Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe

Проект "Бабочки"

Написано: 20/05/16 Комментариев: 15 Пожаловаться на содержание поста

Рейтинг: 7,75/10 Всего голосов: 4

Оглавление:
Пролог - http://grouple.ru/private/post/post?id=19888
Глава I - http://grouple.ru/private/post/post?id=19924
Глава II - http://grouple.ru/private/post/post?id=19926



Глава III

- Этот вкуснейший душистый чай нам доставили из самого Китая! Вы представляете себе? Чай с родины чаепития! – не уставал восхищаться «проводник», то и дело
поправляя норовящие упасть в любимый чай пенсне.

- Мофли быи серфизик потокнать, – прошепелявил второй уборщик. Зубов у него стало ещё меньше, а пальцы неустанно выстукивали на столе чечётку.

Но вся эта весёлая сцена в старой брошенной подсобке мало волновала лейтенанта. Прошло уже около недели с того момента, как его выпустили из карцера, и без профилактической беседы он не остался: «Нельзя без необходимости контактировать с испытуемыми. Нельзя вмешиваться в деятельность других сотрудников. Нельзя
покидать свои уровни. Нельзя ничего трогать в лабораториях. Нельзя совать нос в чужие дела…». Всё это казалось ему странным, а особенно непонятным было то, что никто ничего не говорил об этом мальчике…

- Джозеф, друг мой, вы совершенно напряжены! Ну как в таком состоянии можно наслаждаться этим чудесным чаем!..

- Майкл, вы же проводник. Каков ваш уровень допуска?

- Верхний или нижний? Ах, нет! Я вам не могу ответить – он нервно протёр пенсне и трясущимися руками потянулся к чашке.

- А есть большая разница?

Карл –второй уборщик – от смеха чуть не расплескал весь чай, а Майкл так и застыл, не дойдя до вожделенной чашки. Проводник в полном недоумении смотрел на лейтенанта, прикидывая, можно ли тому доверять, в то время как Карл уже чуть ли не катался по полу.

- А вы не знаете?..

- Если просветите – буду знать больше, – улыбнулся Моргенштерн, всё же принявшись за свой чай. Ему показалось или, на секунду, чаинки сложились бабочкой?

- То есть…вы совершенно ничего не знаете? – проводник переглянулся со вторым уборщиком и тяжело вздохнул. – Ладно… Сейчас я вам всё объясню. Верхние постройки и нулевой этаж именуются не уровнями, а отсеками. Отсеки – полуофициальные научные комплексы с малым уровнем секретности, который они получили скорее для вида. Уровни – это этажи с минус первого по минус двенадцатый, с высоким и высочайшим допусками секретности. Всего в подземном комплексе, не считая нулевого, тринадцать уровней, но что происходит на последнем можно только гадать. Хотя, скорее всего там находятся основные системы жизнеобеспеченья…

- Там пытошная. Я пофти уферен. Или морг.

-Друг мой, морги есть почти на каждом уровне, начиная с минус четвёртого.

- И чем занимаются на нашем с вами уровне?

- Джозеф,голубчик, с таким любопытством вы достаточно скоро убедитесь в наличии на «наших с вами» уровнях морга, – явно занервничал проводник.

- Тогда вам не нужно будет беспокоиться, вряд ли мертвец вынесет эти сведенья наружу. И всё же я хочу узнать, прежде чем со мной что-нибудь случится, – при этих словах лейтенант покосился на крутящего чашку хихикающего Карла. Майкл вздохнул, отхлебнув немного чая, и снова принялся рассказывать.

- Эти дети…их собрали из разных приютов по какому-то особому признаку, то ли по группе крови, то ли по ДНК, то ли там какие-то головные волны… честно говоря понятия не имею, что всё это означает.

- А зачем их собрали?

-Ну, – он снова замялся, стараясь вообще не смотреть на собеседника, и принялся за чай.

- Ис них телаютсупир солтат.

- Карл!- Но это прафта! – подскочивший было Карл снова упал головой на стол и продолжил крутить свои чёрные кудри, – Это прафта! Они берут тетей и начинаут их муфять. Те тети, которые фышефут, бутут лучше и
сильнее нас. Они смогут телать то, фто не телаем мы, или зачем их застафляют зафязыфать глаза и бьюут током когта они не угатыфают картинку?

- Карл,замолчи. Ты несёшь всякий бред! Тебя слишком часто били по голове…

- А за что его били? Не за то ли, что он мешал экспериментам? – Джозеф не на шутку рассердился. Его невероятно злило, что кто-то может позволить себе издеваться не просто над людьми, а над детьми! И теперь он часть этих издевательств. – Что же с ними тогда делают на одиннадцатом уровне…В подсобке повисла тишина.

Только что ругавшиеся Карл и Майкл теперь дружно смотрели на него. Нет, не смотрели даже, а впились глазами. Молчание нарастало, а вместе с ним накалялась обстановка, будто бы в воздухе повисла тонка струна, готовая с
треском разорваться. Внезапно тишину нарушил звук упавшего в чай пенсне. Карл захихикал, плотнее вжимаясь в стол, а Майкл так и застыл, глядя в ополовиненную железную чашку.

- А что вам известно об одиннадцатом уровне ?.. – осторожно поинтересовался Майкл.

- Немногое…– сейчас нужно точно прикинуть, что можно говорить этой парочке, а что нет. Впрочем, сколько он знает? Ему даже толком ничего и не скрыть, а так появится призрачная возможность узнать больше. – Недавно я встречался с ребёнком, и он сказал, что живёт на одиннадцатом уровне.

- Кахим рефёнком?

- Я его не видел. Только слышал, и его речь… Он показался мне странным.

- И что вам сказал этот ребёнок?

- Что он –«шелкопряд», но я не понимаю, что это значит…

- Вы и не должны понимать! Это вас не касается и не надо! Просто забудьте…

Примерно на этих словах закончилось их весёлое чаепитие. Ещё немного они просидели почти в полном молчании, потом прозвучал звонок о тихом часе, и все разошлись. Но просто «забыть» у Джозефа не получалось.

Он вернулся в свою маленькую комнатку. Тёмно-серые стены, одноместная кровать, пара книжных полок, узкая дверца в углу, ведущая в туалетную комнату, и небольшой письменный стол с одним стулом. Недавно лейтенанту повезло, и он смог урвать себе маленький кактус из лаборатории, но здесь всё ещё было невероятно пусто. Ему
очень не хватало окон с видом на что угодно, лишь бы на улицу. Спать совершенно не хотелось. Уж лучше быть отруганным за ходьбу по коридорам, чем сидеть в этой комнате.

Выходя, он наткнулся на меленькое настенное зеркало. Прошло чуть меньше двух недель, а он уже так изменился: без того вытянутое лицо побледнело и осунулось, теперь под его светло голубыми глазами виднелись тёмные синяки недосыпа, да и серо-каштановые волосы отросли. Тяжело вздохнув, он вновь отправился гулять по коридорам. 

Метки: мои рассказы, Фантастика

Предыдущий пост: Война Все посты Chyorniy**Ibis** Следующий пост: Проект "Бабочки"

Комментарии (15)

Nadinka-ya
08:22 21/05/16
Спасибо за продолжение)
Chyorniy**Ibis**
20:09 20/05/16
Спасибо, что читаете) И да КАААРЛ!!
Кардинал Чань
20:06 20/05/16
Ура, продолжение))) Ты если что знай - я читаю, так что спасибо)))
ZEE Zagr
19:01 20/05/16
Капитан теребонькин,да
Captain Skipper 
19:00 20/05/16
ZEE Zagr, а почему бы и да?
ZEE Zagr
18:58 20/05/16
Капитан теребонькин,а почему бы и нет?
Captain Skipper 
18:53 20/05/16
ZEE Zagr,Тогда зачем такие вопросы?
ZEE Zagr
18:34 20/05/16
Капитан теребонькин,знаю
Captain Skipper 
18:22 20/05/16
ZEE Zagr,да ,сын главного героя
ZEE Zagr
18:21 20/05/16
Капитан теребонькин,пацан?
Captain Skipper 
18:15 20/05/16
ZEE Zagr, из сериала Ходячие мертвецы , вроде бы в середине 3ьего сезона стала крылатой фразой "Каааарлл!" , с этого момента стало мейнстримом
ZEE Zagr
18:13 20/05/16
Капитан теребонькин,а откуда?
Captain Skipper 
18:04 20/05/16
ZEE Zagr,не , не из симпсонов
ZEE Zagr
18:01 20/05/16
Капитан теребонькин,Ленни
Captain Skipper 
17:37 20/05/16
КАААААРРРЛЛЛЛ
Chyorniy**Ibis** Оффлайн
Аватар Chyorniy**Ibis**
Добавить в друзья
Написать сообщение

Закладки
Лента
Посты
Рецензии

Друзья
Пользовательское Соглашение | Жалоба на контент | Для правообладателей | Реклама на сайте | О нас
Read Manga Mint Manga Find Anime Dorama TV Libre Book Self Manga Self Lib GroupLe