Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Итальянская паста- интересности и непонятности. Как и почему- отвечу на вопросы

Написано: 08/05/16 Комментариев: 108 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: takomi

Рейтинг: 7,97/10 Всего голосов: 33



Сегодня в одном посте завязался разговор об итальянской пасте, а я прям как тот попугай, который кричал, что в зоопарке тиграм не докладывают мяса, кричу- не паста это!
И на картинке не паста!!!! Какие спагетти болоньезе?????
Существует как говорят всего два вида извращений- хоккей на траве и балет на льду, остальное всё- нормально. 
Нет, сказала бы я- есть ещё одно извращение- спагетти болоньезе, рецепт которых преподносят как очень старый и традиционный.
Ну уж нет! Даже словосочетание такое неуместно, спагетти- это из Неаполя, болоньезе- из Болоньи...
Я сейчас живу в Болонье и попробуй тут кому-то сказать о пасте с суго болоньезе! Её весь мир знает, одна из самых знаменитейших!Но жители Болоньи и окрестностей обижаются не по- детски, могут даже не разговаривать, говорят, что такой пасты нет, и это чуть ли не оскорбление
Называют- рагу! Вот рагу- и хоть убейся! Причём объяснить ниже их достоинства, говорю- мол, почему бы и не гордиться такой пастой, вон плащи из болоньи ваш город прославили- сам Высоцкий пел
"Мои друзья хоть не в болонии
Зато не тащат из семьи
А гадость пьют из экономии
Хоть поутру- но на свои!")))
Некоторые после уговоров выдают разные вещи- то мол последний повар, который готовил настоящее суго умер ещё 50 лет назад, то болоньезе- это только если с тальятелли(вид длинной пасты типа приплюснутые спагетти) остальное не имеет права так называться, то помидоры особые нужны и шкурка особым образом снимается))))
Подружки- содорамщицы потребовали сваять пост.
Ваяю.
Девочки, я вот вроде как и не против поделиться- но вы представляете, какой длины пост получится- с объяснениями, рецептами, куда ракушки куда медзопенны... Как настаивать масло оливковое заранее, чему сколько минут вариться... Это уже книга блин будет)))

Дальше приведу несколько моих комментов из поста, просто чтобы не переписывать, кому что-то интересно- спрашивайте, я любопытная, знаю много, не знаю, о чём писать, что будет интересно!

===LaBellaDonna, смеюсь от души насчёт пасты! Научиться приготовлению итальянской пасты после просмотра корейских дорам- есть в этом нечто нетривиальное!Хотя дорама таки неплохая, да и показано действительно достаточно- в смысле приготовления!))))
Я училась готовить пасту, когда работала в ресторанах в Италии- в разных регионах свои приколы и свои объяснения, особенно на югах, хотя этим объяснениям иногда действительно нет объяснения- извини за каламбур)))
Уже не раз думала написать, с чего начинается такое обучение, это иногда действительно необычно, но не знаю, будет ли кто-то читать и вообще нужно ли это кому-то.
Могу набросать несколько основных требований, но опять- таки это очень регионально.
Могу дать несколько рецептов- как быстрых, так и сложных, с примочками всякими.
Надо?)))))

===Babula, какие фото? Во- первых, загружать не умею, а во- вторых..Вот говорит тебе супер-пупер куоко (повар) : Прежде, чем учиться делать пасту- научись суго размешивать!
Это наливают воды в сковородку, немножко так, дают в правую руку- и- мешай, против часовой стрелки, и так, чтобы ни капля не вылилась!
Типа- просто крути. Одной кистью- рука почти не двигается.
Потом- после двух кругов на третий будто бы чуть резче сковороду от себя, совсем немножко отсебойный край наклоняешь вниз- и плавно приподнимаешь, так чтобы плюхнуло в твоём направлении...опять- два круга, опять плюхаем...
Причём пару упражнений- рука сама ловит, как нужно делать. Ну вот как это сфоткать???)))

===Babula, я была такого же мнения, считала, что рукожопая и это сложно,что всё повылетает на раз, клянусь!)))Первые пару раз да, потом рука сама будто бы входит в эту фигуру- раз-два- от себя пару сантиметров бортиком вниз- и на себя.....раз-два- и на себя.
Просто попробуй!
С водой сложнее, она больше разбалтывается, но если сможешь с водой- потом любое суго нипочём!
Можешь для первого раза чем-то немного загустить воду, натри две морковки мелко, провари- и балуйся, тренируйся! Ты б видела, как я блины переворачиваю- расшатываешь по кругу, пусть даже два круга сделает- но плавно, пусть привыкнет кружиться-потом движение в повороте от себя, подкидываешь когда двигаешься на себя- блин перевёрнут!)))

===Я недавно в спор попала по пасте карбонара- одной из самых простых и тем не менее одной из самых вкусных- многие не понимают, ну как так- сырое яйцо- и потом, когда готово??? Кажется нереальным, но не будет оно сырым потом, если паста сварена правильно)))
Паста карбонара- один из самых больших споров республики Италия!!))Одни говорят- карбонарии готовили на кострах во времена Гарибальди- просто и сытно
Другие доказывают, что т.к. карбоне- это уголь по- итальянски, готовили в угольных шахтах шахтёры и допускались чёрные мелкие точечки от угля, сейчас их символизирует немелко помеленый чёрный перец))
Причём почти во всех рецептах сейчас обязательны сливки... Как говаривал мой первый куоко- Сильвана, это финта (понт) для страньеров(иностранцев) ))))

Если кому что-то интересно по пасте, отвечу. Может, по пицце пост забабахаю, есть пару приколов.


Метки: итальянская кухня, Италия, паста

Предыдущий пост: Интернационал на крыше итальянского отеля Все посты Soverato Следующий пост: Уличный праздник супа в Болонье, Италия. Фото мои

Комментарии (108)

Erа
21:01 11/06/16
Soverato, интересно читать, большое спасибо за пост)
Panda-woman
09:45 10/05/16
Приезжайте в Киргизию~ у нас горы, у нас много мяса, у нас туризм, скалолазание, на велосипедах классно кататься~ на лошадях покатают х) за город не ручаюсь, но вот за природу - 100%!
Panda-woman
09:44 10/05/16
Soverato, вот мы покупали в Бардолино, чтоб было написано "di Modena" х) я тоже его почти во все салаты пихаю, но сейчас осталось немного его, экономлю, до следующей поездки~ О, с фруктами? Хочу попробовать*_* Ну а пицца..мне понравилась только с базиликом и помидорами какая-то. Мне больше по нраву американский вариант пиццы)
Артём.
17:18 09/05/16
Babula, вот и об этом )
Babula
17:00 09/05/16
Артём., Неважно, что написано, главное ВКУСНО)))
Артём.
16:57 09/05/16
Babula, но на пачке написано спагетти пусть будет как написано а макароны это такие толстые и внутри дырочка? ))) моему желудку все равно Это Яныч у нас спец по спагетти а я так - поедатель или пожиратель )) И тебя с праздником!
Babula
16:55 09/05/16
Артём., И Тебя с ПРАЗДНИКОМ))) По-моему, это макароны, приправленные соусом)))
Артём.
16:44 09/05/16
А я сегодня варил спагетти и соус сырный. хз как это называется, но было вкусно ) Всех с Праздником!
takomi
11:45 09/05/16
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! 100 грамм - это традиция и мы ее чтим. Всем МИРА! Самое важное и самое главное - пусть будет у вас, в ваших душах и странах МИР!!! https://www.youtube.com/watch?v=f_vb-ct4XdY
Ян.
10:10 09/05/16
Soverato, привет! Нет не на диете и я люблю пасту ) Так что мне очень познавательно почитать тебя ) С праздником!
LaBellaDonna
10:06 09/05/16
Babula, фефекты фикции или склероз
Babula
10:02 09/05/16
LaBellaDonna, Soverato, Девочки, сальвия это ШАЛФЕЙ)))
LaBellaDonna
10:02 09/05/16
Soverato, не шафран, конечно)) Шалфей же!))
Soverato
09:59 09/05/16
Все с Днём победы! Напоминаю, что фронтовые 100грамм сегодня являются обязательны для всех! Не нарушайте традиции!)))
Soverato
09:57 09/05/16
LaBellaDonna, нет, не шафран... Так и называется- сальвия, такие бархатные листочки, лучше всего при жарке использовать- мясо, рыба- вместе с розмарином. За предложение насчёт кинзы- спасибо, но не представляю, как это сделать в реале))))
Babula
09:43 09/05/16
Всех с Праздником)))
LaBellaDonna
09:41 09/05/16
Soverato, кинзы могу выслать семена - у меня полный огород))) Сальвия - это шафран?
Soverato
09:28 09/05/16
Ян_, привет! Надеюсь, что ты не на диете!)))
Soverato
09:26 09/05/16
Babula, LaBellaDonna, у меня тоже базилик на балконе в горшке, ещё горшочки с петрушкой, сальвией и розмарином! Вот думаю, где бы кинзой разжиться)))
Ян.
02:25 09/05/16
Ах какие вкусности тут ) Девочки, вы с ума сведете, своими гастрономическими познаниями есть хочу! Soverato, привет, пост познавательный и вкусный ) +10!
LaBellaDonna
02:13 09/05/16
Babula, я базилик в любом виде люблю... в горшке выращиваю)
LaBellaDonna
02:12 09/05/16
ну вот и рассвет... а вы все про еду)))
takomi
02:03 09/05/16
Всем спокойной ночи!
Babula
02:01 09/05/16
Soverato, Не пугайся насчет песто))) Это сорта базиликов с разными ароматами и вкусами))) Поэтому я делаю сбор.)))Кстати, кустики ооочень красивые))) А за гвоздику в лайме спасибо) Мне цитрусовые запахи слаще французских духов)))
takomi
01:54 09/05/16
Soverato,черный хлеб - видов немеряно могу. огурцы - и не только скока хошь. красной икры завались - с черной проблем. она же по квотам. тока если проездом через Москву. сало... с прорезью. тоненько настругаем... светится - пахнет так... что караул... предвкушаешь УЖЕ? ДА? набросай списочек по сумкам - не усну же...
Soverato
01:40 09/05/16
takomi, takomi,бери сало, солёные огурцы, пару литровых баночек икры и чёрный хлеб, Марусю под мышку- и вперёд! Про сумочки только шёпотом- чтобы никто не догадалси!)))
takomi
01:31 09/05/16
Soverato, привьем. завьем. одолжим если надо много. маленькая. зовут - МАРУСЯ.
takomi
01:29 09/05/16
Soverato,вот и я про то... Italia stile - ничего и не скажешь. опять же сумки... ты же любишь сумки той страстной любовью, какой люблю их я? А? :)
Soverato
01:26 09/05/16
takomi,мяты в Италии валом, для салата,в супы, мохито опять же популярен, но то, что сапог-сапогом- не отнимешь))) Но сапог-то итальянский, как ни крути))) Собак сколько? Привиты?
Soverato
01:22 09/05/16
LaBellaDonna, тут в основном используются стебли сельдерея, можно покрошить и листики, про корни не слыхала. Вообще то сельдерей во многих блюдах используется, минестроне без него не варится, в бульон обязателен, ещё считается, что он кожу сохраняет красивой, сок сельдерея стоит очень и очень прилично
takomi
01:09 09/05/16
Soverato, ты не торопись... я выеЗДЖаю... брать всех? собак тоже? шо тебе привезти? чего у вас там в этой Италии нет? "видел я эту Италию - сапог - сапогом!" (с) https://www.youtube.com/watch?v=_-2LJTOO9YM
Taliy
01:07 09/05/16
Soverato,это сорт сосны с большой хвоей и круглой кроной. Вдоль Апьевой дороги их много ростет. Может в Италии их по другому кличут? http://s020.radikal.ru/i708/1605/cc/4b375b271efa.jpg
LaBellaDonna
01:07 09/05/16
Soverato, про самый первый рецепт спрошу? Там сельдерей - листья, стебли или корешки??
Soverato
01:06 09/05/16
takomi, прям спать не иду- тебе завтрак сосисковоспагеточный готовлю!)))) http://bestia-wm.ru/wp-content/uploads/2012/05/01-Spagetti-s-sosiskami.jpg
Soverato
01:02 09/05/16
Babula, для меня прям новость- какая карамель в песто? Интересненько...лайм капаю, бывает- наделаю в нём дырок, позапихиваю туда гвоздику сухую- и тащусь, запах обалденный в комнате целую неделю, , дышится и спится как в раю!)))
Soverato Оффлайн
Аватар Soverato
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe