Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Приобщение к играм. Obscure Часть 1.

Написано: 12/04/16 Комментариев: 7 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 8,27/10 Всего голосов: 11

   Многие тут ведут всякие дневники/соплислюнисмазочногорелый материал, я и подумал- люблю игры, так что бы не написать о пару хорроров, которые стоят внимания людей. Подумал подумал и идея не вызвала рвотный рефлекс даже через 3 дня раздумий, а значит- не так уж и плоха. 
   Все мы видели "тот фильм" в котором группа"кучка студентов" собирается и происходит что-то плохое. Нападает маньяк убица с топором как Джек Ник  любой нормальный маньячок, или просто ребята обнаруживают проклятие и всем крындец.
   Вот только в данном произведении нету маньяка, зато есть братья-близнецы, докторша и 5 студентиков-друзей, которые, как ни странно, никуда не собрались ехать/тусовать в клубе/ширяться герычем и не помнить что происходило вчера.



   Игра начинается с ознакомления /привыкания к управлению, одновременно знакомя нас с основными героями-подростками. Каждый из 5 человек обладает уникальной, только для него, способностью. 


Джош Картер- любознательный репортер. И как всякий репортер дотошен до мелочей. Выбирая этого героя, мы можем узнать- осталось ли в помещении, в котором мы находимся, аптечки,патроны,какие-либо предметы. 


Шэннон Мэтьюс - пышногрудая блондинка, которая сама частенько себя высмеивает. Так же она младшая сестра Кенни и его "совесть". Всегда пытается учить нравственности своего брата, хотя и одевается не как идеал нравственности.
Может подсказать куда идти, если заплутали, и когда она в отряде, отряд лечится на 25% больше обычного.


Эшли Томпсон - Этакая девушка- полицейский(в будущем конечно же). Может с легкостью накостылять любой твари. Особый навык- с холодным оружием в руках бьёт мощнее, но медленнее. С огнестрельным- стреляет 2 раза подряд. И если с пистолетом это не так выделяется, то с дробовиком огневой мощи хватает за 4-ых! К тому же девушка Кенни.


Стэнли «Стэн» Джонс - Типичный "трудный" подросток. Особый навык- может вскрывать замки просто посмотрев на них.мгновенно. Так же может сообщить, можно ли что-то взломать в этой комнате или нет.


Кенни Мэтьюс - типичный футболист с плохими оценками. Все учителя школы готовы дать пинка этому остолопу, НО- он чертовски хорошо играет в футбол и приносит победы для своего университета, а это огромные деньги от спонсоров. Особые навыки- больно бьет, менее восприимчив к урону, может бегать в 2 раза быстрее остальных(вообще ни разу не пригодилось).

   Немного ознакомились с главными героями, и... мы видим как ребята играют в Баскетбол(Кенни и Стэн). Шэннон сидя на скамье дожидается брата, Джош пытается найти хоть что-то интересное в этом захолустье, по этому постоянно таскает с собой камеру и все снимает. 
   Ребята собираются уходить, Шэннон говорит брату, что бы он уже собирался и топал домой, на что Кенни отвечает в своеобразно-грубой форме, и все ребята, кроме Кенни, уходят домой. Побросав мяч в кольцо, Кенни топает в раздевалку, и подходя к ней слышит как звонит его телефон. Решив, что это Эшли, Кенни спешит взять трубку. Пока Он отвлекся и болтал с Эшли, которая уже ждала его и сказала что бы тот ни в коем случае не опоздал, у Кенни кто-то ворует одежду. Когда Кенни обнаруживает пропажу, он решает выйти из раздевалки и слышит как хлопает входная дверь. Поспешив на улицу и слыша скрип калитки, Кенни бросается к калитке, за которой раскинулся сад и какое-то давно заброшенное, не до конца заколоченное, здание. Обойдя его, Кенни видит подвал и спустившись, обнаруживает лестницу еще ниже.

От автора: И тут я бы сказал- давай до завтра и гори оно синем пламенем. Может быть именно по этой причине со мной не случается ничего такого?


Проигнорировав здравый смысл, Кенни спускается ниже. Здесь он обнаруживает непонятные следы крови, клетки, куда и человек может поместиться и даже небольшую химическую лабораторию. Гуляя по всем этим экзотическим местам, наш Главный Герой "случайно" находит фонарик и пистолет. Ну что же- уже можно оторваться, ноги уже не так косятся. Обследуя подземные руины здания, Кенни обнаруживает полностью лысого подростка(скорее всего на нем ставили жуткие опыты). Он весь трясется и просит Кенни скорее убираться отсюда и забрать его. 

И тут хотелось бы немного сказать о геймплее- он тут делится на 2 игрока. Да, мы можем играть в эту игру на 2-их! Со своим любимым другом, и драться с ним в реальности за применение аптечек/использование гранат/кто носит пистолет а кто играет девушкой и т.д. Становится в разы интереснее играть+ если играть на сложном- охота на патроны будет ой какая бешеная. А герои то могут и умереть! 

Дэн
(именно так зовут нашего студента-подопытного) и Кенни пытаются сбежать, но как только они начинают продвигаться к выходу за ними начинает гнаться очень большая штуша-кутуша. И на словах может это весело звучит, но когда играешь- абсолютная темнота, кое-как фонарь светит, нужно оббежать ящики, которые расставлены по локации а сзади тащит свое щупальце нечто- реально становится не по себе. А тут как на зло еще и вход завален. Отдаём пистолет Дэну а сами пытаемся быстро отодвинуть ящик от прохода. Пройдя в дверь и видя в "конце тоннеля" лестницу, Кенни бросает Дэна(мне пришлось бросать, потому что компьютерный ИИ очень глупый и он не хотел убегать от монстра, он с ним дрался) и мчится к лестнице. Забираясь как можно быстрее, ногу Кенни окутывает шупальце-трава и тянет вниз. Пока Кенни сопротивляется, он видит, как крышку наверху кто-то закрывает. Камера сверху через щель в приоткрытой дверце показывает, как Нечто утаскивает Кенни в темноту...

А тем временем, на следующий день- Недовольная Эшли, готовая убивать все и вся на своем пути, волнующаяся сестричка Шэнон и Джош- репортер, который так искал сенсацию, что не может упустить нечто интересненькое.

Ребята посовещавшись, решают поискать Кенни, вот только забыв сказать об этом охраннику, который закрывает все двери на замок, оставляя ребят без надежды на возвращение в мир обычных людей.

Что бы немного сложилось впечатление, добавлю пару картинок. К сожалению карту не нашел в интернете, придется искать свои save файлы грузится и смотреть карты там. Без карты сложно будет представить весь масштаб беготни наших озорных друзей.


   Игра выходила на PlayStation 2. Благо сейчас компьютеры легко тянут эмуляторы, а джойстики стоят копейки- никакой проблемы не будет пройти вдвоем данную игру. Сам я проходил год назад с братишкой, месяц назад в соло- разница чувствуется. Одному можно заскучать, когда как вдвоем скучать вообще не приходится. 
   Рекомендую не играть в русскую версию. Хорошего перевода все равно нет, а там где есть перевод- игра может зависнуть и не дать вам пройти по сюжету далее.
   В самом конце поста будет иногда OST из игры, если он достоин внимания и тут он этого достоин. Почему? Ну просто слушая музыку, представьте что вы один дома, ночь, бегаешь по кишащей тварями локации, а они не просто кишат- они выпрыгивают/пугают звуками и вообще всячески делают Бу! Днем играть не рекомендуется, совсем не страшно.



   Thank you all and Play a GOOD GAME.

Метки: Obscure, game

Предыдущий пост: Странности друзей или предсказуемый задрот. Все посты Vokast Следующий пост: Приобщение к играм. Obscure. Часть 2.

Комментарии (7)

Кардинал Чань
19:03 12/04/16
Vokast, ага)) И времени и сил))
Einsam
18:06 12/04/16
Vokast, разумеется, на тугой конец сойдет и ролевая постапокалипсиса, ну или шутер какой.
Vokast
16:44 12/04/16
Кардинал Чань, а в чем проблема? Времени нету? Einsam , Лара крофт, Крузисы, Far :бип: Primal тогда в помощь. Хотя, полагаю ты и сам знаешь об этом. Игр с луком не так много.
Vokast
12:50 12/04/16
利用者名がない, Про Морру можно рассказывать днями на пролет, там такие квесты вкусные ммм... Какие там залипательные истории. Но рассказывать про Фолл/Арканум я бы не решился. в 3 фоле ты можешь взорвать ядерную бомбу, и поступать так или нет решать только тебе. А в 4 фолле можно рассказать как ты строишь дома, поселки, города, ты строитель. "сарказм" играет не последнюю роль в общении! Из последнего мне нравится Ведьмак 3, по сравнению с той же Инквизицей- как небо и земля. Хотя надо отдать должное инквизиции- на Кошмаре драконы очень интересно убивать, недавно перепрошел все 3 части на кошмаре. самая сложная было во 2 части DLC наследие, когда маг крови за барьером... в общем там реально :бип: была. Тактико-рпгшная так это Pillars of Eternity да Divinity: original Sin по коопу с другом. Я тоже люблю рпг игры, при чем не только американские DA, ME, Neverwinter, Baldur's gate и т.д. но и японские аля Final Fantasy, Tales of... и еще куча рпгЭшек, но не знаю, браться за их описание немного сложновато, потому что там ты наигрываешь 150+ часов игры и все равно интересно. Да и по той же Tales of... выходило множество аниме сериалов, описывающих 1 в 1 сюжет. По этому я подумал- возьму не самый известный, но тем не менее очень интересный хоррор.
利用者名がない
11:06 12/04/16
Интересно, но не моё, я РПГшник/стратег. Но рассказывать про Arcanum, Fallout, Morrowind, M&M, HOMM через столько лет после их выхода уже неуместно. А новые игрушки меня так и не развлекли, кроме красивой (в техническом смысле) графики ничего нет (имхо).
Einsam
08:40 12/04/16
Нееее я люблю лук и стрелы, мне нет места в этой игрушке.
Кардинал Чань
08:04 12/04/16
Пост здоровский, люблю вот такое детальной разбирательство))) Хочу играть в игры, хочу играть в игры))))
Vokast Оффлайн
Аватар Vokast
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe