Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Что не так со "Стальным Алхимиком"? (7)

Написано: 11/05/16 Комментариев: 2 Пожаловаться на содержание поста

Адресовано: ~M@ru-san~

Рейтинг: 8,2/10 Всего голосов: 5

Одиннадцатую и двенадцатую серии автор статьи воспринял как сферический косяк в вакууме, так что они рассмотрены не будут. А вот тринадцатая весьма и весьма порадовала, и началось веселье с Альфонса Элрика, который подобрал бездомного мокрого котенка и засунул его внутрь себя. Как мы помним, Ал – ожившие доспехи, которые по идее должны напяливаться на человека, и автору статьи непонятно, почему котенок не провалился в один из стальных сапогов, а остался сидеть внутри где-то на уровне живота.

Далее, эпизод в армейской столовой Восточного Штаба. Хавок наблюдает ее набитой под завязку людьми в синей форме и делает вывод, что все они – государственные алхимики, так как у каждого видна цепочка серебряных часов. Вспоминаем из предыдущих серий, что в год экзамен сдают один-два гения, так что непонятно, откуда взялось по меньшей мере сто человек подобного уровня.

«А-а, в первый раз видишь в деле полковника? Перчатка на его правой руке сделана из специальной легковоспламеняющейся ткани. При сильном трении появляются искры. Остается лишь увеличить концентрацию кислорода в воздухе и... бум!» – Хавок. Данная цитата вырезана из эпизода на плацу, на котором мерялись силами Стальной и Огненный алхимики. Как видите, акцент сделан на способности полковника высекать искры из ткани своей перчатки, а вот его способность изменять состав воздуха воспринята как сама собой разумеющаяся. Вы только вдумайтесь, Рой Мустанг способен силой мысли изменять концентрацию кислорода в воздухе! К слову, в чистом виде кислород – газ ядовитый, так что Огненный может убивать и без его воспламенения. Он крут, да.

Также во время боя обнаружена потрясающая живучесть рядовых солдат и непосредственных подчиненных Мустанга, но данный момент настолько очевиден в своей глупости, что автор его игнорирует.

Кульминация схватки Мустанга и Эда! Эд срывает кусок ткани с правой перчатки Роя, на которой изображен алхимический круг, и заранее празднует победу. Автор же статьи пробивает себе лоб ладонью, потому что кем надо быть, чтобы не подумать о левой, идентичной правой перчатке – не известно.

После боя фюрер заставляет Эда и Роя чинить покореженный во время схватки плац. Стальной работает руками, применяя алхимию, а вот Огненный сачкует, изображая бурную деятельность с лопатой в руках. Или же Рой только и умеет, что концентрацию кислорода в воздухе изменять? Данный момент остается неясным.

И последнее, Эд и Ал относят котенка в приют. Наблюдается дикое похеривание закона равноценного обмена: Стальной превращает картонную коробку в полноценную детскую коляску. А может, Рой научил его управлять молекулами воздуха?

На сей ноте автор откланивается. До встречи, дорогие читатели.

Метки: Стальной Алхимик

Предыдущий пост: Что не так со "Стальным Алхимиком"? (6) Все посты Ardo vin Akiss Следующий пост: Интересу ради... Есть еще те, кто помнят? =)

Комментарии (2)

Ardo vin Akiss
18:37 24/05/16
Тапка-тян, здесь полная версия этой работы: http://selflib.me/what_is_wrong_with_the_fullmetal_alchemist_ =)
Вот это внимание к мелочам)) ну не знаю, я смотрела/читала и отдыхала))
Ardo vin Akiss Оффлайн
Аватар Ardo vin Akiss
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe