Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Проект "Бабочки" Глава II

Написано: 07/05/16 Комментариев: 9 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 6,4/10 Всего голосов: 5



Глава II

Бабочки… Люди… Кто только не опалил себе крылья насвече судьбы…

«Инструментарий»…Именно так назывались ведро и швабра на минус четвёртом уровне…Нет, его,конечно, посвятили, что нужно будет «следить за порядком», но он предполагал себе несколько другое значение этих слов. В любом случае, ему теперь придётся орудовать именно этими «инструментами». Повышение стало выглядеть даже сомнительнее, чем перспектива уволиться.

Сегодня был его четвертый день поступления на новую должность, а он так и не понял, чем тут занимаются.

Мимо него ходили сотрудники, в основном женщины в медицинских халатах, и иногда рядом с ними шли, почему-то, дети. Мальчики и девочки примерно пяти или девяти лет. Хотя, пару раз он видел возле одной из лабораторий двух подростков.

Сегодня был четвёртый день, а он только дошёл до шестого уровня.

Выходя из лифта, он почти столкнулся с парнем в точно такой же серой и безликой форме. Только этот парень выглядел измученным, худым и не выспавшимся. Новое лицо приветливо оскалилось, обнажая отсутствие двух правых передних зубов на верхней челюсти.

- Ты нофый сотрудник? – поинтересовался уборщик, придерживая закрывающиеся двери лифта.

- Ну да…

- По тебе срасу саметно! Совсем свеженький, – он слегка шепелявил и постоянно дёргал пальцами. Это пугало.

Лейтенант старался как можно быстрее оставить нового знакомого, но, выходя из лифта, был наглым образом обнюхан своим коллегой. В голове новичка промелькнула мысль, что он не хочет становиться таким же и что надо бы побыстрее сменить место работы.

Коридоры шестого уровни были светлее, чем верхних, и здесь было намного больше дверей, почти все из которых оказались заперты. Немного поизображав бурную деятельность и пошатавшись туда-сюда, он наткнулся на просторную белую столовую с низенькими стеклянными столиками и стульчиками. Прозвучал на удивление мелодичный звонок, и из дверей с противоположной стороны зала потянулись маленькие фигурки детей. Он не сразу понял, что же такого неправильного было в этих детях, а потом догадался – у всех них были завязаны глаза. При этом ребята отлично ориентировались и даже не натыкались друг на друга. Шествие в белых пижамах было похоже на единый механизм, но один из винтиков внезапно вышел из строя и поломал всю систему.

Девочка лет пяти споткнулась и уронила нескольких стоящих рядом детей. Невесть откуда вошло несколько взрослых в строгих темно серых формах и с тонированными «забралами» на лицах. Дети заохали, кто-то начал плакать. Всех нарушителей спокойствия бесцеремонно похватали и куда-то понесли. Девочка забилась в истерике, пытаясь вырваться из рук кураторов и истошно кричала, что не хочет в комнату. Лейтенант побежал за ними, желая разузнать о происходящем, но вместо ответов получил заряд электричества.



- Кораблик плывёт и солнышко светит. Я знаю, сколько будет десять на десять… – напевал детский голос из-за стены.

Лейтенант подскочил, пытаясь связать сумбурную информацию в голове и понять где он. Но вокруг было слишком темно, чтобы выполнить вторую задачу, оставалось лишь ломать болевший мозг над первой. Он был в столовой со слепыми детьми, которые кричали, что не хотят в какую-то комнату, а потом его вынесли электрошокером. Впрочем, в какую именно комнату не хотели дети он, кажется, уже понял.

- Чайки летают и волны шумят. Я знаю, сколько будет восемь на пять…

- Сорок…

- Ты взрослый? – после непродолжительного молчания вновь заговорил детский голос, – Что ты тут делаешь?

- Сижу в темноте, а ты?

- В темноте? Почему ты в темноте?

- Не знаю…Свет не включили? Как тебя зовут?

- А тебя?

- Джозеф.Джозеф Моргенштерн.

- Смешное имя, – ребёнок за стеной звонко рассмеялся. Его смех эхом разливался по карцеру и вновь повторял сам себя. Абсолютная темнота и звонкий детский смех… От всего этого становится жутко не по себе.

- Тебе нравится сидеть в темноте, Джозеф?

- Нет, кому это вообще понравится?! А ты там как?

- А я не в темноте.

- Да? Расскажи поподробнее, где мы, – может если этот ребёнок снаружи, то он его отсюда вытащит.

- Мы на душистом лугу…- Лугу? –он спятил, что ли? Хотя, может, мальчик в таком же карцере и фантазирует, чтобы не было так страшно…

- Большой душистый луг во дворе старого поместья. Здесь очень много высокой травы и ярко жёлтых цветов одуванчика. Ещё тут под деревом со старыми качелями растёт ромашка, а ближе к дому большие, круглые, полные цветов клумбы. Сегодня хороший день – на старом дубе так много этих больших червонных бабочек…

С каждым,словом маленького фантазёра лейтенант всё явственнее ощущал себя на лугу. Он чувствовал аромат цветов и свежей травы, ласкающей его руки. Тихо поскрипывали на ветру качели, а мимо его носа пролетела огромная бабочка монарх, присоединяясь к своим облепившим старый дуб товаркам.

Джозеф испуганно вскочил, но видение никуда не исчезло. Теперь густая трава не мешала ему рассмотреть старый каменный особняк с резной верандой. На ней стоял чайный столик с тремя чашками, рядом была плетёная белая скамейка с красными подушками и деревянное кресло качалка. Юноша обернулся и увидел сидящего к нему спиной маленького мальчика, слегка покачивающегося рядом с серым валуном, облепленным
бабочками.

- Ты кто?..

- На выход!– раздался грубый мужской голос.

В миг видение растаяло, и он снова оказался в полной темноте карцера. Лязг дверного засова скорее принадлежал соседней клетке и надежды на его высвобождение не вселял.

- Меня зовут Генри. Я – шелкопряд с минус одиннадцатого уровня. Приятно было пообщаться.

Метки: мои рассказы, Фантастика

Предыдущий пост: Проект "Бабочки" Глава I Все посты Chyorniy**Ibis** Следующий пост: Война

Комментарии (9)

Nadinka-ya
08:11 21/05/16
Chyorniy**Ibis**, Конечно есть зачем писать! У тебя идеи прикольные. Таким надо делится)) Чтобы и мы удовольствие получили и ты нашла понимание и поддержку. Я вообще рада, что у тебя это в такой объем вылилось!
Chyorniy**Ibis**
20:18 08/05/16
спасибо, что читаете) Я понимаю, что теперь есть зачем писать))
HOMJAKADZE_
19:27 08/05/16
Кардинал Чань, так как раз таки миниатюры они такие)) лимит всего то 2000 символов, как раз зарисовка.. надумаешь заходи)) http://grouple.ru/forum/posts/list/0/218445.page?max=15
Кардинал Чань
19:25 08/05/16
HOMJAKADZE_, спасибо за приглашение, но у меня рассказы не получаются, только отдельные зарисовки))) Но всем там удачи и вдохновения)))
HOMJAKADZE_
19:22 08/05/16
Кардинал Чань, может присоединишься? А?
Кардинал Чань
19:09 08/05/16
HOMJAKADZE_, спасибо, буду знать теперь откуда крылья бабочек растут)))
HOMJAKADZE_
18:09 08/05/16
Кардинал Чань, это по картинке из писательского вызова миниатюр. Прост 2000 когда перегибают закидывают полные версии тут)))
Кардинал Чань
12:29 08/05/16
Рассказ интересный получается, но вот почему бабочки...пока не понятно)))
Chyorniy**Ibis** Оффлайн
Аватар Chyorniy**Ibis**
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe