Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

ИМХО касательно Атаки Титанов. Могут быть спойлеры. Спойлеры. Тут очень много букв.

Написано: 27/04/16 Комментариев: 11 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 4

Недавно возобновил чтение АТ. Что тут сказать, люблю себя за способность надолго забыть о хорошей манге: когда возвращаюсь к ней - там обычно уже пара десятков новых глав. И всё же, в итоге прочитываю их залпом.
Собственно сейчас так вышло с титанами. Вчера дочитал последние главы, весь день был на эмоциях. Досаждает то, что в моем окружении абсолютно нет людей читающих какую-либо мангу. Обсудить не с кем, высказаться некому так, чтобы поняли весь накал страстей. Вчера просто прислонил мобильный к уху, пока шёл по улице, типа "сам с собой не говорю, по телефону говорю" и начал моноложить свои "мысли по поводу", потому что молча рассуждать был не в силах. Вот до чего дожил. А сегодня подумал: не лучше ли запилить пост, высказать тут, что на уме. Ведь здесь точно найдутся люди, знающие, понимающие о чем речь. 

Познакомился с АТ, как с каноном таковым где-то летом 13 года, когда вышло аниме. Сперва не было никакого желания смотреть, несмотря на весь хайп вокруг него. В принципе, также было и с сериалом Сверхъестественное, однако о нём в следующий раз. Возможно... Так или иначе решил посмотреть первую серию и, как говорят - понеслось. Не ожидал такого, честно говоря. Был очень доволен. Прописанные, "живые" персонажи, интригующий сюжет, зрелищные бои и, что особо порадовало - уместная жестокость, которая показана не ради галочки "у нас есть кровь", а наоборот, имеется в сериале, чтобы придать ему нужную атмосферу. И придаёт.
Естественно, как досмотрел 25 серию на данный момент всё ещё единственного сезона аниме, сразу взялся за мангу. Благополучно прочёл то, что было на тот момент, и отложил в долгий ящик, так как решил - тут стоит подождать. Не ошибся. На одном дыхании наверстал упущенное и будто посмотрел на всё под другим углом, более глубоко вник в историю или как-то так. Думаю, на это так или иначе повлияли некоторые жизненные события, которые мне пришлось пережить... После семьдесят четвертой главы где-то читал, как на иголках. Последняя же, восьмидесятая, сильная глава, вообще за живое взяла, до кома в глотке, чего со мной очень, чертовски давно не происходило. Да и сам такого от себя не ожидал. 
Эта манга определенно вне времени. Если конечно же не сольётся в тартарары, хотя очень сомневаюсь насчёт этого. Никому бы подобного хотелось. 

Сейчас хотел бы высказаться отдельно о событиях глав в районе 75-80, так что - могут быть спойлеры. СПОЙЛЕРЫ.
А также имхо, которое, возможно, не всем придётся по вкусу.

Бертольд, Райнер и чертов Марко. Для начала - не являюсь хейтером данного персонажа. Скорей просто ровно к нему дышу. Однако недоумеваю от хайпа, который вокруг него порой поднимают. Особенно после главы, где раскрыли обстоятельства его смерти. Что до меня, считаю, что в своей погибели и сам Марко отчасти виноват. Райнер и Берт(с Энни) действовали защищая свои интересы, иного выхода у них не было. В то время как Марко оплошал поддавшись эмоциям, не обдумал свое положение и выдал себя. Возможно, будь он в тот момент более смышлёней, можно было бы избежать похищения Эрена и многих смертей. Однако гнать на Марко я вовсе не собираюсь, как может сейчас показаться. Он человек, ему свойственны чувства, к тому же мало кто хочет верить, что его товарищи по команде предатели, виновные в разрушении стены. Его реакция была естественной, хоть и необдуманной. Так, что хоть мои слова в его адрес и звучат, как придирка, на самом деле это не так. Повторюсь, у меня нет никакой ненависти, злобы к нему. Однако сказать, что мне его безумно жаль тоже не могу, хотя грустно это всё, конечно. Напротив за персонажей Берта и Райнера, на данный момент, сильно переживаю, что тут скрывать. Хочется больше узнать о них, их мотивах, истории и причине по которой они таковые. И раз уж речь зашла о "хочется узнать" - этот проклятый подвал, в который Ирвин скорей так и не попадёт... попадёт ли туда хоть кто-то? Возможно Луффи с его командой, ведь этот чертов подвал уже смахивает на ван пис. Все хотят заполучить(сокровище / информацию), и никто толком не знает, что там скрыто на самом деле.  
Как бы ни хотелось, но всё идёт к тому, что Ирвин скоро окончательно покинет мангу. Честно говоря, был бы рад ошибаться, был бы рад даже роялю из кустов. Ведь это один из моих любимых персонажей. Почему-то нет какого-то волнения насчёт капрала, кажется, что смерть его в этот раз не настигнет. Что до Ханжи - жду, надеюсь, верю. Кто-то ведь должен остаться. Не могут же они всех разом отобрать. Это будет слишком. Быть может, прилетит вдруг Имир в голубом вертолёте и покажет бесплатный хардкор?.. 
Да, что я несу? 
Просто, помимо всего происходящего, так бы хотелось вновь увидеть Имир. Хотя и за мимолётное упоминание уже спасибо... 

Несмотря на мангу, жду второго сезона аниме. Зрелищ и хлеба ради. Качественно анимированные маниврирование и бои титанов того стоят. 

Что же, вот и подошёл к концу мой запал. Высказал от части, что хотел, легче стало. Как говорят попустило, отлегло.
Теперь я, со спокойной душой, могу отключиться от АТ до поры до времени, пока вновь не понаберётся десяток, а-то и пара, новых глав. Да, тяжеловато будет по началу. 

Метки: имхо, Просто мысли, аниме, атака титанов, длиннопост, манга, много букв

Все посты Jack Skeleton

Комментарии (11)

Jack Skeleton
10:45 01/05/16
Vokast, да не за что.
Vokast
01:58 01/05/16
Jack Skeleton, Жаль. Спасибо за ответ.
Jack Skeleton
22:24 30/04/16
利用者名がない, так вот именно вопрос "зачем","с каким мотивом" меня больше всего волнует, чем "как","откуда" и "кто". Хотя, это тоже дико интересно. В том, что это дело рук человека даже не сомневаюсь.
Jack Skeleton
22:20 30/04/16
Vokast, нет, подвал не открыли...
Кардинал Чань
18:44 29/04/16
Jack Skeleton, тьфу ты, подожду когда у этой истории без конца появится конец, тогда и приду ее дочитывать)))
Vokast
18:12 29/04/16
Вы мне скажите- они там доползли до комнаты уже и открыли её? Или даже в Манге они все делают вид, что спасают человечество и 3 ручья соплей
利用者名がない
17:02 29/04/16
Jack Skeleton, ага, под словом «происхождение» я и понимал: откуда взялись, кто сделал, зачем... Понятно, что к этому приложили руку люди, даже в аниме намёков было много, с этим подвалом хотя бы. Вот этого я всего и жду. А читать и смотреть предпочитаю законченное произведение. Всё, что начинал онгоингом, в конечном итоге бросал. Потом, когда полностью выходит, если вспоминаю, отзывы хорошие и не лень – возвращаюсь. Пока так и с титанами вышло – аниме поглядел, вроде смотреть можно, и жду окончания истории.
Jack Skeleton
12:47 29/04/16
Кардинал Чань, манга не закончилась. Предполагаю, что она где-то на середине сейчас. Плюс-минус.
Jack Skeleton
12:45 29/04/16
利用者名がない, возможно это и к лучшему, что читаю мангу с длительными перерывами: не успевает наскучить. Или же она мне просто настолько нравится, что не надоедает(не в упрёк вам, если что). Мне более интересны цели и мотивы титанов(точней их создателя, руководителя, если можно так выразиться), чем их происхождение. Вообще, думаю, что эти две вещи тесно связаны(цель и происхождение). Но первое интересует больше на данный момент.
利用者名がない
12:02 29/04/16
Мне интересно только, откуда по версии авторов произошли титаны. Придумать, конечно, что угодно можно, но интересна именно авторская задумка. А в целом, история неплохая казалась поначалу, но её выход растянулся на столь долгое время, что просто наскучило. Только происхождение титанов хочу знать, и всё.
Кардинал Чань
18:59 28/04/16
Сполейры не читала, но вопрос есть - манга закончилась, дочитывать то хоть можно?)))
Jack Skeleton Оффлайн
Аватар Jack Skeleton
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe