Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Проэкт "Бабочки"

Написано: 05/05/16 Комментариев: 42 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,2/10 Всего голосов: 5



-Генри, наш мальчик! Наш милый мальчик! Почему ты молчишь, Генри!?
Генрих Уорсон так и стоял возле окна, будто бы не замечая истошных воплей жены за своей спиной. Она кричала и била руками по полу, то выкрикивая обвинения в сторону мужа, то вновь ласково прижимая синий свитер своего сына к самому сердцу
. -Грета –смирись. Мы его больше не увидим, – несмотря на кажущуюся холодность, Генри не был «бездушным монстром», просто он был предан своему делу.
Грета поднялась с деревянного пола старого кабинета мужа и медленно, пошатываясь, подошла к своему супругу. Её зелёные глаза сегодня особенно выделялись на излишне побледневшей коже. Растрёпанные чёрные волосы, ещё утром бывшие собранными в помпезную причёску, размазанная по щекам алая помада и чёрные
«слёзы» туши придавали ей весьма инфернальный вид. Ещё утром это была милая, не молодая, но всё ещё красивая, любящая женщина со своими домом, мужем и сыном, а сейчас её полные слёз и ненависти глаза так ужасно смотрят на него. Она тихо зашипела, будто ядовитая змея, стерегущая кладку, но он ничего не мог разобрать в этом шипении, хотя в одном её взгляде читалось: «Будь ты проклят».
Его жена ушла, а Уорсон всё ещё стоял возле окна, глядя на залитый солнцем летний двор с деревянными качелями, немного покосившейся каруселью и огромным серым валуном, на котором так любил отдыхать их малыш. Маленький открытый и доверчивый мальчик с гордым именем Генрих Второй. Кто бы мог подумать, что именно сын бывшего куратора проекта «Бабочки» сам однажды окажется, унесён «мотыльками». В своё время Уорсон и не подозревал о чувствах родителей испытуемых.
-Всё возвращается, – тихо пробормотал Генри, совсем забыв вытирать крупные горячие слёзы, а ведь когда-то казалось, что он уже забыл, как плакать.
Перед его глазами вновь мелькали серые коридоры подземной лаборатории. Маленькие мальчики и девочки робко переминались стоя на холодном каменным полу. Он тогда не знал, что значит «быть родителем», и не признавал криков отчаявшихся матерей, считая, что старается на благо нации. А сейчас ему остаётся лишь беспомощно смотреть на колышущуюся под напором июньского бриза траву и вспоминать счастливые дни,
когда Грета играла с маленьким Генри в догонялки, а он тихо качался в любимом кресле, наблюдая за ними с веранды. Этим летом было особенно много ярких монархов, за которыми так охотно гонялся их милый сын.
Из двадцати испытуемых «бабочек» выжили только одна «Калигула» и два «Махаона», но в «реальных условиях» они себя не оправдали, и было принято решение об их утилизации. Как же легко он подписал тот приказ. А сегодня пришла расплата. Он ничего не сказал жене и не вмешался, когда ко двору подъехала синяя машина. Но Грета всё равно почувствовала что-то и ещё долго бежала вслед за сыном по пыльной, горячей от солнца дороге. А он просто стоял у окна своего старого кабинета на первом этаже их поместья. Как хорошо было в этом кабинете. Тихо и прохладно, совсем как в той лаборатории.
На подоконник приземлилась бабочка. Её крылья, будто взметнувшиеся лепестки пламени, отблёскивали под летним солнцем. Уорсон знал, что это последнее лето для его мальчика. Генри всегда был очень нежным ребенком, который плакал даже от громких звуков. Старый граф отошёл от окна, и его грудь пронзила резкая давящая боль. На миг в голове промелькнула надежда на то, что и для него этот день будет последним и ему не придётся жить с болью утраты ещё долгие годы.
Но Уорсонне умер в тот день. Его ещё трижды настигали сердечные приступы, несколько раз он пытался покончить с жизнью, но его жена оказалась в этом более удачлива. Спустя двенадцать лет, после того как их сына забрали, кто-то сжёг лабораторию и надежда на возвращение их мальчика совсем угасла. С того момента граф просто продолжал существование, доживая свой срок в роскошном, пустом и мрачном семейном поместий Уорсонов.
-Господин,вас ожидают в прихожей, – проскрипела старая служанка.
Генрих слегка покачивался в любимом кресле. Он был уже совсем стар и не имел никакого желания спускаться по этой огромной лестнице ради очередного бюрократа, желающего заполучить наследство «старого аразматика».
-Он назвалсебя Генрих Уорсон Второй.
-Прогони.Мой сын умер уже очень давно, – стоило ему произнести эти слова, как в комнату ворвалось множество разноцветных бабочек и за спиной раздался весёлый голос молодого юноши:
-Ты неслишком рад встретить меня, папа.
-Сын…

+++

Газеты пестрили заголовками о смерти старого графа и о грызне за его наследство. И не скоро ещё инспектора заметили, что каждое полнолуние вместо очередного «наследника» в домах остаётся лишь мертвый шелкопряд.

Метки: мои рассказы, Фантастика

Все посты Chyorniy**Ibis** Следующий пост: Проект "Бабочки" Глава I

Комментарии (42)

Nadinka-ya
08:07 21/05/16
Почитаем)
Nadinka-ya
23:35 06/05/16
taiklot, потираю руки в предвкушении))
taiklot
22:59 06/05/16
Nadinka-ya, ))))) Подумываю над этим тоже))))
Nadinka-ya
22:03 06/05/16
Chyorniy**Ibis**, Ну, ты не затягивай с этим тоже) Это же стимул)
Chyorniy**Ibis**
21:39 06/05/16
Nadinka-ya, класс, а то я пока ничего не понимаю)) тогда сейчас и сделаем первую главу) а на селф отправлюсь, когда ещё напишу))
Nadinka-ya
21:32 06/05/16
Chyorniy**Ibis**, Сначала создай автора. Когда начнешь добавлять книгу, тебе предложат автора создать. Пройдет время, пока утвердят. Потом сможешь заливать. А пока и в посты можно. Мы с удовольствием и тут почитаем. К тому же на селф не все желающие продолжения заглядывают... Но там своя читательская аудитория)
Chyorniy**Ibis**
21:15 06/05/16
Nadinka-ya, спасибо) уже есть три главы, может, сегодня туда залить?
Nadinka-ya
20:32 06/05/16
taiklot, жду тебя на селфе)) Ну хоть когда-нибудь))
Chyorniy**Ibis**
11:28 06/05/16
Taliy, именно!) taiklot, буду ждать))
Taliy
10:48 06/05/16
LiSpectra, Суворов в детстве был настолько слабым ребёнком, что доктора опасались за его жизнь
Chyorniy**Ibis**
10:44 06/05/16
taiklot, спасибо) а то я сижу в своём танке и ничего в интернете не понимаю((( *без сарказма, реально не понимаю(*
Chyorniy**Ibis**
10:42 06/05/16
LiSpectra, спасибо за критику) и дети то растут, даже слабы и немощные могут стать политиками, спортсменами или полководцами. Хотя я учту.
taiklot
08:51 06/05/16
Chyorniy**Ibis**, http://selflib.me/internal/edit/index Кровушка - администратор.
LiSpectra
06:00 06/05/16
Chyorniy**Ibis**, ну вот этого всего и непонятно из вашего рассказа. А что за мёртвй шелкопряд? Что за "каждое полнолуние"? Это что - не мистика? А что тогда? Откуда у этого выросшего "слабенького" ребёнка хватает сил распихивать по наследным домам мёртвых шелкопрядов? Слишком много вопросов остаётся. Попробуйте поискать и почитать антологию рассказов "Легенды", выпущенную Робертом Силвербергом. Там несколько именитых писателей, создавших фантастические миры (Стивен Кинг, Урсула ле Гуин, Мартин, Пратчетт и другие), написали по одному рассказу из жизни этих миров - с главными героями, и без них. Смысл в том, как они подошли к теме "короткий рассказ о большом произведении и мире". В общем, мне кажется, у вас рассказ ещё несколько сыроват, но стиль - да, хороший. Если немного доработаете - будет очень даже годно.
Chyorniy**Ibis**
00:42 06/05/16
Nadinka-ya, к кому???
Nadinka-ya
00:29 06/05/16
Chyorniy**Ibis**, а почему же нельзя? Вопрос к Кровушке задать и вперед
Chyorniy**Ibis**
23:56 05/05/16
Nadinka-ya, нет пока сюда... А можно в селф?
Nadinka-ya
23:27 05/05/16
Chyorniy**Ibis**, в селф?
Chyorniy**Ibis**
23:26 05/05/16
Nadinka-ya, сегодня-завтра выложу первую главу))
МИРАТЭЯ
22:59 05/05/16
Taliy,садимся в первый ряд..наслаждаться..)))
Nadinka-ya
22:35 05/05/16
Chyorniy**Ibis**, да интригу замутила)) Жду развития или пояснения истории)
Chyorniy**Ibis**
22:16 05/05/16
Taliy, спасибо)) я учту))
Taliy
22:12 05/05/16
Стиль очень понравился. Читается очень легко. Немного смущает слишком резкий переход от одной мысли к другой. Мне приходилось перечитывать пару раз. Задумка вообще супер (а если ещё и читатели получат ответ на все вопросы) то и желать лучше некуда
МИРАТЭЯ
22:07 05/05/16
Chyorniy**Ibis**,потираю ручки..))))
Chyorniy**Ibis**
22:06 05/05/16
МИРАТЭЯ, спасибо))) тогда ждите)
МИРАТЭЯ
22:04 05/05/16
Chyorniy**Ibis**,конечно продолжай язык написания оч. интересен и понравилось..охота еще почитать
МИРАТЭЯ
22:03 05/05/16
Taliy,будем ждать продложение?
Chyorniy**Ibis**
22:03 05/05/16
Taliy, МИРАТЭЯ, немного позже я всё распишу) это, так сказать, трейлер к истории)) пока прошу оценить стиль и задумку - стоит ли продолжать?
Taliy
22:01 05/05/16
Chyorniy**Ibis**,это я поняла. Откуда? Куда? Для чего? Почему? Зачем? Что тменно с ними стало? Почему родители их отдали а потом плакали?
МИРАТЭЯ
22:00 05/05/16
Chyorniy**Ibis**,разверни историю побольше...
Chyorniy**Ibis**
21:56 05/05/16
Taliy, написано же, что их туда забрали (синяя машина там мелькает) МИРАТЭЯ, спасибо) вообще расчёт был на 2000 знаков (по условию), но потом планирую выложить больше))
МИРАТЭЯ
21:53 05/05/16
Chyorniy**Ibis**,очень интересно..но местами не понятно что откуда..
Taliy
21:46 05/05/16
Chyorniy**Ibis**,а в лабораторию дети как попали? Что с ними случилось.
Chyorniy**Ibis**
21:45 05/05/16
LiSpectra, здесь нет мистики и "мстительных духов", в лаборатории был пожар и, видимо, испытуемые сбежали. Генри - слабый и мягкий ребёнок, кто знает во что он мог "превратится")) Taliy, позже будет прода)))
Chyorniy**Ibis** Оффлайн
Аватар Chyorniy**Ibis**
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe