Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Приобщение к играм. Obscure. Часть 2.

Написано: 12/04/16 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7/10 Всего голосов: 3

 Так как сегодня вышел Dark Souls 3, а скачается он у меня только к завтрашнему дню(да, я просто чертовски ненавижу свой интернет, через полгодика думаю все исправится в лучшую сторону) появилось свободное время.

   И так, напоминаю, что в прошлой части Кенни спустился в подвал и его утащили какие-то щупальце-трава, а наши герои оказываются взаперти в Школе Лифмор.
   Забыл сказать в прошлой части- когда ребята собираются на уроки, на пороге стоит директор и осматривая всех учеников, произносит странную фразу- наслаждайтесь солнцем, пока еще можете. Странное заявление, ну да ладно.

   А далее нас ждет куча геймплея. При чем игра не очень приветлива к новичкам. Вы находите  биту/трубу, снабжаете своих героев оружием ближнего боя и вот уже выйдя в коридор, найдя отвертку, пробравшись через туалет в закрытые помещения, мы в итоге попадаем на чердак школы.

- ББ(ближний Бой)
Бейсбольная бита - так себе, слабоватая
Алюминиевый ломик- тоже так себе, для начальных этапов игры
Металлический ломик- средненько
Дубинка- она вся пронизана гвоздями и бьет очень больно. Самое сильное оружие ближнего боя.
- Огнестрельное оружие
Старый пистолет. Обойма с 15-ю патронами.
Пистолет с фонарём. Обойма на 15 патронов, но не надо приматывать самому фонарь.
Автоматический пистолет. В обойме 10 патронов. Быстро стреляет, но в остальном не так уж и хорош.
Револьвер. В барабане 40 патронов. Должен убивать просто с 1 выстрела(вспомните Resident Evil) но увы, толку не много.
Лазерный пистолет. В магазине 6 патронов. Я его не находил, ничего сказать не могу.
- Ружья.
Полуавтоматические ружье
. 7 патронов, стрелять желательно вблизи. 
Помповое ружьё. Всего 2 патронаа, но скорее всего их хватит на все, что большое и еле движется.
- Световое оружие.
Световая граната. Самое мощное Аое(Area of Effect(эффект по площади))оружие, которое можно найти в игре. Убивает все живое(или не очень), чего достанет свет.
Лазер. Мощное оружие, которое плохо тем, что вы не можете куда-то ходить. Вы должны просто встать как вкопанный и атаковать. Иногда полезный, но в битве с боссом не особо.
   На чердаке школы мы встречаем Даниеля Уолдена(Daniel Walden), который спасает нас от монстров, разбивая стекло. Тем самым солнечный свет попадает на монстряков и те просто корчась в агонии исчезают. Он очень удивляется, что мы все еще в школе, и просит найти Директора, что бы он нас выпустил из школы. Сообщив ему, что все выходы закрыты из здания, Даниель говорит, что откроет их. Шэннон так же сообщает, что Кенни пропал, на что учитель говорит, что со всем разберется.
   Ну что же- разберется не разберется- а теперь нам и самим надо бы разобраться в происходящем.

   Отправляемся на поиски охранника, не забываем очень важную вещь- сейчас солнце только заходит, и разбивать окна, что бы свет попадал в комнаты ПРОСТО НЕОБХОДИМО. Забегаем в комнату- быстро подбегаем к окнам- разбиваем какие можно- ждем пока монстряки помрут. На первых порах это очень сэкономит вам время и нервы и здоровья героям. Это Survival Horror и здесь не раскиданы на каждом шагу патроны.
   Ребята лазиют по зданию(в одном месте есть момент, найдя пушку, выходишь из двери, проходишь чуть дальше и тут стена просто падает и появляется очень большое нечто, что надо как можно быстрее убить пушкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО приклейте скотчем к своей пушке фонарик.

Дело в том, что монстры окутаны некоей темнотой, при которой они получают меньше урона, чем должны. Фонариком можно не просто подсвечивать, но и усилить его. Тратится заряд, но при этом темнота со всяких тварей проходит быстрее. Фонарики так же бывают разными, и по прохождению игры, вы найдете от самого слабого до очень сильного, практически переносной прожектор.

- Фонари.
Слабый фонарь- усиление работает только 8 секунд, перезарядка очень долгая
Отличный фонарь- усиление работает 10 секунд, но перезарядка уже не такая долгая
Очень мощный фонарь- Усиление работает целых 15 секунд, высвечивает любую тварь секунды за 3-5.

Если от твари убрать фонарь, она через какое то время вновь покроется темнотой. В Alan Wake с этим попроще сделали. Но о нем поговорим в другой раз.
   
   Разобравшись что к чему, и бродя по зданию, мы попадаем к Директору в кабинет, где находим кое что интересненькое.
   Во 1- У него есть брат-близнец
   Во 2- оставленная записка гласит, что он отправился в библиотеку
   В 3- медсестра оставила странное голосовое сообщение, о том, что- они вырвались и нужно что-то срочно с этим делать.

   А наша дорога лежит в библиотеку. оказавшись в библиотеке и найдя там Фридмана, он сообщает нам, что бы мы немедленно нашли Охранника и покинули школу(сам при этом убегает от нас и закрывается в комнате). Ну что же- попытаемся. На карте нам вновь дают понять куда идти, вот только там что-то происходит...
   Идя к кухне(где же еще может быть Охранник?) мы находим Охранника(все что от него осталось- половина тела, другая видимо была не согласна с диетой и решила откланяться. This is a Joke) и камеры, где видим медсестру, которая и звала о помощи. Не долго думая отправляемся к ней, пытаясь узнать что произошло. Но она говорит всякую ерунду, и вообще у неё поехала крыша, так что ничего от неё мы не дождемся путного. Но она хотя бы жива- это уже радует. А то столько погибших...
   Там мы находим рычажок/колесо, которым можно сдвигать полки архивов, и которое мы уже видели в Административном корпусе. Вот только все не может быть так просто, не правда ли? 
   Выходя в безопасную зону(на карте это середина, круг обведенный квадратным пунктиром)мы слышим что что-то просто обвалилось. Так и знал- все не просто. А обвалилось парочку этажей в Административном корпусе, куда мы и идем...
   К этому времени вы уже найдете Дробовик(на сложном и специальном уровне сложности его может пока и не быть). Вооружайтесь, впереди сразу 3 твари. И кстати- немного о тварях.

   
Biter(I don't know how this is Russian Language)
Это пол-человека которые могут в вас вцепиться и покусать. А пока они вцепились в вас- вы недвижимы и это очень плохо...
- Мутанты первой стадии.
Студенты над которыми проводили опыты. Иногда могут прыгать с ножом, но в основном убиваются без проблем
- Мутант второй стадии.
На самом деле просто ужасная трансформация происходит после 1 стадии. От него КАТЕГОРИЧЕСКИ стоит держаться далеко и расстреливать с пистолета. 
- Мутант третьей стадии.
будет встречаться на последних этапах игры. Что сказать- просто ваншотит(убивает с 1 удара). Отходим и стреляем. вся тактика.
- Хангер.(почему я вспомнил фильм Паранормальное Явление?)
Очень противная штука. Гибрид человека с каким то насекомым. Ползает по потолку, атакует сверху. не всегда слышен-виден. будьте бдительны. Начинают попадаться с лазарета.
- N-мутант.
Встретится раза 3 за всю игру. Сначало снимаем с него туман- потом бьем и уворачиваемся от шипов.
- Blobwoman (промежуточный босс).
Лежит и выпускает букашек-таракашек на вас. Единственное слабое место- голова. Если он прикрывает голову рукой- не тратьте пули- бесполезно. Букашек убивает обычный свет, так что просто нацеливаетесь фонариком и они исчезают.
- Финальный босс.
Этакий гибрид человека и дерево(единение с природой, ммм). тактика на босаа очень простая и понятна будет после 1-2 случайных смертей. на месте разберетесь. Единственное что реально пугает- после того как прошел первый этап и вроде бы все должно закончиться- босс все еще жив и атакует вас в 2 раза пуще прежнего. Осторожно!
   И думаю дальше просто в кратце объясню что к чему происходит, потому что таких блужданий будет еще много. Познакомил вас со всеми действующими персонажами, по этому смысла в дальнейшем "детальном" разбирательстве особо и нет.

   Постепенно ребята находят то там то тут разные улики и письма, о разных опытах братьев Фридман и кто такая на самом деле их медсестра.
   Сюжет
   У Директора Фридмана есть брат близнец, а старшая медсестра мисс Элизабет, на самом деле жена Леонарда. Леонард же- это брат-близнец  директора школы. Чему еще больше удивляются ребята, когда понимают что эта троица пришла к ним аж из 19 века, и все еще живы. Когда то, в 19 веке, они отправились искать растение с лечебными эффектами, и обнаружили таковое. Вся 3-ца стала жить да почивать практически бессмертно, вот только в 1960-м году произошло кое-что странное. Леонард начал мутировать в полу-дерево. Герберт, заботясь о брате, спрятал его под школой(где раньше у них были лаборатории) и начал искать лекарство. Заманивая нерадивых студентов, проводили над ними опыты, но получалось что-то всегда премерзкое и ужасное_ кожа этих тварей стала сверхчувствительна к солнцу. В тот день когда пропал Кенни, наш общий знакомый Даниель случайно открывает потайной ход в катакомбы и выпускает тем самым тварей.(Даниель к слову провел целое расследование, откуда мы и узнаем большую часть информации о нашей троице). Попадая в катакомбы мы обнаруживаем Кенни, вот только не успеваем его освободить, появляется Генри и усыпляет нас. Проснувшись, понимаем что нам тоже ввели вирус, и мы умрем с первыми лучами солнца. Но не бывать этому! Бежим к жене Леонарда(медсестре) узнаем, что у Генри есть вакцина от вируса. В попытках найти Генри мы натыкаемся на карту катакомб, где видим что есть еще выходы на поверхность(один уже в знакомом нам подвале, а другой будет- ТАДАМ! прямо в кабинете Фридмана, в библиотеке, куда он убегал, когда только поговорил с нами и узнал, что мы все еще на территории школы). В общем обойдя все 33 раза открываем огромную дверь(как без огромной двери в хоррор игре) в которую забегает Даниель. Видим сценку, в которой Даниель оказывается тоже заражен и просит отдать ему лекарство от вируса, на что Герберт отвечает отказом. Даниель убивает Герберта, и тут появляется он- Леонард. Это огромное дерево, вросшее как будто в землю, давно уже не может ходить. От него осталась только голова. Видя убийство своего брата Леонард впадает в истерику, убивает Герберта и пытается убить и нас. После того как мы наконец расправляемся с ним, оказывается что Леонард точнобыл под спортивным залом(а зал к слову практически весь обрушивается. Вводим себе инъекцию и смотрим концовочку, которая будет разница от того, умер кто-либо при вашем прохождении или нет. Расскажу только плохую концовку.

Нам показывают Памятник-мемориал, который был воздвигнут в честь погибших. Там же множество могил, пока еще не закопанных. Из одного гроба начинает просачиваться темный туман Мортифилии(именно так называется растение, которое нашла наша троица).
   После первого прохождения открывается Hard и Special режимы, где вас могут лишить какого либо оружия а патронов и вовсе не найдешь. 

О 2 части к этой игре я расскажу в скором необозримом будущем, даже не знаю теперь когда найдется время. 

Так выглядит середина школы и место, где нет монстров.

А так выглядит состояние героя, когда его ранят. Чем больше ранений- тем больше пятен крови на фотографии.

Странный трек для хоррора, однако вполне молодежненько.

Thank you all and Play a GOOD GAME.

Метки: Obscure, game

Предыдущий пост: Приобщение к играм. Obscure Часть 1. Все посты Vokast Следующий пост: Акира Ямаока вновь посетит Россию с концертами

Комментарии (2)

ZEE Zagr
21:11 12/04/16
зачем я это делаю?
ZEE Zagr
21:11 12/04/16
первый
Vokast Оффлайн
Аватар Vokast
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe