Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Что не так со "Стальным Алхимиком"? (4)

Написано: 08/05/16 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 4

Данную часть статьи автор полностью посвящает восьмой серии, и причин на это целых две:
1. Восьмая серия ставит точку в непродолжительном флэшбеке, посвященном становлению Эдварда Элрика как Стального Алхимика;
2. Автор еще не пересмотрел девятую серию.
Начать можно с того момента, когда Барри Мясник схватил Эда и привязал его цепью к стулу, предварительно отсоединив стальной протез. Местный маньяк в наивности своей считал, что алхимик, который творит трансмутационные непотребства путем хлопанья в ладоши, не сможет использовать свое колдунство, имея в наличии только одну руку. Бедный Барри, он не видел предыдущие серии и не знал, что у Эда навык нарисования алхимических кругов находится на уровне «Бог». Стальной стальным болтом на стальном звене цепи начертил микроскопическую окружность с глубокими и четкими линиями, причем не глядя​. Серьезно насчет микроскопической, ее диаметр не намного превосходил диаметр самого «чертежного инструмента». Автор статьи задумывается над тем, может ли быть такое, что разработчики сериала выпустили новый патч и уровень «Бог» в навыке нарисования алхимических кругов больше не предел?

Сотворив свое новое чудо, Эдвард Элрик вступает в бой с Барри, и вот тут-то начинается что-то непонятное. Эд кричит, Эд паникует, Эд едва не визжит от страха. Простите, шта? Разве Эд не проходил сквозь огонь, воду и медные трубы во время тренировок у учителя братьев? Разве Эд, потеряв во время неудачной трансмутации мамы свою ногу, добровольно не отдал еще и руку, чтобы спасти Ала? Разве Эд не сражался с Маджихалом насмерть? Последний погиб у него на глазах, кстати. Так откуда вся эта паника? С чего вдруг он испугался смерти? Непонимание...

Чтобы отвлечься от грустных размышлений, автор статьи предлагает читателям обратить внимание на одну крохотную деталь, которую можно было заметить еще в прошлой серии. А именно широкий полосатый пояс Шрама, большей частью скрытый под рубашкой. Если смотреть с небольшого расстояния, то создастся впечатление, что полос на поясе пять: три черных и две оранжевых. Вот так вот.

Метки: Стальной Алхимик

Предыдущий пост: Что не так со "Стальным Алхимиком"? (3) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Что не так со Стальным Алхимиком (5)

Комментарии (2)

Ardo vin Akiss
16:34 11/05/16
~M@ru-san~, здесь я вижу скорее не косяк, а странную особенность характера Эда. Просто выразил свое личное мнение, субъективное) Но остаюсь при нем=)
~M@ru-san~
16:15 11/05/16
Болтик в его руках не такой уж и маленький. И если припрет, то можно и меньший круг нарисовать, главное, что это жизнь героям спасло) Причину страха Эда понять не так уж сложно. Пусть раньше мальчик и сталкивался с людьми, которые хотели убить или покалечить его, но у них были серьезные мотивы, часть его врагом считала, других он сам поколотить хотел. А Барри желал расчленять лишь потому, что ему нравился процесс, и он, наслаждаясь, в красках это расписывал. Раньше Элрик всегда сражался двумя руками, ощущая преимущество на своей стороне, но сейчас без руки он беззащитен. Не помню точно, но, по-моему, он снятую конечность всё-таки присоединил, а это адская боль, от которой даже взрослые мужики ревели как дети. И пусть в других случаях подсоединения автоброни Эд не кричал, но ведь там он мог морально подготовиться, а тут - нет.
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe