Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Мой первый пост на этом сайте

Написано: 20/05/13 Комментариев: 10 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 9,67/10 Всего голосов: 3

Я довольно таки давно пользуюсь сайтом Read Manga и почему-то только сейчас заметил иконку в верхнем, правом углу экрана "посты" и решил разместить здесь свой. Надеюсь что понравится хоть кому нибудь.






Я снова возвращаюсь к попыткам моего литературного творчества, всё с той же идеей, но с другим оформлением. Надеюсь, что я набрался хоть немного опыта и у меня получится немного лучше, чем это было до этого!

 

 

Войны мучают человечество на протяжении всей его истории. Одни длятся день, а другие тянутся десятилетиями. И вот однажды, живя в мире и спокойствии несколько веков, человечество достигло своего апогея. Достижения науки и техники достигли небывалых высот, но произошло нравственное падение общество, людей поглотили жадность, корысть и злоба. Ресурсы земли истощились и те, у кого оставались их немногочисленные запасы не желали делиться ими с другими, и началась борьба, борьба за выживание, борьба в которой каждый был сам за себя. Земля  была перенаселена, проявилось сильное расслоение общества, начались, сначала, бесконечные революции в нутрии стран, затем, политические лидеры, пользуясь ситуацией в обществе, стали разжигать расовые распри, войны приобрели национальный характер.

Пользуясь достижениями науки, вооружение достигла колоссальной мощи, один человек стал способен уничтожить, не то что хорошо укрепленную машину, но и целый взвод таких машин. Военная техника утеряла своё значение, теперь всё внимание обращалось к человеку. Экипировка солдат становилась всё лучше, совершенней. Оружие приобрело характер массового уничтожения. Развитие человеческих возможностей открыло новые горизонты, теперь человек научился использовать возможности своего тела на максимум. Основным открытием стало  устройство позволяющие преобразовать внутреннею энергию  человека и оказалось, что она равна тому же количеству энергии, которое вырабатывают две небольшие электростанции. Впоследствии это получило широкое распространение в вооружении. 

Численность  населения Земли падала с неимоверной скоростью, теперь города с численностью населения в десять тысяч человек считались мегаполисами. Люди поняли, что человеческий род стоит на гране исчезновения, но прекратить войны  не было возможности. В таких условиях война приобрела новое лицо, лицо бездушного железа. Машины вернули себе былую значимость, но не те машины, что были раньше, а новые, более практичные, маневренные, способные преодолеть любые препятствия, способные воевать без участия человека.

Война машин продолжилась пятьдесят лет, за это время страны, не научившиеся  бороться в новых условиях, были захвачены более сильными. В это время все исследования были обращены к развитию способностей человека, произошло новое открытие, изобрели костюмы, которые помогали преобразовать энергию человека и направить её, например, в оружие или на что-либо другое.  Солдату стало возможным уничтожать дивизии машин, человеческая сила возросла во множество раз. Роботы снова стала некому ненужными.

Но новые открытия не только позволили вывести войну на новый уровень, но и открыть альтернативные источники энергии. Войны стали постепенно угасать, и наконец войны прекратились совсем. Непрекращающаяся вражда длилась около двухсот лет, за это время человечество оказалось на грани вымирания, ресурсы Земли полностью истощились, но люди научились жить без них.

Прошло двадцать лет с начала мира, но военная промышленность ещё не утеряла своего значения, школы остались исключительно военные. И вот в одной из таких школ идёт выпускной вечер, рекруты, закончившие двенадцатилетний курс обучения, празднуют. Играет громкая музыка, все веселятся, ещё никто не задумывается о том, что ждёт его впереди.

-Ты не видел Джона? – Спросил одного из выпускников преподаватель.

-Нет, не видел. Его, кажется, не было на церемонии вручения диплома!

-Да, не было. Именно из-за этого я его и ищу. Я думал, что он просто опоздал, но его нигде нет.

-Мне кажется, что его можно найти на тренировочной площадке за школой или на стрельбище, он обычно там занимается в свободное время.

-Хорошо! Я посмотрю, там ли он. – После этих слов учитель удалился.

Следовало бы сказать пару слов об этом человеке. Ему было сорок три года, ученики его звали Данислав Даничь. Дослужился до майора, потерял ногу в бою и принимать участие в боях больше не смог. До конца войны он провалялся в госпитале, ему не повезло, ногу он потерял в какой-то операции, о которой разглашать нельзя, потерял он её перед самым концом войны. После же войны год он провёл дома с дочкой, жену он потерял на войне, она была врачом и погибла на войне. Устав от безделья он начал искать себе работу, но оказалось, что найти работу на гражданке, инвалиду непросто. В поисках он провёл ещё пол года пока не повстречал старого приятеля, который работал в той самой школе, он и помог ему туда устроиться.  Преподавал он тактику боя, никогда не пользовался учебниками или пособиями, так как считал, что они не дают нужных знаний. Ученики его любили и некогда с его уроков не уходили, потому что он был единственным преподавателем, который воевал, и всем было интересно послушать истории о его былых подвигах. Ученики часто прибегали к этой его слабости, стоило его спросить о том, как он воевал и он уже не мог остановиться и рассказывал целые уроки, но рассказывал не просто так, а историю конкретную, по теме занятий. Истории у него находились на все темы занятий, и, самое главное, что он ни одной не придумывал. Он действительно отличился на войне, у него было много наград за это, хотя он никому не говорил где именно он служил, говоря, что этого ему запретили говорить.

Он прошел в дальней угол зала, где проходило торжество, и вошел в дверь, за дверью была узкая, полутёмная лестница. Спустившись по ней Даничь оказался в начале широкого тёмного коридора в конце которого была чуть приоткрыт дверь, подойдя к двери, он прислушался, за ней были слышны выстрелы.

-Можете войти. – Раздался голос из-за двери.

-Как ты узнал, что я здесь?

-Вы слегка шаркаете о пол той ногой, на которой у вас протез.

-Как всегда проницателен. Что ты тут делаешь? И почему ты не со всеми, не празднуешь?

-Сегодня последний день, когда я могу попрактиковаться в стрельбе здесь!

 -Знаешь, тебе следовало бы быть более общительным, не быть замкнутым в себе.

Джон ничего не ответил, он перезарядил пистолет и сделал несколько выстрелов.

-Пришел, что бы отдать тебе диплом. – С этими словами Даничь протянул небольшую карточку с фотографией Джона.

Джон, молча, взял её, положил в карман и ничего не говоря продолжил стрельбу, Даничь вздохнул и удалился.

Метки: нет

Все посты Игорь_не_Игорь Следующий пост: Приблизительное расписание выхода моих работ

Комментарии (10)

~M@ru-san~
18:12 24/05/13
Игорь_не_Игорь, ну и хорошо))
~M@ru-san~, так я и не против!)) Я просто пояснил))))
~M@ru-san~
18:00 24/05/13
Игорь_не_Игорь, нет, я не критиковала, а просто уточняла. Согласись, разница-то большая))
~M@ru-san~, так мой герой не хвастается теми кого убил
~M@ru-san~
17:08 22/05/13
Игорь_не_Игорь, мне кажется, что они рассказывают в основном о том, как выжили, а не перечисляют всех, кого убили...
Aleksey_I, но по моему опыту общения с ветеранами они довольно охотно рассказывают о войне!
Aleksey_I
21:58 21/05/13
Игорь_не_Игорь, ох, я просто где-то истории такие читал и в книгах тоже часто об этом говорят)
Aleksey_I, откуда нам знать как относятся люди к войне участвовавшие в ней!)))
ДаркЛайт
23:19 20/05/13
на любителя)
Aleksey_I
19:37 20/05/13
Оооо фантастика) я бы почитал продолжение с удовольствием)) Насчёт людей, участвовавших в войне, обычно они не любят рассказывать о войне, ведь они убивали других людей, которые воевали так же. Хотя это моё мнение)
Игорь_не_Игорь Оффлайн
Аватар Игорь_не_Игорь
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe