Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Мои родные тараканы

Написано: 06/04/16 Комментариев: 76 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8/10 Всего голосов: 16

Вы меня, прошу, не корите!
Разобраться в себе я хочу,
Но уже, запутавшись в собственных мыслях,
Я себя же топлю.

Всем теплый весенний привет) Я уже давно собиралась написать подобный пост, но меня всегда останавливает мысль:"кому нужны моё нытье и все эти подростковые заморочки?" На этот счёт моё мнение не изменилось, но моя душенька не находит себе покоя. Хочется все эти мучительные мысли как-то систематизировать и наконец-то разрешить. Понять, что стоит делать дальше)
Даже не знаю, когда все это началось. Но однажды я заметила, что мои мысли приобрели другое направление. Меня не покидал вопрос:кто же я? В самом деле кто? Никто не ответит за меня на этот вопрос. Я понимаю, что к ответу я должна прийти сама. Но мысли ко мне приходят отнюдь не положительные. То один недостаток замечу в себе, то другой. 
Больше всего не дает мне покоя моё неумение вливаться в коллектив. Я теперь часто замечаю за собой, что в беседе я лишь наблюдатель. Причем в этой роли информации я получаю достаточно, и, если я устала и у меня нет желания общаться, роль внимательного слушателя не так уж плоха. Но в таком случае люди постепенно забывают о моем существовании. И просто перестают обращаться ко мне, а позже не обращают на моё присутствие никакого внимания, даже если я все же что-то спрошу или скажу. Но этот случай, описывал ситуацию, где у меня нет сил на общение. 
А вот случай два. У меня есть желание общаться, я даже этого очень хочу. Но у меня просто-напросто не выходит. Я начинаю комплексовать по любому поводу. Теряю уверенность в себе. Боюсь высказать свое мнение, даже если оно интересное и правильное. А когда все же я собираюсь и говорю, что думаю, то в таких случаях люди реагируют слишком странно, что пугает меня и я снова молчу.В принципе, слушая других, я ничего не упускаю, только одна проблема - меня не заметно. Есть я или нет, никого это не волнует. А я все же хочу найти друзей, присоединиться к их обсуждениям))
 Начинаю бояться, что я никакая. Может, я пустышка? И во мне нет никаких интересных качеств. Не скажу, что у меня нет увлечений, отнюдь...Но многие в этих областях разбираются во много раз лучше. И презрительно посматривают на меня, когда я упоминаю о своих хобби.
Хочу вырваться из этих комплексов, неуверенности, застенчивости, неопытности. И в тоже время, я задумываюсь, а кем я стану тогда? Все же на вопрос:кто я? У меня таки имеется некая картинка.
И ещё одна, волнующая меня проблема. Я смотрю на моих ровесников и понимаю, как же быстро они взрослеют. Эти разговоры об алкоголе, курении, отношениях и кое о  чем большем. Нет, я слышу эти разговоры не первый раз. Сейчас даже первоклашки общаются о подобном. Но все моё существо противится этим темам. Вы гробите своё здоровье? Хорошо, это ваш выбор, ничего против не имею. Но почему вы хвастаетесь  об этом на каждом углу, будто это достижение, и любой разговор сводите к тому, кто сколько вчера выпил, выкурил и где,кто, с кем "сосался"?(противное, кстати, слово)
 В общем, если обсуждение подобных тематик плюс бытовые дела - это и есть взрослая жизнь, то мне как-то боязно.

Метки: нет

Предыдущий пост: Для поднятия настроения Все посты Марсианочка Следующий пост: Ох уж эти странности!

Комментарии (76)

Домовой_ 
12:55 08/04/16
это нормально, на каком-то этапе жизни задавать самому себе такие вопросы и пытаться честно на них ответить, искать себя и пытаться понять, кто ты и какое место ищешь в жизни, куда хочешь расти или ставить будущие цели. если хочешь общения - самое простое - найди единомышленников. допустим увлечение лепка и керамика - найди в городе художественную студию лепки, не постесняйся вломиться. ролевые игры - сборище ролевиков. неважно, что говорят просто окружающие, главное чтобы твое хобби нравилось тебе. в реале, в сети. выходи на людей, которым интересно то же, что и тебе. обсуждая общие темы, постепенно легко расширить круг своих знакомых и друзей, перейти и на дружеский уровень. достаточно пару рывков сделать, не побояться - и общение появится. постепенно) рискни, попробуй. если тебе конечно это надо.
МИРАТЭЯ
20:53 07/04/16
Taliy,удачки звезда моя!!))
Taliy
17:37 07/04/16
МИРАТЭЯ,я сейчас хожу, как Ми Нё везде звезды ищу. Записалась на конкурс, и теперь из головы не идет
МИРАТЭЯ
16:42 07/04/16
利用者名がない,как всегда много очень интересно со многим согласна главное вовремя дакать
МИРАТЭЯ
16:39 07/04/16
Марсианочка мысли к 21:13 от0604 что бы ты не рассказала и как главное решиться и начать действовать и думать своей головой больше верить в себя и свой возможности
Это неправильная взрослая жизнь. Нормальный взрослый, это ответственный за свою жизнь человек. Он работает, заводит семью, стареет, воспитывает внуков и доживает свой век. Глупости все это: курение, выпивка и секс. Это предрассудки. Каждый сам волен делать свою жизнь такой, какой он считает нужным. Люди разные: одним интересен человек, другие его ненавидят. Я сама ищу ответ на вопрос "кто я". Я поняла только одно: я просто человек.
Taliy
11:59 07/04/16
ZEE Zagr,*_~
Taliy
11:59 07/04/16
ZEE Zagr,*_~
ZEE Zagr
11:57 07/04/16
Taliy,лоль
Taliy
11:56 07/04/16
Кардинал Чань,тык общага вроде, минимальный набор посуды,а потом,разве не вкусно? У меня аж слюнки потекли И все завислооооо
Taliy
11:53 07/04/16
ZEE Zagr,я вообще уже соскучилась по тебе
Taliy
11:52 07/04/16
ZEE Zagr,да как ты мог так про нас подумать. Куда ж мы без тебя.родимый ты наш
ZEE Zagr
11:50 07/04/16
ZEE Zagr,ответим им тем же
ZEE Zagr
11:48 07/04/16
ZEE Zagr,++
ZEE Zagr
11:48 07/04/16
меня все игнорируют?
Кардинал Чань
11:48 07/04/16
Taliy, я тоже на одного приятного типа подумала, но он зараза вроде готовит хорошо)))
Taliy
11:46 07/04/16
Кардинал Чань,мне кажется,автора одной работы знаю:)))
Taliy
11:46 07/04/16
Кардинал Чань,мне кажется,автора одной работы знаю:)))
ZEE Zagr
11:45 07/04/16
тараканчики
Кардинал Чань
11:44 07/04/16
Taliy, и я тоже и я тоже привет))))) Увидела конкурс еще утром и есть захотела, но голос свой оставила))))
Кардинал Чань
11:43 07/04/16
利用者名がない, да ты еще и внимательный.....к кошкам))))
Taliy
11:39 07/04/16
Кардинал Чань,привет. Конкурс свой нашла и проголосовала даже.
利用者名がない
10:54 07/04/16
Кардинал Чань, погода в Екатеринбурге отличная, солнце вылезло, снег ещё остался в затенённых местах, но ненадолго. По паркам белки скачут, на улицах кошки размножаются – жизнь кипит.
Кардинал Чань
10:49 07/04/16
利用者名がない, а что с меня взять, так только скобки в конце)) Есть такая вещь как теория разговора, говорят, что когда человек формирует вопрос, он уже знает сам для себя ответ))) Кстати как там погода в Екате, красивый город, я там была как то, по улицам гуляла, сосны обнимала)))
利用者名がない
10:43 07/04/16
Кардинал Чань, да, разговорчивый ))) Я в свободное время не стесняюсь поговорить, в отличие от некоторых. В том числе, и о тех, кто хочет, но пока не может.
Кардинал Чань
10:41 07/04/16
利用者名がない, разговорчивый ты наш))) Да все верно, да все правильно, но кому как удобно, тут главное не до глубоких личных противоречий, а то начнется я вот такой внутри, а снаружи я третий, мне это не любо))
利用者名がない
10:31 07/04/16
Кардинал Чань, книжек про общение написано множество, я ничего нового здесь ни разу не сказал. Проблема в том, что нормальные книги не читают. Читают только муть вроде того «Как стать хорошим и удобным для всех, и уси-пуси с розовым бантиком». Дело в том, что цель стандартного воспитания – воспитать удобного для общества человека, «винтика». А самостоятельно мыслящий, независимый человек думает и действует совершенно иначе. Естественно, его действия остаются социально допустимыми, но и только. Как тренировочный пример, прочитать для случайной публики красивое лирическое стихотворение с эротическим (но не вульгарным) содержанием, а потом поговорить с этой публикой о стихотворении, авторе и восприятии таких стихов людьми. Пусть они краснеют и смущаются, или негодуют, если хотят, а вы должны быть идеально спокойны. Стандартно воспитанные «хорошие мальчики и девочки» шарахаются даже от таких безобидных действий, как и от книг, в которых рассказано о модели поведения независимых людей. И всегда начинают возмущаться, когда кто-то ведёт себя не так, как все (выскочка, хам, эгоист и прочие эпитеты). Со стандартным болотом распрощаться бывает тяжело и страшно. Но зато есть возможность окружить себя неординарными людьми. Много раз уже об этом писал, но даже по примерам комментов видно, что далеко не все это понимают.
Taliy
05:37 07/04/16
Марсианочка,можешь заснять себя на телефонили попросить знакомых это сделать и оценить сильные и слабые свои стороны. Не хватаясь за голову со словами " какой кошмар" ,а трезво, с любовью к себе дорогой, родной, единственной
Taliy
05:34 07/04/16
Марсианочка, отрабатываешь улыбку перед зеркалом, и смотришь, какая из них тебе больше идет. А затем глядя в глаза мило ее демонстрируешь. Кажется Коко Шанель сказала: красивая женщина это та, которая знает о своих недостатках и умело их скрывает,демонстрируя достоинства
*Хилер*
23:22 06/04/16
Марсианочка, пост с частушками я бы почитала))) Советов тебе кучу надавали, повторяться не буду, дерзай!
Кардинал Чань
21:51 06/04/16
利用者名がない, тебе надо книжечку написать для тех кто хочет, но пока не может, а так жаждет)) Это я про общение, если что)))
Кардинал Чань
21:49 06/04/16
Харэ горевать)) Вот я с кем не общаюсь все клянутся , что молчаливые пеньки, да ну думаю я каждый раз, да нет утверждают они, мы еще и хмурые, да ну, улыбаюсь я)))) Взрослая жизнь - такая же как и детская, так только смена деятельности меняется, ну у некоторых мысли взрослеют, у многих нет, все как обычно, а кто я, что я, где я, это надо в совершенно другой ситуации спрашивать))))
Марсианочка
21:13 06/04/16
Taliy, не советы, а золотко) спасибо большое) даже как-то легче стало. Постараюсь следовать, все таки они действительно дельные) А вот с улыбкой, эх, тут выскакивает еще одна заморочка. У меня неправильный прикус и брекеты, я их не стесняюсь, но что-то они не помогают. И это меня беспокоит. Я часто улыбаюсь, когда мало говоришь, начинаешь задумываться о своей мимике. Но пугает все же мысль, что когда я добродушно улыбаюсь, люди видят сверепый оскал)
Марсианочка
21:04 06/04/16
利用者名がない, в принципе, с каждым сообщением мысль о рассказе такого стихотворения кажется мне все более сносной) но, поживем, увидим. Возможно, следующий мой пост будет на тему "как я ходила в супермаркет и эротические частушки пела", а,возможно, и нет. Я считаю себя достаточно решительной, но мысль о последствиях таки не даёт мне покоя)
ZEE Zagr
20:50 06/04/16
МИРАТЭЯ,да
Марсианочка Оффлайн
Аватар Марсианочка
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe