Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

В общем-то..не суть

Написано: 20/05/13 Комментариев: 20 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 10/10 Всего голосов: 2

Не могу убежать. Если ты неважно бегаешь, то и в забеге тебе невидать призового места. 
Первый день школы. Даже будучи первоклассницей, не совсем осознавая даже этот факт, в первый же день, после одной неудачной попытки, я опустила руку и просто молча наблюдала за ребятами, мне еще не знакомыми, но так старающимися, что готовы плечо вывернуть, лишь бы ответить и получить что-то из цветной бумаги как поощрение. Вопросы были не сложные - таблица умножение, - но я не почувствовала в себе ни командного игрока, ни азарта, с которым все себе плечо выворачивали, лишь бы заметили. Я это уже тогда определила, и мне ничего не оставалось, как без энтузиазма разглядывать этих ребят. "Я что-то делаю не так, - думала я, - это я не правильно делаю". Но что именно "это" и почему не так - ответить не смогла. Да и сейчас не понимаю.

Метки: надежды, детство, мысли без смысла, жизнь

Все посты Nay_Nana Следующий пост: Прямая, спираль или замкнутый круг?

Комментарии (20)

Адам Кэдмон
01:05 17/03/15
мне это себя напомнило...
ДаркЛайт
17:38 21/05/13
philosophoflove, тогда из собственного опыта продолжаю утверждать, что любовь к наблюдению, без желания участия вполне нормально) А уж себя то я понимаю)
philosophoflove
15:06 21/05/13
ДаркЛайт,безусловно не существует.) Всё имеет свою причину. Ну а насчёт зачем...чтобы лучше понимать себя)
ДаркЛайт
14:52 21/05/13
philosophoflove, а разве не существует таких вещей, как просто нравиться смотреть)) И вообще когда ты получаешь от чего то удовольствие, какой смысл загоняться дилеммой, почему тебе это нравиться) Если нравиться, расслабься и получай удовольствие, в данном случае размышления будут излишни)
philosophoflove
13:15 21/05/13
ДаркЛайт,разница большая. Дело в том, что понимание почему нравиться наблюдать за тем или иным помогает лучше осознать свои желания. Вы попробуйте осознать чем вызвано ваше желание наблюдать и увидите, что всё очень просто. "Естественные сдерживающий психологический фактор"....аааа. Ну а насчёт дурдома...ну-ну)
ДаркЛайт
12:48 21/05/13
philosophoflove, Какая разница чем вызвано удовольствие созерцания? Ты получаешь удовольствие от того, что смотришь, и тут зависит от личных предпочтений каждого, может и зулусу из Африки это понравится, кто знает)Но почему наличие противоположных одновременно желаний - ошибка? "я хочу, но мне стыдно" - это вполне может быть не ошибкой, а естественным сдерживающим психологическим фактором. Ведь если только представить, что бы было если у всех людей убрать такие сдерживающие факторы как стыд, начался бы настоящий дурдом.
philosophoflove
12:38 21/05/13
ДаркЛайт, потому что наличие противоположных желаний единовременно.) Почему не верно то? Да обобщено. Но верно.) Наблюдение как метод изучения, я вполне понимаю.) Удовольствие созерцания, а чем оно вызвано это самое удовольствие? что скажет о например фигурном катании зулус из далекой Африки?
ДаркЛайт
12:20 21/05/13
philosophoflove, почему "я хочу, но мне стыдно" - психологическая ошибка? И даже говоря о социуме, думаю такое суждение не верно, слишком обобщенно. Желание наблюдать за действием которое вызывает интерес, может быть вызвано любопытством, что-то вроде "и чем это закончиться?" Либо другого типа пример, возьмем фигурное катание, оно вызывает интерес и желание наблюдать, потому что сам факт наблюдения за этим доставляет удовольствие созерцания, но вовсе не вызывает желание участия.
philosophoflove
11:52 21/05/13
ДаркЛайт, кем не воспринимается? Мной воспринимается. ( например есть три вещи на которые человек может смотреть очень долго как горит огонь,как течет вода и как работает другой человек) Если же говорить о социуме, желание наблюдать за неким действием которое вызывает интерес чаще всего порождается психологическими ошибками, например "я хочу, но мне стыдно" как наиболее распространенное.
ДаркЛайт
11:31 21/05/13
philosophoflove, да дело не в причине мотивации, просто не понимаю, почему сам факт наблюдения не воспринимается как действие? Ведь интерес к чему либо может вызвать не только желание участвовать, но также просто желание понаблюдать)
philosophoflove
11:26 21/05/13
ДаркЛайт,эт как? Что же тогда является причиной мотивации?
ДаркЛайт
11:11 21/05/13
philosophoflove, если только по сути, а не по факту)
philosophoflove
10:48 21/05/13
ДаркЛайт,эээ...то о чём? интерес по сути рождает мотивацию к действию.
ДаркЛайт
10:09 21/05/13
philosophoflove, нет!) Сам факт наблюдения и интерес к этому может быть мотивацией) Но так как наблюдать мало кому интересно, появляется несоответствие интересов)
philosophoflove
09:51 21/05/13
ДаркЛайт,а наличие/отсутствие интереса не приводит к наличию отсутствию мотивации?
ДаркЛайт
01:42 21/05/13
philosophoflove, Не факт) Как на счет несоответствия интересов?))
philosophoflove
00:26 21/05/13
Отсутствие мотивации. А у других она присутствовала. ) Почему вышло так? Воспитание разное.)
ДаркЛайт
23:46 20/05/13
А мне вот нравиться наблюдать, причем желательно так, что бы меня саму не особо было видно...) (но я не сталкер!!!)))
aleandra
23:21 20/05/13
когда бываю простым наблюдателем, то почему-то жутко хочется принимать участие в процессе...просто наблюдая со стороны ощущаю какое-то одиночество и грусть оттого что "вышла" из стремительного жизненного потока...жизнь кипит, а я замерла на месте и смотрю...
ДаркЛайт
23:05 20/05/13
Нет азарта и участия, и почему не правильно делаешь? Разве быть просто наблюдателем плохо и не правильно?
Nay_Nana Оффлайн
Аватар Nay_Nana
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe