Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Очередной повседневности пост

Написано: 10/04/16 Комментариев: 19 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,31/10 Всего голосов: 16

Всем привет~ С вами ваша Панда, я очень рада, что наконец-то села и написала этот пост. Настроение хорошее, погодка пасмурная, но терпимая, а вообще:


У природы нет плохой погоды!
Каждая погода -- благодать.
Дождь ли, снег... Любое время года 
надо благодарно принимать.

Отзвуки душевной непогоды,
в сердце одиночества печать
и бессонниц горестные всходы
надо благодарно принимать.

Смерть желаний, годы и невзгоды,--
с каждым днем все непосильней кладь.
Что тебе назначено природой,
надо благодарно принимать.

Смену лет, закаты и восходы,
и любви последней благодать, 
как и дату своего ухода,
надо благодарно принимать.

У природы нет плохой погоды,
ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
надо, не скорбя, благословить.

Песня из кинофильма "Служебный Роман"

Обожаю этот фильм. Хоть он и старый, но навсегда запомнился, сколько бы лет не прошло, всегда буду помнить его. Люблю советские фильмы. Кстати, если уж речь зашла о фильмах, то вы видели наши (кыргызские/киргизские) советские фильмы? Если нет, то хочу вас познакомить с сие феноменов, которое входит во Всемирное Наследие ЮНЕСКО - Киргизское чудо. Я не так давно узнала о них, точнее, лет в 15, что считаю поздно. Когда я увидела фильм "Белый пароход", снятый Болотом Шамшиевым по книге Чингиза Айтматова, то так плакала. А в конце, просто разрыдалась. Это..это, это было чудесно! А после пошли фильмы снятые по книге того же автора: "Материнское поле", "Первый учитель" и т.д. Все! Абсолютно все стоят того, чтобы вы из посмотрели и ваше время не будет потрачено зря! А еще лучше, конечно, ознакомится с самими работами Айтматова, если вы не слышали о таком. 

Немного странно прозвучит, но мне кажется, что без фильмов мы станем деградировать. И я чувствуя себя сейчас именно так, потому что все свое время посвящаю учебе, помощи по дому и слушанию музыки. Хотя я и учусь, но все же чувствую, что мой темп какой-то однообразный, скучный. В интернете тоже скучно, я даже почти в него не вхожу. С утра бывает проверяю соц.сети, в том числе и Группл, а потом все. А бывает так, что появляются интересные посты, мимо которых нельзя пройти мимо и не оставить комментарий. И так, мне все надоело и я решила как-то да что-то изменить и начала...с не совсем генеральной, но вполне майорской уборки в комнате. Везде вытерла пыль, почистила все уголки, которые всегда обходила, вытащила весь свой шкаф с вещами и наконец-то рассортировала его, убрав зимние вещи в другие ящики, оставив только самые нужные. Так же разобрала свою маленькую, но дорогую мне библиотеку, вытерла все книги от пыли, старалась поставить их как-то по новому, разобрала свои ящики с канцелярией, тетрадями и блокнотами (о, я большой любитель канц.товаров, особенно записных книжек, я их обожаю и собираю их как коллекционер, а вы любитель канцелярии, или у вас есть жажда до чего-то?) А еще, я бооольшой любитель календарей, не лень заполнять их, клеить всякие наклейки, зато помогает не забывать некоторые мелкие дела, которые не настолько важные, но сделать их надо обязательно. Вот так, примерно, выглядит мой апрель:



Когда месяц только начинается, я сразу заполняю все, что уже точно будет и этому есть расписание и определенное время. А по ходу времени, заполняются остальные дни другими делами. Вообще, когда будет побольше времени, заведу себе большой, красивый блокнот, куда буду писать свои самые знаменательные события или просто радостные, и приклеивать к страницам фотографии с этих дней, ведь я всегда фоткаю, у меня три флешки по 4 Гб уже лежат в корзинке полные разных фотографий и все, 96% сделано на сотку. 
Знаете, советую всем побольше фотографировать, может не такие глупости как я, а что-то, что много для вас значит: свою семью, друзей, родственников, красивые пейзажи. Такие фотографии вызовут в вас кучу эмоций, когда через лет так..да хотя бы 5, не то что 30. Через 5 лет вы увидите фотографию, которую когда-то сделали, будучи в компании друзей и улыбнетесь, вспоминая ваши посиделки, шутки, смешные моменты или наоборот. Я люблю, когда погодка особенно хороша, фотографировать бульвар в нашем городе, который носит название Эркиндик, хотя старое название мне нравилось больше - бульвар Дзержинского. Самая зеленая часть в нашем городе и в самом центре. 






Люблю-люблю-люблю это место! Дышится тут будто легче, хоть и в самом центре. После тренировки со своей подругой, с которой я вместе училась в Китае(и моя бывшая соседка по комнате), мы решили посидеть на скамейке и поболтать прежде чем пойдем по своим делам. Тут к нам подошел мальчик лет 14-15 с букетом одуванчиков, взяв оттуда два, он вручил по одному каждой из нас и пошел дальше. Мы были приятно удивлены. Я считаю, что добро должно передаваться, например, когда я ехала в одно место, как попрощалась с подругой, в автобусе маленький ребенок засмотрелся на мой одуванчик, который я все еще держала в руках и не устояв перед этими пуговками, отдала одуванчик лялечьке, которая так крепко схватила. 


Хм, хотелось рассказать много чего, но будто все мысли вышли из головы, все забывается, когда ты садишься за пост или еще что-то подобное, когда хочется поделиться впечатлениями, историями или мыслями. 
 
Так-так-так. О чем же я вам хотела рассказать...О, точно! 5 апреля был особенный день для корейцев - Родительский день или Tomb-sweaping Festival как его называют в Китае, Корее и, скорее всего, в Японии. Это день, который длится 3 дня. В эти дни все идут на кладбище, поминать умерших. Каждая семья вооружается вениками, тряпками, секаторами, граблями, краской(если есть необходимость), готовит вкусности, в которые обязательно должна входить вареная курица и алкоголь(водка). Все могилы корейцев сделаны как и обычные, но с одним отличием, возле могилы должен быть стол(обычные стол или просто бетонная, каменная, любая), на который накрывают блюда для умерших. Этот день не может быть грустным, если человек умер недавно, но обычно, это радостный день. Все семьи собираются вместе, иногда некоторые из них давно не виделись и Родительский день отличный повод для того, чтобы увидеть всех. Мы вспоминаем об умершем человеке, старшие рассказывают всякие истории, дети играются, а среднее поколение(в которое вхожу я) - запоминает. Ведь именно нам предстоит в будущем заниматься этим. Я не хочу терять наши традиции. Советские корейцы итак потеряли очень многие из них при переселении, как мы сами говорим - осоветились(не в плохом смысле, просто стали жить как советские люди, забывая свои корни). Поэтому важно сохранить то, что у нас сейчас есть, хоть и мало. В отличии от других народов, мы не можем посещать могилу когда нам захочется, только три дня (а в нашем случае, один) в году, в апреле. Исключение составляют мужчины, но и то, только для того чтобы что-то покрасить, достроить, добавить, облагородить. Мы выезжаем рано, в 6:20 мы уже на пути к кладбищу, в 7 му уже убираемся со всеми вокруг могилы, потому что уже в 8 утра возле кладбища образуются огромные пробки. После того как все убрано, накрывается стол, на столе всего должно быть по 3, кроме салатов или риса. Делается три поклона, мы садимся на корточки, дотрагиваясь руками до земли, а потом кто-то из женщин набирает по одной штучке всего: чемпени, чартаги, конфетка, мясо, колбаса, все что есть. Фрукты разрезаются на половину и одна идет в пакет к остальной еде, куда все и сбрасывают, потом оставляют у могилы. Водку разливают в углу могилы. Потом все должны съесть хотя бы по кусочку чего-то со стола, мы как бы разделяем трапезу с умершими, которые именно в этот день посещают наш мир, пьют с нами, едят и слушают. 
Сколько на кладбище улиток и пауков, ужас~~

Ну и последняя новость! У меня появились котята! Целых два пушка - мальчики! Котята породы старосиамской или тайские. Нам их отдали просто так наши знакомые, а так как я пришла за ними самая первая у меня был выбор больше (5 пушков), из которых я выбрала двух - кофейного и обычного беленько-кремового. Пока что они однотонные, но скоро их окрас будет меняться, начиная с месяца. Отдали их нам рано, но все же, мы постарались, чтобы котятам было максимально комфортно на новом месте. Ох, я сколько мы пытались выбрать им имя. Остановились на Кузе (беленький) и Тоше (кофейный). Кто только до этого не был и Риддик, и Люцифик, и Нафаня, и Жозефина1, Жозефина2, при том, что они оба мальчики. Последней каплей были Уни и Туа, которые предложил папа, а означали эти имена "Унитаз" и "Туалет". Я уже и забыла, что такое котенок дома, у нас кошка была в последний раз лет 6 назад. Поэтому я не сразу привыкла к коготкам, сейчас все руки исцарапаны. Но все это стоит того, маленькие комочки счастья должны быть в каждом доме!



Вот они, мои голубоглазые красавцы! 

На этом все~~ Для вас старалась ваша Панда! 
Надеюсь вам понравилось~

Метки: город, Котята, Панда, Календарь, повседневность, Добро

Предыдущий пост: Трудно донести до человека то, что он сам не хочет понимать. Все посты Panda-woman Следующий пост: Утренний пост

Комментарии (19)

Марцепанка
15:30 11/04/16
Panda-woman, так получилось, была Лора, стала Хлорка
Panda-woman
15:15 11/04/16
Марцепанка, азах) как так случилось, что кошка Хлорка?) У нас была кошка Милка и Чупакабра(Чупа), носимое смешное собака Тёща. хд
Марцепанка
12:54 11/04/16
Panda-woman, а у меня в детстве была кошка Хлорка))) она бы отлично подходила для трио Уни и Туа))))
Panda-woman
12:20 11/04/16
okosaurona, большое спасибо)) мне приятно, что я нашла такой отклик у вас)
okosaurona
09:08 11/04/16
Замечательный пост. Почему-то заплакала и не стыдно. Такое мощное добро излучает ваше послание. И ваши Инь и Янь в такой гармонии(я имею ввиду котят) Пусть вас хранят ваши предки, спасибо.
Panda-woman
08:11 11/04/16
Кардинал Чань, да уж, это было весело^_^ Кариока, спасибо) Да, это та книга, почитай, посмотри, не пожалеешь) Ну, нам просто сказали, что темненький будет кофейного окраса, как мама, когда вырастет. А беленький..скорее уж тогда как пенка капучино или латте х) Ещё раз спасибо) Taliy, спасибо) Домовой_, спасибо~)
Домовой_ 
06:54 11/04/16
очень понравилось
Taliy
05:34 11/04/16
Тёплый пост. Родительский день это интересно
Кариока
03:58 11/04/16
Panda-woman, замечательный пост, Панда)) фильмы советские тоже люблю, спасибо тебе за песню). а вот ваше кино еще не видела, посмотрю теперь. и "Белый пароход" - это же вот это? : http://librebook.ru/belyi_parohod. как у вас уже красиво стало- зелени много, фото хороши)). традиции ваши интересно было узнать - это я про Родительский день). а котята - прелесть, кавай и няяяя))). такие милашки, нет слов). папа твой - юморист на счет имен! только ты написала, что взяли кофейного и обычного беленько-кремового, а на фото - кофейный и черненький.)) ну, пусть Тоша и Кузя растут умными, послушными и ласковыми^^. аригато за пост, пандочка, все понравилось!
Кардинал Чань
23:24 10/04/16
Panda-woman, мне, кстати, понравился ваш домашний выбор имен для кошачих)))
Panda-woman
23:05 10/04/16
Кардинал Чань, я обожаю писать~ правда палец порезала и теперь ручку больно и неудобно держать, поэтому ношу диктофон иногда хд полезная штука вообще~
Кардинал Чань
22:33 10/04/16
Panda-woman, не знаю, мне быстрее или наговорить что то или от руки написать , когда печатаю я думаю, а это опасно)))
Panda-woman
22:28 10/04/16
Кардинал Чань, у меня в телефоне я веду заметки, если помню сон, круто перечитывать иногда) Когда только просыпаюсь, сразу записываю, а потом забываю, а когда натыкаюсь..удивляюсь, что мой мозг выдает х)
Кардинал Чань
21:10 10/04/16
Panda-woman, ну наверное так и надо, надо уметь отпускать человека сохраняя память о нем) У меня тоже фетиш на блокнотики, я там записываю всякое разное, только не по порядку, а там где страница откроется, я называю их блокнотиками - мыслей, иногда прикольно перечитывать, но я это почти никогда не делаю)))
Panda-woman
21:04 10/04/16
Кардинал Чань, ахахах) Ну, у меня если честно нет даже ассоциации грустной со кладбищами, потому что мы всегда улыбаемся. Но мне кладбища даже в чем-то нравятся, опять же, в плане традиций и то, что всех родственников можно увидеть) Поскорее бы им прививки поставить и я вздохну спокойно)
Кардинал Чань
20:50 10/04/16
Panda-woman, ты всегда радуешь, даже рассказом про блокнотики)) Я не люблю кладбища, вот надо ехать скаблить и красить. Кисы такие кисы, лапота просто)))
*Хилер*
19:58 10/04/16
Panda-woman, может со временем почитаю)
Panda-woman
19:50 10/04/16
*Хилер*, спасибо) почитайте, очень интересно его читать) Котятки - моя гордость и радость прям~~:3
*Хилер*
19:45 10/04/16
Фото с природой прямо глаз радуют, красота!!! Об Айматове наслышана, но не читала) Фильм "Служебный роман" тоже очень нравится))) Котятки просто прелесть!
Panda-woman Оффлайн
Аватар Panda-woman
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe