Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Гримгар из пепла и иллюзий

Написано: 30/03/16 Комментариев: 18 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,56/10 Всего голосов: 9

Я не знаю зачем, скорей всего от скуки, но я сделаю это. Небольшой полуотзыв-полурецензия, эдакий гибрид на Гримгар пепла и иллюзий. Мне сейчас просто хочется услышать мнение других об этом аниме и манге.

Лично мне понравилась экранизация, а у манги, к сожалению, лишь две главы, но довольно не плохие. Но я по большей части хочу поговорить про аниме, т.к. есть материал для обсуждения, нежели у манги.

Так-с. Это аниме/манга основаны на ранобэ (однако на родном языке у ранобэ уже примерно 10 томов (возможно я ошибаюсь), а на русском всего лишь два тома). Автор ранобэ и манги Jyumonji Ao. Сценарист аниме Накамура Рёсукэ. И тут самое интересное... Студия, выпускавшая аниме... A-1 Pictures Inc. Не скажу что студия выпускает гениальные аниме, но (!) большинство из них довольно популярны, очень радуют рисовкой и все же парочку гениальных есть.

Конечно, я нарадоваться не могла рисовкой пейзажей в Гримгаре. Пейзажи - божественны. Ну и не огорчила рисовка персонажей.

А теперь вернемся к сюжету. Это MMORPG-история. После выпуска SAO такие аниме не стали редкостью и довольно часто выходили на экраны. Ну тут типичная ситуация "Кто мы?", "Где мы?" и т.д. Конечно, сценаристы и мангака тут схалтурили. Ни тебе предыстории, ни истории персонажей и т.д. Но я считаю, что в том то и прелесть аниме/манги в том, что они не вдаются в подробности, что довольно хорошо интригует. То бишь стимул читать мангу и смотреть аниме. Однако, персонажи из-за этого не очень хорошо раскрыты, но тут ничего не поделаешь. Интрига - штука тонкая.

Все же, в этой манге меня зацепила не интрига, типа "как они выживут?", "Попадут ли домой?" и все прочее, а скорее интерес к тому, как они все запихнут в 12 серий. Честно сказать, я разочаровалась в себе из-за того что ожидала чего-то большего, чем простая концовка при таком плавном повествовании. Ну и под конец сразу стало ясно, что нас ожидает второй сезон, хотя черт знает этих мангак, то делают экранизации, то нет, даже если манга и аниме (первый сезон) популярны. Тем более нет еще анонсов, ну по крайней мере до меня это не дошло.

Что еще есть обсудить в этом аниме, так это странное поведение персонажей. В первой серии они с ужасом убивают моба гоблина, мол это же живое существо и все прочее, а после буквально через 2-3 серии уже спокойно убивают тех же самых гоблинов. Хочу добавить, что эта повседневность и за эти 2-3 серии так много времени и вырезанных сцен быть не может, что они там за кадром сражались с мобами. Это не минус к экранизации/манге, а скорее странность или ошибка мангаки.

И самое последнее что есть обсудить это слишком плавное повествование. Хотя чего еще над ожидать от повседневности. Но там даже во время боя идет спокойная атмосфера, не смотря на все кишки, кровь и крики. Это и не плюс и не минус экранизации. Так как, может, кому-то нравиться такое плавное повествование, но лично мне - нет. Но зато последние серии меня не огорчили и впервые там был настоящий суровый экшн. Ну и то не совсем, но (!) он был и это факт!

Ну, а в конечном итоге моя оценка 10/10. Не смотря на плюсы и минусы мне это аниме понравилось, а на остальное и внимание можно не обращать (ну если это не что-то серьезное )
На этом я заканчиваю свой гибрид и от себя хочу добавить, что в конце шипер во мне ликовал, там же столько пейрингов появилось 

А тех кто читал мангу/смотрел аниме маленькая просьба поделиться своим мнением тут в комментарии или в личку 

Метки: мысли, отзыв, обсуждение манги, Обсуждение аниме

Предыдущий пост: Отставший от жизни. Все посты WettyKhil

Комментарии (18)

Кардинал Чань
11:57 01/04/16
Mandos, когда вижу такие посты, я судорожно ищу под ними твои коммы)))
Mandos
10:09 31/03/16
LonelY_ListeneR, лонлик, да ты к ней в закладки посмотри. Она как раз из той когорты "испортим рейтинг ставя либо 10, либо ничего".
利用者名がない
09:52 31/03/16
После третьей серии бросил. Не факт, что вернусь. Скучно, хотя графика и музыка неплохая, но больше никаких достоинств не увидел. Если хочется фэнтези+RPG, лучше «kono subarashii sekai ni shukufuku wo» поглядеть. Там хотя бы спародировали все жанровые штампы, давно пора. И довольно удачно – поржал с удовольствием. http://findanime.ru/gifting_this_wonderful_world_with_blessings_
Вычеркнутый
09:41 31/03/16
Идолмастеры, Фэйритэйлы, Черные дворецкие\экзорцисты, Сворд Арт Онлайн... Прямо-таки студия, специализирующаяся на дойке денег с доверчивой японской молодежи, падкой на фансервисный комбекорм. И я бы мог сказать, что могу им все простить за Воркинг, но в глубине души понимаю, что любовь к не самому гениальному тайтлу просто затуманивает мне разум. Аниме про ммо зарекся смотреть еще после выхода первого САО - мало того, что минусов у истории было больше, чем плюсов, так она еще и растянута была в два раза больше, чем по моему мнению этого требовалось. Алсо: не пойму, зачем вообще ставить оценку формата n/10, если даже "не смотря на все плюсы и минусы" у вас будет 10 из 10. Если тайтл вам настолько понравился, просто так и скажите, не указывая при этом субъективные цифры, которые могут ввести читателя рецензии в заблуждение. 10/10 - это значит шедевр, эпохальное произведение, знаковое, редкое, близкое к недостижимому идеалу. Сомневаюсь, что это аниме соответствует подобному определению.
Mandos
07:13 31/03/16
" A-1 Pictures Inc. Не скажу что студия выпускает гениальные аниме, но (!) большинство из них довольно популярны, очень радуют рисовкой и все же парочку гениальных есть." Пара хороших есть, но всё остальное - идиотизм, рассчитанный на ЦА, которая по определению состоит из дебилов. Оттуда и популярность. А. Всё. Вспомнил. Читал отзывы. На АОСе большинство решило, что шлак. А если уж так, то спрашивать мнение у вротарта я даже не стал.
Марцепанка
23:47 30/03/16
WettyKhil, это фсё яой
WettyKhil
23:46 30/03/16
Марцепанка, нить... Честно уже :бип: спатеньки пойду, а то уже и тут смысла нет. А по-моему я уже бредить начинаю.
Марцепанка
23:45 30/03/16
WettyKhil, была нить?
WettyKhil
23:42 30/03/16
Марцепанка,в том то и смысл что здравый смысл был потерян, а вместе со здравым смыслом была потеряна и нить разговора.
Марцепанка
23:40 30/03/16
WettyKhil, в здравом смысле? где был смысл?
WettyKhil
23:39 30/03/16
Марцепанка,в здравом смысле была потеряна нить разговора
Марцепанка
23:32 30/03/16
WettyKhil, хде патеряль?
WettyKhil
23:29 30/03/16
Марцепанка, чет я потеряла нить разговора
Марцепанка
23:14 30/03/16
WettyKhil, я может гляну
Марцепанка
23:13 30/03/16
WettyKhil, абаснуй, чо?
WettyKhil
23:02 30/03/16
Марцепанка,http://findanime.ru/grimgar_of_fantasy_and_ash По-моему постебаться пришел, не?
Марцепанка
22:59 30/03/16
где ссыль
Марцепанка
22:59 30/03/16
я не смотрель
WettyKhil Оффлайн
Аватар WettyKhil
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe