Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

все равно тебя не брошу =)

Написано: 13/05/16 Комментариев: 22 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,89/10 Всего голосов: 9

Наверное каждому когда-либо приходилось слышать, что Аниме/Манга это не серьезно, что вырастишь и это пройдет или  нечто подобное в этом духе. Но вот становишься старше и запал не пропадает, а просмотр/прочтение становится лишь более избирательным, так как ко всему появляются бытовые, социальные обязательства. В какой то момент твои друзья становятся дальше от мира Аниме, разговор с ними превращается в что то вроде фактов о жизни или биографии. И в голове начинает закрадываться мысль, а может пора повзрослеть, может это все юность за которую держишься. Но благо эти мысли стремительно превращаются в нечто прозрачное и ты включаешь очередную серию любого Аниме =) Собственно вопрос: Как думаете Аниме - это стиль жизни или ее некий определенный период? 

Метки: мысли вслух, первый пост

Все посты dolus

Комментарии (22)

Mandos
08:24 14/05/16
способ убить время
dolus
23:08 13/05/16
Домовой_, если бы я встретила Миядзаки, я бы ему задала бы иной вопрос))))
Домовой_ 
22:55 13/05/16
dolus, как ты считаешь, что бы тебе ответил на твой вопрос Миядзаки?)
insane_pianist
19:20 13/05/16
аниме - анимационный фильм, ключевое слово "фильм", то же самое, но с нарисованными персонажами. Никогда не смотрел что-то тупо потому что это аниме, тоже самое и с фильмами, смотрю то что хочу. Хотя я в основном читаю мангу, смотрел мейнстримные аниме типа Наруто, Шаман кинг... в основном по телеку, даже не знал что это аниме, думал что смотрю элитные мультики. Сейчас аниме не особо смотрю, как и фильмы.
non_merci
16:01 13/05/16
в 15 лет я думала, что аниме - это у меня навсегда. не навсегда. но это же сугубо индивидуально: для кого-то это остается периодом, для кого-то становится нормальной частью жизни.
dolus
14:15 13/05/16
利用者名がない, шикарный пример) спасибо
利用者名がない
13:37 13/05/16
dolus, основания для формирования стереотипов, традиций, шаблонов и подобного, конечно, существуют. Проблема с ними в том, что основания могли давно исчезнуть, а традиции и стереотипы продолжают соблюдаться и даже навязываться. Причём, никто уже и не помнит, в связи с чем они изначально появились. Классика же (копипаст): Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Потому что здесь такая традиция.
dolus
13:31 13/05/16
Кардинал Чань, ох...если бы они читали вслух) прям мечта
dolus
13:30 13/05/16
利用者名がない, я вот тут задумалась по поводу стереотипов, но есть же основании для их появления. это прям как легенды или мифы. стереотип больше правило или исключение или ни то ни другое? - это с темой поста сейчас никак не связано, просто интересно мнение
Кардинал Чань
13:29 13/05/16
dolus, меня иногда и муха бесит и комар ночью, вот усну и пусть что хотят делают, хоть вслух читают)))
Кардинал Чань
13:27 13/05/16
利用者名がない, я мангу начала читать - все поздняк)))
dolus
13:25 13/05/16
nynaAHH..., а в 50 можно будет употребить: ох, не такое аниме было в наше время))
dolus
13:22 13/05/16
Кардинал Чань, после цикад, летом звуки кузнечиков слегка напрягать начали)))
利用者名がない
13:18 13/05/16
Кардинал Чань, цикады лучше *смотреть* сначала, первую арку (4 серии – меньше 2 часов). Обычно начало хорошо торкает именно в аниме, в динамике первая арка хороша, завлекает. И даже в виде фильма она есть. Не всех, конечно, торкает, но мне понравилось. Потом и манга пошла, для выяснения подробностей. Хотя, всё дело с игры начиналось, за исходным вариантом надо туда. Таким же образом я «Sidonia no Kishi» употребил. Сначала аниме посмотрел, позабавило, потом только в мангу за подробностями полез.
Кардинал Чань
13:09 13/05/16
利用者名がない, я цикады начала читать, чего то пока не торкает))) Он, много милых титек и расчленка на заднем плане, и чуть что шум цикад))))
利用者名がない
13:02 13/05/16
Кардинал Чань, лучше спросить: «В каком возрасте это начинается?». Вот, пример, кстати: http://findanime.ru/koe_de_oshigoto__the_animation Всего 2 серии, очень рекомендую, кто не видел. )))
Кардинал Чань
12:55 13/05/16
利用者名がない, и то верно)) А то всё доктор, скажите аниме это заразно и в каком возрасте проходит, вот у всех прошло, а со мной, что не так)))))))
利用者名がない
12:53 13/05/16
Кардинал Чань, если не я, то кто? )))
Кардинал Чань
12:40 13/05/16
利用者名がない, оу, взрослый пришел, мнение свое привел, пальцем погрозил))) Автор, ну не стать тебе обычным взрослым, смирись и получай удовольствие))))
Lemoncatharsis
11:55 13/05/16
Мой преподаватель, которому под 30 уже, больше отаку, чем я, разве что атрибутику не собирает. Когда ходил в кинотеатр на Наруто, то удивился количеству зрелых людей в кинозале, серьезно. Так что я склоняюсь к тому, что это все же стиль жизни
nynaAHH...
11:46 13/05/16
По-моему, любовь к аниме никак не привязана к возрасту человека. Предпочтения людей могут меняться быстро, а могут оставаться неизменными на протяжении долгого времени.
利用者名がない
11:22 13/05/16
>> Как думаете Аниме - это стиль жизни или ее некий определенный период? Не стиль жизни и не период, а просто разновидность искусства. Если посмотреть историю появления такого жанра искусства, как анимация, там можно понять, почему во всех странах, кроме Японии, сформировался стереотип, что рисованные фильмы – это для детей. История связана с политотой, поэтому лень писать подробно, если интересно – всё есть в инете. Японцам было наплевать на эту политоту, поэтому они стали использовать эту технику для показа чего угодно. А в остальных странах появился стереотип – мультики для детей, даже если в этом мультике самый серьёзный сюжет. Решение обычное, как всегда: игнорировать стереотипы и думать своей головой.
dolus Оффлайн
Аватар dolus
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe