Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Что не так со Стальным Алхимиком (2)

Написано: 06/05/16 Комментариев: 20 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,43/10 Всего голосов: 7

В третьей серии автор статьи узрел таки подобие жгутов на руке и ноге Эдварда Элрика, так что оставим вопрос оказания первой помощи на совести Альфонса, который после неудачной трансмутации мамы был помножен на ноль, но возвращен в виде бестелесного духа и прикреплен к доспехам. За одну-две минуты возвращен, раз успел остановить кровотечение у старшего брата.
Ну а теперь замеченный косяк в серии. Пройдя курс реабилитации, Эд решил, что ему стоит размяться, помутузив стальную броню Ала, и заодно автоброню проверить. В финале мы видим, как удачный пинок отправляет младшего брата в прохладную озерную воду.
Прощай, Ал, мы будем скорбеть. Почему? Ну, потом нам расскажут, как именно была возвращена его душа и почему доспехи нельзя мочить.
Переходим к четвертой серии, в начале которой узнаем, что скилл рисования алхимических кругов у братьев приближен к уровню «Бог». За пару секунд идеально нарисовать сложную геометрическую фигуру без инструментов, чтобы поймать мелкого воришку на вокзале – это круто, товарищчи. Потом, кстати, еще увидим, как Эд уже за долю секунды нарисует веточкой еще один круг, чтобы заморозить воду в реке и спасти одну невинную душу. До уровня «Бог» ему всего одна ступенька осталась...
Идем дальше. Узнаем, что Эдвард Элрик, будущий Стальной Алхимик, лах. Главный злодей серии, алхимик Маджихал, пачками присоединяет души невинно убиенных девушек к куклам и не расстается при этом со своими конечностями. Учись, студент по имени Эдвард Элрик. А потом начинаем подозревать, что вся серия – лютая отсебятина, к которой Аракава вообще не имеет никакого отношения: возлюбленная Маджихала, Карин, ради которой он занимается уничтожением генофонда деревни, на самом деле жива. Возникает вопрос: с чего алхимик взял, что она погибла, и кто похоронен вместо нее на кладбище? И совсем хорошо зрителю становится, когда Маджихал забивает болт на закон равноценного обмена и превращает небольшое долото в меч, без всякого философского камня. Лютый читер, что тут скажешь. Но наш ГГ тоже не лыком шит, потому что зритель наконец узнает, что его скилл нарисования алхимических кругов таки прокачан до уровня «Бог», потому что кружочки и линии, с помощью которых была произведена трансмутация лепестков роз до состояния ленточки, возникли мгновенно. Сцуко, Эд, ты бог.
Просмотр аниме «Стальной Алхимик» 2003 года выпуска, с качественным русским дубляжом, продолжается.

Метки: Стальной Алхимик

Предыдущий пост: Что не так со Стальным Алхимиком? Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Что не так со "Стальным Алхимиком"? (3)

Комментарии (20)

elDagon
20:52 12/10/16
С юмором написано.) А если серьезно, то ТВ-1 - это же творчество не Аракавы, а людей, которые занимались адаптацией, более, чем на 2/3.
Ardo vin Akiss
19:43 10/05/16
~M@ru-san~, а вообще я кругам, которые Ал рисовал, не присматривался. Может, они все разные на самом деле? Надо пересмотреть)
~M@ru-san~
19:39 10/05/16
Ardo vin Akiss, а в чем смысл специализированных инструментов, если есть универсальные?
Ardo vin Akiss
19:38 10/05/16
~M@ru-san~, и это тоже косячный момент. В чем тогда вообще смысл существования тысяч вариации алхимических кругов?
~M@ru-san~
19:34 10/05/16
Ardo vin Akiss, и как, ты ещё не в скорой? А базовый почти для всего юзался...
Ardo vin Akiss
19:29 10/05/16
~M@ru-san~, уже провел) Надо было футболку снять... И круги не многозадачны, вспомни Мустанга - он мог только с огненной алхимией управляться.
~M@ru-san~
19:27 10/05/16
Ardo vin Akiss, хочешь провести эксперимент?) Но круги ведь многозадачны...
Ardo vin Akiss
19:16 10/05/16
~M@ru-san~, можно, но она не пробьет насквозь грудную клетку, просто упав на человека сверху) А души были именно человеческие, потому что и круг был для проведения человеческой трансмутации, и материал соответствующий.
~M@ru-san~
19:10 10/05/16
Ardo vin Akiss, можно и ручкой насмерть убиться, если знать, куда её тыкать) Не факт вообще, что людские души.
Ardo vin Akiss
19:09 10/05/16
~M@ru-san~, Маджихала этим некачественным мечом убило насмерть) А с куклами независимо от результата он так и так не платил ту самую цену, хотя использовал все-таки человеческие души.
~M@ru-san~
18:57 10/05/16
Насчет тренировки - да, косяк. Но Эд явно не ожидал, что закинет братика в воду, так что он не нарочно х) Скилл рисования прокачать несложно, достаточно практики. В аниме проще нарисовать один идеальный круг, который потом копировать, чем каждый раз имитировать рукотворную корявость. Маджихал не прикреплял навечно души в полном смысле этого слова, он лишь на пару дней привязывал чей-то блуждающий дух к созданной им кукле, создавая скорее големов, чем людей. Эд проделал куда более кропотливую работу, ведь Ал и себя осознает, и воспоминания имеет, и алхимией пользуется. Карин пропала, когда повозка, в которой она ехала через горы, упала с обрыва. Её тело так и не нашли, поэтому сочли умершей. Именно из-за этого Маджихал и не смог совершить то же, что Стальной. Долото в меч было превращено с помощью круга, который нарисован у мужика на браслете. Материал меча наверняка был непрочный, т.к. масса долота явно недостаточна для годного оружия. Ребята начали путешествовать уже после того, как врата увидели, так что алхимия без толком сделанного круга для них - не невыполнимая задача.
Yanua
08:57 07/05/16
Ardo vin Akiss, синдром Утенка. Известная штука. У самого такое есть, относительно к Психопаспорту (с него начал))
Ardo vin Akiss
23:29 06/05/16
Yanua, еще нужно обращать внимание на то, что человек раньше увидел) Я, например, сначала посмотрел первую экранизацию ФМА и ТВ-версию Хеллсинга, они вообще из категории самых первых моих аниме) То есть, я с них начал свое знакомство с этим жанром, и любая критика в их адрес принимается мной близко к сердцу) Но я стараюсь бороться с этой чертой своего характера)))
Yanua
22:06 06/05/16
Ardo vin Akiss, угу) Хотя он столь же бессмысленный, как и холивар между фанатами ТВ и ОВА версий Хеллсинга (ОВА лучше)). То есть обе экранизации, по сути, представляют из себя самостоятельные произведения (какое ближе к манге в данном случае неважно). А там уж что кому больше нравиться...
Ardo vin Akiss
22:03 06/05/16
Yanua, да начнется холивар между фанами первой и второй экранизации)
Yanua
21:56 06/05/16
Ardo vin Akiss, вторая экранизация как раз норм, без особого бреда и по манге. Я только вторую смотрел)
Ardo vin Akiss
21:11 06/05/16
non_merci, я Алхимика раза три пересматривал, а потом еще и мангу прочел) Вторую экранизацию не потянул, не вставила она меня.
non_merci
20:49 06/05/16
Ardo vin Akiss, мне лень, честно говоря) тем более я помню всё очень смутно, так как смотрела лет шесть назад. и мне прям нравилось. а потом бац и как отрезало. больше я вообще аниме с тех пор не смотрела, хотя отношусь к нему хорошо. Алхимик что-то мне коротнул, видимо)
Ardo vin Akiss
20:47 06/05/16
non_merci, я буду по одной части в день выкладывать, да и то не регулярно. Вам проще оставшиеся серии уже сегодня досмотреть)
non_merci
20:44 06/05/16
норм тема. я когда-то дропнула Алхимика серии на 18. теперь хоть узнаю, че и как там
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe