Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Твоя Звезда

Написано: 01/05/16 Комментариев: 50 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: HOMJAKADZE_

Рейтинг: 8,17/10 Всего голосов: 35


Душно.  Пекло летнего дня раскалило улицы до предела и свежесть сейчас можно ощутить только у реки. Вечер мягко спустился за считанные минуты по небесным ступеням, неравномерно оттеняя края облачного горизонта перламутрово-персиковыми всполохами. А над самой головой уже раскрывается бесконечное космическое пространство, наполненное до бескрайности звездами и планетами. Звездами – исполнителями наших самых заветных желаний, самых тайных, скрытых от постороннего взгляда и усмешек. Желаний решающих течение жизни и смерти, утверждающих жизненный путь или уход от всего. Каждому своё.
Семён поднялся на мост, когда уже совсем стемнело, только звезды и луна освещали улицы пригорода и песчаный пляж. На мосту стояла девушка. Ее длинные золотистые волосы до самых колен не были заплетены в косу и горячий ветер свободно трепал их во все стороны. Она смотрела в небо, высоко задрав голову. Смотрела так, словно точно знала на кого смотрит. Семён встал рядом и тоже стал смотреть в небо, ввысь, в космос. Ни одна звезда не срывалась, не падала. Да и смешно, верить в сказки об исполнении желаний, загаданных с падающей звездой. Парень усмехнулся и опустил голову, потом откинул назад прядь длинных волос и снова посмотрел в небо. Девушка рядом смотрела на него бездонно-синими глазами и молчала, как и он. В ее глазах было море печали и непонимания. В его – океан боли и безнадежности. Они оба молчали, но тут и слов не нужно было, чтобы почувствовать, что встреча не случайна. Теплая дружеская тишина - одно молчание на двоих.  Целый мир непонимания оказался позади, в прошлом, ненастоящим и забытым. Только вечер, мост, звезды, девушка, парень и тишина.
- Сегодня не падают звезды, - Семён нарушил молчание.
- Да. Наверное, исчерпан лимит желаний, - задумчиво отозвалась девушка.
- У всех их так много, - Не удалось сдержать улыбку. - На всех не хватит. Хотите пройтись вдоль воды по песку?
- Должно быть, это очень приятно остудить ноги в прохладной воде, - девушка улыбнулась ослепительно белоснежной улыбкой, в пору зажмуриться.
Они шли рядом, не касаясь друг друга. Но какая-то тонкая кружевная нить как первая паутинка, невидимая глазу уже крепко сцепила их души, зарождая необъяснимую связь.
- А Вы пришли сюда из города, чтобы лучше видеть звезды и загадать желание? – девушка брела по песку, иногда ступая в воду, но в такие моменты, отпрыгивая в сторону, словно обжигаясь.
- Не знаю. Я уже не верю в исполнение моего желания. Знаете, не все наши мечты сбываются, - парень  поднял и запустил в речку небольшой камень.
- Наверное. А ваше желание очень сложное в исполнении? Или как у многих: хочу такую машину, хочу такие же туфли как у подруги, хочу в отпуск на море, хочу убить соседа?
- Какая вы смешная. Как Вас зовут? – Семён засмеялся и игриво коснулся волос незнакомки, поражаясь, какими легкими и тонкими они были, словно нежнейший шелк, и густыми, словно шелковых нитей была ровно бесконечность.
- Разве это имеет значение? – девушка посмотрела ему в глаза и в них словно заиграли все цвета радуги.
- Нет, но… - Семен не мог постигнуть такую перемену цвета глаз и просто замолчал.
- Зовите меня Звездой. Хотите, сегодня я буду вашей звездой? – девушка снова ослепительно улыбнулась.
- Хочу, - улыбнулся Семён в ответ. – Тогда исполни моё желание.
- Только самое заветное и самое сокровенное, - засмеялась девушка и, зачерпнув ладонью воды, обрызгала парня.
- Ах, так! Я тоже могу брызгаться! – Семён двумя ладонями набрал воды и окатил новую знакомую, хотя та уже с визгом пыталась убежать.
Они оба засмеялись и побежали вдоль берега друг за другом, поочередно брызгаясь речной водой и пытаясь увернуться от встречных брызг. Потом обнаружили скамейку и рухнули в нее как в облако, стараясь отдышаться.
- Расскажи мне свое желание, - попросила девушка.
- Это личное, - покачал головой Семён.
- Ты забыл? Сегодня я твоя Звезда. - Теплота и свет нежный и добрый исходили от этой странной девушки, и Семён решил, что с ней можно поделиться даже самым сокровенным.
- Знаешь, я люблю одну девушку. Уже очень давно люблю её. Несколько лет. Она еще в школе училась, когда я ее встретил во всемирной паутине. Она была красивая и веселая. Наши чувства зажглись быстро и расцветали с каждым днем все ярче и жарче, как пламя лесного пожара. Когда у нее в городе проходил конкурс красоты, в котором она участвовала, я сорвался с места и поехал к ней, чтобы увидеть ее победу. Я оставил университет на две недели, работу и друзей, потратил последние деньги, но приехал к ней. В жизни она была еще красивее и интереснее, чем в виртуальной реальности…
Крупные снежинки, вальсируя друг с другом, вышивали узоры на черном северном небе. Мы сидели с Лилькой на лавочке, задрав головы, и ловили снежинки языками. Кто больше поймает. Такая она смешная, черноволосая с малиновой челкой, нарисованной татухой, стразами на черных длинных ногтях. Какие глаза! В них хочется тонуть! А губы! Их хочется выпить, испить до самого дна. 
- Мне кажется, я люблю тебя, - сказал я.
- Только кажется? – она засмеялась, но не вслух, а только глазами. 
- Не знаю. А ты меня?
- Что за вопрос, Сёмка? – Лилька мгновенно оседлала меня прямо в парке на лавочке, будто задумала что-то неприличное. – Ой, да ты покраснел!
- Ничего не покраснел я, - да уж щеки пылают, чувствую даже на морозе. – Это от мороза.
- Хочешь, пойдем ко мне. Только у меня брат гостит, ты уж притворись начитанным и интеллигентным, ладно, - Лиля спрыгнула с колен и приглашающе кивнула головой.
- Эй, я и на самом деле начитанный. Спроси, что я не прочел. Нет такой книги, - я был возмущен до корней волос.
- Да. Да. Только ты не те книги читал. Ладно. Просто помалкивай тогда за ужином.
Мне было обидно. Но я ничего не мог поделать. Я утонул в этой девчонке без остатка. Я влюбился в нее по уши как школьник, как подросток, как дурак… Интеллигентная семья с недоверием поглядывала на меня за столом. Родители сразу выяснили, в какой гимназии я учился и в каком вузе учусь, кем планирую работать, и где учились все мои предки. Жуть! Допрос с пристрастием. Но ради нее я готов стерпеть все что угодно. 
Это были лучшие две недели моей жизни. Они были наполнены бесконечной любовью и страстью, нежностью и уверенностью в завтрашнем дне. Я стал ездить к ней каждые три месяца, хотя бы увидеться, прижаться, насладиться друг другом. Мы любили друг друга так, что искры сыпались из глаз. Потом она поступила в  вуз и стала требовать от меня, чтобы я снимал нам жилье в ее городе, если не могу позволить купить там квартиру. Но подходящая ей квартира мне была  не по карману. Я был простой парень. Слишком прост. Слишком нищ - для нее. Слишком глуп - для ее родственников. Слишком неуверен сам в себе для себя. Я был слишком… А она идеальна и безупречна. Мир наш начал рушиться постепенно. Мосты, разводимые по вечерам, ничего не могло соединить утром, а летом на небе ни днем, ни белой ночью не было звезд, чтобы загадать желание сохранить нашу любовь. Она ставила немыслимые условия, и я уехал. Все бросил и уехал. Понимаешь, Звезда? Я Слабак. Я уехал, отказавшись от нее. А я жить без нее не могу. Не могу и не хочу. Это не жизнь, где нет ее. А я так хочу быть с ней рядом. Я хочу вдыхать ее аромат. Хочу видеть ее, слышать ее. Хочу, чтобы она была в моей жизни. Это все чего я желаю. Мне в этом мире больше ничего не нужно. Я готов быть просто рядом и не важно кем. Просто рядом с ней. Боже, я так ее люблю!
***
Семён обхватил голову руками, зарывшись в рассыпавшиеся по плечам волосы. Девушка погладила его по голове, и нежное тепло с легким покалыванием пробежало по его телу. Парень поднял глаза на девушку. Она смотрела на него радужными зрачками и слёзы срывались с ее ресниц.
- У тебя очень хорошее желание. Оно настоящее, - прошептала она.
- Слушай. Я не хочу, чтобы такая чудесная девушка как ты видела меня заплаканным. Подожди минутку, я в речке умоюсь и вернусь, - Семён подскочил с лавочки и направился к реке.
Когда он вернулся, девушки нигде не было. Только его телефон, выпавший видимо из кармана, лежал на скамейке, светясь экраном с фотографией звездного неба.
***
- Так девочки не шумим! Рассаживайтесь все по местам! Открываем тетради. Сегодня наша тема урока: Важность исполнения человеческих желаний. Записываем. Испокон веков звезды служили людям в движении к прогрессу. Человек стремился к совершенству, загадывал желания, мечтал и с нашей помощью реализовывал имеющийся потенциал. Энергетические потоки счастья, пронзающие космическое пространство являются бесконечным двигателем развития нашей Вселенной. И на какой бы планете не возникала цивилизация людей, мы обязаны помогать им в совершенствовании нашей Вселенной. 
- А разве звезды не сгорают, исполняя желания людей? – совсем юная звездочка вновь засыпала преподавателя своими странными вопросами.
- Конечно, сгорают. Но это наше предназначение. Мы рождены для того чтобы исполнить желание своего человека и сгореть ради этого, - преподаватель был как всегда сдержан.
- Тогда я не хочу быть звездой. Я хочу быть человеком, - фыркнула упрямая юная особа.
- Что за глупость! Звезда не может стать человеком. Это нарушит ход истории и может в конечном итоге привезти мир к катастрофе. К тому же жизнь звезды намного длиннее обычной человеческой жизни. Мы можем несколько миллионов лет ждать своего человека. И если мы пропускаем желания, то случаются страшные катаклизмы, открываются новые черные дыры, смещаются и сталкиваются целые галактики. Необходимо быть благоразумными и исполнять желания. Всем все ясно, - преподаватель поднял глаза на класс, и звезды утвердительно закивали головами.
- Все равно хочу стать человеком. Это всяко интереснее. Чем просто взирать на людской мир и космический порядок, - пробурчала упрямая юная звездочка.
С самого детства она крайне завидовала людям. Почему их желания нужно исполнять – совершенно не понятно. Чем сами звезды хуже?
Где-то на земле уставший рабочий измученно мечтал о сытном вкусном ужине, о том, как встретит его дома с улыбкой любимая жена, и он с блаженством погрузится с ней в одну ванну и забудет о том, что пришлось переработать несколько часов ради премии в конце месяца. Вдруг соседняя с нашей юной упрямицей звездочка замигала, засверкала ярче.
- Похоже мне пора! Нужно исполнить желание этого человека! Хоть бы он успел произнести его вслух. Вот он уже смотрит на небо и ждет меня! Все! Это мое время!
Звезда сорвалась с места и понеслась, сгорая в собственном пламене по бескрайнему простору космоса. А человек… А он опустил голову. Значит все зря. Зря сгорит подруга, какая несправедливость!
- Я хочу стать человеком! Исполни сейчас же мое желание!
Это было первое желание, загаданное на эту падающую звезду. Оно не могло не исполниться. Когда рабочий посмотрел на небо, было уже поздно. Дома его никто не ждал. На столе лежала записка: «Ты слишком много работаешь и на меня времени у тебя нет». И вскоре в городе поднимется забастовка рабочих, но истинную причину никто не узнает.
***
Что? Неужели я человек? Теперь я могу прожить обычную человеческую жизнь!
Девушка радовалась как ребенок! Она весь день бегала по зеленой траве, слушала птиц и ловила мотыльков в парке, прогуливалась по шумным улицам города, наблюдала за людьми. Какие они все странные. Сначала хотят одного, а когда получают это тут же оказываются недовольными и начинают мечтать о чем-то еще. Это и есть движение к прогрессу. Пять минут счастья для Вселенной и годы горя? Вот бы мы исполняли такие желания, которые надолго делали бы людей счастливыми. Чтобы счастье было нескончаемым. Ради такого желания и я быы сгореть готова была…
***
Внезапно телефон заиграл совершенно неизвестной мелодией, наполняя воздух удивительными звуками слаженными и восхитительно прекрасными. Семён ответил:
- Алло. Кто это?
- Семка, ты? Слушай, хорошо, что твой номер у Таньки есть. Ты там еще не осел окончательно? Тут у Костяна работка в фирме появилась. То есть ему партнер требуется по бизнесу. Не хочешь приехать? Попробовать?
- Лилька? Какими судьбами? Ничего себе звонок. Не осел. Только мне в твоем городе пока остановиться негде. Нужно деньжат подсобрать на съем хаты, я недавно спортивное снаряжение новое прикупил. В долги опять влез. 
- Да не надо снимать. У меня поживешь первые месяцы. Я с мужем развелась. Так что сильно не потеснишь. А снаряжение – это круто! У меня отпуск на осень запланирован, рванем покорять природные просторы.
- Тогда я палатку тоже возьму. Скинь мне номер Костяна. Я ему позвоню, все узнаю.
- Не переживай. Я заранее с ним все порешала. Он уже ждет тебя. Приезжай.
- Тогда я сейчас же заказываю билеты. Увидимся.
- Конечно, зай. Жду тебя.


Пы.сы.: Не важно, что быть рядом и вдыхать ее аромат больнее, будучи просто другом, чем думать о ней на расстоянии. Важно, что при контакте с ней счастье наполняет и сердце, и душу, и весь космос! Вселенная движется в нужном направлении.

Метки: любовь, фентези, сопли, мое творчество

Предыдущий пост: Абрикос в цвету Все посты Nadinka-ya Следующий пост: Дом сказок. Недобрая сказка.

Комментарии (50)

ZEE Zagr
21:53 03/05/16
Быть или не быть, вот в чём вопрос
Nadinka-ya
21:53 03/05/16
ZEE Zagr, тогда тебе решать
ZEE Zagr
21:52 03/05/16
Nadinka-ya,а что?
ZEE Zagr
21:52 03/05/16
Nadinka-ya,йа могу быть кем угодно
Nadinka-ya
21:51 03/05/16
ZEE Zagr, Тебя зовут Семён?
ZEE Zagr
21:50 03/05/16
моя звезда?
Nadinka-ya
20:04 03/05/16
Erа, Всегда пожалуйста))
Erа
19:54 03/05/16
Nadinka-ya, тогда Хоме спасибо за идею, а тебе за исполнение))
Nadinka-ya
19:52 03/05/16
Erа, Тут Хоме больше Спасибо, чем мне)) С ее подачи - идея))
Erа
19:00 03/05/16
Трогательно и очень грустно. Nadinka-ya, спасибо за образы и мысли, которые создала эта сказка)
Nadinka-ya
18:33 03/05/16
МИРАТЭЯ, Спасибо) Не всегда так получается. Все чаще быт. А сегодня вот сказку писала. А вышла страшилка какая-то... Все не как у людёв...
МИРАТЭЯ
19:41 02/05/16
так трогательно!!!
Nadinka-ya
07:59 02/05/16
Ян_, Так я только рада)
Ян.
07:55 02/05/16
Nadinka-ya, я жду ) смотри - слово дала ))
Ян.
07:55 02/05/16
ким ки дук, я тебе ответил...
ким ки дук
07:44 02/05/16
Ян_,да без проблем)) не одним им живём)) ,пусть и вернётся,мне не принципиально)) Я те свои песни кинул. Ян_,
Ян.
07:38 02/05/16
ким ки дук, ну скоро вернется.
ким ки дук
07:34 02/05/16
Ян_,у него бан на месяц за розжиг конфликта от Кровушки, а его я реально не знаю
Ян.
07:29 02/05/16
ким ки дук, Правда не знаешь? )) Васюков его кличут http://grouple.ru/user/346246 в бане был пока не появлялся.
Nadinka-ya
07:26 02/05/16
Ян_, Спасибо за приглашение)) Читала там сказки. Они добрые. Я такое крайне редко пишу. Но, если приглашают ни за что не откажусь)))) Лучше доброе что-нибудь состряпаю, но приду))) А грустное и философское племяшке рано еще) Вот теперь у меня еще есть цель - Добрая сказка)) Спасибо тебе!)
ким ки дук
07:24 02/05/16
Ян_, Васей не знаю никаких))) скинь,если не влом,прочту,что он там пишет!
Ян.
07:18 02/05/16
Nadinka-ya, я же тебе если что, в личку напишу )) Не буду портить пост Тем более не бета, да тебе и не надо. Мое сообщество - сказки, ты знаешь. Приходи ) Буду рад и читатели тоже будут рады. У меня есть главная фанатка - моя любимая племяшка. Так она читает наши сказки. пока )
Nadinka-ya
07:15 02/05/16
ким ки дук, Пожалуйста)) Мне приятно. Знаешь, я на всякий случай построчно в яндекс закинула для проверки совпадений. Теперь и сама спокойна. Такое до меня еще не писали)))
Ян.
07:15 02/05/16
ким ки дук, возможно описание природы и есть полно в литературе, схожих. Например, солнце закрыла тяжелая, свинцовая туча, крупные капли яростно стучали по подоконнику, серебристыми нитями переливаясь по стеклу. И знаешь, воровство легко проверить... И да... Я читаю сказку, к счастью не граммар наци. Их тут полно на одного юзера по пять наверное "штука", которые не читают а ищут. Ты знаешь Ваську? Ну наверняка знаешь ) Люблю его, друг мой, но ничего не могу с ним поделать. Любит поковыряться в чужих работах, критикует шельма ) Но читать его - песТня (кстати о песне, люблю со смыслом и в рифму) Пишет как дышит ) Нигде не споткнуться ( а бывает читаешь текст, один спотык и затык) умный мальчик растет.
Nadinka-ya
07:14 02/05/16
Ян_, Спасибо))) Ну, я и не собиралась волосы ему остригать. Наоборот объяснила почему так написала. Так что все хорошо) Буду двигаться, буду писать)) Спасибо еще раз)
ким ки дук
07:11 02/05/16
я лишь стишочки пишу и тексты к песням,куда мне до прозы такой)) Мне реально понра,это,пожалуй единственный пост,который в душу запал и в настроение попал.Спасибо,Nadinka-ya!,
Ян.
07:06 02/05/16
Nadinka-ya, суть в том, что ты уже ответила... Марцепанке. Главное - двигаться в своем направлении. Пиши еще )
ким ки дук
07:05 02/05/16
Ян_,полно примеров,где взяты мысли чужие,но переиначены слова. Вроде бы как и не украл,но не своё.И звучит красиво и тд......вот я и подумал так сначала,но потом очень понра этот рассказ.
Ян.
07:04 02/05/16
Nadinka-ya, длинные патлы и у меня и конечно же, как автор видит так и пишет, нэ? )) Не меняй. Пусть твой Сема, будет таким, как ты его видишь.
Nadinka-ya
07:03 02/05/16
ким ки дук, я же ответила, что вставила слово более менее подходящее по смыслу. И Спасибо сказала.
ким ки дук
07:02 02/05/16
так ты его отредактила уже)) теперь нет вопросов))
Ян.
07:02 02/05/16
ким ки дук, "..и показалось,что как обычно сворованные красивые фразы" Мне стало интересно, а это как? Как обычно, сворованные фразы? Есть примеры еще?
Nadinka-ya
06:52 02/05/16
ким ки дук, Спасибо за замечание. Задумалась. Вот мне в этой фразе все понятно и ничего не режет слух. Но если читатель зацепился - это плохо. Значит недостаточно гладко. Текст по-сути не отшлифован. Написался на одном дыхании и сразу в Риду))) Я пока вставила более или менее подходящее по смыслу слово. На мой взгляд оно портит правильный образ, но я позже подумаю чем его заменить, чтобы верно передать смысл. Ну да))) у Семёна длинные волосы. Это уже третий рассказ про него)) Нет смысла менять его внешность. Ой, если у кого есть похожие описания, то я крайне извиняюсь. Вообще я люблю описывать мир вокруг, природу и ее движение. Честно-честно все от сердца! За похвалу Спасибо! Мне приятно)
Nadinka-ya
06:43 02/05/16
Марцепанка, Спасибо еще раз)) Значит буду двигаться в своем направлении)
ким ки дук
06:39 02/05/16
Блин,прочитал начало,и показалось,что как обычно сворованные красивые фразы о природе и тд,ничего личного короче. Но читая дальше стал погружаться в рассказ.С каждой строчкой он нравился мне всё больше и больше. Интересная история и интересные мысли. Ты красиво пишешь,молодец.Оч понра. Воздушный и лёгкий получился рассказ,хоть и с глубоким смыслом. Nadinka-ya- молодчинка!!!
Nadinka-ya Оффлайн
Аватар Nadinka-ya
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe