Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Что не так со Стальным Алхимиком (5)

Написано: 09/05/16 Комментариев: 30 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,38/10 Всего голосов: 8

Автор статьи добрался до девятой серии, посмотрел ее и понял, что ничего не понял. Он еще допускает возможность того, что управляющий угольных шахт Юсвела может иметь право устанавливать размер зарплат рабочих, занятых добычей стратегически важного для армии ресурса (действие аниме происходит в стране с военной диктатурой, кстати). Но чтобы этот самый управляющий мог вот так спокойно передать свои полномочия левому лицу, пусть оно и государственный алхимик... Да, по сюжету на этот шаг Йоки (имя управляющего) сподвигли сотни тонн золота, которые ему предложил Эдвард Элрик, и чтобы скрыть сей позорный факт от правительства, он сочинил бумажку-дарственную на имя Стального, но все равно, какого лешего? Управляющий должен назначаться сверху, и он не может передавать в распоряжение постороннего государственную собственность! У автора статьи возникло стойкое ощущение того, что одна из сторон, заключивших договор, относится к разряду сказочных долбоебов.

Начнем с Эдварда Элрика. Он с такой серьезностью отнесся к бумажке, на которой, по идее, присутствуют только печать и подпись самого Йоки, а не министра тяжелой и угольной промышленности (или кто там в аниме должен управляющих на шахты назначать). Юридической силы в договоре ноль, управляющий подозревается в жестоком разводе несовершеннолетнего на золотые слитки.

Переходим к Йоки. Он воспылал страстью к золоту в размерах, приближенных к стратегическому запасу драгметаллов какой-нибудь небольшой страны, и даже не спросил, откуда у Эда столько карманных денег. Наверное, управляющий забыл, что алхимики – они, как бы так сказать помягче, алхимики, и из руды золото штамповать умеют, пусть это и незаконно. А еще Йоки не воспользовался фиктивностью договора, когда желтый металл трансмутировался взад.

В итоге автор статьи затрудняется с выводом, кто же в девятой серии сказочный долбоеб, но то, что протагонисту повезло с антагонистом – факт.

Метки: Стальной Алхимик

Предыдущий пост: Что не так со "Стальным Алхимиком"? (4) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Что не так со "Стальным Алхимиком"? (6)

Комментарии (30)

Ardo vin Akiss
20:48 06/06/16
http://selflib.me/what_is_wrong_with_the_fullmetal_alchemist_ - здесь почти все, кроме разбора двух последних серий)
mthew
06:50 06/06/16
Ardo vin Akiss, ну, что называется, на вкус и цвет))) В первом сериале мне больше нравилось как того же Хьюза показали, к примеру.Ну и пара моментов чисто эмоциональных там тоже мне нравились. Удачи в разборах) Интересно, сколько ляпов вы наберете к концу сериала? Потому что чем дальше в лес..
Ardo vin Akiss
18:53 03/06/16
mthew, но я разбираю именно первую экранизацию) Потому что люблю ее больше оригинала. Разбирать оригинал после объяснения Аракавой сути Зависти у меня вообще никакого желания нет=)
mthew
06:48 03/06/16
Ardo vin Akiss, «в оригинале манга с претензией на логику. Не будь этого, у меня бы не бомбило.» Ну и разбирайте тогда оригинал, на худой конец - вторую экранизацию "Братство" 2010, а не первую 2003 г - которая отсебятина более чем полностью. А то как-то не на то у вас бомбит))) Первый сериал - типичная отсебятинка от студии Кости, вы еще их же Эврику 7 попробуйте с точки зрения логики разобрать, вас еще не так бомбить будет. Все косяки в сюжете в обоих сериалах - типично Bones'вские забивания на логику в угоду зрелищности. Несправедливо разбирать ошибки в изначально ошибочной вещи и переносить их на всю вселенную))
mthew
06:39 03/06/16
Да ничего в общем-то, кроме того, что в оригинале объясняется : 1) почему дарственная 2) Эд не посторонний, как вам уже писали выше. И по оригиналу любой гос.алхимик автоматом имеет звание майора, т.е он старше по званию управляющего. Там же мы от Йоки слышим, что алхимики под прямым руководством фюрера. 3) В третьей главе Аракава пишет, что все эти шахты ЧАСТНАЯ собственность ст.лейтенанта Йоки, то есть ни о каком управляющем сверху речи нет. Плюс там же написано, что Йоки заваливает всех взятками и ему все сходит с рук, собственно из-за этого Эд там и оказался. Хотя дальше и у Аракавы идет дичь: Йоки представляется Эду и говорит что он ГУБЕРНАТОР этого городка. WTF? 4)Сцена с золотом: Йоки смотрит и говорит, что этого хватит чтоб дать взятки всем наверху... ну и дальше прямым текстом про то, что золото получено незаконно и поэтому напишите о том, что право собственности передается безвозмездно. Что здравому смыслу не противоречит. 5) В финале Йоки пытается таки заявить что сделка недействительна, но пачка шахтеров его останавливает, а Эд нагло лыбясь заявляет, что проинформирует центр об его полной некомпетентности. Перечитав Аракаву, скажу, что большая часть ваших "что не так" относятся к первому сериалу, который вообще на редкость ...хм...самобытен относительно оригинала. Но у Аракавы есть реальный косяк в этой главе, и я заметила его только после вас: если Йоки управляющий шахт - т.е. одного градообразующего предприятия - как он собирает налоги? Какого лешего лейтенантишка вообще имеет право их поднимать? И разве у них там нет такой штуки что каждый местный закон не должен противоречить федеральному? Получается, вся проблема этой главы - "непосильный налоговый гнет" - полная чушь, и конфликт высосан из пальца
Ardo vin Akiss
17:34 02/06/16
mthew, и что это меняет?
mthew
11:22 02/06/16
Не помню как в первом сериале, про который вы пишете, но в оригинале Эд прозрачно намекает, что золото он наалхимичил, а поскольку это запрещено, просит написть бумагу где он получил шахту в дар. Что как бэ логично
Ardo vin Akiss
17:36 11/05/16
~M@ru-san~, я вообще к тому, что смена управляющих шахты - это дело не самих управляющих, а людей, которые сидят на самых-самых верхах) Йоко не мог передать Эду шахту без согласования с вышестоящими лицами. Потому что у него свое начальство, а у Эда - свое.
~M@ru-san~
17:30 11/05/16
Ardo vin Akiss, ты сам-то в свои слова веришь? У нас и без навыков вроде всё работает)
Ardo vin Akiss
17:03 11/05/16
~M@ru-san~, вот именно. Армия армией, а управление важными гособъектами - дело людей с необходимыми для этого навыками административной работы) Алхимиков этому не учат, а значит, и не доверят такую важную работу просто так.
~M@ru-san~
17:00 11/05/16
Ardo vin Akiss, да вроде очевидно, что любой из государственных алхимиков может захватить власть, они ведь все сильны и умны. Только ведь конкуренция, удержать "трон" надолго не получится, поэтому приходится выслуживаться по-старинке.
Ardo vin Akiss
16:54 11/05/16
~M@ru-san~, если бы так и было, то алхимики занимали бы все важные государственные должности)
~M@ru-san~
16:43 11/05/16
У алхимиков всё равно есть свобода действий. =.= Они и военные, и ученые, поэтому обладают достаточно большой властью и автоматически стоят выше обычных чиновников и инспекторов. Лист, который Йоки подписал, явно был готовой формой дарственной, так что такие случаи, видимо, в мире ФМА не редкость.
FIREstone
16:37 11/05/16
Ardo vin Akiss, тады косяк...
Ardo vin Akiss
16:32 11/05/16
FIREstone, шахты Юсвелла - госсобственность
FIREstone
08:44 11/05/16
Если компания не государственная, то владелец (владельцы) имеет право распоряжаться ей как угодно. Простой пример - ряд производств перенесенных с востока украины в РФ, произодства частные, владельцы с целью сокращения рисков и издержек свинтили оборудование и умотали.
~M@ru-san~
19:52 10/05/16
Ardo vin Akiss, это точно)
Ardo vin Akiss
19:45 10/05/16
~M@ru-san~, шахтеры везде одинаковы) Ну чисто наш подход)
~M@ru-san~
19:43 10/05/16
Ardo vin Akiss, а ещё знали, что стоит им начать больше зарабатывать, так Йоки налоги ещё больше задерёт )
Ardo vin Akiss
19:40 10/05/16
~M@ru-san~, но не проявляли должной инициативы для разработки новых пластов угля) Чем еще объяснить внезапно возросшую эффективность шахт Юсвелла? Блин, упустил из виду этот момент) Надо будет его куда-нить вставить)
~M@ru-san~
19:37 10/05/16
Ardo vin Akiss, они работали, чтоб хоть какую-то копейку получить и ещё жаловались, что не хватает денег на выплаты.
Ardo vin Akiss
19:36 10/05/16
~M@ru-san~, говорилось же, что Йоки задавил всех налогами и урезал зарплаты. Народ из принципа работать не хотел)
~M@ru-san~
19:34 10/05/16
Ardo vin Akiss, да, и нам показывают, как Эд шатается по заброшенным шахтам и спасает народ от обвала. Не совсем "как только") Кто знает, может, они наконец наткнулись на рудоносную жилу, и даже с Йоки сделали бы то же самое...
Ardo vin Akiss
19:26 10/05/16
~M@ru-san~, привычка) Эда туда направили как раз для того, чтобы он разобрался, почему прекратились поставки угля для армии, и как только Йоко убрали, они внезапно заработали на полную катушку) Какая бы там не была гипербола, даже если кучка золота будет человеку чуть выше колена, это уже сотни кг)
~M@ru-san~
19:20 10/05/16
Ardo vin Akiss, маленькие угольные шахты, практически выработанные, да ещё и находящиеся в далеком зажопинске - важный ресурс?) Знаешь, как взятка виртуозно позволяет избавиться от бумажной волокиты? "Вы"? В манге всего пара кучек. Ты знаком с термином "гипербола для зрелищности"?)
Ardo vin Akiss
19:14 10/05/16
Но это угольные шахты! Стратегический ресурс, от которого зависит боеспособность армии! Так просто такие вещи не делаются, тем более без согласования с вышестоящими над Эдом. А по поводу золота... Вы серьезно?=) Там были сотни тонн золота)
~M@ru-san~
19:07 10/05/16
Алхимики напрямую подчинены фюреру и имеют право на собственные исследования. Элрик по своему статусу намного выше Йоки, он и есть то самое "сверху". В аниме Эд мотивирует свое желание купить шахту тем, что в ней содержатся нужные ему для работы вещества, значит, делаем вывод, что любой алхимик может так поступить, а потом отчитаться уже непосредственно перед своим начальством. Служба Стального прибыльна, так что богатством он вполне может владеть. Но и Йоки, дурачина, увидев слитки, совсем одурел от мыслей, куда их потратить, так что не надо его слишком сильно винить) Да, я рано или поздно отвечу на все посты про ФМА х)
Ardo vin Akiss
15:37 10/05/16
Роад, в оригинале манга с претензией на логику. Не будь этого, у меня бы не бомбило. Я же Ван Пис и Ванпачмана по косточкам не разбираю.
Роад
01:21 10/05/16
Это же аниме =.=
Дarа
22:40 09/05/16
Я видно первая, но я же смотрю только дорамы и ничего не знаю про Стального Алхимика.
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe