Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Что не так со Стальным Алхимиком?

Написано: 05/05/16 Комментариев: 28 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,08/10 Всего голосов: 12

Эта работа больше года висит на ФБ, выкладываю ее сюда любопытства ради) Да и на Сэлфе она смотреться не будет =(


Рано или поздно любой анимешник открывает для себя вселенную Хирому Аракавы, в которой низкорослые читеры-алхимики с «антеннками» на голове легким хлопком в ладошки перестраивают в произвольном порядке молекулярную, а в самых запущенных случаях еще и атомарную структуру веществ, оправдывая сей беспредел сакральным «законом равноценного обмена» и расшаркиваниями типа «мы же ученые!»
«Мы не можем получить что-то из ничего, за все нужно вносить соразмерную плату!» – говорят они, но мы то знаем, что кремний в железо превращается в процессе термоядерного синтеза, который требует просто океаны энергии... Но не будем о грустном, в аниме-вселенных есть и более бредовые миры. Бессмертный Ван Пис, например (^_^обожание^_^).
Итак, экранизация «Стального Алхимика» 2003 года. По мнению миллионов, одно из лучших аниме в истории, которое, кстати (на Лурке вычитано), целых два раза крутили по японскому ТВ! Автор сей статейки, пересматривая ФМА в четвертый раз, не может с ними не согласиться. И все же речь будет вестись именно о его косяках сериала. Можете бить и ругать, борцы за правду все стерпят.
Итак (автор повторяется, ага), первый косяк, замеченный при просмотре первой серии аниме 2003 года. Нога Эдварда Элрика. Вернее, ее отсутствие и вытекающие из этого последствия. Где фонтан крови, хлещущий из бедренной артерии? Кстати, ее повреждение убивает человека в считанные минуты, если только не будет наложен жгут. Был он или нет, будем смотреть дальше, но здравый смысл подсказывает, что 11-летний ребенок погиб, господа. Весь последующий «Стальной Алхимик» – галлюциногенный бред мозга Эда, загибающегося от недостатка кислорода.
Но мы забудем про этот незначительный факт и продолжим просмотр, до событий в славном городе Лиоре. Все помнят, как церковный служка «застрелил» пустотелого Альфонса Элрика? Еще что-то самодовольное говорил про то, что один готов. Кем, кем надо быть, чтобы не заметить, что доспехи пустые, и ничьи мозги вышиблены не были? Конченым имбецилом? Шлем, кстати, даже продырявлен не был, так что на чем был основан вывод, что Ал мертв? Непонимание, господа, непонимание.
Но Альфонс Элрик еще не раз станет генератором откровенно бредовых ситуаций, которые еще будут рассмотрены, а пока двинемся дальше.
Первый бой Эдварда Элрика со стремным священником бога Лета, до жути напоминающим персонажа из манги «Берсерк». Алхимия юзается самым безобразным образом, в основном за счет наличия у антогониста маленькой скромной вундервафли под названием «философский камень». Но он на то и вундервафля, чтобы класть болт на законы природы, а вот косяк был допущен самим Стальным, который люто отстаивал теорию ограниченных возможностей алхимии. Итак, внимание! Эдвард Элрик... создал копье!
«Ну и что? – скажете вы. – Это же алхимия, трансмутация неживого и все такое.»
Да, конечно, но он создал его из песка. Создать из неорганики органику (древко) – это, товарищчи, сильно. Насколько сложнее молекулярная структура древесины молекулярной структуры песка? Ну, попробуйте сравнить конструкцию деревянных счетов из магазина (их все должны знать, а кто не знает – школота необразованная) с конструкцией электронного устройства, с экрана которого вы читаете данный текст. И Эд еще жаловался на жажду в пустыне... Да он может песок в воду превращать! Мессия!
На этом сделаем небольшой перерыв, автор статьи будет третью серию смотреть. До встречи, дорогие читатели.

Метки: Стальной Алхимик

Предыдущий пост: Минутка внимания Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Что не так со Стальным Алхимиком (2)

Комментарии (28)

Ardo vin Akiss
19:11 10/05/16
~M@ru-san~, ну, может быть)
~M@ru-san~
19:08 10/05/16
Ardo vin Akiss, не, благодаря блестящему уму и исследованиям человеческой трансмутации.
Ardo vin Akiss
19:04 10/05/16
~M@ru-san~, Эд допилил алхимический круг в Пятой лаборатории благодаря именно этим знаниям)
~M@ru-san~
18:59 10/05/16
Ardo vin Akiss, а у меня создалось впечатление, что он увидел все знания мира, но так и не смог постичь их, т.к. обилие инфы просто промчалось по его мозгам, но надолго не задержалось, оставив в основном лишь способность немного читерить.
Ardo vin Akiss
18:47 10/05/16
~M@ru-san~, увидев Врата, Эд получил знания о всех способах алхимических преобразований. Этот момент даже выделили, только не помню, в какой именно версии. В манге речь даже шла о том, что человеку в принципе не нужен алхимический круг, чтобы провести трансмутацию, если он будет знать, что и куда перемещать.
~M@ru-san~
18:27 10/05/16
Ardo vin Akiss, но, тем не менее, нам не показали конкретных примеров, например, сравнения числа протонов и электронов до преобразования и после. Кроме того, свободные элементы постоянно витают в воздухе, они тоже преобразуются? Как алхимик определяет, что создавать и из какого вещества? Выкладками, включенными в алхимический круг, желанием души или ещё чем-то? Какой у алхимии радиус действия? Вроде про то, как Эд и Ал покупали компоненты для мамы, ничего не упоминалось. Стальной только перечислил их Розе и сказал, что всё можно на рынке купить задешево. Но и, опять же, преобразование, особенно для молодых алхимиков, - вещь тяжелая, поэтому братьям было бы проще потратить несколько монет и купить гарантированно хорошие материалы, чем корячиться неизвестно сколько времени и потом ещё определять, нужное ли вещество трансмутировалось. Вот как раз с человечиной интересный момент. Элрикам надо было создать тело мамы, а затем привязать к нему душу, но даже тело изготовить у них не получилось, сам видел, какая каша вышла. Это значит, что они не смогли провести трансмутацию и выстроить молекулы в нужный порядок. Эд потом ещё сказал: "Ошибка была в нас самих". То есть, он признавал, что, как алхимик, на тот момент совершенно не годился для такой сложной работы. Думаю, очевидно, что алхимики не переставляют молекулы вручную, скорее всего, там используются руны и шаблоны типа "энергия-сан, из того-то сделай это", которые вписываются в круг преобразования, и даже при читерской алхимии Элриков им всё равно необходимо как-то мысленно фокусироваться на них. Поэтому, если не знать руну, позволяющую из песка сделать воду, то ничего и не выйдет, сколько не пытайся.
Ardo vin Akiss
17:58 10/05/16
~M@ru-san~, 1. Трансмутация - это изменение молекулярной или атомарной структуры вещества, материя не берется из ничего. В манге и второй экранизации для проведения этой реакции используется энергия планеты, в первом аниме - энергия боли и страданий людей из параллельного мира. В начале нам показали, как Эд и Ал создают человеческое тело с помощью собранных компонентов - серы, фосфора, углерода и т.д., то есть, они проводили трансмутацию на молекулярном уровне. Но если принять во внимание факт превращения углерода в золото - трансмутация на уровне, когда местами переставляются не атомы, а протоны и нейтроны, то теряется смысл в их беготне по магазинам - они могли получить нужное им количество компонентов человеческого тела из любого подручного вещества. Или сразу создать тело мамы из кирпичей. Алхимия, :бип:. 2. Для того, чтобы трансмутировать то или иное вещество, алхимик должен нарисовать круг с правильным набором символов. То есть, для трансмутации воды нужны один вид круга, для земли - другой, для трансмутации человеческого тела - мегасложный. Эд видел Врата и получил возможность проводить любую трансмутацию без помощи алхимического круга, они ему просто не нужны.
~M@ru-san~
16:39 10/05/16
Ardo vin Akiss, что-то не помню такого. Где она это писала?
Ardo vin Akiss
15:36 10/05/16
~M@ru-san~, почему не знаем? Знаем, Аракава все подробно расписала) Чтобы потом забить на свои же правила =_="
~M@ru-san~
02:46 10/05/16
Ardo vin Akiss, но принцип преобразований алхимии мы все равно не знаем, твоя додумка про химические формулы может быть и неверна. Или нет)
Ardo vin Akiss
20:30 09/05/16
~M@ru-san~, рану не прижигало) А у воды простая формула, сталь с ее нюансами молекулярного состава, на мой взгляд, куда дольше трансмутировать)
~M@ru-san~
20:06 09/05/16
1. На момент 1й серии мы не можем знать, конечно, но процесс отбирания частей тела вратами явно сделан так, чтоб алхимики оставались живыми и ощутили последствия своего поступка. Как вариант, рану могло прижечь в момент отрывания одной из ручек, о которых мы тоже пока что не знаем. 2. По детскому голосу Ала можно понять, что в доспехах ребенок, поэтому стреляли не в голову, а в основание шеи шеи доспеха, целясь в "торс". Шлем отшвырнуло выстрелом. Толщина стали явно достаточная, чтоб остановить на излете маленькую пулю, отсутствие кровищи священник, стоявший со спины доспеха, мог и не заметить. 3. Есть мысль, что из песка создать жидкость проблематично и слишком долго для Эда. На всевозможные оружейные примочки он тратит мало времени, потому что регулярно их использует и уже действует на автомате.
Дarа
22:24 08/05/16
Ardo vin Akiss, ну как всегда, у нас без этого не могут. Бей своих, чтоб чужие боялись.
Ardo vin Akiss
12:43 08/05/16
Дarа, там был не турнир, а война на полное взаимное истребление)
Дarа
12:42 08/05/16
Божи ж мой, ещё и копья из-за этого ломають. Турнир в ФБ. Как все-таки нам, дорамщикам, в этом отношении проще. У нас нетути таких фанатов-болельщиков. Ну я так думаю.
Ardo vin Akiss
12:34 08/05/16
Mandos, на ФБ по поводу этого момента сотни копий в обсуждениях сломали)
Mandos
08:46 08/05/16
я думал, что копьё каменное...
Ardo vin Akiss
23:44 05/05/16
Эвоно как...
ZEE Zagr
22:50 05/05/16
Дarа,единички?
ZEE Zagr
22:50 05/05/16
Дarа,а почему бы и нет?
Дarа
22:13 05/05/16
Ardo vin Akiss, тут у нас уже были посты, где мы пытались разобраться с единичками. Но это дохлый номер. Я пришла к выводу, если ставят единички, значит завидуют.
Дarа
22:11 05/05/16
ZEE Zagr, а чем тебе буквы помешали? Может на пальцах хочешь разговаривать? Ха, распальцовка.
ZEE Zagr
20:39 05/05/16
опять буквы
Кардинал Чань
19:45 05/05/16
Ardo vin Akiss, давай)) Хотя я читала тебя когда то давно, просто так молча так сказать))
Ardo vin Akiss
19:19 05/05/16
Хе, забавно, спустя два года опять та же история) Кто-то настойчиво ставит на каждый мой пост единичку. Прямо фанат со знаком минус)
Ardo vin Akiss
19:00 05/05/16
Кардинал Чань, дык за эти два года я на ФБ больше 70-ти работ выложил) Просто начинал именно здесь, но тогда самиздат можно было только в посты выкладывать, а теперь подсайт Рида есть - СэлфЛиб) Заливаю туда сейчас свои книги, сборники рассказов и стихотворений. Ссыль дать?
Кардинал Чань
18:51 05/05/16
Для человека отсутствующего 2 года у тебя просто бешеная энергия))) А текст понравился, особенно последний абзац)))
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe