Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Закат эры пиратства в Глобальной Сети

Написано: 06/04/16 Комментариев: 22 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,38/10 Всего голосов: 8

В последний раз пираты вышли под парусами на дело в 1916 году 21 декабря. Это был стальной трёхмачтовый барк «Морской орёл». В век стали и пара как будто снова возник популярный и по сей день образ пиратского корабля – изящные линии корпуса, и облака парусов над ним. И это был торжественный реквием отчаянным и лихим, жестоким и благородным, алчным и неприкаянным, которые ныне остались только на страницах книг, комиксов, а также на теле- и киноэкранах…           
Ощущение уходящей эпохи кто-то может не заметить, кто-то равнодушно созерцать, но всегда найдутся те, кто будет переживать это время особенно ярко ощущая уход эпохи.            Именно такая эпоха сейчас и настаёт – конец пиратской вольницы уже совершенно иного рода. Конец свободному распространению информации в Глобальной Сети. За последнее время – буквально за год в сети стало необычайно сложно находить для онлайн чтения (не говоря уже о скачивании) книги и комиксы. Большинство новых изданий, видимо, вообще не попадают в сеть. Большинство ссылок по поисковым запросам выводят на интернет-магазины, где можно максимум прочитать ознакомительный отрывок (на мой взгляд выкладывание этих самых отрывков – натуральный садизм).            
Конечно, кто-то со мной не согласится, мол в сети ещё есть сайты, где можно найти книги, комиксы, мангу или ещё что-либо, что только заблагорассудится, и я отвечу им «Да,
есть», но всё-таки их становится меньше. И, учитывая специфику федерации, где вы читаете это, давайте обратим внимание на размещённый материал, а именно на мангу и манхву. Из-за происков некоторых государственных органов уже на данном сайте манга начинает удаляться.           
Конечно,на этом месте кто-то засмеётся, и сразу выдвинет контраргументы, что я делаю из мухи слона, но посудите сами – раз комикс, два комикс, потом ещё и ещё. Из
малого складывается большое. Самое обидное, что кроме удаления манги на Grouple некоторые группы переводчиков свёртывают или прекращают перевод манги на том основании, что данную мангу лицензировало некое издательство, что тоже сильно расстраивает.
Конечно, манга есть в магазинах, но господа, манга, лицензированная официальными издательствами печатается определёнными тиражами, которые могут быть сколь угодно большими, но ОНИ ОГРАНИЧЕНЫ. И таким образом далеко не все мангалюбы могут прочитать то, что им хочется. Простой пример: про весьма интересную мангу «Школа убийц» я узнал совершенно случайно, найдя второй том в продаже в книжном магазине в родном городе Брест, в соседней с Россией Белоруссии. У кого есть знакомые математики, попросите их высчитать насколько велика вероятность того, что данная книга попадёт именно в этот
книжный магазин именно в этот город. Боюсь представить сколько будет составлять
результат – миллиардная процента должно быть.           
И это только вершина айсберга. Хотя я отвлёкся от темы. Наибольшая проблема
прежде всего конечно это попытка ребят из Grouple удаляя мангу с сайта договориться с контролирующими органами. Увы, попытка незабвенного всем известного трекера
под общеизвестным названием договориться подобным образом привела к бессрочной
блокировке. Я никоим образом не хочу оскорбить администрацию сайта и не прошу
рассматривать данный пост как оскорбление (на случай если они вдруг решат меня
заблокировать), но удаление манги – это тупик.           
Если кто-то не согласен со мной – комментируйте, критикуйте, полемизируйте. Жду.

Метки: нет

Все посты Phantom-1992 Следующий пост: Поворот не туда или игры в законопослушность

Комментарии (22)

Phantom-1992
12:59 08/04/16
Таковым и был либрусек - обширным и бесплатным. Теперь, увы, эти славные деньки в прошлом
Домовой_ 
12:40 08/04/16
в конце концов если ты книгу в библиотеке берешь, это же не считается пиратством)
Домовой_ 
12:39 08/04/16
должны быть общественные библиотеки. и сетевые тоже. почему нет. регистрируешься и читаешь/смотришь бесплатно.
Phantom-1992
16:39 07/04/16
利用者名がない, после принятия некоторых решений тараканы в голове аплодируют стоя, так что пусть уж лучше бегают.
Кардинал Чань
16:07 07/04/16
利用者名がない, так во оно чё))) Я не всего тебя читаю, иногда по диагонали, а потом если за слово зацепляюсь, то всего)))
利用者名がない
16:05 07/04/16
Phantom-1992, так вот и хорошо, если хлам перестанет быть популярным. Быстрее «правообладатели» развалятся. И появится новая модель работы авторов с распространением медиа через сеть. Какая она в точности будет – я не знаю, но без обнаглевших посредников. И без такого количества однотипного медиакорма, который производить станет невыгодно. Важно подстегнуть народ к этому, чтобы не покупал хлам прямо сейчас, по устаревшей модели продаж. Просто объяснять ситуацию в любом подходящем разговоре. Это то, что все согласные с темой могут делать совершенно спокойно, законно и без затрат.
利用者名がない
16:02 07/04/16
Кардинал Чань, нет у меня вышколенных тараканов. Никаких нет, я же писал уже: http://umorimg.ucoz.net/_bl/0/15728552.jpg )))
Кардинал Чань
15:45 07/04/16
利用者名がない, ну мои тараканчики не на столько вышколены как твои, так что пускай))
Phantom-1992
13:21 07/04/16
я прекрасно понимаю, как это работает, но вы забываете одну важную деталь - механизм сработает только в том случае, если энергия не будет ослабевать, переходя от одного двум, а вероятность того, что пыл ослабеет весьма велика. Плюс хлам бесплатный привлекателен именно по "бесплатной" причине. Даже дешёвое бульварное чтиво приятно прочитать бесплатно и легко забыть. Если же человек будет платить, то хлам перестанет быть популярным.
利用者名がない
13:01 07/04/16
Phantom-1992, владельцы любого ресурса имеют право продать свой ресурс, кому захотят – на то они и владельцы. На этом, о владельцах продолжать разговор бессмысленно. Они полностью в своём праве. Разговор надо вести с потребителями. И суть разговора проста. Большая часть медиа – хлам? Хлам – убедились в эру пиратства. На платном ресурсе вы можете полностью оценить товар до покупки? Не можете. Значит, вам стараются впарить хлам за деньги. А если не хотите платить – будут дразнить нищебродами и ещё по всякому. Вот и надо объяснять, что это их так провоцируют. В конце концов, потребление искусства не относится к базовым потребностям, значит, платить за него деньги – ещё и помогать разгонять инфляцию. Тем более, иногда пытаются «воззвать к совести», что, якобы, «труд автора должен быть оплачен». Наглая ложь! Во-первых, платите вы не автору, а издателю. Автор получает с этого крохи, если вообще получает. А во-вторых, труд *должен* быть оплачен, но *НЕ ЛЮБОЙ*, а только тот, который приносит пользу. Вот, как-то так и надо разъяснять ситуацию потребителям. И предлагать всем заинтересованным людям включиться в этот процесс разъяснения. Если один человек сможет поднять двоих, те – снова двоих, через 27 таких подъёмов будет 2^27 = 134217728, то есть вся страна. Ну, это в идеальном случае, конечно, просто оценить порядок. Но есть куда двигаться.
利用者名がない
12:59 07/04/16
Кардинал Чань, если мозг шевелится – это тараканы там бегают. Действительно, пугает. )))
Phantom-1992
12:16 07/04/16
利用者名がない, проблема не в том, что поддерживают, и что этому надо противостоять, а в том, что сами пираты - переводчики и администраторы прогибаются и продаются. Либрусек - флагман пиратов, увы уже несколько лет как потоплен - продался и теперь он платный. И будет очень больно, если это произойдёт с другими сайтами. Пираты спускают флаги без боя. Пожалуй единственный пример - это Рутрекер. Настоящий "Варяг" всего флота пиратских сайтов.
Кардинал Чань
11:47 07/04/16
利用者名がない, вот умный ты "дядька" однако, с тобой постоишь рядом и мозг шевелится начинает, что само по себе приятно, но как то пугает)))
利用者名がない
11:20 07/04/16
Phantom-1992, законный способ этому противостоять – проводить разъяснительную работу. Объяснять людям, что их дурят, впаривают им всякий мусор. Это касается не только медиа, но и многих других явлений, таких как «мода», «престиж». Впаривают мусор не только по содержанию, но и по качеству – специально делают изделия с искусственно ограниченным сроком службы. Есть даже термин народный такой – копроэкономика. Быстрого эффекта от разъяснительной работы ждать неразумно, учитывая мощность пропаганды обратного, но её надо делать всеми законными способами. Через личное общение и в Интернете – самые очевидные методы. Но даже этому будут противостоять, создавая негативную репутацию разъяснителям, например, называя тех, кто не хочет покупать бумажные книги «нищебродами». И другие подобные методы, широко известные в любых областях информационной войны, рекламы и пропаганды. Действуйте понемногу, призывайте других энтузиастов... Капля по капле и камень долбит.
Кардинал Чань
22:03 06/04/16
Что то приходит, что то уходит ))) У меня вон диски стоят и пиратские и нет)) Кстати ЗВ долго лицензию не выпускали, а пираты подсуетились и выпустили неплохой сборник и в руках держать не стыдно. А про инет......вот на этом сайте Пик удалили, вот жешь одним словом(((
Phantom-1992
21:25 06/04/16
利用者名がない, вот в том-то и проблема - что поддерживают.
ZEE Zagr
20:49 06/04/16
йо-хо-хо!!
利用者名がない
17:49 06/04/16
Так а в чём проблема? Потребители сами же поддерживают эти законы, покупая так называемую «лицензионную» продукцию. Благодаря «эре пиратства» всем известно, что 99% выходящей медиапродукции – полный и абсолютный шлак. Тем не менее, идут в магазин и покупают. Тем более, что сама модель распространения медиа в форме книг, кассет, дисков уже давно устарела. Издатели не нужны. Но естественно они не хотят терять выгодный бизнес, вот и лоббируют «антипиратские» законы. Решение. Бойкотируйте медиакорм. Это полностью законно. Вас никто не может заставить покупать книги, фильмы, да вообще что угодно. Тогда эти «правообладатели» сами развалятся.
insane_pianist
17:48 06/04/16
Soomrak, чувак это комментарии, заметь я не в личку пишу кэп
Soomrak
17:46 06/04/16
Ты же фантом? Кому интересно дискутировать с фантомом? P.S.: многие тайтлы вполне себе стоят того, чтобы их удалить.
insane_pianist
17:40 06/04/16
платный контент был всегда... просто производители некоторых продуктов додумались лицензировать своё производство
insane_pianist
17:37 06/04/16
В Сомали есть пираты, и не только там, просто не болтают много, и не такая это большая проблема как раньше. Хотя угоняют гражданские суда на изи
Phantom-1992 Оффлайн
Аватар Phantom-1992
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe