 30/03/16 Комментариев: 232 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,12/10 Всего голосов: 48

О шаблонах в корейских дорамах было написано немало статей моими коллегами по цеху, за что им отдельное спасибо!
Просмотрев немыслимое количество сериалов корейского разлива, мне  захотелось раскрыть тему, еще не озвученную, но не менее веселую в моем понимании – тему фетиша в вышеозначенных сериалах.
Справка:  Фетиш - неодушевленный предмет, наделенный, по представлениям верящих в него, сверхъестественной силой.
Представляю вам свою горячую десятку фетишей корейских дорам. И десятку открывает (барабанная дробь):
 
Фетиш № 1 -  Белое махровое полотенце на всю голову! 
 
Хит всех дорам! По частоте применения в каждой из них, белое махровое полотенце уверенно занимает самую верхнюю строчку моего хит-парада!
К какой бы прослойке корейского общества ты не относился – к богатой или бедной, где бы ты не жил - во дворце или обветшалой халупе, в твоем жилище ОБЯЗАТЕЛЬНО будет «жить» и «работать» белое махровое полотенце! 

Именно оно, судя по сериалам, заменяет корейцам  аспирин, парацетамол и анальгин вместе взятые, а также добрую половину препаратов неустанно работающей на благо цивилизации  фармацевтической промышленности планеты!  
С аптечкой в комплекте, что ли, они его в аптеках продают? Или же из соседних отелей выносят? Доподлинно мне это неизвестно, но любопытно было бы узнать.    

 

 
 
Фетиш № 2 - Магический пластырь на все тело.

 В  дорамах любые раны, порезы, травмы и ушибы корейцы эффективно лечат магическим пластырем! И его у них большое разнообразие! С зайчиками и коалами, разноцветные и однотонные. А в комплекте с мазью, напоминающей, отчасти, силикатный клей, знакомый каждому советскому пионеру с детства, такой тандем заживляет любые раны, порезы,  травмы, и ушибы  героя за 10, ну максимум за 15 минут экранного времени, независимо от состояния «убитости» бедолаги  до применения этого средства! 

Именно пластырь, по праву, занимает вторую строчку моего хит-парада.
К слову сказать, этот важный фетиш дорам, мог бы разделить  и первое место с белым махровым полотенцем, Но… во времена Чосона,   чудо-пластырь еще не был изобретен человечеством, поэтому не во всех сериалах очевидно его присутствие. 
 

 
 Фетиш № 3 - Обмороки.

Ни одна дорама без них не обходится!  Ввиду некоторой субтильности корейских героев и частоты обмороков на душу населения сериала, складывается впечатление, что недолго им, бедолагам, на этом свете осталось, …

Дорамная примета: не позавтракал – упал в обморок,  пропустил обед – умер!  

Судя по дорамам - все главные герои попадают в больницу исключительно в бессознательном состоянии, и в двадцать восьмой раз видя потолок одной и той же палаты, искренне удивляются...  "а где это я?"  Видимо с потерей сознания   память также покидает бренное тело, уходя на перезагрузку зависшей не ко времени системы жизнеобеспечения организма.

Обморокам я посвящаю третью строчку своего хит-парада, по важности влияния  на развитие лирических отношений между главными героями.


 

Фетиш № 4 - Дождь
.

 Его тоже можно назвать фетишем дорам.

Непременно герой или героиня должны промокнуть  под  дождем, причем  по очереди и по полной программе и, однозначно, после этого заболеть! Ввиду слабого здоровья (см. пункт  3), и в связи с высокой температурой, обязательно нужно положить друг другу на лобик (тоже по очереди) мокрое белое махровое полотенце (см. пункт 1), и как-то выжить с ним до утра. 

Поскольку мы помним, что белое махровое полотенце у корейцев автоматически наделено волшебными, ну просто магическими  свойствами исцеления, то промокший до нитки  и заболевший герой дорамы к утру оказывается совершенно здоровым!  Дождю я отдаю четвертую строчку своего хит-парада.
 

 
 
Фетиш № 5 - Капельница

И все же, если героине  (реже герою), упавшим в обморок, не так повезло с белым махровым полотенцем, и пластырь тоже не решил проблему, на помощь  приходит спасительная капельница!  

Ее, ну просто от души, впиндюривают героям сериала эскулапы в белых халатах по поводу и без…  от запора и при бронхите, от усталости и при поносе, от обжорства  и при потере памяти,  от геморроя  и как общеукрепляющее, от астмы и при почечных коликах, на дому и в клинике. 
 
Если герой перенес операцию на сердце, то из всего медицинского оборудования в палате у бедолаги в наличии ТОЛЬКО капельница!!!  Дуэтом с нею выступает  стоящий тут же на прикроватной тумбочке, увлажнитель воздуха
Какой бы сложности не была операция, но после применения капельницы и увлажнителя воздуха, у главного героя в течении суток совершенно магическим образом  излечиваются раны, рассасываются швы и стирается память о прошедшей операции, как таковой, если судить по тому факту, каким бодрячком чувствует себя герой, готовый к новым ратным подвигам уже на следующий день, покинув стены больницы! 

По своему «чудодействию» капельница, совмещенная с увлажнителем воздуха, всё больше напоминает мне Анатолия Кашпировского и его сеансы массового гипноза на постсоветском пространстве. 
Капельница вкупе с увлажнителем воздуха  занимает почетное пятое место в моем хит-параде дорамных фетишей.
 

 

Фетиш № 6 - Рисоварка

Рисоварка является важным  неотъемлемым  атрибутом  в пищевой цепочке любого корейца. Она присутствует практически  в каждой дораме, кроме исторических. Каждая хозяйка умело управляется с нею, используя  лишь  две клавиши - ВКЛ и ВЫКЛ.   Не дай бог, сломается кашеварка, а таинство варки риса в обычной кастрюле уже безвозвратно утеряно предыдущим поколением!

 Остался без риса на завтрак – обморок. Лечится голодный обморок, как мы помним, капельницей в дуэте с увлажнителем воздуха в ближайшей клинике. А чтобы заболевание не привело к печально-трагическому исходу  из-за несостоявшегося  обеда после пропущенного завтрака – бегом в магазин за новой рисоваркой! 
Рисоварке я отвожу шестую строчку хит-парада фетишей в корейских дорамах.
 

 

Фетиш № 7 - Зонт

Одним из самых больших страхов у корейцев является страх быть (или стать) лысыми. Жители страны Утренней свежести абсолютно уверены в том, что все дожди в Корее - радиоактивны, поэтому зонт для корейца – жизненно важный фетиш как в реальности, так и в дорамах.
 
Впрочем, наличие зонта в сериалах героев не спасает все равно. По законам жанра ты просто обязан в дождь оставить его дома, промокнуть, затем заболеть, а далее - по сюжету…  белое махровое полотенце на лобик с успехом  вылечивает простуду героя до утра! 

Если же белое махровое полотенце не справилось с поставленной задачей, и герой-таки теряет сознание, в бой вступает больничная  капельница!
Так что зонт прочно укрепляет свои позиции на седьмом месте хит-парада дорамных фетишей
 

 

Фетиш № 8 - Соджу (сочжу)

Соджу - второй по значимости фетиш после обморока, приводящий главных героев в бессознательное состояние, но уже не по причине недоедания, а, скорее наоборот… по причине «переедания»  самого продаваемого продукта корейского спирталкопрома! 
И женщины в дорамах злоупотребляют спиртным, доводя себя до положения риз, значительно чаще, чем мужчины. Здесь, видимо, определяющее значение в выборе напивающегося партнера играет тот факт, кто кого на спине потом  домой нести будет. 
В отличие от всех приведенных выше фетишей, похмелье в дорамах не лечится ни белым махровым полотенцем, ни пластырем, и даже капельницу не ставят, а наливают магический похмельный супчик с утра, приводящий главного героя дорамы в рабочее состояние. 

 
 
 

Фетиш № 9 - Магический похмельный супчик с утра

По своим магическим свойствам, влияющим на жизнеспособность и хорошее самочувствие героя, вставшего утром с «большого  бодуна», утренний похмельный супчик  автоматически приравнивается к белому махровому полотенцу, пластырю и капельнице вкупе с увлажнителем воздуха! 

Из каких ингредиентов готовят корейцы этот «змеиный» супчик – для меня остается загадкой. Может быть,  в его основе используют хорошо знакомый всем нам огуречный рассол отечественного разлива? 
Из чего бы ни был сварен  утренний похмельный супчик, по своему влиянию на самочувствие героя он  по праву входит  в десятку фетишей, уютно разместившись на девятом месте моего хит-парада.
 
Фетиш № 10 - Термос с магической рисовой кашкой.

Уж,  если  корейцам успешно помогает поправить здоровье в борьбе с похмельным синдромом утренний похмельный супчик, то восстанавливать  свои силы, растраченные в неравном бою с простудой, мордобоем, хроническими заболеваниями и прочими неприятностями,  после дождя, обморока, белого махрового полотенца, пластыря  и капельницы дорамным героям  успешно помогает некая жидкая субстанция мутно-бело-серого цвета, именуемая в народе магической рисовой кашкой, заботливо налитая друзьями, родственниками и любимыми в  термос страждущему герою. 

Это у нас в него кофе и чай наливают, а вот корейцы - магическую кашку. Глядя на эту сомнительную субстанцию, у меня невольно возникал вопрос: неужели это вкусно???  Очевидно, бедолагу пичкают этой кашкой до тех пор, пока у него  появятся силы оказывать достойное сопротивление кормящему.  А чтобы кашка дольше оставалась горячей и хоть как-то была удобоваримой – хранят ее в   термосе, который и занимает десятую, заключительную строчку моего хит-парада дорамных фетишей.

Прочитав мой опус, у вас, наверняка, сложится свой список магических штучек. Предлагаю составить следующую десятку фетишей, не вошедших в этот хит-парад, увеличив ее до двадцатки! Правило только одно – обоснование магических свойств предмета. 
Я же обещаю систематизировать ваши ответы и опубликовать следующую, "народную" десятку дорамных фетишей.
Так что - to be continued...
 
Гончарова Оксана - ironledy

Метки: соджу, капельница, фетиш, пластырь, обморок, дорама, Корея, рисоварка, полотенце

Предыдущий пост: Русско-украинская тематика в корейских дорамах. Заметки на полях. Все посты ironledy Следующий пост: Фетиши корейских дорам. Часть вторая: НАРОДНАЯ ДЕСЯТКА!

Комментарии (232)

Erа
04:31 21/05/16
Спасибо за приглашение, необычно было читать, как-то при просмотре не заостряла внимание на эти вещи))
Taliy
18:22 16/05/16
Дarа, вот я тоже всё хожу примеряю, какое в аптечку влезет. под ихние целый чемодан нужен
Дarа
13:10 16/05/16
Taliy, ну так это давно известно, но вот полотенчики ... Каждому в аптечку по белому полотенчику!
Taliy
12:28 16/05/16
Они большие молодцы, практически каждый нюанс фильма смогли продумать. Идет реклама правильного лечения, не таблетки пить, а пластыри на больное место клеить
Taliy
12:24 16/05/16
Девушки. оказывается мы тут смеёмся над их пластырями, а ведь они намного умнее нас. И это скорее скрытая реклама какой нибудь одной фирмы. У них есть пластыри от температуры, от головной боли, от ушибов и растяжений. И теперь эти пластыри корейского производства можно купить в России. http://www.extraplast.org http://www.apteka-ifk.ru/art/160002524
MargoV
09:03 21/04/16
Постараюсь :)
ironledy
22:39 19/04/16
MargoV, читай предыдущие мои посты, и следи за выходом новых публикаций. Скучными они не будут ))
Ki Len A
19:17 19/04/16
Тапки!! Куда бы не зашёл... К другу, домой, к врагу, в голубой дом... Кем бы ты ни был Гу джун пе или ещё там кто.. Ты обязан по дому ходить в тапках!
MargoV
19:09 19/04/16
Отличный пост ))) искренне посмеялась и уверилась в верности ваших наблюдений...
Дarа
21:37 15/04/16
Где-то я уже читала про энтот фетиш, даже скопировала себе в какой-то загашник. уже тогда получила море удовольствия, даже без коммов.
Heleночка
12:27 05/04/16
ironledy, я чё обосновывать? сама знашь. бывают разные ситуации. в одной из таких Золушка оказывается должником из-за порчи брендовых лаптей. обязательео придёт принц и разрулит ситуёвинку) спасёт бедную овечку
ironledy
12:02 05/04/16
Heleночка, обоснуй магические свойства предмета )))
Heleночка
08:31 05/04/16
ironledy, дык, закономерно. К сумке нужны туфли или наоборот. Тут как сценарист завернёт) Магические туфли тоже должны быть брендовыми, стоить как зарплата за десяток лет несчастной Золушки, посмевшей пролить/наступить на брендовые лапти Акулы) И, как мы много раз писали, брендовые и не очень туфли просто обязаны быть на размер-два больше ступни) Поэтому, в босоножках мысок длинее на целый палец, а в туфлях задник отстаёт от пятки на пару сантиметров)) Всегда над этим угораю)) В такие моменты сразу вспоминаю дочек, одевших мамины туфли http://image.tsn.ua/media/images2/608xX/Jan2014/383920212.jpg
ironledy
22:59 04/04/16
Heleночка, с сумками разобрались, про обувь забыли сказать. Второй пунктик в мозгу половозрелого корейца, окончательно затраханного брендами )))
ironledy
22:57 04/04/16
*Хилер*, под моими статьями пафосных комментов, слава богу, не бывает! Только веселые! И в этом прелесть ироничного жанра )))
Captain Skipper 
18:08 04/04/16
Heleночка,Я имею ввиду туда смотаться туристом , дядя во Владике живёт
Heleночка
18:04 04/04/16
Капитан теребонькин, смотать туристом можно куда угодно, вот только своим среди них не стать(
Captain Skipper 
18:02 04/04/16
Heleночка,неа , нуль полный , хотел бы в Японию смотать , в позапрошлом году профукал шанс (
Heleночка
18:01 04/04/16
Капитан теребонькин, а что, есть надежда стать корейцем?))
Heleночка
18:00 04/04/16
Кардинал Чань,++ корейцы сказали бы так: Должно быть в предыдущей жизни я многое сделал для своей Страны))
Captain Skipper 
18:00 04/04/16
Heleночка,нене мне такого не надо :D
Heleночка
17:57 04/04/16
Капитан теребонькин, да ладно? Попробуй-ка обойди всех конкуренток и подцепи богатого дружка, среди таких же акул. Его уже как только не штурмовали, он как бывалый солдат, многое повидал, его только авантюрой и подцепить))
Кардинал Чань
17:56 04/04/16
Heleночка, я и тут пролетела))) Видимо в прошлой жизни я так отрывалась, что карме до сих пор любо дорого это дело вспоминать))))
Heleночка
17:54 04/04/16
Кардинал Чань,".. а я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви по любви хочу)))" Тогда вы именно там, где и нужно быть - в России)) Любви сколько хочешь))
Heleночка
17:52 04/04/16
Кардинал Чань, скорее округа увидит у девчонки новую сумочку и сделает вывод, что деваха наконец-то удачно подцепила богатого дружка и уже успела заработать сумочку. И будут ей завидовать всем кварталом))
Captain Skipper 
17:50 04/04/16
Heleночка,ой , нету никакого духа авантюризма (с)
Кардинал Чань
17:50 04/04/16
Heleночка, а я не хочу, не хочу по расчету, а я по любви по любви хочу)))
Heleночка
17:49 04/04/16
Капитан теребонькин, за валюту не скажу, а вот то что сумочка самая рассамая мечта всех корейских девушек - однозначно. К сожалению, реальная жизнь в Корее полностью замешана на деньгах. свадьбы только по расчету, в полном соответствии с желанием родителей. Романтика и любовь остались только в искусстве манги/дорам.
Кардинал Чань
17:45 04/04/16
Heleночка, купил девчонке сумку и всё.... вся округа знает,что она с ним точно была, ромашки рвала)))
Heleночка
17:43 04/04/16
Кардинал Чань, мож лучше будет адаптировать на русский манер? Представь кореянку выпоняющую свою угрозу, воскликнувшую: - Да Я, за брендовую сумочку, воробья в поле на коленях загоняю..! хы-хы-хы представила, получился эдакий эротический танец скелета в нижнем партере))
*Хилер*
17:41 04/04/16
Капитан теребонькин, и мы пили))))
Captain Skipper 
17:39 04/04/16
*Хилер*,Пьём с самого детства из одной бутылки ) Иммунитет уже )
*Хилер*
17:38 04/04/16
Heleночка, в мире лучшие друзья девушек - бриллианты, а в Корее - брендовые сумочки))))
*Хилер*
17:37 04/04/16
Капитан теребонькин, да уж после больших наших компашек, попив из такой бутылки у корейцев наверное все болезни из медицинского справочника, включая родильную горячку, проявятся))))
Captain Skipper 
17:35 04/04/16
Heleночка,В корее что? валюта такая теперь? )
ironledy Оффлайн
Аватар ironledy
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe