Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Ужас среди лета. Глава II

Написано: 19/05/13 Комментариев: 4 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Иван быстро шагал по темной улице, не глядя по сторонам и не обращая внимание на доносящиеся до слуха подозрительные шорохи. Сейчас главным было как можно быстрее добраться до дома и скрыться за его спасительными стенами. Да еще этот чужак. Зачем вообще надо было заговаривать с этим Леней.

«Какое мне вообще до него дело. Ну нашел бы он себе неприятности на свою голову, так сам виноват. Нечего шастать где попало».

Пройдя еще несколько метров Иван вполголоса выругался: шагов за спиной слышно не было. Ваня слегка сбавил темп и задумался, стоит ли возвращаться за этим недоумком.

«Говорил же не останавливаться. Да и черт с ним. Одним больше, одним меньше. Нашим не привыкать.»

Быстро обернувшись, Ваня отметил для себя, что в парня в зоне видимости не наблюдается. Пожав плечами, и еще раз пробормотав что-то вроде какое мое дело, подросток отправился дальше, еще не подозревая, что движется на встречу собственным неприятностям.

Он свернул к дорожке, ведущей к родному дому, прошел по ней несколько шагов и не поверил собственным глазам. В конце посыпаной гравием дорожки стояла полуразвалившаяся лачуга.

Несколько мгновений Иван в недоумении глядел на здание, непонятно как оказавшееся на этом месте, но парень не был бы жителем Вишнянска, если бы не мог быстро справляться с потрясениями.

«Надо вернуться, - решил подросток, - еще есть надежда, что я просто не туда свернул».

Впрочем Иван не слишком-то верил в возможность заблудиться в родном городе, да еще и в двух шагах от дома. Возвращение возможно было бы хорошей идеей, если бы было куда возвращаться, так как позади мальчика словно из под земли выросла каменная стена. Совершенно гладкая громада стены вздымалась в ночное небо, отрезая пути назад.

- Чё за ...

Иван метнулся сначало влево, потом вправо, но и там и там натыкался на холодный камень. Единственный путь был только вперед. И парень пошел, с трудом волоча ставшими вдруг ватными ноги, пошел навстречу неизвестности.

Мария Любовец не находила себе места от волнения. На дворе уже была непроглядная темень, а ее сын Иван все еще не вернулся. Такого раньше никогда не случалось. Трясущемися руками женщина набрала номер бывшего мужа, однако тот подтвердил, что Ваня уже ушел.

- Чего ты ждешь? - накинулась на мужчину Мария. - Иди и найди его, ни дай бог с ним что-то случилось!

- Маш, не суетись, - попытался успокоить ее Сергей. - Еще ничего не известно, вот увидишь, сейчас он придет.

- Когда станет известно, будет уже поздно, - не унималась взволнованная мать. - Ты что хочешь чтобы все повторилось?, - из трубки раздались приглушенные рыдания.

- Хорошо, хорошо, я пойду его искать, - пообещал Сергей и как можно быстрей положил трубку, чтобы не слышать больше причитаний бывшей жены. Мужчине и без того было не по себе.

Семья Любовец распалась год назад, когда бесследно исчез младший брат Ивана Максим. Мальчику было всего 7 лет.

В тот злополучный вечер Сергей был в изрядном подпитии. Не то чтобы он был горьким пьяницей, но бывало раза два в месяц принимал на грудь. А в тот раз мужчина сильно хватил лишка, да так, что едва добрался до дома, а как доковылял, то сразу же завалился спать, забыв запереть дверь.

Сама Мария в тот момент лежала в больнице со сломаной ногой, и дети оставались на попечении отца. Для чего мальчик в ночь вышел из дома, так и осталось загадкой, но назад он так и не вернулся. Тело Максимки тоже так и не нашли.

Жена не смогла простить Сергею роковую ошибку, да и сам он винил во всем только себя. Не напейся он тогда до такого состояния, все возможно было бы по другому.

Вооружившись охотничьим ружьем (в Вишнянске в каждом доме держали оружие) и прихватив карманный фонарик, Сергей отправился на поиски сына. 

Едва Иван протянул руку к покасившейся двери, как она отворилась сама собой, словно приглашая в гости. Ваня замер, в очередной раз покосился на стену и, крепко зажмурив глаза, жагнул за порог. Сквозь сомкнутые веки пробился свет. Оказалось развалюха хорошо освещена, хотя снаружи этого не видно. Вот только от куда поступал этот свет определить было невозможно.

Комната была совершенно пуста, если не считать массивного стула с резной спинкой, стоящего по середине. Иван опустился на мягкое сиденье и принялся ждать непонятно чего. Сколько времени он просидел в ожидании Ваня не знал. Может часы, а может минуты.

Но вот сзади послышались быстрые шаги, и на глаза подростка опустились две холодные как лед детские ладошки. Вот теперь Ивану стало действительно страшно. Он безошибочно узнал прикосновение этих маленьких рук.

- Макс? - Голос Вани дрогнул. Ребенок сердито топнул ножкой.

- Ты всегда меня узнаешь. Даже теперь.

Иван не ошибся - это действительно был его пропавший год назад брат. Он стоял точно такой же каким Ваня видел его в последний раз: всклокоченные светлые волосы, пижама с долматинцами и домашние тапочки на босу ногу.

- Я теперь здесь живу, - cообщил мальчик. - Здесь совсем не плохо, только дома все равно лучше. Я говорил, что хочу домой, но меня не пускают. Зато мне разрешили привести тебя. Давай поиграем?

Метки: нет

Предыдущий пост: Проклятый город. Ужас среди лета. Глава I. Все посты Kleimor123 Следующий пост: Ужас среди лета. Глава III

Комментарии (4)

Kleimor123
13:32 21/05/13
Аика-тян, А зря. Если меня не торопить, то можно вообще не дождаться. Но я буду стараться выкладывать как можно чаще.
Аика-тян
18:14 20/05/13
Не за что,буду ждать продолжения.Торопить не буду.
Kleimor123
11:24 20/05/13
Аика-тян, В ближайшее время постараюсь выложить. Спасибо, что прочитали. Это мотивирует на скорейшее написание.
Аика-тян
15:51 19/05/13
Интересно,жду продолжения)
Kleimor123 Оффлайн
Аватар Kleimor123
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe