Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Интернационал на крыше итальянского отеля

Написано: 13/04/16 Комментариев: 22 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: takomi

Рейтинг: 7,81/10 Всего голосов: 31

Жили мы,нужно сказать,на крыше.Вообще-то мне нравилось быть Карлсоном,тем более что и притворяться особо не приходилось-мероупитанная и благовоспитанная. Да и крыша-сказочная: три  комнаты,спутниковое  ТВ, душевая,холл небольшой  и выход на собственно крышу ,покрытую рубероидом и по размерам... ну,небольшую свадьбу сыграть можно...
Но замуж нас почему-то никто не брал,и поэтому крыша служила по утрам панорамной площадкой,где на  высоте 8 этажей,если широко раскинуть руки и полететь направо-море до самого горизонта с малюсенькими лодочками рыбаков, налево-другие гостинницы,а дальше- поля,почёрканные дорогами.А вот по вечерам....На той части,которая выходит на море,мы устраивали наши "девичники".После 16-часового рабочего дня конечно много не разгуляешься,но у нас там стояли 2 старые кровати,мы туда забрасывали пару подушек,пару одеял,иногда пару бутылочек винца,оливок.сыра,и мы полусидя-полулёжа "заседали"  под звёздами со своими разговорами о жизни,мужчинах,о доме. 
Чаще всего заканчивалось мероприятие пением "здесь под небом чужим я как гость нежеланный" "светит незнакомая звезда" или что "снится нам не рокот космодрома,а трава у дома", ностальгия брала своё.
Были у меня две подружки-красавишны- беларуски- Аня, которая всегда была рядом- и в пьянке и в работе- и Лиля- она жила и работала в гостиннице нашего же хозяина неподалёку,но по вечерам как верная подруга приползала поддерживать нам настроение,если ещё была в силах после работы,ведь начинали мы часов в 11-12 ночи, а учитывая,что поднимались очень рано,то времени на посиделки было маловато,больше 2х часов не выдерживали,засыпали.Была ещё девочка из Югославии,тоже бывало пела,а остальные-2 итальянки,албанка и румынка- жили отдельно,но иногда составляли нам компанию.Были ещё 2 девочки-африканки,но они считали ниже своего достоинства водиться с "русскими"- только с итальянцами.
Наверное,в тот раз заезд такой подобрался-группа весёлых поляков, половина из которых говорила на русском,замечательная компания из Будапешта,где была русская-Светлана,которая ещё лет 25 или поболее назад вышла за венгра и уехала к нему,их сын и дочь-красавица,несколько друзей,не говорящих на русском.Кто знает,как зарождаются симпатии и антипатии...Как-то раньше с постояльцами особой дружбы не водили,а тут-как то сразу-мне венгр рассказывает,как учась в России,влюбился в россиянку и как сложно было пожениться и уехать,а Янек помогает Аньке столы в ресторане передвигать под руководством своей жены.
Вечером оказалось,что у одних постояльцев есть небольшой запас пузатых бутылочек венгерской настойки с красным медицинским крестом на боку,а у других-только не смейтесь-сало! С прорезью! Вечером после ужина посидели у одних в комнате,на следующий день у других.Пили правда немного-жарко, очень рано вставать, да и уставали мы изрядно.
Но говорили!Говорили обо всём-о детях,о политике,о своих странах,рассказывали анекдоты,ходили вечером(это после 11) компанией 10-12 человек на море.Наш патрон всё удивлялся- куда пластиковые стаканы деваются,ведь будто никто не пользуется-а это всё мы брали,типа водички попить...по 20 за раз.Короче,дружба наша международная крепла с каждым днём,нам с каждым днём всё сложнее было просыпаться утром,и тут нам выдали зарплату,была суббота,через пару дней гости уезжали и нам пришла в голову идейка-как нам казалось-замечательная-накрыть ответную "поляну " по-русски.
После завтрака я через чёрный ход исчезаю, еду в Римини в Русский магазин "Калинка" и достаточно быстро возвращаюсь с немелкой сумкой в руках,где позвякивает водка с колоском внутри об водку с перчиком внутри.Ну и конечно,банка селёдки,огурцы и помидоры солёные,буженинки немаленький кусочек,чёрный хлебушек ну и что-то там ещё,на что фантазии хватило.
Наверное,идея загулять на крыше давно витала в воздухе,просто сначала мы боялись-в подсобные помещения и тем более на крышу вход посторонним не разрешался,но сомнения наши мы загнали куда-то далеко,выставили польское семейство возле гостинницы сторожить отьезд шефа и пошли нарезать буженину.
Все сходились очень тихо, были предупреждены об опасности подходить близко к бортикам и очень громко не разговаривать, естественно все пришедшие сразу побежали к ограждению ,начали свешиваться вниз и выражать восторги по поводу открывшейся красоты и сожаления о том,что её,эту красоту,так долго прятали .
Дружной компанией мы подняли тост за дружбу,потом за Италию,потом проявили уважение к стране каждого присутствующего, потом спели "Катюшу",где почему-то все "ненаши"после каждого куплета кричали "Раз-два-казачок" ,затем польскую "Колёрову ярмарку",откуда намертво врезалось в память "палонику на дротику"-воздушные шарики.И тут я неосторожно сказала,что неплохо бы спеть что-то,что знали бы все-все.
Перебрав Марсельезу и песню из "Титаника",вспомнили: оно! Интернационал! Ну и "вдарили"- оказывается,действительно знают все,но каждый на своём языке,причём каждый хотел похвастаться вокальными данными и перекричать соратника...
Мне казалось тогда,что эту песню слышит если не вся Италия,то весь город точно!
Это был порыв! Прорыв!
Это самозабвенно пели люди разных национальностей,вкладывая своё понимание дружбы, сплочённости,которые не думали,кто есть кто,забыли про границы и разницу в языках,это были МЫ,в какой-то момент мы стали одним целым и были так наполнены гордостью за себя самих и за тех,кто рядом,что казалось,нас звёзды слышали!...
Звёзды-не звёзды,но хозяин гостинницы нас слышал точно- он с какими-то странными глазами и почему-то очень медленно шёл к нам.Петь мы конечно перестали,но задор и идея дружбы между народами в моей голове как-то так сложились,что я решила.что хозяина просто нужно обнять и поцеловать-в щёчку-и он всё поймёт и станет добрее.
Не понял,видно.потому как начал отбиваться и кричать,что весь персонал,который был на крыше,он увольняет, но я дама неслабая и всё равно пыталась чмокнуть в щёку...Потом вся компания-а по всем подсчётам нас было не меньше 16 человек,начала дружно извиняться,говорить,какой он прекрасный и понимающий человек, кто-то обещал рекомендовать его гостинницу знакомым,он немного оттаял,но пить и петь с нами отказался и сказал,чтоб через 10 минут на крыше было пусто и чисто.
Не то слово!Остатки пиршества были убраны,старые кровати водворены в свой законный угол а стулья унесены в течении 5 минут!
Потом уже патрон сказал,что ему позвонили из соседнего отеля с вопросом,что у него случилось,слышны крики,он решил что пожар и примчался с реактивной скоростью.
А "Интернационал" теперь-одна из моих любимых песен,хотя вряд ли ещё когда-нибудь услышу такое душевное его исполнение...

Метки: пьянка, Италия, Интернационал, дружба народов, крыша

Предыдущий пост: Совместный просмотр фильма Вожделение | Lust Caution Все посты Soverato Следующий пост: Итальянская паста- интересности и непонятности. Как и почему- отвечу на вопросы

Комментарии (22)

Barsata
10:30 14/04/16
какой теплый пост)) прям представила эту крышу и посиделки там))
Кариока
10:11 14/04/16
улыбнул ваш пост. прочитала с интересом и удовольствием). спасибо.
Soverato
20:24 13/04/16
Сутэки, спасибо! Супер- было на крыше!!! Ну, конечно, под крышей иногда тоже, компании бывали всякие, я и на Ионическом море работала, и на Средиземном, и на Адриатике... На Тирренском правда только отдыхала, и то всего недельку- ух, доооорого!
Сутэки
20:11 13/04/16
Soverato, молодец, что послушала, и выложила этот пост. СУПЕР!!!
takomi
18:46 13/04/16
Soverato, ой... да я на шо нить его бы уговорила... побег правда НЕ рассматривала как вариант... НО! то что возраст фиХня во многих странах подтверждаю!!!
Soverato
18:26 13/04/16
insane_pianist, ну да, это сейчас не слопаешь ни танк ни БМП, а тогда так сказать сухпаёк всегда под рукой был... Вернее(простите) под попой))))) И если пару недель не подвозили провиант- конница дружно превращалась в пехоту))))
medvedeva
18:22 13/04/16
Soverato, интересно и весело!
insane_pianist
18:18 13/04/16
Soverato, говорят что это повелось с того, что в средневековье, когда арабы вели экспансию, власти не хотели чтобы конница съела весь свой транспорт в изнурительном походе. Это и к верблюдам относится, в их климате иметь верблюда в те времена было круто.
Soverato
18:12 13/04/16
insane_pianist, я где-то начиталась, как для арабов священны верблюды- и стоят подороже мерседесов, и на дороге им место уступают, а если верблюд- блондин, то молятся на него!)) Рассуждая логически, действительно, арабские скауны у арабов должны быть в почёте)))
insane_pianist
18:10 13/04/16
Soverato,свинину они едят 1. Если не знают что это свинина 2. Если больше есть нечего 3. Есть такие, которым вообще покс
Soverato
18:09 13/04/16
Nóstië , конечно на крыше поётся лучше- вольготнее, что-ли... Просторы влияют! Кстати, пробовалась ещё украинская песня "Ти ж мене пидманула"- оказывается, и русские, и беларусы, и поляки знают!!! И даже одна венгерка 17ти лет(по маме русская)))
insane_pianist
18:08 13/04/16
Soverato, священное животное для них. Ну когда я готовил они стояли, возмущались, я воспринял это как вызов
Soverato
18:06 13/04/16
takomi, это к чему такому ты шефа приговаривала? Спеть дуэтом или умчаться в италию и пошататься по крышам? Интересненько, ему лет-то сколько? Хотя....Поверь, в Италии возраст ну просто абсолютно не имеет значения!)))
Soverato
18:03 13/04/16
insane_pianist, ну, мало ли- может, у кого-то плохое настроение, может чел пить или петь не умеет.. Хотя я придерживаюсь мнения, что тот, кто умеет пить- всегда сумеет и спеть!))) А арабы конину не едят??? Про свинину знаю...
Nóstië
18:01 13/04/16
takomi, ты мои мысли читаешь)
takomi
17:59 13/04/16
Nóstië , вот скажи! как бы мы душевно бы поорали!!!
takomi
17:58 13/04/16
insane_pianist, то ли Италия не нра. то ли Интернационал - без вариантов. :) а! нет! петь еще НЕ умеют!
Nóstië
17:57 13/04/16
Да-а-а-а! прям захотелось в шумную компашку и непременно спеть! и обязательно на крыше)
insane_pianist
17:55 13/04/16
я арабам конину скормил в одной из таких посиделок
insane_pianist
17:54 13/04/16
кто-то поставил единицу! жесть
insane_pianist
17:52 13/04/16
второй =_=
takomi
17:48 13/04/16
Эх! Ну хорошо же!!! Ну, вот я прям тоже сидела, пела, пила и уговаривала шефа. Шикарный пост!!!
Soverato Оффлайн
Аватар Soverato
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe