Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Выбор +-

Написано: 27/04/16 Комментариев: 29 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,71/10 Всего голосов: 7

Я рассматриваю образы, которые человек создает и вмещает в себе, как аккорды той же самой гитары. Это не маски, которые ты надеваешь ради какого-то строя, а потом снимаешь, как каблуки - ну наконец-то! Теперь я могу спокойно дышать.
Это роли, которыми ты сам дышишь и вкладываешься на максимум, которые ты преподносишь с восторгом, ты чувствуешь себя на сцене. Не будет этих ролей - аккордов, - не будет песни. Это как не напрягающее, но
эффектное вступление, компактный куплет и душераздирающий чувственный припев. Этого не будет - Будет банальное бренчание однотонной мелодии. 
Психолог сказал мне, что у меня за все время менялось много масок. Но в самом деле масками они не были. 
Если я уберу образы и разнообразие, я зачахну. Что значит быть собой?Отключиться от реальности полностью? От меня останутся лишь рожки да ножки и никчемное серое существо - выцветший трупик. 
Порой я теряю свою уникальность и превращаюсь в него - наступает полная апатия и эмоции не высосать даже из пальца. Меня действительно не волнуют многие вещи и моя бы воля, я бы сменила душу на какую-то более жаждующую жизни и стремящуюся к чему-то.
Именно поэтому я так не нравлюсь людям адекватным и "нормальным", они видят во мне фальшивку. Но что плохого в том, чтобы предоставлять себя порою иначе? Что хорошего в том, что человек постоянно одинаков?По нему можно время чертить. Да, это удобно, к этому привыкаешь и приспосабливаешься и любишь этот ровный график. Эту одинаковость, которую ты изучил и тебе не нужны никакие игры. 
Под ролями я вовсе не имею в виду расчленение души: сейчас я лицемер, а чуть позже с меня будет литься ручьем горькая правда.И к этому не относится выражение "7 пятниц на неделю" али "не знаю, чего хочу", это хочу..а нет, уже не хочу. Такая неопределенность к ролям не относится, это расчленение как раз таки и "тра+ мозга" окружающих.
Я говорю о гранях энтузиазма, о подаче оптимизма и пессимизма, об апатии. Это не фальшивость, просто в данный момент я спокойна, рассудительна и адекватнее всех адекватных, а в следующий момент мое тело как будто поражено ядом и я загораюсь бешенством, безумной скоростью, прыткостью, чтобы схватить все на лету и раскрыться на максимум. Это не фальшь. Это смесь темпераментов. Я не могу определить себя к одному. Я скорее сангвинистичный флегматик(правда уже не знаю, что лидирует) с периодичными подьемами холерика и оттенками меланхолии.
Эти роли могут быть желанием достичь тех образов, которые тебе не были даны с роду. Это такой себе разряд тока, только сегодня жизнь поразила тебя, а завтра ты наэлектризирован своими же электродами по своей инициативе, если нету почвы - что ж теперь, выглядеть амебой? Никому не интересно развлекать меня, так развлекусь, пожалуй, сама.

Кстати, сегодня готовила презентацию на тему "аполлонское начало" и "начало Диониса". Очень заинтриговала тема, противостояние двух разных миров, но не добра и зла, а порядка и хаоса. Рассудительности и гуманности и стихийного рвения, экстримализма. Заинтересовало отношение Ницше к морали. Его мнение обсуждали как зашифрованные намеки на фашизм, но не все свято верят в такой вывод. Надо будет почитать его работы.

Метки: нет

Предыдущий пост: 55555555555555555555 Все посты Король Пик Следующий пост: О насущном.

Комментарии (29)

кошкочебурек
21:13 29/04/16
Вряд ли тебя увлечет. Оно никого и никогда не увлекает. У тебя не так много свободного времени. Ну, я попыталась_)))))
利用者名がない
20:51 29/04/16
кошкочебурек, спасибо за рекомендацию. Нашёл в онлайне, полистаю. Если увлечёт – прочитаю. А насчёт обсирания человеков фантастами – тут оно по-разному бывает. Если как Желязны, без нравоучений, с качественным сюжетом, интересными персонажами, далеко не положительными – это прекрасно, с интересом читается, а там и смысл в голове остаётся, поданный между делом, по ходу сюжета. А если на каждой странице по десять назиданий – я такое закрываю и больше не возвращаюсь к этому. Поэтому, большая часть классиков и лауреатов академических премий у меня пошли далеко и надолго. Так же, как большинство российских писателей, вроде поздних произведений Головачёва – задолбал моралью.
кошкочебурек
20:26 29/04/16
кошкочебурек, почитай. Не пожалеешь. Об этом еще никто никогда не жалел)))
кошкочебурек
20:25 29/04/16
利用者名がない, конечно. А что ты хотел? Это то, чем занимаются писатели-фантасты. Они очень элегантно обсирают человеческую натуру. Это их работа. И их дело - правое. Кстати, а Гарриссоновский "Путь короля" ты читал?)))
利用者名がない
20:19 29/04/16
кошкочебурек, и, кстати, я бы не сказал, что Желязны утверждал, что быть человеком – прекрасно. Намного чаще он вытаскивал на поверхность всё человеческое скотство, причём делал это без назидательного тона и нравоучений – за что ему огромный респект. Хотя бы вспомнить «Остров мёртвых», «Князь света». Столько метко подмеченной гадости о роде человеческом, пожалуй, нигде не выливалось. Причём, книги далеко не негативные. Просто честные. И очень умные, к тому же.
кошкочебурек
20:05 29/04/16
利用者名がない, конечно, быть человеком - это отстой. Но если ты им уже стал - выбора у тебя нет.
利用者名がない
19:55 29/04/16
кошкочебурек, быть человеком разве прекрасно? Человек – это только звучит гордо, а на деле... Я бы предпочёл быть хаоситом. Даже на прохождение Логруса решился бы. Тем более, у них есть ultimate weapon. Мерлин его даже применил в самом начале, когда ему ловушку устроили. Тоже хочу так уметь.
кошкочебурек
19:48 29/04/16
利用者名がない, Нет. Я читала его раз... ХЗсколько, и ничего такого там нет.На самом деле Желязны, как и многие до него, просто хотел рассказать, как прекрасно быть человеком. Что Корвин, что Мерлин стали такими, как они есть, в результате пребывания на Земле. Хоть она и была тенью.
利用者名がない
08:59 28/04/16
кошкочебурек, (21:38) в том и смысл, что разницы между Порядком и Хаосом особой нет. Разве что, Хаос немного мощнее, ибо не парится лицемерной моралью. Не в этом ли одна из мыслей «Хроник»? Причём, поданная без малейших нравоучений и морализаторства, просто по ходу сюжета. За что, в частности, и уважаю Желязны.
Король Пик
22:07 27/04/16
кошкочебурек,пхах, ок, даже спорить не буду
Король Пик
22:01 27/04/16
кошкочебурек, а что?это запрещено?че думаю. то и пишу
кошкочебурек
21:55 27/04/16
A_drop_of_tar, так какого катрана ты так категорично высказываешься?
Король Пик
21:54 27/04/16
кошкочебурек,неа, у меня вообще нет авторитетов. нго я иждивенец. значит от этого не деться. а еще я лбюдям не нравлюсь
кошкочебурек
21:52 27/04/16
A_drop_of_tar, и что? Твоя мамка и психолог - это что, абсолютные авторитеты? Я тебя умоляю.
Король Пик
21:51 27/04/16
кошкочебурек, мне это мамка сказала, после того кк с психологом поговорила лол.
кошкочебурек
21:50 27/04/16
A_drop_of_tar, ага, только большинство людей стесняется это в лицо сказать.
Король Пик
21:48 27/04/16
кошкочебурек,да нет, мне не кажется, для меня это естественно . так кажется людям. которые мне в лицо не постеснялись такое сказать. если вас называли истеричкой. значит давали повод. ибо истеричек видно за версту, это совершенно д ругие даннын
кошкочебурек
21:47 27/04/16
Ох... Может, тебе кажется, что это выглядит яркостью, показушностью, вульгарностью и спектаклем, но для окружающих это выглядит всегда однозначно:"Истеричная дамочка. Не приближайтесь". Извини, но я это знаю не по наслышке.
Король Пик
21:40 27/04/16
кошкочебурек, ну, истеричной я себя вряд ли назову. во мне еи минимум. истеричность - это слабость и плохой самоконтроль. а роль - это прежде всего сильный контроль над собой.я истерю разве что с мамкой. а так это может выглядеть вульгарностью, показушностью, может вспыльчивостью, надуманной яркостью и позированием,спектаклем, но явно не тупой истеричностью(а я истеричек за свои годы повидала не мало)
кошкочебурек
21:38 27/04/16
利用者名がない, в Хрониках не было ничего интересного сказано на этот счет. Кроме того, что порядок определяется Путем, а Хаос Логрусом. А так... была ли принципиальная разница?
кошкочебурек
21:35 27/04/16
Ну, не знаю. Трудно привести хаос хоть к какому-то порядку. Вообще-то, я могла бы сказать о себе то же самое. Но - вот беда - люди обычно это определяют как "истерический склад характера". Короче, в их глазах ты просто истеричная барышня вообще без всякого характера. Такое определение тебе вряд ли понравится. Мне тоже не нравится, но...
ZEE Zagr
20:15 27/04/16
A_drop_of_tar,йа тоже башковитый
Король Пик
17:51 27/04/16
利用者名がない,"редкостно-башковитый мужик:DDDDDDDDDDDDDD ahaha soryan)
Король Пик
17:39 27/04/16
利用者名がない,слишком много лишних раздумий и разглагольствований, да. вата. просто это на учебку надо было
利用者名がない
17:35 27/04/16
Про порядок и хаос лучше художественное что-нибудь почитать. Сразу «Хроники Амбера» Желязны приходят в голову. Впрочем, Желязны вообще редкостно башковитый мужик был, у него всё можно читать. Заодно и развлечёшься. А Ницше – пробовал читать по молодости, как и других балаболов. Быстро надоело.
Мефодий
15:33 27/04/16
ZEE Zagr, А, ясно.
ZEE Zagr
15:20 27/04/16
Мефодий,везде
Мефодий
15:19 27/04/16
ZEE Zagr,А где Загры?
ZEE Zagr
13:47 27/04/16
первый нах
Король Пик Оффлайн
Аватар Король Пик
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe