Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Поворот не туда или игры в законопослушность

Написано: 16/05/16 Комментариев: 57 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,82/10 Всего голосов: 17

            Впоследнее время политика федерации Grouple – вызывает всё больше и большенедоумения. Вот уже продолжительное время с сайта исчезает манга. Тема на
форуме, посвящённая этой проблеме, уже месяца два как благополучно зачахла, и
похоже, все смирились с неизбежным. И тем не менее… Образ мышления руководства Grouple дляменя остаётся тайной за семью печатями. Манга удаляется самых разнообразных
жанров и направлений. Я не имею возможности в силу занятости другими делами
полностью отслеживать все новости, но я сильно сомневаюсь, что вся удалённая
манга лицензирована и издаётся, скорее даже наоборот. Создаётся впечатление,
что администрация сайта пытается создать иллюзию законопослушности и
дисциплинированности, забывая, что сам по себе почётный труд по переводу и
размещению манги, дорамы, аниме (я говорю серьёзно – почётный, я искренне
благодарен всем переводчикам) – это пиратство, нарушение закона. И это нельзя
изменить – недаром ведь говорят «Двум богам служить нельзя». Удаление манги –
это тупик, рано или поздно Федерация будет заблокирована. Я не пугаю, не
каркаю, я просто констатирую факт, потому что полгода назад был прецедент –
Рутрекер. Это был флагман информации, распространяемой пиратским способом. Книги,
фильмы, музыка, компьютерные игры – огромное количество информации можно было
получить бесплатно. Затем на Рутрекер стали давить. Попытки договориться ни к
чему не привели. Сайт всё равно был заблокирован. И это стало рекламой, на
сайте были созданы миллионы новых аккаунтов. Grouple является в плане манги/манхвы/аниме/дорамы таким жефлагманом Рунета. И сейчас удаляя мангу этот флагман просто топят. Счёт, я
уверен уже идёт на сотни удалённых манг, и в конце концов к чему это приведёт?
Что-то будет удалёно из соображений нравственности, что-то по требованию правообладателя,
а что собственно после всего этого останется? Да, конечно, можно найти мангу и
на других сайтах, но зачем нужны другие, когда есть Grouple. Удобный интерфейс, поисковик –далеко не все сайты выигрывают в сравнении с Readmanga и Mintmanga. Не говоря уже о Dorama.TV или FindAnime.

Метки: нет

Предыдущий пост: Закат эры пиратства в Глобальной Сети Все посты Phantom-1992 Следующий пост: Несовершенство технических вопросов в Федерации

Комментарии (57)

Phantom-1992
22:09 17/05/16
Во-во - мажоритарная система абсолютного болбшинства - надо набрать хотя бы 51%
кошкочебурек
22:06 17/05/16
Phantom-1992, ясно. Хех))) Даже 50% тут как-то не канают)))
Phantom-1992
22:04 17/05/16
один голос - не голос
кошкочебурек
21:53 17/05/16
Phantom-1992, а? Я на рынке торгую. Так что - переведи.
Асура-сан
21:50 17/05/16
Ну и что?
Phantom-1992
21:23 17/05/16
Vox unius, vox nullius
кошкочебурек
21:18 17/05/16
HOMJAKADZE_, так я и обращусь напрямую. Просто без статистического подкрепления меня бы не послушали. Скорее всего, меня и так не послушают, но я хоть попытаюсь))))
кошкочебурек
21:17 17/05/16
Phantom-1992, а при чем тут ты? Я просто пошлю ссылку. Нельзя забанить того, кто не хотел ничего плохого.
Phantom-1992
21:15 17/05/16
Ну.... Попытайся, я не против. Правда, не хотелось бы, что бы меня заблокировали потом.
HOMJAKADZE_
21:15 17/05/16
кошкочебурек, тогда может напрямую, или в спец группу по вопросам, там быстрее будет))
кошкочебурек
21:13 17/05/16
Phantom-1992, главному Админу этого сайта. Ну... Я хочу до него достучаться.))))
Phantom-1992
21:12 17/05/16
А какому именно? Хотя... пожалуйста.
кошкочебурек
21:11 17/05/16
Эх... А ты будешь не против, если я отправлю Админу ссылку на твой пост?
Phantom-1992
21:07 17/05/16
точно
кошкочебурек
21:06 17/05/16
Phantom-1992, ну некоторым людям только и нужно, чтоб на них наорали. Или они очень боятся, чтоб на них наорали))))
Phantom-1992
20:50 17/05/16
Страх можно подавить, можно преодолеть, но если позволить ему задавить себя...
Phantom-1992
20:49 17/05/16
Как раз-таки у трусости пределов нет...
кошкочебурек
20:37 17/05/16
ВЕРНИТЕ МОЮ РЕККУ. У ТРУСАСТИ ТОЖИ ДАЛЖНЫ БЫТЬ ПРИДЕЛЫ.
FIREstone
11:20 17/05/16
利用者名がない, оууу... ну тогда "базара 0"! Каждый имеет право вести такой образ жизни какой хочет, главное, чтобы было осознание последствий своего собственного выбора, а не нытьё "ой мая хата с краю"... "ой как же так получилось..."
利用者名がない
09:55 17/05/16
FIREstone, неверно. Я японскую культуру *вообще* не оцениваю, как и любую другую, включая русскую, в которой я родился. И не собираюсь оценивать в будущем. Совершенно так же, как не собираюсь оценивать, что там едят жуки. Кстати, я тебя или кого-то ещё не убеждаю думать и действовать так же, я вообще никого ни в чём не убеждаю, а просто сообщаю своё *личное* отношение. А поскольку оно моё личное, оспаривать его бесполезно, в том числе с позиции «банальной логики». Кому-то из читателей оно понравится, кто-то задумается, кто-то нет – их личное дело. Если ты этого не понял, то и не надо, в чём тогда причина спора? Или ты пытаешься сказать, что я «на самом деле» не думаю то, что утверждаю? Обманываю себя или пытаюсь зачем-то обмануть читателя? Факт существования телепатии наукой не подтверждён. Поэтому, спор теряет смысл, и я оставляю эту тему.
FIREstone
21:16 16/05/16
利用者名がない, чего чего? Хочешь сказать что ты оцениваешь японскую культуру с позиции японца? Это не "мое мнение", это банальная логика. При чем здесь предвзятость? Очевидно, что все культуры разные, у разных цивилизаций различное мировоззрение, каждый оценивает что есть хорошо, а что для него плохо с позиций СВОЕГО мировоззрения. Если лично ты всячески стараешься его "не иметь", и вести индифферентный образ жизни это лично ТВОИ психологические проблемы. Возвращаясь к жукам - "а жуку нормально". Главное почаще повторяй это, самовнушение - великое дело!
Phantom-1992
20:23 16/05/16
Там где-то в комментариях мелькнула фамилия Мизулиной... Эта любительница играть на баяне - вообще отдельная тема. Сына не воспитала как следует - фимрочка в которой он работает, финансирует голубых и всех прочих заднеприводных, а лезет поучать страну, как ей жить...
利用者名がない
20:15 16/05/16
Phantom-1992, помню предыдущий пост. По вопросу распространения продукции моя позиция не поменялась. В свободное время, если такая тема возникает, понемногу капаю народу на мозги. Напоминаю о количестве шлака среди медиапродукции и о том, что в магазине они всегда покупают кота в мешке (если до этого не посмотрели полностью, конечно). Иногда кого-то удаётся убедить – всё хорошо и законно, дело продвигается. Что касается «соображений нравственности», здесь всё намного более запущено. Сказывается бывшая во времена СССР изоляция от мира, другие особенности (всё политота), поэтому убедить людей относиться к другим культурам без предвзятости довольно сложно. Но надо и это делать понемногу. Вот, хотя бы, хотел человек привести пример (17:18): «ты предлагаешь оценивать вкусовые качества гумна с позиции навозного жука?». А привёл контрпример. Ну, в самом деле, не со своей же позиции мне их оценивать?! А жуку – нормально. ))) Про то и речь, что нечего элементы других культур примерять на себя, а потом ругаться в их адрес. Но вот это тяжело идёт, да ещё политота с идеологией вмешиваются в процесс... Всё равно, надо объяснять идею, когда возможно. Вода камень точит.
Phantom-1992
19:51 16/05/16
利用者名がない,Конечно, проблема не только в Grouple. В предыдущем посте я как раз об этом и писал, что золотой век пиратства, когда в Сети можно было найти что угодно вплоть до "Атомная Бомба из подручных средств своими руками [:-D]" Подходит к концу.
利用者名がない
18:20 16/05/16
FIREstone, >> ...ты неспособен понять простую истину... Вот примерно об этом я и сказал. Ты считаешь, и прямым текстом только что написал это, что именно твоё мнение есть «истина», а мнение, которое отличается от него – неправильное. Как ни странно, я даже с этим не буду спорить, ибо это твоё право. Так же поступают, кстати, довольно много участников этого сайта. Только вот, потом не надо удивляться, когда во всяких Европах, Америках, Япониях у таких людей дела не ладятся, если они туда попадают (по делам, а не как туристы). Там тоже с ними не спорят. Их просто начинают сторониться. А я у жителей тех стран научился, ибо у меня нет проблем с восприятием других культур. Собственно, именно поэтому я и повторяю, что эту вашу единственно верную «нравственность» лучше придержать для себя, иначе вы ни с кем не договоритесь. Но если считаете иначе – ваше дело.
FIREstone
17:18 16/05/16
利用者名がない, чой то дюже часто упоминаешь пресловутое заболевание - ФГМ, и судя по "оценивать и критиковать другую культуру со своих позиций – крайняя степень идиотизма", оное и правда у тебя присутствует, как иначе объяснить то, что ты неспособен понять простую истину, что любое явление рассматривается людьми в сравнении, в сравнении с личным опытом и на основе личного мировоззрения. Или ты предлагаешь оценивать вкусовые качества гумна с позиции навозного жука?
利用者名がない
14:24 16/05/16
FIREstone, здесь у автора две части разговора. Удаление из-за антинародного «антипиратского» закона и по соображениям так называемой «нравственности». По первой части я уже говорил в соседней теме. Люди, кто вообще в теме, не поддерживают этот закон. Вдобавок, среди медиапродукции выходит 99% шлака. В этом мы убедились в эпоху «пиратства», когда смотрели и читали бесплатно, что захотим (и сейчас ещё можно убедиться). Поэтому, покупать медиакорм – глупость. Копирасты могут успокоиться и сменить род занятий. Если людям товар не нужен – они его не купят, какие законы ни лоббируй. Всё равно прогорят, не сейчас, так через 10-20 лет. Но нервы людям попортить успеют и свой вклад в социальную напряжённость внесут. (И ещё сложный вопрос, является ли ворованной продукция, которая переведена без лицензии. Владельцы прав из Японии ничего вроде бы не предъявляли). А что касается «нравственности», оценивать продукцию другой культуры с точки зрения представлений своей культуры – это терминальный ФГМ. Либо принимать продукцию такой, какая она есть, либо не смотреть вообще. Но оценивать и критиковать другую культуру со своих позиций – крайняя степень идиотизма. Плохо то, что этот идиотизм поразил самую «толерантную» международную организацию (ООН), которая, казалось бы, должна помогать культурам искать взаимопонимание. Поэтому я утверждаю, что проблема касается далеко не одного этого сайта. Могу и ошибаться, просто для меня это выглядит так.
FIREstone
13:06 16/05/16
利用者名がない, разговор не о том. Суть в том, что ресурс изначально публикует ворованный контент, и пытаясь действовать легально уничтожает себя сам. Вы ребят уж определитесь - или крестик снимите или штаны оденьте!
利用者名がない
12:07 16/05/16
Боюсь, что это не игры в законопослушность, и характерно это не только для Grouple. Вот инфа с BBC. Учитывая источник, едва ли это российская пропаганда. Является ли японская манга детской порнографией? http://www.bbc.com/russian/society/2016/03/160316_manga_sex_in_japan (Там ещё ссылки есть интересные). Если ООН во время текущих событий в мире больше заняться нечем, чем выяснять, является ли манга детским порно – это уже ФГМ в терминальной стадии и в мировых масштабах. Мизулина выбралась в ООН и всех там покусала? ))) Выводы пусть делает каждый для себя, но проблема далеко не в сайте и не в его владельцах.
insane_pianist
11:50 16/05/16
если сравнивать с прошлыми года, то доля манг категории "Не Яой" всё меньше и меньше, подозрительно, очень подозрительно
Mandos
09:05 16/05/16
FIREstone, оллхентай под другим порталом. Просто шаблон тот же.
FIREstone
07:42 16/05/16
Не ну а чо... мож жаждут лавров какого нибудь местечкового форума (не только лишь для всех). Зачем тогда манга? И с законом порядок будет! Была помнится идея сделать "теневой групл", даже придумывать ничего не надо - перенесите всю нелицуху на аллхентай, только никому это не сдалось...
Домовой_ 
06:53 16/05/16
труд по переводу - это прежде всего предоставление ознакомления с произведением. это площадка онлайн-читалка/смотрелка.
shotacat
06:14 16/05/16
На политику администрации, увы, юзеры по одиночке не особо в силах повлиять. С такими претензиями у них ответ один: "Есть другие сайты" :с + автору
Phantom-1992 Оффлайн
Аватар Phantom-1992
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe